ДАНИИЛА 6 521 Опубликовано 22 декабря, 2012 о чем говорить-то? О сиротах, разумеется. Если сиротство не ощущается, как блаженство, тогда непременно само это ощущение требует законодательности, то есть чего-то более ощутимого, чем статус. Закон о сиротстве рассматривает более пристально само сиротство. В этом нет лицемерия. Сирота по закону должен обрести семью и перестать быть сиротой, то есть несчастным. Но ежели семья вновь не приносит блаженства, то закон снова и снова пересматривается в поиске самого этого блаженства. Если в пятом классе родитель всё ещё находит удовлетворение от разговоров с преподавателями, как воспитывать ребёнка, то это блаженство, но если эти разговоры постоянно сводятся к недостаче средств у школы, то сия удовлетворённость превращается в вымогательство. И родитель просто пресыщается такими встречами, заканчивающимися опустошением кармана и перекочёвыванием средств в пропасть. Дитя при этом не становится сиротой, но школа, как и государство, перестаёт рассматриваться как помощник, превращаясь в "кровососа". Непосещение родительских собраний с пятого класса не освобождает тебя от родительских полномочий, просто сами перспективы капиталовложений начинают строится в ином направлении. Самому пятикласснику чаще нет дела, ходят ли родителю в школу, чтобы заплатить за нужды класса или передают деньги по безналичному расчёту без посещения. Многомиллионная безотцовщина - это что означает? Что мужчины освобождают себя от статуса отца? Но разве наше общество можно назвать матриархатом, коли его возглавляют почти одни мужчины? Какая такая безотцовщина, если мужчины рассуждают о родине, о законах и все их думы только о высшем? Сирота должна вырасти в многомиллионное лицо, только тогда "отец"-мужчина может узреть лицо оставленной им сиротки. Уж, так устроено зрение у мужчин. Сердце мужчины видит сиротство только в миллионе, сердце женщины - в единице. Если держава - не сверхдержава, мужчина не проявляет к ней интереса, но если это - сверхдержава, то сперва нужно унизить "противника" в лице, убрать претендента на наследство, и только потом становится настоящим мужчиной, главой, заботящемся о своём колене. Смотрите сами. Что в постах мужчин фигурирует на первом месте? Цифры, противники, законы, политика - то есть многоликость и факты. В постах женщины - эмоциональность на одном предмете страсти, в данном случае - сироте. Мужчина пытается охватить всё, а женщина - вытянуть одно, втянуть в одно. Ну, как может быть многомиллионная безотцовщина без отца, если отец непременно присутствует при рождении новых законов, противников и проблем? Это женщина ему указывает на то, что сиротке плохо без родителей, а мужчина тут же ищет множество лиц, которые раздувают "сиротку" до вселенских масштабов. Какой мужчина будет с удовольствием вытирать нос одной сиротке, пока сиротка не вырастит в "многомиллионное лицо без отца"? Закон не будет создаваться на образе одного "сопляка". Вот когда их гипотетически много, тогда и будет вращение и желание самоотдачи. Сначала в рассмотрении был закон о рождении множества "сирот", детей то есть в семье и без неё, теперь обсуждается закон о том, что с этим множеством делать. Но уже проскальзывают реплики о "ненужных разговорах" и переход к действию, то есть ...к войне и истреблению этого самого множества. Нет ничего нового в вечном круговороте жизни, в котором настоящее - лишь чувство себя. Пока оно молчит, всё происходит само собой, когда оно говорит - всё вокруг замирает и останавливается. В плачущей, страдающей сироте каждый может узнать себя. Узнать и снова забыть. Забыть под напором множества увлечений. Закон Магницкого или Яковлева никак не утешит сироту. Это только передел имущества, политика. "Сирота" - это только образ, на основании которого строится законное присвоение общего благосостояния, так называемое "законное перераспределение" общей копилки, из которой в данном случае настоящей сироте не выпадут даже крохи. iwolf, вот честно, я не понимаю, почему тебя это так задело за живое? Не лучше ли освободить себя от мыслей о сиротах , отдав в церковь или детский приют пару игрушек и мешок детской одежды, чем "оскорбляться" чувствами патриота, которыми данные законы и разбирательства даже и не пахнут? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 22 декабря, 2012 (изменено) Жена журналиста Колесникова, который задавал Путину вопрос (про "людоедский" закон - и в ответ получил "садомазохиста"), написала Владимиру Владимировичу письмо. http://www.aif.ru/so...y/article/58505 Письмо содержательное. Изменено 22 декабря, 2012 пользователем Grigor 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 22 декабря, 2012 (изменено) Но уж больно грамотно подняли волну... Уж больно подставились депутаты+дирижирующий ими Кремль. Редко так подставлялись. Оно бы того не стоило, Антимагнитский и без сирот весомый, но кто-то решил тупо проявить упрямость. Более того, в Кремле решили сделать депутатам тест на патриотизм: кто против закона, тот не патриот и за это возымеет по полной. Молодец Алфёров. Коммунисты в целом очень разочаровали - тупо ведутся на "патриотизм" как детишки на "слабО". Вероятно, в будущем не буду за них голосовать даже из протестных соображений. Изменено 22 декабря, 2012 пользователем Grigor 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASaSh54 76 Опубликовано 22 декабря, 2012 Ох, ох, ох ... Это вы кого сверхдержавой приласкали СССр, в котором за рабские гроши народ горбатился на производстве станков производящих станки для производства вооружения? Или теперешних "клоунов" у власти? Может хватит уже противостояний и надо быть обычной ДЕРЖАВОЙ. С хорошими современными больницами и поликлиниками, бесплатным образованием и достойной пенсией. Если Вы хоть раз были в европейской или американской больнице ССсР язык не поднимется сверхдержавой назвать. А проблемы выбора школы у Вас не стоит или не стояло? Какая же это сверхдержава, где не знаешь куда ребенка учиться лучше отправить и скорее всего возить придется на машине, потому что в те школы , что рядом не отдашь без крайней нужды. А если родители у Вас пенсионеры они СВЕРХДЕРЖАВНУЮ пенсию получают? Если они небыли партноменклатурой или кгбешниками то вряд ли. А,,,, у нас, наверное, промышленность сверхдержавными темпами развивается? А когда будем в процветающей стране жить, даже тогда не хочется чтоб меня шурупчиком сверхдержавности куда-то закручивали и на свою "оскорбленность" отвечали запретом усыновлений и получения помоши от иностранных государств. Кто про что, а я про трактор! История как есть такая есть, ее не изменить и нужно уважать. Для тех кто в танке: сходите и помогите нуждающимся, а вести демагогию не стоит. Да государство обидело пенсионеров, но никто с детей ответственности не снимал помогать своим родителям, а относительно выбора школы - я не в европе учился, а здесь и школа моя уж точно хуже не стала. и на европу я не смотрю - я здесь живу, а не там и мой дом здесь !!! Нравится европа - вперед и с песней,как говорится, только кто Вас там ждет ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smaga 40 Опубликовано 22 декабря, 2012 (изменено) Не удержусь и скопирую выдержку из письма жены журналиста Аиф, задавшего вопрос про ЗМ человеку сидящему на верху вертикали: " Из этой тысячи детей в год, которая теперь ни к каким американским родителям не уедет, доживут до 18 далеко не все. А до 30 мало кто. Зато изнасилованы или сексуально использованы в учреждениях будут процентов 60. Избиты, макнуты головой в унитаз или лицом в описанную постель, мыты очень горячей или ледяной водой, накормлены через рвотные спазмы – 80 процентов. Унижены, оскорблены, лишены контактов с родными, свободы перемещения, нормального образования, нормального детства - 100. Я знаю, о чем говорю. Потому что дети, попавшие в семьи, потом вспоминают и рассказывают. А их приемные родители рассказывают мне" Думаю, что так и есть на самом деле. И какая разница кто усыновит американец, россиянин, немец или еще кто, главное, что ребенок семью получит, нормальную семью и сказку на ночь и стол письменный набитый собственными мелочами, и какую-никакую, а любовь усыновителей. Людей, лишающих детей детства слушать противно и обидно очень, что шаг за шагом такими законами возвращаемся в "империю зла". Изменено 22 декабря, 2012 пользователем Smaga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smaga 40 Опубликовано 22 декабря, 2012 Кто про что, а я про трактор! История как есть такая есть, ее не изменить и нужно уважать. Для тех кто в танке: сходите и помогите нуждающимся, а вести демагогию не стоит. Я и помогаю в меру сил и средств, было бы средств больше и помогали бы больше, а так только тем можем что от семьи отрываем. Немцам скажите, чтоб Гитлера уважали или нацизм, а я коммунистические извращения уважать не хочу, как и они фашистские. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smaga 40 Опубликовано 22 декабря, 2012 (изменено) а относительно выбора школы - я не в европе учился, а здесь и школа моя уж точно хуже не стала. и на европу я не смотрю - я здесь живу, а не там и мой дом здесь !!! Нравится европа - вперед и с песней,как говорится, только кто Вас там ждет ??? А я не хочу, чтоб мои дети учились там, где учиться мне выпало, поэтому и ищем школу, чтоб преподаватели были в адеквате и в Европу отправлять нет желания, даже если бы это по карману было. А на счет ждет кто за рубежами родины - это Вы зря много раз могли уехать было бы желание, но его нет и вряд ли появится, а если Вас не ждут, что ж плохо учились значит в Вашей школе. " на европу я не смотрю - я здесь живу, а не там и мой дом здесь" и мой здесь, но если белые стены дома где я живу мажут чем-то грязным, мне от этого приятнее не становится могу ставни закрыть и тоже не смотреть. А зачем не видно ничего кроме телевизора и сравнивать, главное, не с чем, точно? Изменено 22 декабря, 2012 пользователем Smaga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сушка66 374 Опубликовано 22 декабря, 2012 @Лирика, Вы можете быть 100 500 раз несогласны со мною, именно на основании неких слов, но я знаю. Мы работаем с ДД, не теми, что МО, а много дальше от столицы. Не буду тех, кто в иллюзии, разубеждать. Думаю, что полезно для расширения кругозора Немчиновку посетить (знающий поймет). Съездите и сами посмотрите. Многое в жизненных позициях изменится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 22 декабря, 2012 Мы работаем с ДД, не теми, что МО, а много дальше от столицы. Не буду тех, кто в иллюзии, разубеждать. Так и я не про московский ДД, а про тот, который в провинции. За 1000 км от Москвы. И не хотелось писать, но скажу-я сама из этого ДД выпустилась в 2004, а эта знакомая-мой воспитатель. Так что не надо мне приписывать никаких иллюзий. Из этой тысячи детей в год, которая теперь ни к каким американским родителям не уедет, доживут до 18 далеко не все. А до 30 мало кто. Зато изнасилованы или сексуально использованы в учреждениях будут процентов 60. Избиты, макнуты головой в унитаз или лицом в описанную постель, мыты очень горячей или ледяной водой, накормлены через рвотные спазмы – 80 процентов. Унижены, оскорблены, лишены контактов с родными, свободы перемещения, нормального образования, нормального детства - 100. За заведения где содержатся инвалиды-ручаться не могу. А в стандартном ДД-такого нет. Очередные "страшилки". Лишены контактов-значит родители ЛРП-сами этого добились. Если ребенок сирота из-за гибели родителей-тогда о каких контактах речь? Образование дают всем, жилье со скрипом,через суд-но дают. Более того, я навещала свой ДД-практически у каждого воспитанника(кроме малышей) есть мобильник( и не дешевый) и одеты многие получше "домашних" детей.Так послушаешь, как-будто персонал в ДД сплошь садисты, а вот у усыновителей-ну только нимбов и не хватает. Вечно мы бросаемся в какие-то крайности.На Америке свет клином не сошелся. Усыновят и из других стран. Так же и Америка еще найдет где взять детей. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 22 декабря, 2012 Уж больно подставились депутаты+дирижирующий ими Кремль. Редко так подставлялись. Оно бы того не стоило, Антимагнитский и без сирот весомый, но кто-то решил тупо проявить упрямость. Более того, в Кремле решили сделать депутатам тест на патриотизм: кто против закона, тот не патриот и за это возымеет по полной. Молодец Алфёров. Коммунисты в целом очень разочаровали - тупо ведутся на "патриотизм" как детишки на "слабО". Вероятно, в будущем не буду за них голосовать даже из протестных соображений. А моё впечатление, что последние годы только и делают, что подставляются. Причём, с каждым разом всё сильней и сильней. Пытаясь показать, что им никто не советчик, уже доходят до абсурда. Одним словом, у властей серьёзный комплекс неполноценности.Символично, что "закон подлецов" принят перед Рождеством. Напрашиваются аналогии с Иродом. Не все Авели могут позволить себе роскошь иметь собственных Каинов: многим приходится довольствоваться коллективным. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 22 декабря, 2012 у каждого воспитанника(кроме малышей) есть мобильник( и не дешевый) и одеты многие получше "домашних" детей. это за государственный счет? не представляю Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 22 декабря, 2012 это за государственный счет? не представляю У большинства детей есть счета-если сироты с погибшими родителями-то пенсия, если ЛРП-алименты. Директор идет навстречу,разрешает снять некоторые суммы воспитаннику(на одежду и т.д.). Воспитанник пишет заявление, директор пишет разрешение-воспитанник идет и снимает средства. Во всяком случае пока я там воспитывалась-такое практиковалось. Некоторым родственники покупают, некоторые родители, хоть и ЛРП-все равно навещают детей и откупаются такими подарками. Опять же, воспитанники ДД-не такие "одуваны" как представляется большинству. Если бы они действительно подвергались таким пыткам,как писали б выше, уж они бы нашли способ сообщить куда нужно. Опять же, я не про малышей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 22 декабря, 2012 Символично, что "закон подлецов" принят перед Рождеством. Напрашиваются аналогии с Иродом. Цифры голосования обращают на себя внимание (420+7-). Всегда раньше, в ситуации, когда СМИ воем воют, Дума была вольнодумнее. Надо признать, что Путину мастерски удаются точечные удары. Одного Гудкова и одной Нарусовой хватило для кардинальной дисциплинизации "избранников". Теперь шёлковые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 22 декабря, 2012 Будьте добры, раскройте, в чём конкретно "недружественность" закона Магницкого? И чем нарушает этот закон ЛИЧНО Ваши права? А то никто пока не ответил, что "лично меня этот закон задел". Закон Магницкого практического смысла не имеет. Отказать во въезде могут абсолютно любому , без объяснения причин. Так что это подарок тем кто в списке...время терять не будут на оформление. По поводу ареста счетов-разговор о законе идёт чёрти сколько времени....все , кто хотел счета давно уже закрыли. Так что этот закон просто ФИ в сторону России. Зарабатывание очков у америкоских избирателей....Ну и наши высказали своё ФИ ...Как всегда по дурацки. ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASaSh54 76 Опубликовано 22 декабря, 2012 А я не хочу, чтоб мои дети учились там, где учиться мне выпало, поэтому и ищем школу, чтоб преподаватели были в адеквате и в Европу отправлять нет желания, даже если бы это по карману было. А на счет ждет кто за рубежами родины - это Вы зря много раз могли уехать было бы желание, но его нет и вряд ли появится, а если Вас не ждут, что ж плохо учились значит в Вашей школе. " на европу я не смотрю - я здесь живу, а не там и мой дом здесь" и мой здесь, но если белые стены дома где я живу мажут чем-то грязным, мне от этого приятнее не становится могу ставни закрыть и тоже не смотреть. А зачем не видно ничего кроме телевизора и сравнивать, главное, не с чем, точно? Не на отлично, но на хорошо - это точно я отучился и мои дети пойдут также в эту школу!!! разговор ни о чем......спокойно работате, живите и помогайте другим.........а закон уже принят хоть лбом об стену бейтесь, хоть вторую болотную организуйте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение