Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ну скажите, как такое может быть, если у нас она чистая? Приходите, если не верите, покажу))) Я просто не понимаю, даже интересно

Поделиться сообщением

@Ли@, Лия, я вам охотно верю), но у вас же на ХВС везде фильтры стоят.

Изменено пользователем lu0303

Социопат? Нет,скорее мизантроп.

Психоанализ. Часть 37.

Поделиться сообщением

@lu0303, а на горячем? Ничего нет, и она не ржавая вообще ни грамма. У Гуннхильд в нашем же подъезде ржавая

Поделиться сообщением

@lu0303, интересно, у ваших соседей по этажу как, у тех что по нашему стояку? Интересно, есть ли закономерность какая-то

Поделиться сообщением

@Ли@, Лия, я вам охотно верю), но у вас же на ХВС везде фильтры стоят.

@lu0303, я, конечно, совсем чайник, но, бывает, что смеситель "подмешивают" одну воду в другую. Если мне не изменяет память, то тут кто-то жаловался, что счетчик на воду выдает показания, даже когда вода не включена. Например, работает счетчик горячей воды, когда включена стиралка, подключенная, естественно, только к холодной.

Поделиться сообщением

@Ли@, Ну даже не знаю....видимо ваш оптимизм очищает воду от всякой скверны))) ничем другим такой феномен я объяснить не могу.

Психоанализ. Часть 37.

Поделиться сообщением

что такого может случиться с водой при нагреве, что-бы она так радикально изменила свой состав? Интересно, используются ли какие то реагенты для предотвращения накипи , может тут " собака закопана"....

Может попадать воздух в систему нагрева в котельной. С учетом высокой температуры - вот вам и оксид железа в кране горячей воды. Если у @Ли@ горячая вода действительно чистая, то, возможно, воздух попадает на разборе воды в стояки.

@lu0303, а вы под нами? Интересно, у вас стояк тот же? Правая двушка.

Поделиться сообщением

кстати, ( не могу почему то скопировать текст), вода из ГВС после подготовки (антикоррозийной и антинакипной с использованием реагентов) , должна соответствовать нормативам ПИТЬЕВОЙ воды . Это все по тому же СанПиНу

Психоанализ. Часть 37.

Поделиться сообщением

@Гуннхильд, нет , у нас правая трешка) я проведу соцопрос среди соседей под вами и над Лией по поводу качества ИХ воды

Психоанализ. Часть 37.

Поделиться сообщением

@Гуннхильд,

Может попадать воздух в систему нагрева в котельной. С учетом высокой температуры - вот вам и оксид железа в кране горячей воды

я тоже полный чайник в конструкции котельной, но я думала ,что контур водоснабжения все-таки закрытый. И потом, если при каком то гипотетическом попадании воздуха вода такая " окисленная" , то сколько там должно содержаться этого железа?

Психоанализ. Часть 37.

Поделиться сообщением

@Гуннхильд,

я тоже полный чайник в конструкции котельной, но я думала ,что контур водоснабжения все-таки закрытый. И потом, если при каком то гипотетическом попадании воздуха вода такая " окисленная" , то сколько там должно содержаться этого железа?

Похоже, что у нас не такой и закрытый. А по количеству железа я и говорю - страшно подумать, что там с оборудованием делается, если столько железа смывается вниз.

Поделиться сообщением

Самый простой метод определения железа в воде основан на взаимодействии катионов четвертого по распространенности элемента с сульфосалициловой кислотой. Образуемое в щелочной среде соединение ярко-желтого цвета – первый «симптом» коррозии водопроводных труб

Ход эксперимента:

К 25 мл. воды добавляют 1 мл. нашатырного спирта, 1 мл сульфосалициловой кислоты (продается в аптеке) и 1 мл аммиака. Спустя 15 минут можно делать выводы о наличии (или отсутствии) в пробе катионов железа.

Как определить железо в воде с помощью перманганата калия (марганцовки)?

Марганцовка – один из самых «универсальных» домашних индикаторов. Для того чтобы определить наличие железа светло-розовый раствор перманганата калия смешивают с образцами пробы. В случае положительной реакции цвет среды меняется на желтовато-бурый.

Определение двухвалентного железа при помощи «набора аквариумуста»

Набор аквариумиста состоит из индикатора, среды и реагентов. Для идентификации катионов двухвалентного железа водопроводную воду заливают в пузырек, содержащий раствор и реагенты с помощью шприца. По интенсивности изменения расцветки среды можно делать приблизительные выводы о количестве растворенного элемента.

Определение трехвалентного железа

Простейший способ выявить наличие трехвалентного железа – отстаивание пробы. Жители крупных городов хорошо знают, что водопроводная вода чистая и прозрачная только в первый день отстаивания. Появление характерного красно-бурого осадка является первым признаком наличия трехвалентного железа, которое, окисляясь, превращается в красноватый гидрооксид.

Железо – трудно усваиваемый организмом элемент. Употребление воды с характерным «бурым» оттенком может способствовать развитию аллергических реакций или заболеваний кроветворных органов. Кроме того, даже двум миллиграммам растворенного железа (ПДК согласно ВОЗ), будет очень непросто спрятаться в воде с очень «неаппетитным» видом и легкоузнаваемым запахом.

открываем кружок молодого химика)))

• Нравится 1

Психоанализ. Часть 37.

Поделиться сообщением

@Гуннхильд,Тут небольшие сложности возникли)) В настоящее время доступен только метод отстаивания)) недостаточно реагентов для проведения полномасштабной экспертизы.........и что есть за зверь такой- набор аквариумиста? :blink:  вопрос требует детального изучения)))

Психоанализ. Часть 37.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От Гуннхильд
      Обсуждаем качество и температуру воды в 1-6 корпусах ОПушкино. Взамен закрытой темы: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/90982-voda-v-kvartire/
    • От леночка-леночка
      вот в Серебряном Береге горячая вода стоит 75.39 руб за кубометр. а почему у нас дороже?
    • От Alex08
      Второй год в весенне-осенний период из горячего крана течет чуть теплая вода.
      По нормам температура горячей воды должна быть 60-75 градусов. Если ниже, то происходит перерасчет за каждый час предоставления воды ниже 60 градусов по Цельсию. 
      А если температура такой "горячей воды" ниже 40 градусов, то она считается холодной и платится как за холодную воду.
      Помыться вообще сложно в такой воде, спускать до приемлемой температуры не получается, да и счетчики стоят. Т.е. мы сливаем воду в унитаз и платим вдвойне. И за "горячую воду", которой нельзя пользоваться, так как температура 33 градуса, а не 60-75 градусов и невозможно помыться, и за слив воды в канализацию тоже денежки идут.
      Сделал тест на температуру воды и снял ролик:

Живем на западе, на 3-м Акуловском проезде.
      А у вас из крана горячей воды какой температуры вода течет?
    • От Bogach
      Скажите - крышная котельная на 6-ке каких размеров будет (видел на Молодежном - огромная!) и из чего - монолит, кирпич. Сколько операторов её должно обслуживать одновременно? Спасибо за ответы..
    • От MaNaXe
      Народ! А какие провайдеры вообще в Пушкино? Помню, KREO говорил, что пока ничего нет в районе, даже 3G не ловит вроде Есть ли вайфай, или только провод? Интересно, потянут ли к О'Пушкино сеть когда первая очередь будет сдана?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу