Перейти к содержанию
Авторизация  
cobra

Мат из детских уст

Рекомендуемые сообщения

Читаю и удивляюсь. Оказывается все матом в подростковом возрасте говорили...

Четко помню, что мат конечно знала, чай не в вакууме жила, но употреблять его даже в голову не приходило. Использовать его начала, когда в институт поступила. Да и то крайне редко.

По поводу маленьких детей сделала вывод, что просто игнорировать и ребенок забудет. Но никто так и не ответил, что делать, если девочка уже активно употребляет матное слово.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Читаю и удивляюсь

Я тоже. )))

Ребенку в любом возрасте неплохо бы знать и понимать, что существуют "границы дозволенного". Вот отсюда и прыгаем.

если девочка уже активно употребляет матное слово.

Девочке сколько лет? Да..хотя неважно. Я бы дала по губам и не раз. А потом бы жестко предупредила о последствиях.

Да, я на нем не говорю, дома мат не звучит, помимо этого, я не замечала, чтобы в классе кто-то употреблял, но, если честно, у нас дети в классе приличные. Если бы учительница услышала мат от детей, я даже не смоневаюсь, был бы ор и разбор полетов вместе с родителями. да, моя наивность не при чем. Просто, я всегда слежу за действиями своего ребенка. Я не хочу, чтобы из нее выросло нечто, сидящее на лавке с пацанами и матерящееся, как грузчик. И так же,сейчас и раньше, всегда озвучивала, что " какая дама- такие и кавалеры". Бытие определяет сознание. )))

Изменено пользователем Мамочка
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

запретный плод всегда сладок....

короткий поводок - не выход....

чтоб ребенок не матюкался - его надо полностью изолировать от общества....

Поделиться сообщением

запретный плод всегда сладок....

Понимаешь, нужно донести до ребенка, что мат- это НЕнормально. Разные дети, разные. Круг общения- усредненная школа-тусняк как-то не предполагает особо-возвышенного окружения. Понимаю, что не изолируешь от общетсва, да и не предлагаю. НО! Донести до девочки, что мат из ее уст и в ее присутствии неприемлем-можно.

Поделиться сообщением

объяснить что это ненормально - не возможно, особенно если в школе ВСЕ так делают! объяснить то можно, но если поймет, то максимум - не будет при тебе материться!

у самого уши вянут порой от случайно услышанных разговоров малолеток ...

Поделиться сообщением

объяснить что это ненормально - не возможно, особенно если в школе ВСЕ так делают

Когда у родителей слова не расходятся с делом- можно. Т.е. нет скидки" вот подрастешь, тогда-будешь". А пока- запрещаюююю!!! ))))

Пример перед глазами есть. В чем же смысл родительского воспитания, если всех воспитывает улица?

Да, можно знать слова( не в вакууме же живем), но употреблять...дети матерящиеся, как последние маргиналы..это ненормально. И не говорите мне, что так делают все. Значит, те, кто пытается это остановить в своей семье и в своем ребенке- делает это зря? Нельзя не обращать внимания! Если проблема уже запущена, то-все. Если охнулись поздно, когда ребенок уже и ДОМА говорит, то..сливайте воду.

Поделиться сообщением

мое стойкое убеждение мат был есть и будет и его употребляют все кому он нужен(прапорщик в армии-например) или тек то привык( маленький словарный запас) кто пытается выглядеть старше( ну вот так у нас получилось что взрослы -это не интелигент за учебником , а забулдыга с сигаретой и пивом), другое дело что надо четко определять, где его недопустимо использовать.

Поделиться сообщением

@Мамочка,

а для меня по губам, совсем не выход........ старший несколько раз приносил домой "сюрпризы", мы с мужем старались не только не акцентировать, а вообще пропускали мимо ушей, просто переспрашивали, что не поняли, и просили подобрать другое слово.......отвалилось само. Сейчас когда он уже совсем немаленький, понятно что пропускает где-то, но иногда в бесседах просто прошу, впоминать, что у нас много знакомых, которые случайно могут это слышать, и мне бы не хотелось краснеть......

Изменено пользователем .Nusha.
  • Нравится 4

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением

а для меня по губам, совсем не выход

Я не знаю сколько лет твоему старшему, и потом, "по губам " должны предшествовать другие методы воздействия. Не сразу в лоб, конечно. Если молчать, не касаться этой темы, а потом- рааз и по губам.Понятно, что несерьезно..

И, у меня-девочка. Тут немного другие нюансы.

маленький словарный запас)

О недалеких речи нет.

Пусть деградируют дальше.:)

Поделиться сообщением

по губам, потом ремнем, потом скакалкой... думаю после этого должно сработать ))))))))

Поделиться сообщением

@.Nusha.,

Лично мне гоооораздо более близка твоя позиция!

По губам это уже когда крайняк, или за что-то другое. И вообще.... мелкозябру бить по губам за плохие слова это просто ужас! а школьника....зачем бить, они ужо типа личности, причем крайне обидчивые...потом просто перестанут доверять - с ними надо договариваться.

Поделиться сообщением

Я вот как то , когда рядом со мной громко и соответственно не очень цензурно разговаривали, демонстративно поморщилась, Фукнула и отошла как от кучи г-на. Заметила , что те девушки стали говорить тише и реже употреблять.

При детях могу иногда поставить на вид говорящим на жаргоне, или отхожу в сторону , если вижу, что совсем неадекватные. Заметила, что и деток моих иногда коробит при сильном потоке.

От своих никогда не слышала. Хотя у самой изредка вылетает, жизнь то нервная. А они мне иногда делают замечание ;) , а я прошу прощения

• Нравится 1

Поделиться сообщением

по губам, потом ремнем, потом скакалкой... думаю после этого должно сработать

Смешно? Везде найдешь повод посмеяться, молоток! )))

И главное, делаешь вид, что пальцем своих детей не трогаешь. Твоя искренность умиляет. )))

И вообще.... мелкозябру бить по губам за плохие слова это просто ужас!

А кто предлагал мелкозябру бить??? Если чо- я речь вела о гораааздо старшем возрасте. )))

Поделиться сообщением

пока мы тут дисскутируем.. наши уже в школах и садах не один раз матеркнулись.. уверен ))))))

Поделиться сообщением

зачем бить, они ужо типа личности, причем крайне обидчивые...потом просто перестанут доверять - с ними надо договариваться.

Головой об стенку бить не предлагала, есличо.)))

Предлагаю ввести материальное поощрение детям( это к слову "договариваться) за неупотребление, раз родителей уже воспринимают только как супермаркет, и детям-хорошо, и родителям спокойно, что личность ребенка не пострадала от внушения и не обиделась.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу