Перейти к содержанию
Авторизация  
Marta_tina

Отопительный сезон 2012-2013 г.г.

Рекомендуемые сообщения

Совсем не смешно, когда такой холод дома. Просто ужас какой то. А у Ваших соседей какая дома температура? Если у них тепло, может имеет смысл поставить циркуляционный насос?

Я счастливый человек - у меня частный дом, и отопление я могу включить когда пожелается.

Изменено пользователем Иринка 7

Куплю европейский цикламен(альпийскую фиалку)

Поделиться сообщением

У моих соседей в типовой квартире 15 градусов не было. Дом не старый. 92 -93 года. Но, что факт, замерзали все Заветы. Заявок по отоплению было ..... много вообщем. Но писать заявление, пусть даже коллективное, стал только наш дом. Остальные или в Администрации, или их родственники там, или в Теплосети (наш нач участка живет в соседнем доме) или просто ссориться не хотят, хотят "по доброму". В итоге имеем то, что имеем. Наш дом типа на контроле и Администрации и всех вокруг. Что будет - увидим. Я, как обычно, надеюсь на лучшее ..... на то, что тоже достроимся и переедем :)

Поделиться сообщением

Это здорово. Удачи Вам и терпения.0077dbf56588.gif Мы пока не построились вообще в бараке жили, ни воды, ни туалета........

Поделиться сообщением

Спасибо огромное! У меня был шок, когда бараки увидела в центре Пушкино. У нас тоже есть, на Шанхае, но мы ж микрорайон, а раньше вообще поселком были, так что вроде как в порядке вещей. Бедные люди :(

Поделиться сообщением

@Marta_tina,с дроссельными устройствами ("шайбами"),как у вас-все сложнее.

Шайбирование эта та мера,которая изначально задумывалась,чтобы отрегулировать городскую систему отопления,уменьшить энергозатраты, устранить замерзание одних зданий и избыточное снабжение теплом других,но... Но положительный эффект от неё будет заметен лишь в случае выполнения шайбирования систем на всех объектах городской инфраструктуры!!!

Должен быть рассчет теплового и гидравлического режимов-верный,иначе только хуже.

Обычно установка ограничительных шайб вызывает у всех неприятие. В связи с этим всегда находится кто-то неизвестный, который увеличивает калиброванное отверстие шайб или вовсе демонтирует их.В итоге получается снова такой вот дисбаланс.(вот здесь статья как раз по этой тематике,где все расписано http://uresk.ru/regtc)

Шайбирование ,по идее, вещь то хорошая,только должна быть сделана грамотно.

Влюбленная в байкера-этим все сказано

Инженер-проектировщик с-м ВиВ

Поделиться сообщением

Спасибо, это понятно, только с тем как сделали, батарея прогревается только на 2 секции. Плюс снижен градус теплоносителя. Всю зиму ждали горячей воды. По замерам Роспотребнадзора - 30 градусов. Батареи теплые, но не горячие. Раньше были кипяток и полностью прогревались.

Поделиться сообщением

Как положительный момент, в наших старых домах, совсем старых, которые например на Гоголя, температура стала подниматься до 17-18 градусов. До этого держалась на 13-14. Если подача теплоносителя идет сверху, то верхний этаж прогревается хорошо, второй - слабее, а на первом 17-18 градусов :). Жара!

Поделиться сообщением

В 08.10.2012 в 17:56, Brunett-ka сказал:

@Marta_tina,с дроссельными устройствами ("шайбами"),как у вас-все сложнее.

Шайбирование эта та мера,которая изначально задумывалась,чтобы отрегулировать городскую систему отопления,уменьшить энергозатраты, устранить замерзание одних зданий и избыточное снабжение теплом других,но... Но положительный эффект от неё будет заметен лишь в случае выполнения шайбирования систем на всех объектах городской инфраструктуры!!!

Должен быть рассчет теплового и гидравлического режимов-верный,иначе только хуже.

Обычно установка ограничительных шайб вызывает у всех неприятие. В связи с этим всегда находится кто-то неизвестный, который увеличивает калиброванное отверстие шайб или вовсе демонтирует их.В итоге получается снова такой вот дисбаланс.(вот здесь статья как раз по этой тематике,где все расписано http://uresk.ru/regtc)

Шайбирование ,по идее, вещь то хорошая,только должна быть сделана грамотно.

Здорово, когда женщины начинают разбираться в таких технических и далеко не женских вопросах! )))

Помню, как в начале нулевых такие же женщины начинали войну с Копыловым и Денисовым за тепло в своих домах. Так что пример есть! Если что, примите меня в свою команду! :rolleyes:

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

Класс! :) Девушки с таким энтузиазмом и знанием дела по техническому вопросу общаются! Мое Уважение! :)

P.S. Насколько разносторонне развиты! Прекрасно! :)

Поделиться сообщением

Ха...у нас снова батареи отключили. Заметил за два дня, что вечером включают отопление, а утром отключают :lol: Звонил и спросил, почему опять выключили. Ответ - Поломка на теплотрассе. :lol: И снова днем. Вообще-то это по другому называется - экономия ГСМ. :lol:

Поделиться сообщением

А у нас, жителей МГД в мкр.Мамонтовка, отопительный сезон и не начинался! И источник всех бед - котельная " НПО Росдормаш"! Кто-нибудь знает в чем проблема?

Поделиться сообщением

532=15=26 Телефон диспетчера теплосети. Позвоните и спросите, что там с котельной.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Телефон нач. диспетчеров 535-84-93 был Звягин Юрий Михайлович, объясняет толково. 534-38-70 это телефон и факс директора, берет трубку секретарь. Можно жалобу по факсу отправить, принимают. Можно узнать кто у Вас нач. участка и телефон, с ним тож поговорить. А Вас Теплосети передали или нет?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ул.50 лет Комсомола отопление во 2 подъеде дали! В 1 подъеде дали на 30 минут ,потом у меня с потолка пошел дождь(ЛИВЕНЬ!),отопление отключили.Включили только сегодня.

Поделиться сообщением

В 09.10.2012 в 14:14, Marta_tina сказал:

Телефон нач. диспетчеров 535-84-93 был Звягин Юрий Михайлович, объясняет толково. 534-38-70 это телефон и факс директора, берет трубку секретарь. Можно жалобу по факсу отправить, принимают. Можно узнать кто у Вас нач. участка и телефон, с ним тож поговорить. А Вас Теплосети передали или нет?

Нет, не передали!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу