moska 68 Опубликовано 10 мая, 2014 Смотря как укусит, а то может штопаться надо А то и снимки делать..., а если были покусаны кисти рук кладут в стационар или при отказе дневной стационар. Третий-второй день прививки критические - температура, расколбас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Корнелюк Саша 1 Опубликовано 22 июня, 2014 Конечно, поздно пишу. Меня укусила собака 10 лет тому назад за лицо. Врачи тоже настаивали на уколах. я отказалась. А рисковать ребенком не стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 22 июня, 2014 Конечно, поздно пишу. Меня укусила собака 10 лет тому назад за лицо. Врачи тоже настаивали на уколах. я отказалась нет-нет, не поздно, еще не поздно все исправить! найти ту собаку и наказать! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot 3 Опубликовано 17 июля, 2014 Конечно, поздно пишу. Меня укусила собака 10 лет тому назад за лицо. Врачи тоже настаивали на уколах. я отказалась. А рисковать ребенком не стоит А за собакой наблюдали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natz 1 303 Опубликовано 5 августа, 2014 Вставлю свои три копейки. Вчера цапнула собака за ногу - не понравилось ей что я мимо на велике еду. Дело было рядом с кинотеатром Победа. Сама ранка пустяковая, синяк да царапина. Я сначала даже значения особо не придала, а сегодня почитала в инете про бешенство и решила что прививаться все же надо. Может кому пригодится - для прививок не обязательно ехать в травмпункт, можно обратиться к травматологу во взрослой поликлинике. Записи нет, живая очередь, надо только взять карту в регистратуре. Кабинет работает с 8 до 14. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нура 12 Опубликовано 24 декабря, 2014 Моего мужа летом укусила собака, назначили уколы, но он так и не сделал все, собака бегает по прежнему, стоит ли мне переживать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 24 декабря, 2014 Моего мужа летом укусила собака, назначили уколы, но он так и не сделал все, собака бегает по прежнему, стоит ли мне переживать? ну, если муж тоже бегать начнет, тогда и переживайте 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 25 декабря, 2014 (изменено) @Нура+18 http://www.youtube.com/watch?v=2Amc17hSCuIКино вам. Доктор Никифоров снимал из реанимации ИКБ№3. Изменено 25 декабря, 2014 пользователем Nord ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NACTЯ 649 Опубликовано 25 декабря, 2014 Но вообще, ставят 6 уколов, на 0 день - 3 день -7 день- 14 день - через 1 месяц, то есть на 30 день - через 3 месяца, то ест на 90 день. Вроде ничего не напутала в схеме. Эх ,а мне 23 года назад делали 28 ,кажется, уколов! В живот! Каждый день! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 25 декабря, 2014 Моего мужа летом укусила собака, назначили уколы, но он так и не сделал все, собака бегает по прежнему, стоит ли мне переживать? да не надо уже переживать в любом случае.)) Я серьезно, не переживайте, собака здорова, муж тоже. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 26 декабря, 2014 (изменено) Кино вам. .... Народ неисправим... Р.С. А пациенту сказали в первый же день, что он уже покойник? Изменено 26 декабря, 2014 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 26 декабря, 2014 Р.С. А пациенту сказали в первый же день, что он уже покойник? знаете, в США есть документально подтвержденный случай выздоровления уже заболевшего бешенством человека. - Девушку ввели в состояние искусственной комы. Так что слабый шанс, пусть 1 на миллион, но есть. Чудеса иногда случаются. Но, все же, рассчитывать на это не надо, а необходимо сразу же принять все меры, чтобы не заболеть. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нура 12 Опубликовано 26 декабря, 2014 ну, если муж тоже бегать начнет, тогда и переживайте Не начнен надеюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) Хотелось бы услышать ваше мнение по этой проблеме: Описываю эту историю с горячего разрешения подруги, с которой она произошла. Итак, в прошлую пятницу, 23 октября, она с дочкой шла в магазин в Лесном городке (поселок на Минском шоссе, за Одинцово). Около магазина несколько бродячих собак рвали на части кошку. Подруга кинулась на помощь кошке одновременно с 11-летним мальчиком, который шел с друзьями мимо. Мальчик успел первым, вырвал из пасти у собак переломанную кошку. Кошка не могла двигаться, подруга сбегала домой за картонкой, на нее положили кошку и отнесли в ближайшую ветлечебницу (поселок небольшой, там все близко). В ветлечебнице сказали, что кошка, конечно, не жилец, но усыпить ее они не могут без анализа на бешенство. У мальчика было несколько царапин, полученных от кошки, поэтому его погнали в травмпункт. Подруга пошла с ним, туда же вызвала бабушку мальчика, которая, по счастью, оказалась санитарным врачом и всё хорошо понимала. Мальчику сразу вкололи вакцину, потом они с бабушкой повезли кошку в государственную ветлечебницу, которая где-то на куличиках.Через 3 дня кошка умерла в ветлечебнице с признаками бешенства. Вскрытие подтвердило болезнь. У подруги не было никаких повреждений, но с кошкой она возилась, слюна попасть могла, поэтому она тоже пошла на уколы. Мальчику вкололи вакцину в течение 3-х часов, по словам врачей, ему ничего не угрожает, а бабушка говорит, что будет молиться за подругу до конца жизни (сколько шансов на то, что парень пошел бы в травмпункт из-за каких-то пустячных царапин, если бы рядом не было взрослого?)Вся эта история, конечно, произвела неизгладимое впечатление на участников и их знакомых. В первую очередь потому, что практически никто ничего не знает про бешенство люди теоретически знают про бешенство, но не понимают, что это реальная опасность. И вряд ли подумают о бешенстве, решив разнять собачек или погладить ёжика. А надо бы, потому что это совсем не редкость даже в Москве, не говоря уже об области (не нашла этого в новостях, но им рассказывали, что в Краснопресненском районе Москвы недавно умер ребенок от недиагностированной тихой формы бешенства). В Зеленограде вон что ни год - то карантин по бешенству.Думаю, нам всем надо немного подковаться в этом вопросе, т.к. бродячие животные есть везде (в Лесном городке их просто прорва). Подругу теперь бьёт дрожь: вирус выделяется через слюну, животные бегают везде, валяются и в песочницах, и на детских площадках – как детей защищать?! Больную кошку кусали 5 собак, где они теперь? На словах все службы возбудились, а на деле (как они сами говорят) «у нас проще человека убить, чем животное». Я для себя сделала/подтвердила несколько выводов из этой истории: Никогда не лезть в драку животных. Да, на это ужасно смотреть – отвернуться, ребенку глаза закрыть, но не лезть! Во-первых, даже если никто не болен, шанс получить рану крайне высок – животные не в себе. Во-вторых, для бешенства как раз очень характерны такие драки: больное животное либо слабо, либо ведет себя агрессивно, и на него нападают другие. Так что тут надо звонить в СЭС, а не кидаться разнимать. Это хорошо вколачивают в голову на курсах первой помощи: один пострадавший лучше двух. Перед тем, как оказывать помощь, убедись, что тебе самому ничего не угрожает. При получении ранки или царапины от бродячего животного надо сдаваться в травмпункт. Без вакцинации, насколько я понимаю, бешенство практически не лечится (исправлено: ваще совсем не лечится, даже с вакцинацией - не всегда; если появились симптомы - трындец). Если укусило/поцарапало домашнее животное, надо хватать за шкирку владельца и заставлять ехать с питомцем в госветлечебницу – там берут анализ на бешенство (один, потом повтор через 10 дней) проверяют ветпаспорт и через 10 дней еще раз смотрят, не сдох ли – если ничего не выявлено, уколы делать не будут (с этим случаем я сама сталкивалась). Не подкармливать и никаким другим образом не способствовать размножению бродячих животных. Или бери в дом, делай прививки и заботься, или нечего изображать из себя любителя животных (очень прошу без холивара на эту тему, это мое мнение). СМИ любят писать о случаях бешенства, но нигде я не видела толковых советов от специалистов: как распознать, на что обратить внимание, что делать, если... Давайте, что ли, здесь соберем небольшой справочник, наверняка же есть и ветврачи, и подкованные владельцы животных и те, кто сталкивался. Конечно, в первую очередь интересуют вопросы защиты детей, в том числе и вопрос о том, насколько опасно гулять там, где могло пройти больное животное. Изменено 28 октября, 2015 пользователем cobra 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 28 октября, 2015 @cobra После укуса КОКАВ по схеме.Вирус разрушается на солнце или от УФ-лучей. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение