Тенере 5 429 Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) В пятницу было собрание в школе у старшей, на повестке дня была одна из тем - мат. Дети матерятся, как мальчики, так и девочки. Про свою лично не спрашивала, но когда пришла домой сказала, доча, в школе была такая тема, если мне скажут, что ты шла, и от тебя слышали, то есть туалетный ершик, есть твой язык, и они встретятся. Она засмеялась. Я сказала, что это серьезно. Смех перестал. Изменено 27 января, 2013 пользователем Тенере 3 Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mistral 182 Опубликовано 27 января, 2013 В пятницу забрал ребенка из детского сада, пока шли он произнес матерное слово; по приходу домой я взял ремень, отпорол его, потом выкинул все его игрушки, и сказа ему, что иду в органы опеки для передачи в интернат. Вот так вот! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 27 января, 2013 не то слово, жестко... просто ужасно... темку почитаешь, прям правильные все такие... аж противно! Ну если вы никто не ругаетесь, то откуда ваши дети-то берут такие слова? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) Ну если вы никто не ругаетесь, то откуда ваши дети-то берут такие слова? Ругаются не при детях же... Или Вы при ребенке материтесь? Изменено 27 января, 2013 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) Если у человека в лексиконе в принципе имеются эти слова, то он будет их употреблять и при ребенке и без него, это плохо контролируется. Я на мате не разговариваю, но употребить могу в зависимости от ситуации и при ребенке тоже, я не меняю своей лексики в зависимости от окружения. И ребенка ругать за мат никогда не буду. Изменено 27 января, 2013 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 27 января, 2013 Если у человека в лексиконе в принципе имеются эти слова, то он будет их употреблять и при ребенке и без него, это плохо контролируется. это легко контролируется начиная с подросткового возраста, а уж взрослыми тем более 2 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 27 января, 2013 Если у человека в лексиконе в принципе имеются эти слова, то он будет их употреблять и при ребенке и без него, это плохо контролируется. Я на мате не разговариваю, но употребить могу в зависимости от ситуации и при ребенке тоже, я не меняю своей лексики в зависимости от окружения. И ребенка ругать за мат никогда не буду. Я поняла Вашу позицию. Мне она чужда. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 27 января, 2013 Тенере Мамаша, у Вас вполне вменяемый, адекватный и воспитанный ребенок...Я тут летом, в парке, гуляя с детём, сидела на лавочке, почти рядом с дочей твоей и ее подружками.Играли они в какую-то настольную игру, весьма азартную, но МАТА от них я не слышала..Честное слово, специально подслушивала ...А деть твой меня не видел между прочем, спиной ко мне сидела...Так что ершиком не пугай особливо... 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sl0902 49 Опубликовано 28 января, 2013 @sl0902, Остаюсь при своем мнении, ваш способ воспитания с объяснением что какое слово обозначает, напоминает мне извращение. Представляю себе, как можно обяъснить ребенку, что нельзя мучить животных...на примере.. Ваше право оставаться при своем мнении - это ведь мой взгляд на мир и воспитание собственных детей. В чем извращение мне тоже не совсем понятно, даже совсем не понятно. Материться при детях и женщинах - да извращение, не объяснить ребенку чем плохо слово которое он или она употребляет, а просто бить его по губам или ругаться - глупость. А на счет живодерства, пример работает тоже безотказно. Застали свое дитя за выдиранием перьев из хвоста птицы или шерсти из животного - объясните чем это плохо, а отказывается ребенок Вас понимать, так попросите вырвать с собственной головы несколько волосинок, если откажется вырвите у собственного дитятки волоска три с головы, охота живодерить отобьется. 1 Главное, чтобы корабль достиг гавани, а для этого надо, что бы он не сбился с курса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sl0902 49 Опубликовано 28 января, 2013 ругаются там где это принято, ребенок . как взрослы должен четко знать где что можно где нельзя. если все разговаривают матом- так получилось, то варианта два: или также разговаривать или менять общество.Знать мат -это не значит им пользоваться там где это не принято.( на флоте испокон веков боцман разговаривает нашим родимым семиэтажным , причем исключительно с матросами. а с офицерами все на русском понятном) Зайдите на школьный двор и послушайте как младшие школьники без взрослых общаются, редко где мат не слышен. Это правильно? Исходя из аналогий с флотом проводим параллель : с учителями на русском общаемся, а между собой и матерком приятно? Главное, чтобы корабль достиг гавани, а для этого надо, что бы он не сбился с курса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sl0902 49 Опубликовано 28 января, 2013 Я на мате не разговариваю, но употребить могу в зависимости от ситуации и при ребенке тоже, я не меняю своей лексики в зависимости от окружения. И ребенка ругать за мат никогда не буду. Если мат из уст родителей это обыденность для ребенка, то ругай не ругай все одно будет матершинником и в том что Вы его отказываетесь ругать Вы абсолютно правы иначе он будет считать родителей двуличными обманщиками. А в целом - у Юрия Левитанского есть стихи : "Каждый выбирает для себя..." и мы тоже выбираем как и в каком окружении нам жить комфортнее. 1 Главное, чтобы корабль достиг гавани, а для этого надо, что бы он не сбился с курса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) В чем извращение мне тоже не совсем понятно, даже совсем не понятно. Материться при детях и женщинах - да извращение, не объяснить ребенку чем плохо слово которое он или она употребляет, а просто бить его по губам или ругаться - глупость. Если вам не понятно, то к чему объяснять? Перевод посконного русского, от сохи, нужен , к примеру, вашему ребенку, но абсолютно точно не нужен моему. Да, и никто не предлагал начинать воспитывать отторжение от мата с битья и ругани. Изменено 28 января, 2013 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sl0902 49 Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) Если вам не понятно, то к чему объяснять? Перевод посконного русского, от сохи, нужен , к примеру, вашему ребенку, но абсолютно точно не нужен моему. Каждому свое это Вы правы. Вот только зачем отвечать на пост, если нет желания или сложно объяснить? К примеру я всегда детям объясняю, что слово "поцан, потцаны" произошло от еврейского слова ПОЦА или в переводе на русский язык -"пися". Одесские евреи так мальчиков других национальностей называли, а потом пошло гулять по стране и матом не считается, а мне не приятно когда меня или моего сына "писькунами" называют, а на русском мате так совсем уж обидно получается. Когда знаешь значение слова, тогда чаще задумываешься о необходимости его употребления и чаще останавливаешь себя в его употреблении. Изменено 28 января, 2013 пользователем sl0902 Главное, чтобы корабль достиг гавани, а для этого надо, что бы он не сбился с курса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 28 января, 2013 Вот только зачем отвечать на пост, если нет желания или сложно объяснить? К Разное мироощущение. Вы легко объясните ребенку значение матерных слов, а я же думаю, что это приведет к еще большей грязи. Как-то так. Если вам это не близко, вы не ощущаете того же, так зачем я буду, грубо пытаться достучаться до вас и объяснть вам то, что вы считаете неважным? У меня не так много времени. а мне не приятно когда меня или моего сына "писькунами" называют, а на русском мате так совсем уж обидно получается. Сочувствую, но воспитанные люди никогда так не называют представителей вашей национальности. А о быдле говорить не хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение