Demid 4 952 Опубликовано 26 марта, 2015 а вот мой папу вчера женскими половыми органами в самом вульгарном виде назвал. ну это действительно перебор, при всем моем положительном отношении к мату.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глэдис 1 369 Опубликовано 26 марта, 2015 Вот всегда поражаюсь, как дети быстро схватывают матерные слова . У меня сын первое мат. слово произнес в 2 года. В семье и ближайшем окружении этими словами никто не ругается и уж тем более при ребенке. А получилось впервые у нас так. Как то летом я осталась одна с ребенком на месяц. Муж в командировке, свекр со свекровью на даче. И вот приезжает свекровь с гостинцами для ребенка в гости. Я накрываю стол и усаживаю ее чай пить. Сидим - болтаем. Сын рядом, не сводит с бабушки глаз. Тут она ему: " Ну , а что же ты внучок все молчишь, скажи что-нибудь." Ну, внучок в 2 года и выдал: "Бабушка, ты - б...ть" Я чуть под стол не свалилась, а свекровь горячим чаем поперхнулась. Весь вечер я ломала голову - откуда он это принес? Да, ходили в парк гулять каждый день, общался с детками, но т.к. я всегда была рядом, то была уверенна, что не оттуда. И только на другой день вспомнила. Накануне я вместе с ним бегала на развал за капустой. Капусту я купила за 3- 5 мин. Сын сидел в прогулочной коляске. В метрах 200 две торговки ругались, употребляя и матерные слова. Слова доносились издалека. Для меня это было, как шум прибоя, я и внимания не обратила. А вот сыну, как оказалось и этого времени хватило чтобы перенять. В этом возрасте посчитали бесполезным объяснять, что это плохие слова. Не обращали внимания или переключали его разговор на другое. Через месяц речь очистилась. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 26 марта, 2015 В этом возрасте посчитали бесполезным объяснять, что это плохие слова. сын в пять лет начал использовать бранные слова (на мат), я объяснила, что это плохо, больше этих слов не слышала не думаю, что так уж бесполезно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глэдис 1 369 Опубликовано 26 марта, 2015 сын в пять лет начал использовать бранные слова (на мат), я объяснила, что это плохо, больше этих слов не слышала не думаю, что так уж бесполезно В 5 лет - да, но в 2 года не стали. Хотя сын и заметил, что его фраза произвела эффект разорвавшейся бомбы. Но так, как при его повторных попытках такой реакции со стороны взрослых больше не было и он больше не слышал от других этого слова, все прошло само собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 26 марта, 2015 Вот всегда поражаюсь, как дети быстро схватывают матерные слова . У меня сын первое мат. слово произнес в 2 года. В семье и ближайшем окружении этими словами никто не ругается и уж тем более при ребенке. А получилось впервые у нас так. Как то летом я осталась одна с ребенком на месяц. Муж в командировке, свекр со свекровью на даче. И вот приезжает свекровь с гостинцами для ребенка в гости. Я накрываю стол и усаживаю ее чай пить. Сидим - болтаем. Сын рядом, не сводит с бабушки глаз. Тут она ему: " Ну , а что же ты внучок все молчишь, скажи что-нибудь." Ну, внучок в 2 года и выдал: "Бабушка, ты - б...ть" Я чуть под стол не свалилась, а свекровь горячим чаем поперхнулась. Весь вечер я ломала голову - откуда он это принес? Да, ходили в парк гулять каждый день, общался с детками, но т.к. я всегда была рядом, то была уверенна, что не оттуда. И только на другой день вспомнила. Накануне я вместе с ним бегала на развал за капустой. Капусту я купила за 3- 5 мин. Сын сидел в прогулочной коляске. В метрах 200 две торговки ругались, употребляя и матерные слова. Слова доносились издалека. Для меня это было, как шум прибоя, я и внимания не обратила. А вот сыну, как оказалось и этого времени хватило чтобы перенять. В этом возрасте посчитали бесполезным объяснять, что это плохие слова. Не обращали внимания или переключали его разговор на другое. Через месяц речь очистилась. похихикалау меня сын той самой *опой свекровь назвал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МурЁна 1 710 Опубликовано 26 марта, 2015 Вот мальчишки ругаются, а у кого -нибудь девчонки говорят так??? от своей слышала только "блин" и "коза" Енгрос Вилатте Модные вещи по доступным ценам/ MTFORCE"парки, горнолыжка, куртки,брюки для всей семьи + Пуховики "Вlack*Daffodil" / Знатная Дама женская одежда "Красавушка"-нарядные платья для девочек и школьная форма / Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
user1 193 Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) Вот мальчишки ругаются, а у кого -нибудь девчонки говорят так??? У нас какашка самое обидное. Тоже из сада Изменено 26 марта, 2015 пользователем user1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
матисс 383 Опубликовано 26 марта, 2015 Вот мальчишки ругаются, а у кого -нибудь девчонки говорят так??? от своей слышала только "блин" и "коза" у меня ни мальчик не девочка не ругаются ну я не слышала ( если так кому-то спокойнее)) максимум блин. но блин это мое) кстати оба садиковские если что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
little cat 152 Опубликовано 26 марта, 2015 У нас какашка самое обидное. Тоже из сада У моей дочери это самое страшное ругательство - какашка. А, еще вонючка.)) В семье таких слов не употребляем, значит из сада. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глэдис 1 369 Опубликовано 26 марта, 2015 Вчера подслушала разговор мальчиков из старшей группы. Один, зажимая что-то в кулачке, объяснял: " Вот здесь есть такая какашечка и если ее повернуть..." Двое других мальчиков внимательно ему внимали. Слово прозвучало несколько раз. Сгорая от любопытства спросила, что это и какую какашечку требуется крутить? Из объяснений поняла только, что это маленькая деталька от более крупной детальки и они ее крутят. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Benderbrau 151 Опубликовано 26 марта, 2015 А моя доча точь в точь процитировала кису : "А не съе....ся ли мне в Дубай??? Заглянула в кошелек! Нееет не съе....ся"! Я так и обалдела. Спрашиваю, а ты знаешь что это слово обозначает, а она мне, "нуууу не уехать". Я ей"Так ты так и говори. Нельзя так выражаться". А вообще бывает у нас дома проскальзывает мат, но мы доче говорим, что это плохие слова и их говорить не стоит. Понимает человек..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 26 марта, 2015 @NIC,@матисс, девочки, давайте без стеба, мы взрослые люди, даже не знакомые лично, чего друг друга учить? я высказала сугубо свое мнение, никого не призываю мат вписать в свою жизнь. Для вас это крайность, я отношусь к этому буднично, вот и все. Причем тут будничность? У вас сын не знает, что можно делать дома, а что нельзя? Дома хоть вы на мате песни пойте, а тут он при взрослом постороннем человеке ругается матом. Ему лет сколько, чтоб он позволял себе такое? Я, к сожалению, тоже дома могу высказаться, иногда только эти волшебные слова воздействуют на дочь-подростка. Но мои дети знают, что за употребление ими матерных слов, КАПЕЦ. И даже мысли не возникает повторить, а тем более сказать взрослому про п***дюля. 5 Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 26 марта, 2015 Ему лет сколько 4 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 26 марта, 2015 Но мои дети знают, что за употребление ими матерных слов, КАПЕЦ. на них микрофон висит что-ль? откуда вы знаете что ни говорят на улице? Куча вокруг примеров, когда родители не ругаются и думают, что их дети не произносят подобных слов, но на деле все далеко не так. Я своему ребенку внушаю только одно: никогда ни на кого не смотри снизу вверх, есть свое мнение - высказывай! Это будет касаться всех и везде! Ну не сорентировался мальчик в 4 года, я ж не хвалила его за это! Вырастет научится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 26 марта, 2015 Я своему ребенку внушаю только одно: никогда ни на кого не смотри снизу вверх, есть свое мнение - высказывай! обязательно матом что ль? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение