Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Не переживайте. Они вышли на связь. Но, если желаете, телефон есть в КП, которое выложил СВД.

Просьба, как договоритесь о встрече, сообщите, пожалуйста, время и место - хотелось бы поприсутствовать.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Просьба, как договоритесь о встрече, сообщите, пожалуйста, время и место - хотелось бы поприсутствовать.

Здесь? Или телефон в личку кинете?

Поделиться сообщением

Так уж получилось, сторонники "практически идеально чистой" воды, которую нам дает водоканал на приглашение не откликнулись и не вызвались поприсутствовать при замене фильтра.

Вот что было в фильтре холодной воды, срок не больше месяца, 12 м3, пришлось менять, так как из крана пошла грязная вода.

В горячем обычно хуже, но дома не было картриджа - так что приглашение в силе.

Кого вы этими фотками хотите напугать? Да - апологеты ограбления жителей на 3,3 млн рублей - лайкают в автоматическом режиме. И Чито?

Чтоже мы тут видим на ваших фото? а видим мы именно то что фильтры отлично фильтруют. Грязной воды мы не видим после этих фильтров.

Вот мой фильтр - стоит прямо сейчас = грязный как и ваш - но чистить я его не собираюсь - а последний раз чистил в прошлом году.  

А знаете почему чистить не собираюсь? а потомучто вода после него чистая идет. 

Не надо кошмарить тут впечатлительных старушек ок? 

post-36917-0-98611300-1472562972_thumb.jpg

Изменено пользователем svd2012
  • Нравится 1

Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, потом борются с тобой, а потом ты побеждаешь. Махатма Ганди/Николас Клейн

Поделиться сообщением

Я лично думаю, что станет чище.

а можно поинтересоваться? вы применяете глагол "я думаю" на основании чего?

вы посчитали количество дней на которое уменьшится сроки загрязнения фильтров при снижении железа с 0,57 до 0,3 (норма)? или просто ляпнули сбухты барахты?

и стоит ли эта разница в количестве дней 3,3 миллиона рублей.  

Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, потом борются с тобой, а потом ты побеждаешь. Махатма Ганди/Николас Клейн

Поделиться сообщением

Что же вы прицепились к этому анализу с превышением 1.7? Вода в течение дня идет разного качества, это даже "на глаз" видно, и превышение 1.7, по всей видимости, очень даже качественная вода в течение дня.

Еще раз задам вопрос... Почему в 5 корпусе после очистки воды от железа из кранов не идет желтая вода?

как понять на глаз?

я вот на глаз у себя вижу что в воде стронций плещеццо - так давайте за 50 млн станцию поставим? естессно 5 млн мне за идею. Нормально жэ в текущих реалиях... 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вы не задумывались, что в 5 корпусе систему водоочистки ставили без ОСС? Как именно появилась там система водоочистки и какая она там, ее состав?

Почему сантехники должны каждый день ее чистить?

Какие отношения и взаиморасчеты у ОДЖКХ и Водоканала и, возможно, если вы увидите счет, окажется, что система дороже предлагаемой в 7 корпусе даже по тем ценам? 

Если бы вы попробовали заняться решением этого вопроса, то понимали бы, что на все вопросы однозначно ответить невозможно - те же анализы в разное время сильно отличаются - превышение в 2, 5, 7 раз. Какой запас производительности закладывает подрядчик? какие комплектующие? какие расходники? 

Вы хотите получить ответ на вопрос, который вынудить вас задать еще несколько вопросов. Это выглядит как троллинг. Поэтому, или займитесь вопросом самостоятельно и получите ответы на вопросы из первоисточника или примите то решение, которое кто-то сделал за вас.

У вас пока только одно КП за 3.3 млн, больше нет ни одного внятного КП и попытки решить вопрос так же выглядят "невнятными". Чего вы, и еще парочка троллей, добьетесь, возмущаясь на этом форуме? Вы можете проработать новое более выгодное КП, можете провести аргументированную агитацию собственников против системы (но для этого так же нужно поработать).

В конечном итоге, если с вашей стороны не будет предпринято никаких действий в реальности, вы будете вынуждены смириться с мнением большинства.

а вот вы нам и расскажите почему в 5 корпусе решили без осс.

я слышал = от сотрудника нашего тсж = когда мы лазили в подвал , что в каком то корпусе поставили систему только для обезжелезивания и обошлась она в районе 900 тыщ. В каком месте 900 тыщ дороже 3,3 млн?

вы задаете какие то вопросы - но при этом КП на 3,3 млн вы не читали - а там нарисованы баллоны 2291 мм высотой - и при этом умудряетесь называть КП за 3,3 млн вменяемым?  у меня вопрос в каких отношениях вы с компанией ватерру? 

а что касается действий - вы не думаете что ими в какой то момент может заняться прокуратора? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Какая бы говенная система ни была, вода идет чистая.

первые золотые слова. У меня хонейвелл с сеточкой 100 мкм и вода идет чистая. Так поставьте себе такой же и не лезьте в карман к другим жителям ок?

Поделиться сообщением

Когда обостренное чувство справедливости, то договариваются о встрече с председателем ТСЖ и инженером из компании занимающейся водоподготовкой и обсуждают ВСЕ нюансы.

P.S. Проверено на собственном опыте.

а мож сразу прокуратура? ну чтоб мозг не ломать там ни себе не людям, приедут люди в синеньких пинжаках и все уладят?

Поделиться сообщением

Нет, так как одна компания (которую готовил СВД) была на его контроле.Вы сказали что там приедет специалист(оснований не верить у меня к Вам повторюсь нет), а вторая, которую хочу подключить я будет участвовать только на условии которые я оговаривал выше. 

они мне в пятницу звонили, я сказал - нужен замерщик, звоните в тсж. 

Поделиться сообщением

Мне вам его домой привезти?)) Ну, чтобы ваша дражайшая попа от дивана не оторвалась? И еще, простите, за чьей подписью? Хотите дальше клоунаду развивать?)) Ну тогда меняю ТЗ с подписью на ваш акт приема-передачи ТЗ ))) Тоже с подписью.

а можно я про попу?

тут на сайте тсж выгружено победное торжественное постановление на отмену штрафа в 20 тыщ наложееное на лично председателя.

тут как говорицца наш пострел поспел.

А чтож более 1,5 года с водоканалом никаких решений и все подводится к мысли запулить 3,3 млн наших денег на грошевую по сути проблему. Тут чтото наш пострел не поспел и сидит на попе не рыпаясь. Странно как то выглядит при наблюдении со стороны. 

Поделиться сообщением

Да зачем такие вопросы? Где написано что воды  в пятом корпусе нет на верхних этажах? Вы где-то увидели что я ненормальный или не адекватный? Конечно я рад что вода чистая.И не рад если люди без воды. 

PS

Меня отправляют изучать вопрос в пятый корпус,заведомо зная что система не работает.Зачем это- вода чистая но без верхних этажей. Такой пример тут приводить нельзя. Он не работает, и то что она чистая хорошо- то что только на полдома плохо.А ответа была бы она чистая если бы качала как надо на весь дом нет. И потом там трубы были заменены. 

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/90982-voda-v-kvartire/?p=4665392

есть в продажах такая технология = СПИН.

суть в том - чтоб кошмарить клиента фразами - катастрофа! Железа ЦЕЛЫХ 0,57! Мы все умрем! Трубы сгниют через неделю! Сломаются стиральные машины (это от железа то - хыхы)! Посудомойки! Засорятся сливные бачки! Водоканал дает нам техническую воду! ее нужно обеззараживать! А система за 850 тыщ плохая! Она схлопнецца! Она, плохая, не доставит воду на верхние этажи! Да что далеко ходить вон в пятом корпусе система подороже 3,3 млн! (на самом деле в 4 раза дешевле) И она и то оставила жителей без воды= они бедные ходят на речку за водой! В общем, терпилы, выход только один - КП за 3,3 млн = и фиг что там баллоны 2291 мм не влазят в подвал - вот она единственная хорошая. 

что там еще? а да - нужна запулить фотки с грязными фильтрами. Нехватает еще деятеля с фоткой смесителя в пятнах от мыла и ржавым сварным швом на оцинковке ГВС = типа вот оно чо, михалыч!

Поделиться сообщением

есть в продажах такая технология = СПИН.

Есть такая технология - отключить мозги. А после этого свалить всю инфу с форума в один пост, несмотря на то, что перепутал и извернул ее с ног на голову, чтобы те, кто хотя бы немного начинал понимать, снова запутались.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

скоро будет смешное.

я нашел аналогичное оборудование тому что предлагает КП за 3,3 млн.

отправил запрос на цену.

Интересно что скажут апологеты ватерру если окажется дешевле.

Наверное это будет слово "ой" или чтото типа того.   

Поделиться сообщением

Если слышали про закупки, наверное, слышали как они проводятся. Проводятся они НЕСЕРЬЕЗНО.

Поэтому следует более серьезный механизм применить в данном случае: предложите свое КП, сходите к инициатору КП за 3,3 млн. руб., захватив с собой профессионала по водоподготовке (чтобы вас не "обманули"), и защитите свое КП перед инициатором будущего собрания (вы то уж точно не будете его инициировать).

А если не получится отстоять свое КП, притом что вы будете считать его лучшим, тогда представьте свой вариант на собрании собственникам, которые сделают свой выбор.

По поводу ТЗ, в каком-то из сообщений размещалась необходимая информация, полагаю, на основании данной информации уже было сделано другое КП за 0,8 млн. руб.

к сожалению мы не можем применить законы о правилах госзакупок т.к. тсж не госкомпания. тут гк рф, ну и если повезет, ук рф. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От Гуннхильд
      Обсуждаем качество и температуру воды в 1-6 корпусах ОПушкино. Взамен закрытой темы: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/90982-voda-v-kvartire/
    • От леночка-леночка
      вот в Серебряном Береге горячая вода стоит 75.39 руб за кубометр. а почему у нас дороже?
    • От Alex08
      Второй год в весенне-осенний период из горячего крана течет чуть теплая вода.
      По нормам температура горячей воды должна быть 60-75 градусов. Если ниже, то происходит перерасчет за каждый час предоставления воды ниже 60 градусов по Цельсию. 
      А если температура такой "горячей воды" ниже 40 градусов, то она считается холодной и платится как за холодную воду.
      Помыться вообще сложно в такой воде, спускать до приемлемой температуры не получается, да и счетчики стоят. Т.е. мы сливаем воду в унитаз и платим вдвойне. И за "горячую воду", которой нельзя пользоваться, так как температура 33 градуса, а не 60-75 градусов и невозможно помыться, и за слив воды в канализацию тоже денежки идут.
      Сделал тест на температуру воды и снял ролик:

Живем на западе, на 3-м Акуловском проезде.
      А у вас из крана горячей воды какой температуры вода течет?
    • От Bogach
      Скажите - крышная котельная на 6-ке каких размеров будет (видел на Молодежном - огромная!) и из чего - монолит, кирпич. Сколько операторов её должно обслуживать одновременно? Спасибо за ответы..
    • От MaNaXe
      Народ! А какие провайдеры вообще в Пушкино? Помню, KREO говорил, что пока ничего нет в районе, даже 3G не ловит вроде Есть ли вайфай, или только провод? Интересно, потянут ли к О'Пушкино сеть когда первая очередь будет сдана?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу