Перейти к содержанию
Авторизация  
Irochkina

Мечеть в Пушкино

258 проголосовавших

1. 1. Строительство мечети в Пушкино

• За мечеть
      16
    • И за мечеть, и за синагогу, и за костел и т.д.
      15
    • Против мечети
      165
    • Против строительства любого нового здания любой религиозной принадлежности
      52
    • Мне все равно
      4
    • Другое (что именно?)
      6

Рекомендуемые сообщения

А православных храмов в городе (если не брать вновь присоединённые микрорайоны типа Клязьмы) имеется числом пять:

А человек написал

кажется 4 (?)
и поставил знак вопроса. Т.е он не настаивал, что их четыре, прально? Ну и к чему претензии-то?
Надо бы знать такие вещи, прежде чем пускаться в рассуждения.

Ужас, и как посмел не знать? И лезть со своими мечетями, мол давай, строй..:)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

и поставил знак вопроса. Т.е он не настаивал, что их четыре, прально? Ну и к чему претензии-то?
Дело конечно хозяйское но если не знать более-менее хорошо суть вопроса, то входить в его обсуждение и делать какие-то заявления - это не выглядит... правильным. Больше похоже на "поговорить ради поговорить".

Ужас, и как посмел не знать? И лезть со своими мечетями, мол давай, строй..
Сарказм и агрессия - это в подавляющем большинстве случаев признак отсутствия аргументов. И, кстати, Вы не дали себе труда вчитаться в написанное мной и понять это - я нигде, ни в цитируемом Вами посте, ни где-то ранее в данной теме, ни слова не сказал о своём отношении к строительству мечети в городе, так что не надо приписывать мне того, чего я не говорил. Я лишь сказал то, что сказал (см. написанное после первой цитаты в этом сообщении).

Поделиться сообщением

Дело конечно хозяйское но если не знать более-менее хорошо суть вопроса, то входить в его обсуждение и делать какие-то заявления - это не выглядит... правильным. Больше похоже на "поговорить ради поговорить".

Сарказм и агрессия - это в подавляющем большинстве случаев признак отсутствия аргументов. И, кстати, Вы не дали себе труда вчитаться в написанное мной и понять это - я нигде, ни в цитируемом Вами посте, ни где-то ранее в данной теме, ни слова не сказал о своём отношении к строительству мечети в городе, так что не надо приписывать мне того, чего я не говорил. Я лишь сказал то, что сказал (см. написанное после первой цитаты в этом сообщении).

Мамочке спасибо за поддержку!

Суть моего поста была не в точном количестве христианских церквей, но если вы настаиваете, то 5 храмов в городе, против 0 мечетей это тоже многовато. И ваши высказывания больше похожи на "поговорить ради поговорить", т.к. своего отношения к теме топика вы не выражаете.

Поделиться сообщением

А вот мне интересно, противники строительства, кто и как дал вам право мешать другим людям (две руки, две ноги, одна голова) отправлять собственный религиозный, официально признанный, культ? У вас настолько глубокие и обширные познания? Вы постоянно на протяжении длительного времени наблюдали жизнь и деятельность мечетей (костелов. синаног, молитвенных домов, ашрамов и тд)? Вот на каком основании вы пытаетесь ограничить конституционное право других людей?

• Нравится 2

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

@surickoff,

Я в этой теме, все, что хотела, уже сказала. Просто заметила сейчас,, как человеку по ручкам дали, мол не лезь, раз точное числ православных храмов не знаешь.А .какое это имеет значение, если разговор не сводится к строительству такого же числа мечетей? :)

ы не дали себе труда вчитаться в написанное мной и понять это - я нигде, ни в цитируемом Вами посте, ни где-то ранее в данной теме, ни слова не сказал о своём отношении к строительству мечети в городе, так что не надо приписывать мне того, чего я не говорил

Феерически. :) Я вчиталась ( сделала работу :)), заметила, что твоя аргументация сводилась к неточности..ну так же здесь не православная тема( простите, что об этом упоминаю), мне показалось, что твое замечание

Надо бы знать такие вещи, прежде чем пускаться в рассуждения.
имело целью пожурить человека, хотя прямой связи между его незнанием количества церквей и знанием сути темы не доказано. :) Изменено пользователем Мамочка
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Строго говоря, раз разрешаем строить новые православные храмы, то на принципах пропорциональности должны разрешать строить и мечети, иначе - дискриминация :)

А вообще заморочки с религиями мне не нравятся в 21-ом веке. Пора бы уже того ... :)

Что касается мечетей, то, по-моему, людям, которые их требут, не столько Аллах нужен, сколько избежать ассимиляции среди нас, коренных, а иметь возможность потусоваться "среди своих". Вот мечеть построим, а школу русского языка для приезжих? ;)

Изменено пользователем Grigor
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А вот мне интересно, противники строительства, кто и как дал вам право мешать другим людям (две руки, две ноги, одна голова) отправлять собственный религиозный, официально признанный, культ? У вас настолько глубокие и обширные познания? Вы постоянно на протяжении длительного времени наблюдали жизнь и деятельность мечетей (костелов. синаног, молитвенных домов, ашрамов и тд)? Вот на каком основании вы пытаетесь ограничить конституционное право других людей?

На основании чего я должен быть за строительство религиозного объекта, если тупо большинство людей, так или иначе ассоциируемое с данной религией, ведет себя хуже чем им религия позволяет? Они уже выросли какбы на этом, их уже воспитывали их отцы и духовные лидеры. С какого праздника должно возникнуть чувство уверенности, что со строением здания поменяется поведение?

• Нравится 1

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

ассоциируемое с данной религией,

Ассоциации очень далеки от понимания истинного положения.

На то они и ассоциации. Религиозные войны самые кровопролитные и самые жестокие, мое мнение, например, что избежать этого -конфликтов и напряженности, значит воспитывать уважение к чужим ценностям, если эти ценности не противоречат человечности,

В каждой конфессии найдутся ультра-фанатики, в каждой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Строго говоря, раз разрешаем строить новые православные храмы, то на принципах пропорциональности должны разрешать строить и мечети, иначе - дискриминация :)

А вообще заморочки с религиями мне не нравятся в 21-ом веке. Пора бы уже того ... :)

Что касается мечетей, то, по-моему, людям, которые их требут, не столько Аллах нужен, сколько избежать ассимиляции среди нас, коренных, а иметь возможность потусоваться "среди своих". Вот мечеть построим, а школу русского языка для приезжих? ;)

Просто я так понимаю, что все противники строительства мечетей, подразумевают , что мечеть, это такая постройка специально для таджиков и узбеков, и никто не подозревает даже, что мусульманином может быть русский человек, с русскими папой и мамой и даже дедушками и прадедушками. Он мусульманин по тому, что он верит в Аллаха, а не в Христа (который тоже не очень русский, мягко говоря), и совсем не факт, что этот человек хуже христианина.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

никто не подозревает даже, что мусульманином может быть русский человек, с русскими папой и мамой и даже дедушками и прадедушками. Он мусульманин по тому, что он верит в Аллаха, а не в Христа

Есть такие знакомые? Я такое только в кино видел (фильм "Мусульманин"). А вообще православие до революции было для русских средством национальной идентификации. И которые инородцы хотели среди русских спокойно жить, должны были окреститься. Пример - дед Ульянова.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Grigor, Или же Староверы, отличительная черта

Чучундра   Работаемс ...

Поделиться сообщением

На основании чего я должен быть за строительство религиозного объекта, если тупо большинство людей, так или иначе ассоциируемое с данной религией, ведет себя хуже чем им религия позволяет? Они уже выросли какбы на этом, их уже воспитывали их отцы и духовные лидеры. С какого праздника должно возникнуть чувство уверенности, что со строением здания поменяется поведение?
Ассоциации на цвете кожи, форме лица и прочем? Ну так это давно уже привилегия веков близких к средним. Те же представители среднеазиатского региона религиозностью не отличаются, да и про ислам, в большинстве своем, знают, то, что он есть. Блин 21-й век на дворе, а ощущение, что скоро очередной крестовый поход будет.

*

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Поделиться сообщением

Есть такие знакомые? Я такое только в кино видел (фильм "Мусульманин"). А вообще православие до революции было для русских средством национальной идентификации. И которые инородцы хотели среди русских спокойно жить, должны были окреститься. Пример - дед Ульянова.

Да есть. Ну или как пример - татары, даже среди тех, которые живут в России уже не одно поколение, не мало мусульман.

Кстати, если религию рассматривать ни как Веру, а как средство управления массами, то ислам был бы более выгоден для России в этом отношении.

Поделиться сообщением

Да есть. Ну или как пример - татары, даже среди тех, которые живут в России уже не одно поколение, не мало мусульман.

Кстати, если религию рассматривать ни как Веру, а как средство управления массами, то ислам был бы более выгоден для России в этом отношении.

Угу, как минимум табу ставить проще и легче :)

Поделиться сообщением

Кстати, если религию рассматривать ни как Веру, а как средство управления массами, то ислам был бы более выгоден для России в этом отношении
Религия и есть средство управления массами, что данная тема и демонстрирует по полной.
  • Нравится 2

*

*

*

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу