Лирика 4 741 Опубликовано 25 февраля, 2013 И вымыла ему рот жидким мылом. Хорошо не кислотой. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 26 февраля, 2013 @rucola С мылом - жестко. ну этот ваш рассказ о том, как БОРОТЬСЯ, а у меня вопрос иной - а надо ли? и если да - то для чего, может стоит интегрироваться? @rucola С мылом - жестко. это крутую джорджию кто-то насмотрелся и иже с ними) Эту "крутую Джоджию" мне поведала бабушка,еще в конце 70-х годов прошлого века. Она родилась и выросла здесь,в Пушкино,в,скажем так,не в семье крестьян.Их учили с рожения трем языкам и все такое,но,в то же время,разрешали и даже поощряли общение с дворовыми детишками. Естесственно,оттуда они приносили и мат. И уже их родители,мои пра....,вымывали таким способом матершинку. Кстати,мыло тогда было хозяйственное. И вымыла ему рот жидким мылом.Хорошо не кислотой. 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rusalka 158 Опубликовано 1 марта, 2013 когда сынок с садика "принес" слово с..а, заменили его схожим по звучанию щука...т.е. он: с..а, мы: ты рыбку хочешь, щуку? и того подобного. постепенно стал чередовать с..а-щука, а потом полностью перешел на щуку) "дедушка сегодня ходил на рыбалку и принес во-о-о такую с..у.." так вышел смешной случай. приехали летом на озеро, народу приткнуться негде. и запах стоит толи рыбный, толи травы речной. сына переодели, побежал к воде и во весь голос кричит: "мама-мама, тут так с..ками пахнет!" все внимание на меня, я чуть сквозь землю не провалилась - кто посмеялся. кто возмущенно поцокал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 1 марта, 2013 Знаю одно,что если в семье не ругаются матом,то и у ребёнка пройдёт. У нас бывает,акцент не делаю,если повторится_объясняю,что меня это огорчает и мне стыдно за него. Помогает...при мне.Что на улице-не знаю. Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rusalka 158 Опубликовано 1 марта, 2013 ну, то что родители не употребляют данные слова, еще не факт, что ребенок не "подцепит" их где-нибудь. к тому же, на мой взгляд, если ребенок спрашивает что означает то или иное слово объяснить нужно не только то, что говорит его нельзя, но и его смысл. т.к. любопытство возьмет верх над запретом, спросит у других... как-то на катке слышала (ну уж очень громко выражались) беседу школьников, ох как много узнала)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 1 марта, 2013 Я не говорю о том,что дети знаю эти слова.Я говорю,что они не будут их употреблять."Поиграются" и не будут Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sl0902 49 Опубликовано 1 апреля, 2013 Я не говорю о том,что дети знаю эти слова.Я говорю,что они не будут их употре-censored-ть."Поиграются" и не будут Глубокое заблуждение, если постоянно не вентиллировать детям мозги на предмет вредоностности и ужасности мата, это "поиграются" может затянуться на десятилетия, у мальчиков в большинстве своем. Примеров тому масса, вглючая детей из интеллигентных семей, да они при женщинах и дома не ругаются, но в компании, да после рюмочки.... Культуру языка лучше закладывать сразу очерчивая границы: что хорошо, а что грязно. Главное, чтобы корабль достиг гавани, а для этого надо, что бы он не сбился с курса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sl0902 49 Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) >ну этот ваш рассказ о том, как БОРОТЬСЯ, а у меня вопрос иной - а надо ли? и если да - то для чего, может стоит интегрироваться? @rucola С мылом - жестко. это крутую джорджию кто-то насмотрелся и иже с ними) Эту "крутую Джоджию" мне поведала бабушка,еще в конце 70-х годов прошлого века. Она родилась и выросла здесь,в Пушкино,в,скажем так,не в семье крестьян.Их учили с рожения трем языкам и все такое,но,в то же время,разрешали и даже поощряли общение с дворовыми детишками. Естесственно,оттуда они приносили и мат. И уже их родители,мои пра....,вымывали таким способом матершинку. Кстати,мыло тогда было хозяйственное. > И вымыла ему рот жидким мылом. Хорошо не кислотой. Жестко - зато действенно. Только есть один ньюанс - если Вы тоже грубые слова говорите, то самим тоже надо рот мыть, а то для ребенка это будет выглядеть лукавством и запретным плодом. А на счет того стоит ли с этим бороться или стоит интегрироваться, так этот путь совсем простой : запил-опустился-интегрировался. Вот только стоит ли на него вставать? Изменено 1 апреля, 2013 пользователем sl0902 Главное, чтобы корабль достиг гавани, а для этого надо, что бы он не сбился с курса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) Безобидно ли сквернословие? Урок в школе. См. Изменено 1 мая, 2014 пользователем Е в г е н и й Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тетя Таня 200 Опубликовано 2 мая, 2014 Дочка из садика (ясельная группа!!!) принесла матерное слово и "радовала" нас пару дней. Мы пошли по самому простому пути - не обращали никакого внимания, не акцентировали. Для нее это просто новое слово. Но поскольку что оно значит- непонятно, то и вставить его некуда. Через 2 дня все кончилось. Конечно, если ребенок постарше и употребляет мат осознанно - такой вариант не пройдет. Мне кажется, для начала нужно попробовать объяснить, что это неприлично.А дальше смотреть уже индивиуально. (Но рот с мылом точно мыть не буду...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 5 мая, 2014 Прочитал сегодня образное выражение: "не носи помёта во рту". И действительно сквернословие - испражнения нездорового ума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 26 марта, 2015 Девочки, у нас ребенок начал материться. Воспитатель подтвердила, что есть мальчик, который их учит, причем в начале года он и воспитателей крыл, а сейчас при них боится, а втихаря все равно все детям выдает. Родителям все равно, считают это нормой. Мы то с мужем пресекли, объяснили все, но боюсь сын просто при нас не будет. Что делать то? Просто объяснять и надеяться что перерастет или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
***пчелка*** 246 Опубликовано 26 марта, 2015 Девочки, у нас ребенок начал материться. Воспитатель подтвердила, что есть мальчик, который их учит, причем в начале года он и воспитателей крыл, а сейчас при них боится, а втихаря все равно все детям выдает. Родителям все равно, считают это нормой. Мы то с мужем пресекли, объяснили все, но боюсь сын просто при нас не будет. Что делать то? Просто объяснять и надеяться что перерастет или как? Мы постоянно объясняем, говорим, что это плохие слова-долго, нудно, но только разговорами.У сына сейчас в обиходе появился сначала слово блин, а потом,сам спросил-мам, а слово б...ть хорошее? Спросила, кто тебе это сказал? Молчит , как партизан на допросе, но после моего объяснения, пока не слышала от него. Правда мы сейчас на больничном (очередном), может и подзабыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 26 марта, 2015 @Лирика,@***пчелка***, если в семье подобных слов никто не произносит, то нужно объяснять, нив коем случае не ругать, не орать, а если в семье проскакивают подобные слова, то ругать по сути не за что! Мы дома материмся, сын иногда тоже может ляпнуть, (всегда в тему) никогда не ругаю, просто не замечаю. В саду у воспиталок периодически спрашиваю, грят НИКОГДА! Один раз случай недавно был: мальчик какой-то не давал никому спать, после сна пришла за ним мама, мой вышел и говорит ей: Ваш сын мешал нам спать, поэтому сейчас придет моя мама и вставит вам всем пи.......лей.... Я ему сказала, что все-таки не стоило так говорить, но ругать за это не собираюсь. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 26 марта, 2015 Мы дома материмся, сын иногда тоже может ляпнуть, (всегда в тему) никогда не ругаю, просто не замечаю ну если в тему , тогда действительно не за что осуждать 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение