Перейти к содержанию
Авторизация  
Мамочка

Большие попугаи и маленькие попугайчики

Рекомендуемые сообщения

Ну, им пару подобрать, например, сложнее. А если не дай бог скучать начнет - ощиплет себя налысо... Отсюда вывод - внимание ему нужно не только из разряда "есть подавай", а как раз и человеческое общение регулярно и достаточно много...

Бывает, что животины не приживаются, у меня так с котами получилось( Сперва кошка в окно ушла((( Потом котов вирусом каким-то покосило, вылечить не смогли((( Видать, не моё все ж животное кошка, у меня всю жизнь птицы, грызуны да собаки жили...

Поделиться сообщением

Друзья... Не подскажите , есть ли орнитологи в Пушкино или в районе ... Который разбирался бы в попугаями ( в частности Жако )... Чтоб мог домой приехать , осмотреть , и в дальнейшем получать консультации .... Спасибо

Поделиться сообщением

http://vk.com/vkdoctor

Либо погуглите "Валентин Козлитин орнитолог". Он совершенно прекрасен и удобен для доступа. Консультирует по скайпу, при надобности может и выехать.

Консультации полные и длительные при разовой оплате. Я месяц с ним общалась, единожды оплатив. Причем, оплата после постановки диагноза и прописанного лечения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо ! А Вы не в курсе , на осмотр он выезжает ? Просто по скайпа птицу показывать возможности нет... Да и в живую .. Спокойней что ли ( для меня )....

Поделиться сообщением

Выезжает на осмотр, если в данный момент в Москве (а в Москве он не всегда).

Вообще, консультация скайп - очень полноценная. Я когда консультировалась - он мне сказал, в какие моменты нужно птиц отснять на фото и видео, так же запрашивал фото помета обычного и утреннего, всего помещения с птицами, пера, я расписывала режим дня, кормежку и пр. В итоге присланная инфа оказалась куда полнее, чем если бы он просто приехал и посмотрел на птиц поверхностным взглядом. По скайпу тоже не показывала.

Если нужны будут анализы - вам скажут, какие и где их сдать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо. Уже списался с Валентином. Он тоже самое сказал))

Поделиться сообщением

Недавно у нас появилась Глаша, попугай  2 года. Знакомым подарили парочку, а мальчика у них котик съел... (( Вот они сочно отдавали девочку. Мы хотели поставить зеркальце в клетку, а она такой беспокойной становится, по всей клетке летает и кричит. Думаем купить ей мальчика и не знаем как она воспримет компанию. Хотелось бы узнать может у кого были подобные ситуации, когда попугаи жили парой, а потом приходилось нового компаньона искать?

Изменено пользователем Татьяна_Р

Поделиться сообщением

Недавно у нас появилась Глаша, попугай  2 года. Знакомым подарили парочку, а мальчика у них котик съел... (( Вот они сочно отдавали девочку. Мы хотели поставить зеркальце в клетку, а она такой беспокойной становится, по всей клетке летает и кричит. Думаем купить ей мальчика и не знаем как она воспримет компанию. Хотелось бы узнать может у кого были подобные ситуации, когда попугаи жили парой, а потом приходилось нового компаньона искать?

у нас не так давно, месяца два назад, появились питомцы Глаша и Бруня (полные имена Агрофена и Бронислав II). На вопрос - почему второй - старыми хозяевами было отвечено, что первый улетел. Чтобы Глаша не скучала, ей был докуплен новый партнер. Живут в любви и согласии - ну когда не ссорятся, конечно))). Все как у людей)))

кстати, отдавали их потому, что младший сын, которому нет еще трех лет, начал ими интересоваться и проводить над ними различные опыты

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением

Нормально воспримет компанию, только знакомить надо постепенно. Неделю как минимум подержать в разных клетках, но рядом. Даже если будут друг к другу рваться, все равно подождать. Тогда 95% гарантии, что подружатся.

А зеркало не надо, у них от зеркала неврозы развиваются вплоть до самоощипа, который в общем-то у мелочи редко встречается. Потому что зеркало в ответ не чирикнет и голову не почешет.

Только в магазине лучше не покупайте пару, во всех окрестных магазинах птицы больные, вероятность, что птица выживет - реально 50 на 50, еще и своему инфекцию занесете. Покупать надо у хороших заводчиков. На форуме Майбердс, например, много хороших птиц.

Жаль, у меня сейчас пауза в разведении, а то б своего предложила  :rolleyes:

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы) Тогда мы своей со временем дружка приобретем. И старую клетку пока выкидывать не будем, чтобы потом раздельно двоих держать. А у нас дочка (1,9) пока только свои игрушки около клетки высаживает, а так к птичке не лезет. Но дверцы мы на всякий случай крючками закрепили)) 

Поделиться сообщением

А правда, что если волнистика кормить  Vitakraft Подкормка для Крупных Попугаев Развитие Речи http://zooshef.ru/products/vitakraft_podkormka_dlja_krupnih_popugaev_razvitie_rechi  то он быстрей заговорит или это развод? Спасибо.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Вот загорелась тут я - хочу попугайчика. Подумываю о волнистом. Подскажите, любители птичек, очень ли это хлопотно? У меня был в детстве волнистый попугай... Очень любил купаться... Разговаривал... Но сами понимаете, все заботы были на маме :))) Ещё меня смущает, у меня ребёнку 3 года.. Вот думаю , не сведет ли он с ума птичку :)))) Как вообще ладят попугаи - дети- собаки ( Йорк)? Вообщем загорелась как ребёнок ....

Где лучше приобрести в Пушкино. И подскажите как ухаживать за попугаем. Как приручаете? Как учить разговаривать? Как выпускаете по времени или клетка всегда открыта?

Спасибо. Буду рада любой информации.

Поделиться сообщением

Хотелось бы узнать может у кого были подобные ситуации, когда попугаи жили парой, а потом приходилось нового компаньона искать?
Было дело. Взяла сначала девочку, она осталась дна, поскольку самец умер. Потом к ней взяла мальчика,его  отдали тоже потому,
что остался "вдовцом". Сначала не признавали друг дружку никак, дрались смертным боем. Но... Прошло несколько месяцев, и природа взяла свое. Теперь любовь-морковь. Уже высидели две кладки. :rolleyes:

Думаем купить ей мальчика
Маленького брать бесполезно, забьет, самец должен быть тоже взрослым.
  • Нравится 1

240a4e4a590fbb9ef1c4d36f25ebd902.gif

Поделиться сообщением

@alenushka, ну кто вам сказал? при правильном знакомстве никто никого не забьет.

у меня вольер на 20-30 птиц, я периодически туда 40дневных птенцов подсаживаю. еще никто никого не убил.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу