Перейти к содержанию
Авторизация  
iwolf

"Закон Димы Яковлева"

Рекомендуемые сообщения

о чем говорить-то?

О сиротах, разумеется. :D Если сиротство не ощущается, как блаженство, тогда непременно само это ощущение требует законодательности, то есть чего-то более ощутимого, чем статус. Закон о сиротстве рассматривает более пристально само сиротство. В этом нет лицемерия. Сирота по закону должен обрести семью и перестать быть сиротой, то есть несчастным. Но ежели семья вновь не приносит блаженства, то закон снова и снова пересматривается в поиске самого этого блаженства. Если в пятом классе родитель всё ещё находит удовлетворение от разговоров с преподавателями, как воспитывать ребёнка, то это блаженство, но если эти разговоры постоянно сводятся к недостаче средств у школы, то сия удовлетворённость превращается в вымогательство. И родитель просто пресыщается такими встречами, заканчивающимися опустошением кармана и перекочёвыванием средств в пропасть. Дитя при этом не становится сиротой, но школа, как и государство, перестаёт рассматриваться как помощник, превращаясь в "кровососа". Непосещение родительских собраний с пятого класса не освобождает тебя от родительских полномочий, просто сами перспективы капиталовложений начинают строится в ином направлении. Самому пятикласснику чаще нет дела, ходят ли родителю в школу, чтобы заплатить за нужды класса или передают деньги по безналичному расчёту без посещения.

Многомиллионная безотцовщина - это что означает? Что мужчины освобождают себя от статуса отца? Но разве наше общество можно назвать матриархатом, коли его возглавляют почти одни мужчины? Какая такая безотцовщина, если мужчины рассуждают о родине, о законах и все их думы только о высшем? Сирота должна вырасти в многомиллионное лицо, только тогда "отец"-мужчина может узреть лицо оставленной им сиротки. Уж, так устроено зрение у мужчин. Сердце мужчины видит сиротство только в миллионе, сердце женщины - в единице. Если держава - не сверхдержава, мужчина не проявляет к ней интереса, но если это - сверхдержава, то сперва нужно унизить "противника" в лице, убрать претендента на наследство, и только потом становится настоящим мужчиной, главой, заботящемся о своём колене.

Смотрите сами. Что в постах мужчин фигурирует на первом месте? Цифры, противники, законы, политика - то есть многоликость и факты. В постах женщины - эмоциональность на одном предмете страсти, в данном случае - сироте. Мужчина пытается охватить всё, а женщина - вытянуть одно, втянуть в одно. Ну, как может быть многомиллионная безотцовщина без отца, если отец непременно присутствует при рождении новых законов, противников и проблем? Это женщина ему указывает на то, что сиротке плохо без родителей, а мужчина тут же ищет множество лиц, которые раздувают "сиротку" до вселенских масштабов. Какой мужчина будет с удовольствием вытирать нос одной сиротке, пока сиротка не вырастит в "многомиллионное лицо без отца"? Закон не будет создаваться на образе одного "сопляка". Вот когда их гипотетически много, тогда и будет вращение и желание самоотдачи.

Сначала в рассмотрении был закон о рождении множества "сирот", детей то есть в семье и без неё, теперь обсуждается закон о том, что с этим множеством делать. Но уже проскальзывают реплики о "ненужных разговорах" и переход к действию, то есть ...к войне и истреблению этого самого множества. Нет ничего нового в вечном круговороте жизни, в котором настоящее - лишь чувство себя. Пока оно молчит, всё происходит само собой, когда оно говорит - всё вокруг замирает и останавливается. В плачущей, страдающей сироте каждый может узнать себя. Узнать и снова забыть. Забыть под напором множества увлечений. Закон Магницкого или Яковлева никак не утешит сироту. Это только передел имущества, политика. "Сирота" - это только образ, на основании которого строится законное присвоение общего благосостояния, так называемое "законное перераспределение" общей копилки, из которой в данном случае настоящей сироте не выпадут даже крохи.

iwolf, вот честно, я не понимаю, почему тебя это так задело за живое? Не лучше ли освободить себя от мыслей о сиротах , отдав в церковь или детский приют пару игрушек и мешок детской одежды, чем "оскорбляться" чувствами патриота, которыми данные законы и разбирательства даже и не пахнут? :rolleyes:

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Жена журналиста Колесникова, который задавал Путину вопрос (про "людоедский" закон - и в ответ получил "садомазохиста"), написала Владимиру Владимировичу письмо.

http://www.aif.ru/so...y/article/58505

Письмо содержательное.

Изменено пользователем Grigor
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Но уж больно грамотно подняли волну...

Уж больно подставились депутаты+дирижирующий ими Кремль.

Редко так подставлялись. Оно бы того не стоило, Антимагнитский и без сирот весомый, но кто-то решил тупо проявить упрямость. Более того, в Кремле решили сделать депутатам тест на патриотизм: кто против закона, тот не патриот и за это возымеет по полной.

Молодец Алфёров. Коммунисты в целом очень разочаровали - тупо ведутся на "патриотизм" как детишки на "слабО". Вероятно, в будущем не буду за них голосовать даже из протестных соображений.

Изменено пользователем Grigor
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Ох, ох, ох ... Это вы кого сверхдержавой приласкали СССр, в котором за рабские гроши народ горбатился на производстве станков производящих станки для производства вооружения? Или теперешних "клоунов" у власти? Может хватит уже противостояний и надо быть обычной ДЕРЖАВОЙ. С хорошими современными больницами и поликлиниками, бесплатным образованием и достойной пенсией. Если Вы хоть раз были в европейской или американской больнице ССсР язык не поднимется сверхдержавой назвать. А проблемы выбора школы у Вас не стоит или не стояло? Какая же это сверхдержава, где не знаешь куда ребенка учиться лучше отправить и скорее всего возить придется на машине, потому что в те школы , что рядом не отдашь без крайней нужды. А если родители у Вас пенсионеры они СВЕРХДЕРЖАВНУЮ пенсию получают? Если они небыли партноменклатурой или кгбешниками то вряд ли. А,,,, у нас, наверное, промышленность сверхдержавными темпами развивается? А когда будем в процветающей стране жить, даже тогда не хочется чтоб меня шурупчиком сверхдержавности куда-то закручивали и на свою "оскорбленность" отвечали запретом усыновлений и получения помоши от иностранных государств.

Кто про что, а я про трактор!

История как есть такая есть, ее не изменить и нужно уважать. Для тех кто в танке: сходите и помогите нуждающимся, а вести демагогию не стоит. Да государство обидело пенсионеров, но никто с детей ответственности не снимал помогать своим родителям, а относительно выбора школы - я не в европе учился, а здесь и школа моя уж точно хуже не стала. и на европу я не смотрю - я здесь живу, а не там и мой дом здесь !!! Нравится европа - вперед и с песней,как говорится, только кто Вас там ждет ???

Поделиться сообщением

Не удержусь и скопирую выдержку из письма жены журналиста Аиф, задавшего вопрос про ЗМ человеку сидящему на верху вертикали: " Из этой тысячи детей в год, которая теперь ни к каким американским родителям не уедет, доживут до 18 далеко не все. А до 30 мало кто. Зато изнасилованы или сексуально использованы в учреждениях будут процентов 60. Избиты, макнуты головой в унитаз или лицом в описанную постель, мыты очень горячей или ледяной водой, накормлены через рвотные спазмы – 80 процентов. Унижены, оскорблены, лишены контактов с родными, свободы перемещения, нормального образования, нормального детства - 100. Я знаю, о чем говорю. Потому что дети, попавшие в семьи, потом вспоминают и рассказывают. А их приемные родители рассказывают мне"

Думаю, что так и есть на самом деле. И какая разница кто усыновит американец, россиянин, немец или еще кто, главное, что ребенок семью получит, нормальную семью и сказку на ночь и стол письменный набитый собственными мелочами, и какую-никакую, а любовь усыновителей. Людей, лишающих детей детства слушать противно и обидно очень, что шаг за шагом такими законами возвращаемся в "империю зла".

Изменено пользователем Smaga

Поделиться сообщением

Кто про что, а я про трактор!

История как есть такая есть, ее не изменить и нужно уважать. Для тех кто в танке: сходите и помогите нуждающимся, а вести демагогию не стоит.

Я и помогаю в меру сил и средств, было бы средств больше и помогали бы больше, а так только тем можем что от семьи отрываем. Немцам скажите, чтоб Гитлера уважали или нацизм, а я коммунистические извращения уважать не хочу, как и они фашистские.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а относительно выбора школы - я не в европе учился, а здесь и школа моя уж точно хуже не стала. и на европу я не смотрю - я здесь живу, а не там и мой дом здесь !!! Нравится европа - вперед и с песней,как говорится, только кто Вас там ждет ???

А я не хочу, чтоб мои дети учились там, где учиться мне выпало, поэтому и ищем школу, чтоб преподаватели были в адеквате и в Европу отправлять нет желания, даже если бы это по карману было. А на счет ждет кто за рубежами родины - это Вы зря много раз могли уехать было бы желание, но его нет и вряд ли появится, а если Вас не ждут, что ж плохо учились значит в Вашей школе.

" на европу я не смотрю - я здесь живу, а не там и мой дом здесь" и мой здесь, но если белые стены дома где я живу мажут чем-то грязным, мне от этого приятнее не становится могу ставни закрыть и тоже не смотреть. А зачем не видно ничего кроме телевизора и сравнивать, главное, не с чем, точно?

Изменено пользователем Smaga

Поделиться сообщением

@Лирика,

Вы можете быть 100 500 раз несогласны со мною, именно на основании неких слов, но я знаю. Мы работаем с ДД, не теми, что МО, а много дальше от столицы. Не буду тех, кто в иллюзии, разубеждать.

Думаю, что полезно для расширения кругозора Немчиновку посетить (знающий поймет). Съездите и сами посмотрите. Многое в жизненных позициях изменится.

Поделиться сообщением

Мы работаем с ДД, не теми, что МО, а много дальше от столицы. Не буду тех, кто в иллюзии, разубеждать.

Так и я не про московский ДД, а про тот, который в провинции. За 1000 км от Москвы. И не хотелось писать, но скажу-я сама из этого ДД выпустилась в 2004, а эта знакомая-мой воспитатель. Так что не надо мне приписывать никаких иллюзий.

Из этой тысячи детей в год, которая теперь ни к каким американским родителям не уедет, доживут до 18 далеко не все. А до 30 мало кто. Зато изнасилованы или сексуально использованы в учреждениях будут процентов 60. Избиты, макнуты головой в унитаз или лицом в описанную постель, мыты очень горячей или ледяной водой, накормлены через рвотные спазмы – 80 процентов. Унижены, оскорблены, лишены контактов с родными, свободы перемещения, нормального образования, нормального детства - 100.
За заведения где содержатся инвалиды-ручаться не могу. А в стандартном ДД-такого нет. Очередные "страшилки". Лишены контактов-значит родители ЛРП-сами этого добились. Если ребенок сирота из-за гибели родителей-тогда о каких контактах речь? Образование дают всем, жилье со скрипом,через суд-но дают. Более того, я навещала свой ДД-практически у каждого воспитанника(кроме малышей) есть мобильник( и не дешевый) и одеты многие получше "домашних" детей.Так послушаешь, как-будто персонал в ДД сплошь садисты, а вот у усыновителей-ну только нимбов и не хватает. Вечно мы бросаемся в какие-то крайности.

На Америке свет клином не сошелся. Усыновят и из других стран. Так же и Америка еще найдет где взять детей.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Уж больно подставились депутаты+дирижирующий ими Кремль.

Редко так подставлялись. Оно бы того не стоило, Антимагнитский и без сирот весомый, но кто-то решил тупо проявить упрямость. Более того, в Кремле решили сделать депутатам тест на патриотизм: кто против закона, тот не патриот и за это возымеет по полной.

Молодец Алфёров. Коммунисты в целом очень разочаровали - тупо ведутся на "патриотизм" как детишки на "слабО". Вероятно, в будущем не буду за них голосовать даже из протестных соображений.

А моё впечатление, что последние годы только и делают, что подставляются. Причём, с каждым разом всё сильней и сильней. Пытаясь показать, что им никто не советчик, уже доходят до абсурда. Одним словом, у властей серьёзный комплекс неполноценности.

Символично, что "закон подлецов" принят перед Рождеством. Напрашиваются аналогии с Иродом.

Не все Авели могут позволить себе роскошь иметь собственных Каинов: многим приходится довольствоваться коллективным.

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

у каждого воспитанника(кроме малышей) есть мобильник( и не дешевый) и одеты многие получше "домашних" детей.
это за государственный счет? не представляю

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

это за государственный счет? не представляю
У большинства детей есть счета-если сироты с погибшими родителями-то пенсия, если ЛРП-алименты. Директор идет навстречу,разрешает снять некоторые суммы воспитаннику(на одежду и т.д.). Воспитанник пишет заявление, директор пишет разрешение-воспитанник идет и снимает средства. Во всяком случае пока я там воспитывалась-такое практиковалось. Некоторым родственники покупают, некоторые родители, хоть и ЛРП-все равно навещают детей и откупаются такими подарками.

Опять же, воспитанники ДД-не такие "одуваны" как представляется большинству. Если бы они действительно подвергались таким пыткам,как писали б выше, уж они бы нашли способ сообщить куда нужно. Опять же, я не про малышей.

Поделиться сообщением

Символично, что "закон подлецов" принят перед Рождеством. Напрашиваются аналогии с Иродом.

Цифры голосования обращают на себя внимание (420+7-). Всегда раньше, в ситуации, когда СМИ воем воют, Дума была вольнодумнее.

Надо признать, что Путину мастерски удаются точечные удары. Одного Гудкова и одной Нарусовой хватило для кардинальной дисциплинизации "избранников".

Теперь шёлковые.

Поделиться сообщением

Будьте добры, раскройте, в чём конкретно "недружественность" закона Магницкого? И чем нарушает этот закон ЛИЧНО Ваши права? А то никто пока не ответил, что "лично меня этот закон задел".

Закон Магницкого практического смысла не имеет. Отказать во въезде могут абсолютно любому , без объяснения причин. Так что это подарок тем кто в списке...время терять не будут на оформление. По поводу ареста счетов-разговор о законе идёт чёрти сколько времени....все , кто хотел счета давно уже закрыли. Так что этот закон просто ФИ в сторону России. Зарабатывание очков у америкоских избирателей....Ну и наши высказали своё ФИ ...Как всегда по дурацки.

...напрасно бодрствует страж...

Поделиться сообщением

А я не хочу, чтоб мои дети учились там, где учиться мне выпало, поэтому и ищем школу, чтоб преподаватели были в адеквате и в Европу отправлять нет желания, даже если бы это по карману было. А на счет ждет кто за рубежами родины - это Вы зря много раз могли уехать было бы желание, но его нет и вряд ли появится, а если Вас не ждут, что ж плохо учились значит в Вашей школе.

" на европу я не смотрю - я здесь живу, а не там и мой дом здесь" и мой здесь, но если белые стены дома где я живу мажут чем-то грязным, мне от этого приятнее не становится могу ставни закрыть и тоже не смотреть. А зачем не видно ничего кроме телевизора и сравнивать, главное, не с чем, точно?

Не на отлично, но на хорошо - это точно я отучился и мои дети пойдут также в эту школу!!! разговор ни о чем......спокойно работате, живите и помогайте другим.........а закон уже принят хоть лбом об стену бейтесь, хоть вторую болотную организуйте

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу