Перейти к содержанию
Авторизация  
БУРЖУЙ

Электрика и слаботочка

Рекомендуемые сообщения

Господа знатоки и бывалые! Планирую проводку застройщика, в распаячных коробках, скрутить, пропаять - разведенной конифолью на спирту, изолилировать термокембриками или пластиковыми колпачками, закрыть крышками и заштукатурить. Нагрузка будет минимальна, т.к. на основные потребители отдельные линии. Как думаете идея имеет шанс на существование, или требуется дороботка? Принимаются обоснованные мнения к рассмотрению!

Поделиться сообщением

Господа знатоки и бывалые! Планирую проводку застройщика, в распаячных коробках, скрутить, пропаять - разведенной конифолью на спирту, изолилировать термокембриками или пластиковыми колпачками, закрыть крышками и заштукатурить. Нагрузка будет минимальна, т.к. на основные потребители отдельные линии. Как думаете идея имеет шанс на существование, или требуется дороботка? Принимаются обоснованные мнения к рассмотрению!

Я думаю нормально будет, если пропаять, что специалисты скажут.

Поделиться сообщением

Планирую проводку застройщика, в распаячных коробках, скрутить, пропаять - разведенной конифолью на спирту, изолилировать термокембриками или пластиковыми колпачками, закрыть крышками и заштукатурить. Нагрузка будет минимальна, т.к. на основные потребители отдельные линии. Как думаете идея имеет шанс на существование, или требуется дороботка? Принимаются обоснованные мнения к рассмотрению!
вообще-то нормативка требует доступ к местам содинение для обслуживания.и там не рассматривается как именно сделано это соединение:пайкой,обваренной скруткой,опрессовкой и т.д.

если уж совсем не хотите лицезреть крышки от распаечных коробок,то желательно их сделать заподлицо,и смело заклеивать обоями.и "если что",то их можно потом и аккуратно вскрыть.

• Нравится 1

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

нужен электрик на разовые работы, сначала сделать пару выключателей и розеток, и шнурики для лампочек, а после, через некоторое время, все это переделать на красивое и правильное,без штробления стен, красивое пойдет сверху по покрашеным стенам, либо в плинтусах, либо прямо по стене, пишите в личку стоимость, дни проведения работ можете выбирать сами.

продвижение сайтов в поисковых системах

Поделиться сообщением

Шнайдер автоматы красиво смотрятся, без всяких подъеживаний. Зеленые надписи на белом. Но АВВ рулит.

Поделиться сообщением

если автоматы или УЗО-я с АВВ работаю.перед этим работал Леграндом,пошли отказы,

Я только ABB пользую и на производстве и в быту.

из-за "леграна" потерял около 100 килорублей пару лет назад.В "элктромонтаже" покупал,за большие деньги.А они трещат жутко....

от пайки лучше отказываться,можно нехило попасть на деньги.Мой электрик сделал так лет 7-10 назад,и скрутки заболели оловянной чумой.

проще всего скрутка + сварка.

Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям.

pushkino@mosk.ru

Поделиться сообщением

проще всего опрессовка ;)

Проще все снова сделать и не крутить сопли. Дороже. но надежней.

Поделиться сообщением

Да,или опрессовка.И колпачки тож неплохо )))

Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям.

pushkino@mosk.ru

Поделиться сообщением

от пайки лучше отказываться,можно нехило попасть на деньги.Мой электрик сделал так лет 7-10 назад,и скрутки заболели оловянной чумой.
а зачем паять чистым оловом?припой ПОС-61 рулит
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@4Серый, так только им и паяли:)

но тогда уж нужен припой олово-висмут,он чумы не боится.

pushkino@mosk.ru

Поделиться сообщением

Проще все снова сделать и не крутить сопли. Дороже. но надежней.

Да нет, почему? Штатная проводка тоже имеет право на жизнь. Все зависит от задач, насколько желаемый конечный результат отличается от существующего.

7 к, 1 с,

Поделиться сообщением

так только им и паяли
вообще-то разговор про эксплуатацию скрутки в квартире.вряд ли там создадутся условия для оловянной чумы:Известное нам белое олово — пластичный металл, при температуре ниже 13°С образует новую модификацию, обладающую свойствами полупроводников, — олово серое, в кристаллической решетке которого атомы располагаются менее плотно. Одна модификация переходит в другую тем быстрее, чем ниже температура окружающей среды. При –33°С скорость превращений становится максимальной. Олово трескается и превращается в порошок. Изменено пользователем 4Серый
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я только ABB пользую и на производстве и в быту.

из-за "леграна" потерял около 100 килорублей пару лет назад.В "элктромонтаже" покупал,за большие деньги.А они трещат жутко....

проще всего скрутка + сварка.

Паять надо без кислоты, а то она затекает под изоляцию и со временем съедает металл.

Поделиться сообщением

Да нет, почему? Штатная проводка тоже имеет право на жизнь. Все зависит от задач, насколько желаемый конечный результат отличается от существующего.

Имеет право, даже спорить не буду. А задачи и конечный результат что у старой, что у новой проводки одни, безпроблемная эксплуатация. Просто кто от чего отталкивается, если нет перепланировки и практически все потребители остаются на месте, можно модернизировать то, что имеется, и будет все нормально, при должном подходе и исполнении.Если все кардинально меняется, перепланируется, переносятся точки, то лучше сделать заново.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Заклёпка
      кто местный, подскажите, какая вода в Пушкино? пригодная? сносная? поменяется что-то после мытищинской "таблицы менделеева"?
    • От 7slimp2
      Кто скажет, как дела будут обстоять с выводом электропроводки под плиту?
      Недавно посмотрел мощности эл.плит... ~10кВт.
      Ну, поставлю я провода 6 квадратов, чтобы уж наверняка... А в доме 17 этажей...
    • От Bogach
      Скажите - крышная котельная на 6-ке каких размеров будет (видел на Молодежном - огромная!) и из чего - монолит, кирпич. Сколько операторов её должно обслуживать одновременно? Спасибо за ответы..
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу