Перейти к содержанию
Авторизация  
Irochkina

Мечеть в Пушкино

258 проголосовавших

1. 1. Строительство мечети в Пушкино

• За мечеть
      16
    • И за мечеть, и за синагогу, и за костел и т.д.
      15
    • Против мечети
      165
    • Против строительства любого нового здания любой религиозной принадлежности
      52
    • Мне все равно
      4
    • Другое (что именно?)
      6

Рекомендуемые сообщения

... ислам, а так же его последователи (в большинстве своем) очень не лояльны к иноверцам......

Это очень спорный вопрос. Кто более терпим к иноверцам. ;)

• Нравится 1

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

.... Более того если они уже существуют, то зачем еще? Или уровень прогрессивности и образованности зависит от отношения к исламу и желания видеть на каждом шагу исламские храмы....

Еще один аспект этого вопроса. Дело в том, что Московским городским властям не просто крайне не нравится, что на праздники ислама возле соборной мечети (реконструкция) собирается 80 % из подмосковья, так вот не просто не нравится, а категорически желают, что бы эти 80 % мусульман оставались на исламские праздники в подмосковье. И для реализации этого желания будут построенны мусульманские культурные центры в т.ч. мечети в подмосковье. На Кургам Байрам 2012 года собралось около 130 тыс мусульман...в центре Москвы. А поскольку Власть вкусила крови подтасовки результатов голосований, то подписные листы в православных храмах Пушкино, выеденного яйца не стоит. Понимаете, если хищник попробовал крови человека и не убит, то он становится людоедом и воспринимает человека не как угрозу, а как пищу. То же произошло и у Нас с Вами зимой сезона 2011-2012. Власть нарушила основной принцип ответственности перед избирателями посредством выборов- Зачем нести ответственность, лишаясь мест там и сям, когда можно подделать протоколы или откаруселить, или 800 солдатиков проголосовать за нужного кандидата... кто то хлопал в ладоши и радовался. кто то шипел из всех углов - " Так и надо... и правильно делают..." А сегодня этот принцип будет работать уже против них. Властям удобно перенести акцент с массовости мусульманских празников на рассеянность по подмосковью (разделяй и властвуй) и ей по фиг и мнение батюшек и мнение прихожан и эти самые подписные листы ВААААААБЩЕ не аргумент. Так что ребята - та самая пресловутая палка о двух концах, о которой, так долго говорили, бело ленточные оранжисты, купленные госдепом, ударила вторым концом по державникам поцреотам. Ваш голос - .......... и если власти озаботятся построить мечеть в центре города Пушкино. допустим вместо кинотеатра Победа, то она это сделает, не взирая на публичные слушания, генплан и Ваши храмовитые подписные листы.

PS не воспринимать серьезно я специально использовал гиперболу, дабы подчеркнуть суть аспекта.

Изменено пользователем Edward

Поделиться сообщением

Ваш голос - .......... и если власти озаботятся построить мечеть в центре города Пушкино. допустим вместо кинотеатра Победа, то она это сделает, не взирая на публичные слушания, генплан и Ваши храмовитые подписные листы.

Уж в чем-чем, а в этом, я не сомневаюсь(((

А зачем еще строить детсады, школы, больницы и так ведь уже есть? Видимо словосочетание "прирост населения" более уже не существует.Ну так поступите тем же образом, соберите деньги, обратитесь к властям с просьбой выделить участок, дабы на оные деньги построить детсад. Ибо, мы не можем ждать милостей от власти, взять их у нее — наша задача.

Да, прирост населения есть, только прирастает не с той стороны( Далее дело не в деньгах, их готовы были выделить еще в прошлом году. У района для нас нет земли, а для мечети видимо есть...

Для Мамочки

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F1%EB%E0%EC_%E2_%D0%EE%F1%F1%E8%E8 -

Мусульмане в Российской империи (1721—1917)

http://mosgues-3.narod.ru/moskau.htm - об отношении духовенства.

И еще, мне кажется не стоит упрекать людей не одобрительно относящихся к исламу и современной миграционной политике в том, что они не умны, не образованы не добры... А у меценатов из прошлого которые строили эти мечети и были добры и умны, погибал кто-то из близких от шахидок-смертниц? А Вы лично знаете, что это такое? И не надо говорить про то что ислам разный, знаете ли я не знаю КТО ОН - этот "гость столицы" встречая его каждый день в метро....

• Нравится 4

Поделиться сообщением

И еще, мне кажется не стоит упрекать людей не одобрительно относящихся к исламу и современной миграционной политике в том, что они не умны, не образованы не добры... А у меценатов из прошлого которые строили эти мечети и были добры и умны, погибал кто-то из близких от шахидок-смертниц? А Вы лично знаете, что это такое? И не надо говорить про то что ислам разный, знаете ли я не знаю КТО ОН - этот "гость столицы" встречая его каждый день в метро....
Совершенно верно! Меня тут уже пытались обвинить в национализме... А я просто боюсь за своих детей, да и за соседских тоже. Посмотрите, что твориться в Пушкино...А может быть еще хуже! Вам это надо? Изменено пользователем olgaj
  • Нравится 1

Что пожелаешь мне, возьми себе... 

Поделиться сообщением

...Меня тут уже пытались обвинить в национализме...

народ.. реально уже задолбало,что слово национализм стало ругательством... читайте пожалйста что значит свово прежде чем писать... стереотипы в головах... :)

Национали́зм (фр.nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу[1]. Как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.

http://ru.wikipedia....%E0%EB%E8%E7%EC

Не путайте национализм с шовинизмом или просто недовольство другими по какому то признаку) плиз)

Изменено пользователем vladoff
  • Нравится 2

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

@МамаСони,

Спасибо, но статью в вики я видела, и не нашла там того, что видите вы. Может быть мы читаем по-разному. Вы говорите , что ислам для нас неисторичен, так что "нечего тут". Помещу сюда выдержки из статьи в вики, может быть кому-то станет интересно, а кому-то -открытием.

Восстановление позиций ислама в России началось после визита в Казань в 1767 императрицы Екатерины II, когда она сняла все прежние ограничения строить каменные мечети и мусульманские общественные здания, а также в связи с началом в России межконфессиональной толерантности согласно её историческому указу 1773 "О терпимости всех вероисповеданий".

В 1788 по указу Екатерины II была создана первая официальная организация мусульман России

К 1889 в ведении ОМДС находилось 4254 прихода, 3,4 млн прихожан обоего пола

А запрещали строить не мечети, а

создание местных отделений и централизованной системы мусульманского образования
- органы управления и обучения.
А у меценатов из прошлого которые строили эти мечети и были добры и умны, погибал кто-то из близких от шахидок-смертниц? А Вы лично знаете, что это такое? И не надо говорить про то что ислам разный, знаете ли я не знаю КТО ОН - этот "гость столицы" встречая его каждый день в метро....

Вы меня простите, но это-дичь.

Изменено пользователем Мамочка
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Страшен не сам исламизм , а то что в нем от =светкости= до ваххабизма один шаг и порой его невозможно предвидеть... и когда и у кого там замкнет на предмет = неверных= предугадать невозможно ...поэтому есчо раз говорю не хрен строить ни церкви, ни мечети , ни синагоги и т.д....все эти вопросы искусственно надуманы кремлядью и придуманы чтобы нас стравливать... сначала кремлядью - путиным открываются настежь двери страны , а потом им же =требуется= мечети, образование , медицина... внимание в первые классы г.Москвы в 2012г уже ходят 20-25% дети гастеров и все они не европейцы , а это значит они уже москвичи и иже с ними их родители , а за родителями кишлаки ...спасибо путину и низкий поклон за превращение русского г.Москва в Москвабад...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

поэтому есчо раз говорю не хрен строить ни церкви, ни мечети , ни синагоги и т.д....все эти вопросы искусственно надуманы кремлядью

Вах..церковь уже 2000 с лишним лет на службе у Кремля или, видимо, наоборот. Все ж просто оказывается..

Вот как сел ты на своего Росинанта, так и не слезаешь. Очень удобно .

и придуманы чтобы нас стравливать.

Вот и стравливаются, к чему сопротивляться, а потому что привыкли не думать, а если и думают, то только о тереме за высоким забором и чтоб на полном обеспечении.

Поделиться сообщением

Вах..церковь уже 2000 с лишним лет на службе у Кремля или, видимо, наоборот. Все ж просто оказывается..

Вот как сел ты на своего Росинанта, так и не слезаешь. Очень удобно .

Вот и стравливаются, к чему сопротивляться, а потому что привыкли не думать, а если и думают, то только о тереме за высоким забором и чтоб на полном обеспечении.

Вах...я подозревал что иудо-християне 2000лет назад на реке Москва построили первую церковь и служили будущему кремлю - вы мои догадки подтвердили ... вот так потихоньку начинает переписываться история...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Когда то мы были Православными, НЕ в нынешнем понимании, давайте по теме, колобродите совсем другие материи .ж

Чучундра   Работаемс ...

Поделиться сообщением

Вах...я подозревал что иудо-християне 2000лет назад на реке Москва построили первую церковь и служили будущему кремлю - вы мои догадки подтвердили ... вот так потихоньку начинает переписываться история...

Так ко мне какие претензии,)))

это ты пишешь, что церкви строятся по наводке кремля, не я.

есчо раз говорю не хрен строить ни церкви, ни мечети , ни синагоги и т.д....все эти вопросы искусственно надуманы кремлядью и придуманы чтобы нас стравливат

А они, мой друг, как строились, так и будут строится.

Поделиться сообщением

давайте по теме, колобродите совсем другие материи .ж

Да тема себя исчерпала. Ваххабитские страшилки, азиаты-"метросексуалы" атакуют. А про тех, кто живет здесь и исповедует ислам зачем думать. "Всех в сад".

Изменено пользователем Мамочка
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Да тема себя исчерпала. Ваххабитские страшилки, азиаты-"метросексуалы" атакуют. А про тех, кто живет здесь и исповедует ислам зачем думать. "Всех в сад".
Ее и не рассматривали как надо, без лишнего выноса мусора из головы....
  • Нравится 2

Чучундра   Работаемс ...

Поделиться сообщением

кто живет здесь и исповедует ислам
таких мало, много тех, кто приехали сюда за последние 2-3 года на заработки... и в большинстве своем - нелегально. Речь о них.
Ваххабитские страшилки,
Это про них.
  • Нравится 2

Что пожелаешь мне, возьми себе... 

Поделиться сообщением

Глава татар г.Пушкино Хамдия Рамаева: "Татары ничем не хуже других россиян"

В Пушкинском районе, по данным последней переписи населения, насчитывается около пяти тысяч татар. Основная часть проживает в самом Пушкино и микрорайонах Клязьма, Правда, Черкизово. Много татарских семей в Софрино-1. Их никак нельзя назвать приезжими, ведь первые татары поселились на территории Звягино ещё в стародавние века.

Есть только одна проблема. Я недавно слышала, что Сергиев Посад станет центром православия, и порадовалась этой новости. Это хорошо для православных, для россиян. Но мы ведь тоже россияне, нам тоже хочется иметь свой храм. Чтобы была возможность провести обряды имянаречения и венчания. Но перед нами как будто стоит барьер.
Как в вас сочетается любовь к Аллаху и уважение к православию?

— Эти две религии друг другу абсолютно не противоречат. Разница в том, что в православии Иисуса считают Богом, а в исламе – его посланником, пророком. Мы не спорим: православным так завещали предки, а нам по-другому. Но мы не должны идти разными дорогами, не перетягивать одеяло, не учить друг друга.

Мы же все россияне. И татары много взяли из русской культуры. Как, впрочем, русские взяли из мировой, европейской культуры. Я бываю в церкви, у меня много друзей православных умерли, они ждут от меня внимания. В их честь я ставлю свечку и читаю свою молитву.

— Объясните, почему жители нашего района не должны бояться строительства мечети? У многих, возможно, есть чёткая ассоциация: мечеть-ислам-терроризм. Или другой вариант: если будет храм, сюда начнут активно переселяться мусульмане.

— В Казани церквей больше, чем мечетей. И татары не боятся, что их православные завоюют. Наоборот, президент республики Татарстан М.Ш. Шаймиев выделяет деньги на восстановление православных храмов. Когда в Казань привезли икону Казанской Божьей матери, весь город вышел на улицы и радовался. Там нет дележа: ты христианин, я мусульманин.

Если так рассуждать, почему бы татарам не ходить в православную церковь?

— А не пускают. Такие настоятели, как отец Феофан и отец Иоанн, большая редкость. Не знаю, почему другие так решительно настроены. Ведь в мечеть из православной церкви не убегут. Проявляется какой-то странный менталитет: это моё – и все, сюда нельзя. Ну почему же нельзя? Ведь воевали вместе и не спрашивали, ты татарин? Ты узбек? Ты башкир? А сколько у нас героев Советского Союза, сколько погибло? Из деревни, в которой я родилась, в войну забрали 570 мужчин, а вернулось только 110.

Посмотрите: в Звенигороде стоит мечеть, в Солнечногорске, в Орехово-Зуево, Щёлково, в Ногинске, где-то 13-14 мечетей по всей области. Несравнимо с количеством православных храмов.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу