Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Кстати, сейчас меня не устаивает и качество горячей воды, может пока ОДЖКХ стала разбиратся со всем, поговорить и про замену каких нибудь труб - циркуляция горячей воды замкнутая. При потреблении просто добавляется холодная и всё. Холодная вода без таких загрязнений, значит дело только в трубах.
Как минимум нужно слить всю горячую воду из труб, причём не через счётчики. А вот чем промыть и можно ли вообще это делать, вопрос ещё серьёзнее.

И если состоится собрание жильцов, то такой вопрос нужно точно поднять.

8 сентября 1380 года.

Поделиться сообщением

значит дело только в трубах

Не всё так просто. Однозначно утверждать, что вода "буреет" из-за низкого качества труб водопровода я бы не стал. Можно также предположить, что реагенты для смягчения горячей воды неочищены. Изменено пользователем Mixa&
  • Нравится 1

Продам: Лунный грунт. Предоплата 100%. Самовывоз...

Куплю: 1. Машину времени, 2. НЛО, 3. Тактический ядерный заряд (десятка 2-3).

не хотел бы расстраивать некурящих и непьющих, но...  достаточно просто жрать то, чем Вас пичкает через супермаркеты родное правительство, дышать выхлопами машин... и загнётесь Вы ничуть не позже, чем ярый курильщик.  И кстати, а почему в думе закон о кастрации педофилов не прошёл? Может в правительстве большинство человеков некурящие педофилы?                                                                                         О'Пушкино_35к5

Поделиться сообщением

Не всё так просто. Однозначно утверждать, что вода "буреет" из-за низкого качества труб водопровода я бы не стал. Можно также предположить, что реагенты для смягчения горячей воды неочищены.

Может и так, а может и всё вместе. С одной стороны год с лишним трубы не могут так сильно загрязнять воду, с другой - в ней много железа, именно ржавчины, которая осветляется слабым раствором кислоты. Попробуйте набрать эту грязную воду, отстоять немного и добавить уксуса - станет намного светлее. Т.е. меняется валентность окиси железа или гидроокиси, может кто и поправит меня, я к сожалению не химик.

Изменено пользователем Человек 1

8 сентября 1380 года.

Поделиться сообщением

Проблема с ржавой водой (полный анализ не делали, может еще что то есть) - проблема всего Пушкино, риторический вопрос

Поделиться сообщением

Проблема с ржавой водой (полный анализ не делали, может еще что то есть) - проблема всего Пушкино, риторический вопрос

Не совсем так. Мы делали анализ. В холодной воде железа нет. Те, кто делал, вообще удивленно сказали "как будто на входе в дом стоит большой обезжелезиватель".

Поделиться сообщением

Так самое интересное, что цвет воды всегда разный. Сейчас вода вообще идеальная, чистая как слезинка, что горячая что холодная. Примерно 5 дней назад была была темно коричневого цвета, целый день, потом опять поменяла цвет. С чем это связано не понятно ... Притом иногда горячая чистая, а холодная ржавая и наоборот. Мистика какая то ... 

Самодовольная рожа торжествующей добродетели почти так же ужасна, как лицо разоблаченного порока.

Поделиться сообщением

такое ощущение, что в выходные иногда намеренно отключают этот большой обезжелезыватель, ну чтоб народ побывал на реке Хуанхэ :)

Изменено пользователем lamborgii
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@lamborgii, а у вас какой корпус? И холодная тоже ржавая течет?

У нас в 7ке только несколько последних дней почти нормальная холодная течет, до этого желтая была. Раковины, унитаз, вещи после стирки, все в желтом налете.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мы делали анализ. В холодной воде железа нет

Ну не знаю...)) Я только чуть больше недели назад "собрал" сантехсистему (поменял вводные краны, отстойники, ФИЛЬТРЫ ГРУБОЙ ОЧИСТКИ и пр.) Так вот, в стеклянных колбах фильтров на ХВС уже наблюдается ржавчина. Про ГВС не скажу, там колбы непрозрачные.

7 к, 1 с,

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Есть еще вопрос ко всем: при открывании крана ГВ из него достаточно долго течет холодная вода, только потом горячая. У кого как. Возможной причиной этому может быть то, что "прикрыта" обратка, на чердаке или в подвале, я не знаю, где у них)). Без камней в огороде, это делается иногда, чтобы искусственно повысить расход ГВС. Есть мысли?

7 к, 1 с,

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От Гуннхильд
      Обсуждаем качество и температуру воды в 1-6 корпусах ОПушкино. Взамен закрытой темы: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/90982-voda-v-kvartire/
    • От леночка-леночка
      вот в Серебряном Береге горячая вода стоит 75.39 руб за кубометр. а почему у нас дороже?
    • От Alex08
      Второй год в весенне-осенний период из горячего крана течет чуть теплая вода.
      По нормам температура горячей воды должна быть 60-75 градусов. Если ниже, то происходит перерасчет за каждый час предоставления воды ниже 60 градусов по Цельсию. 
      А если температура такой "горячей воды" ниже 40 градусов, то она считается холодной и платится как за холодную воду.
      Помыться вообще сложно в такой воде, спускать до приемлемой температуры не получается, да и счетчики стоят. Т.е. мы сливаем воду в унитаз и платим вдвойне. И за "горячую воду", которой нельзя пользоваться, так как температура 33 градуса, а не 60-75 градусов и невозможно помыться, и за слив воды в канализацию тоже денежки идут.
      Сделал тест на температуру воды и снял ролик:

Живем на западе, на 3-м Акуловском проезде.
      А у вас из крана горячей воды какой температуры вода течет?
    • От Bogach
      Скажите - крышная котельная на 6-ке каких размеров будет (видел на Молодежном - огромная!) и из чего - монолит, кирпич. Сколько операторов её должно обслуживать одновременно? Спасибо за ответы..
    • От MaNaXe
      Народ! А какие провайдеры вообще в Пушкино? Помню, KREO говорил, что пока ничего нет в районе, даже 3G не ловит вроде Есть ли вайфай, или только провод? Интересно, потянут ли к О'Пушкино сеть когда первая очередь будет сдана?
  • Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу