a-pushka 1 213 Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) диван - не беда. диван - это диван. по моему мнению, беда только в том, что либо контейнеров недостаточно, либо вывоз чаще нужно делать. все это применительно к мусоркам 1-4 корпусов. По Вашему мнению может и беда, а мнение это чем то подкреплено? Есть факты завалов мусорки 1-2 корпусов? А то пока только слова о беде и из примеров только диван.Можно конечно вывозить и по 2 раза на день, но тогда нужно понимать, что и тариф должен быть соответствующий. В данный момент вывоз ТБО осуществляется сверх нормы, а нормы эти вы легко нагуглите. Сейчас 1 и 2 корпуса ежедневно вывозят 8 контейнеров по 1.1 куба. Изменено 27 декабря, 2016 пользователем a-pushka 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олег Иванов 570 Опубликовано 27 декабря, 2016 обязательно сфотографирую завал мусорки 1-2 корпуса, это мое хобби, мусорки фотографировать. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karabox 718 Опубликовано 27 декабря, 2016 Вот так вот и живем. Вместо того что бы захватить с собой пакет "пациента" и закинуть его в мусорку со своим, будем фоткать. Поверьте, стремно выкинуть (доенсти) чужой пакет только первый раз ... 3 корпус 2 секция 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олег Иванов 570 Опубликовано 27 декабря, 2016 так то да. но я через себя уже перешагнул в этом плане Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karabox 718 Опубликовано 27 декабря, 2016 И я. Ну тогда не о чем и говорить, не приятно ходить мимо мусора - донести до мусорки. Всем добра. 2 корпус 2 секция 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 27 декабря, 2016 Есть факты завалов мусорки 1-2 корпусов? А то пока только слова.. Есть)) И опыт разбора этих завалов тоже есть. Романтичный такой, ночной, в приятной компании)) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морской Волк 3 129 Опубликовано 27 декабря, 2016 Есть)) И опыт разбора этих завалов тоже есть. Романтичный такой, ночной, в приятной компании))Ну было один раз. Один раз не считается. Да и темно было. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 27 декабря, 2016 Ну было один раз. Один раз не считается. Да и темно было. Повторим? При солнечном свете? Или свечей для романтики?)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TaniuhaM 235 Опубликовано 27 декабря, 2016 не, ну если сравнить со стихийной мусоркой в Новой деревне - напротив автомойки, ну или чуть дальше, в Дзержинце у девятиэтажки за Чайханой - то у нас прям образцово показательная чистота!! по утрам обычно выношу, бывает даже зайти внутрь невозможно от кол-ва мусора. Складируют прям на землю у входа, не напрягаются. А как-то выходила через 2 этаж - мусорный пакет прям на ступеньках 1-2 этажа. Не донесли.... Если по делу - можно не 4 контейнера, а хотя бы еще 2 поставить. Я к чему, я взрослое уже. У меня уже в крови мусор вынести и в контейнер бросить. Дите так же учу не бросать абы как, он ни разу не бросил ни обертку от конфеты, ни кожуру от банана мимо урны.. А лет через 5, когда подрастет, и я не буду процесс контролировать, кто даст гарантию, что он не будет мусор так же кидать куда попало? Раз другие так себе позволяют -почему он должен делать иначе? И будем обсуждать - вот молодежь пошла, вот же ж свиньи) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 27 декабря, 2016 У 2 корпуса 5 контейнеров на данный момент.. Проблема в другом - отсутствии четкого графика вывоза мусора у подрядчика. Ожидается поставка новых машин для сбора мусора. Обещают откорректировать работу. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 3 января, 2017 И еще раз про мусор. А точнее, по закрытие мусорки на ключ. 1 января. На помойке полный ахтунг. Мусор вывезли, но осталась на земле целая гора. Дворник ТСЖ и мы с мужем лопатами разгребаем завалы. Заказываем и оплачиваем (причем, не в первый раз уже за последние 3 месяца) еще один вывоз на этот день. Заказываем вывоз всех 6-ти контейнеров, не глядя на то, что два из них принадлежит 6 корпусу и обязанность по их вывозу лежит на РСУ-7. Им то плевать. Не под их окнами. А жить за чужой счет эта компашка горазда с удовольствием. 2 января. С соседями вычищаем мусорную площадку окончательно. До первозданного состояния. Вешаем для любителей халявы объяву. И....находим этих любителей! Этот ритуал с вываливанием мусора на землю тачками был повторен несколько раз. И не первый день. Зачем пакеты с бытовым мусором (а именно такой лежит в тачках) мигрирует на мусорку у 7 корпуса? Правильно, экономия. А также поднятие рейтинга компании в глазах соседних, обслуживаемых ими, корпусах. Откуда мигрирует? Ну явно не с придомовой территории и урн.)) Нет места в баках? Закажи дополнительный вывоз. Все просто. Хотя бы своих 2-х баков. Нам чужого не надо. Свои сами вывезем. Или опять экономия? Правильно, зачем тратиться, если это все лежит и воняет по чужими окнами? Заказать вывоз - 2500р. Ежедневная миграция мусора под чужие окна посредством дворников и тачек - бесценно. Вернемся к 1 вопросу. И так, смысл закрывать мусорку, если гадят те, кто ключи от нее иметь будет? Четкий график вывоза говорите? Ну на практике и график "дважды в день" не дает эффекта. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TaniuhaM 235 Опубликовано 3 января, 2017 (изменено) обратила внимание на мусорку у Победителя. Нормальный большой контейнер. И убрать у него рядом легко и вывозить -отлично. Что у нас творилось 1 января у мосорки- словами не передать, но дворники убрались. Надеюсь, что это были дворники из УК, а не жильцы. Частный сектор - так и будет привозить туда, куда захотят. Видео-фиксация, объявления - им плевать( А РСУ 7 - вообще удивлена, что могут мусор в тачки сгрузить и перевезти) эт прям аплодирую стоя!!!! это ж надо, не курить, не болтать, а работать!!!! Изменено 3 января, 2017 пользователем TaniuhaM 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 3 января, 2017 ТСЖ 1-2 корпусов ЗА безопасный секс. Поэтому с РСУ ничего общего у нас нет. Уже нет. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 3 января, 2017 обратила внимание на мусорку у Победителя. Нормальный большой контейнер. И убрать у него рядом легко и вывозить -отлично. Что у нас творилось 1 января у мосорки- словами не передать, но дворники убрались. Надеюсь, что это были дворники из УК, а не жильцы. Частный сектор - так и будет привозить туда, куда захотят. Видео-фиксация, объявления - им плевать( Речь не о частном секторе в данном случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TaniuhaM 235 Опубликовано 3 января, 2017 Речь не о частном секторе в данном случае. я не успела исправить)) а Вы уже написали комментарий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение