Перейти к содержанию
Авторизация  
Marta_tina

Отопительный сезон 2012-2013 г.г.

Рекомендуемые сообщения

у знакомых москвичей еще ни у кого не затопили

У них выборов нет, вот они и помалкивают. :rolleyes:

Современные средства информации хороши тем, что дают нам возможность ворчать в глобальном масштабе.
  • Нравится 2

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

У меня 2 октября начали топить. С каждым днем батареи всё теплее и теплее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень развеселило сообщение на одном из пушкинских сайтов, где я недавно зарегистировался и отписался по новости об отоплении :lol:

Цитата;

""Зима – холода, где горячая вода?"

Довожу до сведения шизофреников из штаба..........., что сейчас у нас не зима, а начало октября.

Запуск системы отопления ведется в штатном режиме."

Мне тут много чего "лестного" ответили в данном сообщении и еще к одному из кандидатов приплели (убрал фамилию и заменил на точки) ))) Оказывается во всем виноват штатный режим (а штатный режим может продлиться и до конца отопительного сезона) и тепло на улице, а тем более, что оказывается за окном только начало октября. а не зима. :D Я уже боюсь думать, что будет зимой, если такие ответы пошли осенью :D

Не удивительно) на последнем митинге оппозиции какая-то тетка выступала. Она говорила, что им нужны теплые вещи для заключенных, так как в российских тюрьмах не топят. Вопрос что это тетка курила? Тогда отопительный сезон еще даже в жилых домах не начался, а она блин про тюрьмы думала )))

Изменено пользователем Rash

Поделиться сообщением

во все доме чтоль?

Кому в подьезде сейчас топят когда стекла только на 4 этаж целые из 9-ти не понятно ...

Как вы себе технически представляете: к подъезду и к квартирам от разных котелен трубы протянули? Если в подъезде батареи натоплены, значит котельная ваш дом начала отапливать. Ищите где воздушные пробки. Возможно ваши сосед, у которых тот самый злополучный кран, не бывает дома. Позвоните утречком в понедельник в обслуживающую компанию- должен быть еще способ спустить воздух.

Изменено пользователем тётя Глаша

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

а она блин про тюрьмы думала

можт за себя переживает..

Ищите где воздушные пробки. Возможно ваши сосед, у которых тот самый злополучный кран, не бывает дома. Позвоните утречком в понедельник в обслуживающую компанию- должен быть еще способ спустить воздух.

ну нет у нас воздуха ,нет и кранов в квартирах тоже ,краны только в подвале ..и так не первый год ,что мы улицу сначала топим ..

Поделиться сообщением

Заранее говорю-ни кого не оправдываю,просто есть элементарные вещи, которых на практике почти не избежать: начнем с того,что-

"...начало отопительного сезона в столице происходит, когда средняя суточная температура воздуха устойчиво, не менее 5 суток подряд, удерживается ниже отметки +8 градусов..." - в подмосковье (+/-) этого придерживаются.

Больницы,детсады и т.п. должны начинать отапливать раньше,так сказать по обстановке,все зависит от степени разгильдяйства местных властей.

Что касается жилых домов:"Температура воздуха в жилых помещениях регулируется определенными нормами, а именно "Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам", которые утверждены постановлением №307 Правительства РФ от 23.05.2006. В соответствии с данными правилами минимальная температура в квартире должна быть не ниже +18 градусов С, причем в угловой комнате +20 градусов».

В 99% случаях из 100-один стояк в доме холодный, другой горячий из-за воздушной пробки. Убирается она выпуском воздуха из сис-мы через специальные краны.Краны могут быть в верхних квартирах,если сеть тупиковая,или на верхнем техническом этаже(в большинстве случаев).Если дом с верхней разводкой,т.е. один центральный стояк подает воду наверх и там уже распределяет на другие стояки(и такие сис-мы тоже есть),и там воздушная пробка,то весь подъезд или даже дом может не отапливаться.

Поэтому лучшим решением в данном случае является звонок в ЖЭК,УК и т.п.-у каждого свое.В доме где я живу,исправили все в день звонка.

• Нравится 2

Влюбленная в байкера-этим все сказано

Инженер-проектировщик с-м ВиВ

Поделиться сообщением

Блин, Вот Вы умная! А то, что люди делают замену окон и батарей, утопление стен для того, чтобы в доме можно было жить, а не замерзать - ничего страшного! В моей квартире ВСЕ поменяли. Только это дало нормальный градус - 24-25 зимой! Я хочу, чтобы мой ребенок спокойно сидел на полу, а не рисковал отморозить себе что-нибудь. И очень интересно, а СаНПин Вы читали? Температура минимальная 18 градусов. Все зависит от технического состояния дома. По СанПин температура должна быть до 22 градусов в жилом помещении и 24-25 в ванне. А если в ванне 17? Вы ребенка купать будите? А самой помыться как? Факт тот, что в модернизированной квартире после передачи котельной Теплосети температура была 17 градусов в одной комнате и 18 во второй. У соседей в типовой квартире до 15 еле еле доходило. Народу это видело много. В том числе из Администрации и СовДепа. Толку никакого не было. Прокуратура подтвердила нарушение прав, Роспотребнадзор и Жилинспекция. Мне их достаточно, только температура в моей квартире поднялась до 22 к марту месяцу. Веселились все! Трубы прогревались на 2-3 секции и заметьте, никаких пробок! Просто шайбу в общий стояк врезали: снизилось давление теплоносителя в сети, а также взяли расчетные данные для теплоносителя, проложенного в земле, вместо "воздушных" труб. Вот и все. 9-й этаж сгнил. Плесень везде: от кухни до прихожей.

Поделиться сообщением

можт за себя переживает..

ну нет у нас воздуха ,нет и кранов в квартирах тоже ,краны только в подвале ..и так не первый год ,что мы улицу сначала топим ..

всего один звонок в управляющую компанию и тепло могло бы прийти в вашу квартиру. но, уговорили: ваш исключительный дом отапливается разными котельными :D не ищите воздушную пробку, не надо: просто мерзните в ожидании чуда - когда вторая котельная заработает...

• Нравится 2

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

мда, отопительный сезон, как вести с фронта: там затопили, там еще нет, там накладки, там нет боеприпасов,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И всегда будут недовольные... у нас затопили на прошлой неделе (наверно числа 3-его), причем на убой, так что живем с открытыми окнами и балконом...(уж на что я мерзлячка, но даже мне жарко, кошка лысая единственная радуется..) И если всегда батареи чуть тепленькие (приходится спускать воздух, тк последний этаж), то в этот раз прям сразу горячие и хорошо так горячие.

Серебрянка 22

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

а СаНПин Вы читали?

и СанПиН, и СНиП и т.п.-и перечитываю по сей день,ибо я инженер-проектировщик с-м ВиВ.

Вот собственно СаНПиН-думаю многим будет интересно:

Холодный период года:

Жилая комната-(20-22°С-оптимальная)/(18-24°С-допустимая)

ссылка вот:- http://www.xserver.ru/gost/sanpin/1/17.shtm

+ еще немного полезной информации:

В соответствии с российским законодательством при эксплуатации системы центрального отопления жилых домов должна обеспечиваться оптимальная (не ниже допустимой) температура воздуха в отапливаемых помещениях.

Если в отдельных помещениях нарушается температурный режим, исполнитель (управляющая компания, обслуживающая организация) обязан наладить систему отопления, установить дополнительные отопительные приборы.

Температура воздуха в помещениях жилых зданиях в холодный период года должна быть не ниже значений, предусмотренных стандартами.

В соответствии с "Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам", утвержденными постановлением Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006 года, температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже+18 градусов по Цельсию, в угловых комнатах – не ниже +20 градусов.

Это "базовые параметры". Но климатические условия в России столь разнообразны, что регионы имеют право изменять "главный стандарт" в ту или иную сторону.

Отклонения температуры воздуха в жилом помещении не допускается. В соответствии с ГОСТом Р 52617-2000 допускается снижение нормативной температуры теплоносителя при автоматическом регулировании в ночное время суток ( с 0.00 до 5.00), но не более чем на 3 градуса.

• При предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества размер платы за коммунальную услугу подлежит уменьшению в соответствии с приложением № 1 к "Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам".
  • В этих же "Правилах" есть раздел VIII "Порядок установления факта не предоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества". Там говорится о том, что жители должны в обязательном порядке сообщать о не предоставлении услуги, либо предоставлении услуги ненадлежащего качества, в аварийно-диспетчерскую службу исполнителя.
  • Лучше это сделать в письменной форме в 2-х экземплярах, один из которых оставить у себя. Сообщение должно быть зарегистрировано, а гражданин – уведомлен о ФИО сотрудника, принявшего заявку, и регистрационном номере заявки.
  • "Порядок" требует составления акта проверки (подписывается потребителем и исполнителем), который станет основанием для перерасчета размера платы за коммунальную услугу, а также неустойки, если такое условие было в договоре исполнителя с потребителем.
  • Перерасчет будет производиться до тех пор, пока не возобновится предоставление услуги надлежащего качества.
  • Если потребитель и исполнитель не пришли к единому мнению, то акт может быть составлен представителем жилищной инспекции и представителем общественности (старший дома, соседи).

Решение о начале и окончании отопительного сезона принимают местные власти.

Отопительный сезон, в соответствии с постановлением правительства, начинается по решению местных властей. То же можно сказать и о его окончании. Решение принимают местные органы власти, исходя из особенностей климата в регионе.

Вопрос лишь в том-как эти правила и предписания выполняются на местах.Проектируется все в идеале,чтобы пройти все комиссии,а на деле...увы(

Экономят,некачественный дешевый материал+все же хотят погреть карман.

​Если дом порядком старый,это ,как правило, отсутствие капитального ремонта-отсюда старые "заросшие" накипью трубы-отсюда холод.

А вот представьте,котельная одна,от неё сети старые,более полувека не меняющиеся+новые дома подключат,при этом старые сети забитые,насосы не прокачивают нужный напор-ибо экономия или бюджетом не заложено.Это реалии,а на бумажке все красиво.А тепла та,ой как Хочется!

Думаете я вас не понимаю?Я 4-ре года жила в панельном доме,где зимой был дубак.И батареи меняли,и стены утепляли,т.к. стены из-за щелей ледяные были,в итоге спали под ватным одеялом и с обогревателем.Этаж высокий-насос не прокачивал+старые трубы заросшие.Сколько я тогда по кабинетам ходила-толку "О"!

Теперь и дом другой и трубы.(поближе к котельной,чтоб наверняка))

Изменено пользователем Brunett-ka

Влюбленная в байкера-этим все сказано

Инженер-проектировщик с-м ВиВ

Поделиться сообщением

Соседи перекрыли стояк

А такое возможно?

Ко мне истеричная соседка сверху каждый год бегает с криком:"Вы перекрыли стояк. Мне в ЖЭКе сказали". Никакие доводы, предложение пройти и посмотреть лично систему не действуют. Эти крики вызывают очень нервную реакцию у вашей покорной слуги. Вот думаю: возможно ли перекрыть стояк чисто технически? В моей квартире батарее цо действительно снабжены заглушками, но они располагаются ближе к самой батарее, а перед ними стоит обратка-труба, по которой в случае, если я отключаю свои батареи, спокойно идет вода и ничего я перекрыть не могу. В ЖЭКе прямо молодцы: вместо того, что бы направить в подъезд специалиста по этим делам с заданием спустить воздушные пробки в системе, они соседей друг на друга натравливают. Дур. дом. Самое интересное, что потом все-таки батарее становятся горячими.

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Возможно. Но только всё же не отопление, а стояки полотенцесушителя. У нас, например, так в хрущевке.

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

Теплосеть является производителем тепла,а доводит тепло по трубопроводу до потребителя - ЖЭК. Самостоятельно воздух с батарей, стояков и т.д. не спускайте. Требуйте слесарей ЖЭКа. Море сорванных кранов, и в результате залитых соседей. Лучше еще один день померзнуть, подождать слесарей, чем оплачивать ремонты соседей.

Если на верхних этажах холодно. Вечерами и по утрам нет горячей воды, надо требовать у ЖЭКа или управляющих кампаний установки повысительных насосов. Город строится и разрастается, а водоканал старый и не хватает у него мощности на всех.

Куплю европейский цикламен(альпийскую фиалку)

Поделиться сообщением

Смешно, но Заветы не строятся и не разрастаются. За последние, не помню сколько лет (последний "посаженный" на котельную дом был Марата 9, Степана Разина уже имеет ИТП), но точно более 10 ничего не менялось. В 99 в ноябре рванула вся система отопления, ее проложили по верху. Дома стало заметно теплее. С модернизацией квартиры в 2006 (лично моей) в квартире стал "Ташкент" до октября 2011, т.е. до передачи теплосети и шайбирования дома, т.к. начальник нашего участка на тот момент (оч. скоро после передачи домов от ООО "ДОМ" Теплосети уволился) говорил, что Теплосеть отказалась принять незашайбированные дома. Я, почему-то ему верю. Как для земноводного, для меня прошлая зима была катастрофой. Оч. рада, что есть люди, понимающие меня. "Бодаясь" с чиновниками очень тяжело слышать, что "мы должны отапливать дом только до температуры 18 градусов, а вы живите как хотите".

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу