Йилена 526 Опубликовано 7 февраля, 2014 @hatalyy, забот не очень много, при условии что вас не смутят перья и шелуха по всей комнате, убирайся не убирайся, будет лететь. А так - ежедневная смена воды, независимо от объема поилки, подсыпать зерносмесь, раз в неделю желательно пророщенное зерно, ну и фрукты-зелень давать. Чистить клетку в зависимости от склонности к порядку, либо каждый день (выкинуть мусор с поддона и ополоснуть, если не застелен бумагой, либо раз в 3 дня летом и раз в неделю зимой. Не покупайте в пушкинских зоомагазинах, 90% больные. На рынке (продуктовом) по субботам с 10 до, кажется, часа стоит мужчина, его зовут Сергей, он с усами. У него хорошие, здоровые птицы. Но не очень хорошо приручаются. Если это не принципиально - то лучше брать у него. Есть второй, Виктор, с машиной и рыбками - но у него иногда тоже больные случаются. Либо в интернете на форуме маленького птенца под приручение. Я б своего предложила, но у меня переезд на носу и я никого не сажаю на гнезда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 7 февраля, 2014 ну кто вам сказал?опыт заводчиков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hatalyy 1 250 Опубликовано 7 февраля, 2014 @Йилена, спасибо. А можно как нибудь понять больная птица или нет... На что обратить внимание? Просто хотелось бы конечно в дальнейшем приручить. Я думала через интернет, но мне кажется там как раз с заболеваниями чаще попадутся. Моё хобби http://forum.pushkin...__fromsearch__ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Йилена 526 Опубликовано 7 февраля, 2014 Нет, в интернете не чаще с заболеваниями. Могу порекомендовать заводчиков даже. Здоровый попугай активный, с ровным гладким оперением, достаточно крупный, ровно дышит, блестит глазами, у него не слоится клюв и нет наростов на восковице. @alenushka, ясно. Снимаю шляпу перед заводчиками. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 7 февраля, 2014 @hatalyy,Почитайте ... http://www.mybirds.ru/ http://volnistye.ru/ http://volnistij-gorod.ru/ Там есть квалифицированные ответы на все ваши вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hatalyy 1 250 Опубликовано 7 февраля, 2014 @alenushka, спасибо. Моё хобби http://forum.pushkin...__fromsearch__ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S4astliff4ik 172 Опубликовано 21 марта, 2014 У дочки 1 апреля день рождения. Хочу купить ей в подарок 2х попугаев. Кто, что скажет? Сложно за ними ухаживать. S4astliff4ik - он такой один ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S4astliff4ik 172 Опубликовано 21 марта, 2014 Какого возраста покупать? Хочу мальчика и девочку. S4astliff4ik - он такой один ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S4astliff4ik 172 Опубликовано 21 марта, 2014 Покупать у частника или в магазине? S4astliff4ik - он такой один ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 249 Опубликовано 21 марта, 2014 жаль, что я больше не развожу эту живность. Уход за ними в общем-то не сложный... только мусора много (даже при уборке через день). Покупать, конечно, лучше еще птенцов. А вот где? .... Я всегда брала у дядьки на рынке и двух мне отдавали 1 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 21 марта, 2014 Они орут, жрут обои и карнизы и перья от них летят во все стороны. многие еще и кусаются. Терпеть не могу попугайчиков)) ухаживать не сложно. покупают обычно птенцов, взрослую птицу с дурными привычками фиг перевоспитаешь. Я бы купила в хорошем чистом магазине. А так-то и у частника можно купить хорошую здоровую птицу, и в магазине (особенно если это мутная забегаловка какая-нибудь) можно нарваться на больную. Смотрите, чтобы была бойкая, глаза блестящие, на клюве никаких отслоений и кожа на лапках ровная и гладкая 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 249 Опубликовано 21 марта, 2014 жрут обои и карнизы ни разу не замечено А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 21 марта, 2014 Грызли-грызли обоии мусора много((Крыльями как махнутА так прикольные))Волнистые были в юные годы Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
жена мужа 258 Опубликовано 21 марта, 2014 Купите у меня пару неразлучников. У сына аллергия,надо избавляться. Красивые сволочи, но честно говоря немного шумноватые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 601 Опубликовано 21 марта, 2014 У дочки 1 апреля день рождения. Хочу купить ей в подарок 2х попугаев. Кто, что скажет? Сложно за ними ухаживать. выпендриваются, корм им не такой, яблоко не того сорта и ах, листочек салатный упал, надо два часа орать, чтобы хозяин пришел и обратно положил. А еще с мая просыпаются в пять утра и ну радоваться на весь дом. Но бывают и такие умнички, что пусть гадят. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение