Перейти к содержанию
Авторизация  
БУРЖУЙ

Электрика и слаботочка

Рекомендуемые сообщения

@Youta, светододы не сертифицированы как источник основного света в квартире и на производстве.только как дополнительный или для наружного освещения.(Кстати,как и ДНаТы,которыми освещают только улицы или подсобные помещения)

Поэтому в квартирах используют 12-в. галогенки,мощностью 35-50 ватт.И сами подумайте,при столь любимом вами способе подключения шлейфом какой должен быть ток.Исходя из плотности тока для помещений 15А/мм посчитаем если дюжина лампочек- коридор,ванна,кухня -по 4 лампочки на 50 ватт(считаем по максимуму,сами знаете,хозяева меняя лампочки на мощность смотрят не всегда) то есть мощность равна 50х12=600 ватт.

Теперь ток: 600/12=50 А (!!!!) .делим на плотность тока 15 А= где-то 3,5 квадрата.

это так .общая информация.

А так Вы правы,-удобно тянуть 2.5 квадрата веером.Но не всегда получается.

Ещё нужно учитывать,под гипсокартоном ,где стоят лампы-галогенки ОЧЕНЬ жарко,и плотность тока надо брать не более 10А/мм.то есть 50/10= 5 квадрат )))

ну это уже особое извращение...

Кстати,если вы уговариваете клиента на светодиоды,то должны разъяснить,что светодиод имеет ОЧЕНЬ неровный спектр,в отличии от "лампочки Илича" с абсолютно линейным спектром,правда смещённым в тёплую сторону.И может быть вреден для глаз.

Если Ваш клиент узнает это от другого человека,он вправе подать на Вас в суд.

В общем где-то так.Я сам люблю светодиоды,но лампочек они увы,не заменят никогда,такова их особенность-провал в районе синих-фиолетовый лучей ...

http://www.cree.com/~/media/Files/Cree/LED%20Components%20and%20Modules/XLamp/Data%20and%20Binning/XLampXPG.pdf

на этом сайте внизу есть таблица со спектрами светодиодов,советую посмотреть.

Изменено пользователем Гуннхильд

Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям.

pushkino@mosk.ru

Поделиться сообщением

@НикитаI,так вот оно в чем дело! Я, отбиваясь от Вас с 4Серым ))), я опирался в основном на светодиоды, а вы - бескомпромисно на галогенки. Право, давно мы их не ставили... И себе не поставлю. Несертифицированны? Может быть, тут спорить не стану. Про спектр понятно, и, на самом деле, когда цветовая температура "холодная" не очень комфортно. Стараемя ставить теплый, по-моему что-то около 3000 К. Свет максимально приближен к лампам накаливания, хотя, не спорю, может врачи к чему-то и могут прицепиться)) Но, по мне, намного вреднее, когда ставят себе люстру с 5-ю лампами накаливания, а включают стабильно только 2, ради экономии. Сам за собой такое замечаю.

Я сам люблю светодиоды,но лампочек они увы,не заменят никогда

Ну не скажите, прогресс не стоит на месте))

За ссылку спасибо!

И, кстати, самое главное!!! С некоторых пор я очень полюбил подобные лампы: http://www.svetodom.ru/product/918430/ Как видите, у них драйвер встроен внутри, и них несколько преимуществ: не нужно морочиться с выбором сечения для 12 В, нет трансформатора, который надо куда-то девать и который бы грелся. Сами, конечно, тоже совсем немного греются, но им вполне достаточно надпотолочного пространства. И, наконец, удобство: снял старую галогенку, вставил эту.

И еще одно ))) Коль мы тут развели дискуссию, я нарыл таблицу сечения проводов для постоянного тока при 12 В. Для интересующихся, мы же не одни тут)) http://www.denvo.ru/...re-section.html

• Нравится 1

7 к, 1 с,

Поделиться сообщением

Ну не скажите, прогресс не стоит на месте))

конечно,прогресс не стоит.Но физика наука очень фундаментальная и на прогресс плюёт.Пока что нет и не предвидятся led-излучатели с линейным спектром.Я как фотоаматор за этой темой слежу ОЧЕНЬ внимательно.

но,будем надеяться,-а вдруг:)

И,почитайте и подумайте,хотите ли Вы проблем со зрением у своих близких???

http://habrahabr.ru/post/94441/

И еще одно ))) Коль мы тут развели дискуссию, я нарыл таблицу сечения проводов для постоянного тока при 12 В. Для интересующихся, мы же не одни тут)) http://www.denvo.ru/...re-section.html

нуи хорошо.всё совпадает с тем,что я вам рассказал.

• Нравится 1

Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям.

pushkino@mosk.ru

Поделиться сообщением

Пользователи PipPip 105 сообщений Отправлено Сегодня, 20:57 И, кстати, самое главное!!! С некоторых пор я очень полюбил подобные лампы: http://www.svetodom.ru/product/918430/ Как видите, у них драйвер встроен внутри, и них несколько преимуществ: не нужно морочиться с выбором сечения для 12 В, нет трансформатора, который надо куда-то девать и который бы грелся. Сами, конечно, тоже совсем немного греются, но им вполне достаточно надпотолочного пространства. И, наконец, удобство: снял старую галогенку, вставил эту.

да,интересная вешь для нежилых помещений.

PAR-это светильники с узким пучком света,вследствии использования параболических отражателей,используются для точечной подсветки,в сценическом и фотоосвещении,дедалайтах.

pushkino@mosk.ru

Поделиться сообщением

нуи хорошо.всё совпадает с тем,что я вам рассказал.
Согласен, я погорячился!)) Но, вместе с тем, и я прав в сути моих дебатов: при приведенных мной примеров мощности лампочек и при их разумном количестве в НАШИХ помещениях тянуть 4 кв. мм нет необходимости! Кроме тех же особо извращенных случаев))

7 к, 1 с,

Поделиться сообщением

добавлю,-мой выбор для дома-энергосберегающие лампы.

Согласен, я погорячился!)) Но, вместе с тем, и я прав в сути моих дебатов: при приведенных мной примеров мощности лампочек и при их разумном количестве в НАШИХ помещениях тянуть 4 кв. мм нет необходимости! Кроме тех же особо извращенных случаев))

при условии применения светодидов с неизученным влиянием на глаза-да,Вы правы.

но мне здоровье моих детей дороже.Экономить 100-200 руб. в месяц на здоровье неразумно.

Изменено пользователем НикитаI

pushkino@mosk.ru

Поделиться сообщением

добавлю,-мой выбор для дома-энергосберегающие лампы.

при условии применения светодидов с неизученным влиянием на глаза-да,Вы правы.

но мне здоровье моих детей дороже.Экономить 100-200 руб. в месяц на здоровье неразумно.

Нуу, я тоже не говорил, что буду ставить ТОЛЬКО светодиоды по всей квартире. Я БУДУ их ставить везде, где раньше ставил бы 12 В галогенки. Например, только светодиоды будут в моем огромном коридоре без окон, да и в маленьком, где нужно много света, но постоянно там не находишься. Еще в санузлах, на балконе. В спальнях будут энергосберегающие и, может быть, как элемент дизайна, светодиодная подсветка. В зале, скорее всего, люстра с энергосберегающими в центре + точечные по периметру. Посмотрим, как будет готово, приглашу))

7 к, 1 с,

Поделиться сообщением

Я планирую поставить светодиоды в гостиной, кухне и коридоре. Это места, где освещение наиболее часто используется, насколько это вредно?

Поделиться сообщением

Никита, я ставил вот такие светодиодные сафиты (см. фото). Разве при такой световой температуре спектр будет таким, как Вы писали выше? По ощущениям свет очень приятный и при долгом нахождении на таком свету у меня никакого дискомфорта не возникает.

Кстати, обратите внимание на баланс белого на фото, снимал как раз на их свету.

Поделиться сообщением

Во-во! Я про них, 3000 К

mkmet, не знаю уже, Никита немного напугал)), очевидно, он глубже изучал вопрос. А, может, он недоинформирован?)) Давайте подождем его ответа на вопрос lob_job

Изменено пользователем Youta

7 к, 1 с,

Поделиться сообщением

очень интересно! у меня например сильно болят глаза от новомодных фар автомобилей, и синий цвет на dvd меня сильно раздражает, я его занавешиваю, лампочки светодиодные как на рисунке у нас стояли в ванной и туалете, очень удобно было, сильно не грелись и долго служили...работаю за компом, потом долго не могу уснуть, что же делать? вскрыться по деньгам на лампочках ильича? Никита, какими лампочками вы будете освещать жилые помещения в своей квартире?

продвижение сайтов в поисковых системах

Поделиться сообщением

Купил орловский ВВГ нг в Леруа 3*2,5 кв. мм. Измерил диаметр микрометром, где-то получилось около 2,1 кв. мм. Менеджеры сказали, что главное удельная проводимость, а не сечение.

Что они там серебро, что ли добавляют. Кто- нибудь ориентируется в современном рынке. Что лучше брать.

Поделиться сообщением

Измерил диаметр микрометром, где-то получилось около 2,1 кв. мм
это проблема всех производителей-занижают сечение жилы.

так что лучше брать-сейчас и не угадаешь

• Нравится 1

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

Вообще, на сегодняшний день считается самый лучший Энергокабель (Кольчугино), но он дороже всех, если найдете в Москве. Еще вроде хороший Энергокабель (Электроугли) Дмитров неплохой. Много ругают Московский завод, Смоленск. Внимание! (Никитаl и 4Серый )))) С микрометром я не бегал, сопротивление не мерял! Все на личных впечатлениях и с отзывов продавцов, Интернета и т. д. Единственное, в Кольчугино нет никаких сомнений

Менеджеры сказали, что главное удельная проводимость, а не сечение

Ну, теоретически, это, как бы, правда, а практически...если производитель обманывает в очевидном: сечении, то что там с составом жилы, который просто так не измеришь?

7 к, 1 с,

Поделиться сообщением

Много ругают Московский завод, Смоленск.
смотря что ругают:смоленский НУМ-да,не самый хороший,а вот ВВГнгLS с наполнителем-считается одним из лучших по качеству
  • Нравится 1

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Заклёпка
      кто местный, подскажите, какая вода в Пушкино? пригодная? сносная? поменяется что-то после мытищинской "таблицы менделеева"?
    • От 7slimp2
      Кто скажет, как дела будут обстоять с выводом электропроводки под плиту?
      Недавно посмотрел мощности эл.плит... ~10кВт.
      Ну, поставлю я провода 6 квадратов, чтобы уж наверняка... А в доме 17 этажей...
    • От Bogach
      Скажите - крышная котельная на 6-ке каких размеров будет (видел на Молодежном - огромная!) и из чего - монолит, кирпич. Сколько операторов её должно обслуживать одновременно? Спасибо за ответы..
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу