Перейти к содержанию
YOUrAl

Думы о судьбе Родины

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, gusamir сказал:

Надо же какое тяжёлое наследие от Советского Союза досталось....

@gusamir  ну ты вскрыл проблему! Вот жеж оказывается! 

2 часа назад, gusamir сказал:

И коммент испанца 

"Испанец" скончался недавно, оставьте его в покое уже, он свое замечательно отсмеялся. Можно и уважить человека, не занимаясь извращениями с его использованием.

4 минуты назад, alez сказал:

При капитализме Великого Устюга не будет ,как и подавляющего большинства русских городов , а какие останутся будут по нужде "до ветру" во двор ходить и хлебать гнилую воду из колодцев

@alez там эти полоскалки каждый год ставят, а по осени убирают, ну так, чисто для информации. Вот привыкли люди ходить на речку летом половички стирать. Традиция. Для тебя конечно должна быть сноска "Стирка выполняется коренными жителями В.Устюга, На Серебрянке не повторять!" 

• Нравится 2

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Как я понимаю, в В.Устюге это историческое место и исторически сложившаяся традиция. А улучшить себе свой конкретный быт по силам любому человеку, ну исключая пожилую одинокую бабушку. 

• Нравится 1
  • Смешно 1

Прошу понять и простить. И премировать!))

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

Поделиться сообщением

Либералам-антисоветчикам и прочим любителям капитализма, типа г-на Меланотиса, свойственно делать неверные выводы из истории и фактов, но это нормально))) 
Они всегда делают вид, будто не знают о прогрессе и его ускорении.... Когда каждое следующее поколение получает больше бытовых благ по сравнению с предыдущим....

Поэтому и возникает вопрос -- почему капитализм, который у подобных г-ну Меланотису, якобы имеет кучу преимуществ перед социализмом, и оттого способен решать в кратчайшие сроки все вопросы., почему-то так и не смог за тридцать-то лет сделать элементарного, того что не успели сделать в якобы плохом для народа СССР

• Нравится 2
  • Спасибо 3

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

22 минуты назад, gusamir сказал:

сделать элементарного

это чего?

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

Поделиться сообщением

25 минут назад, gusamir сказал:

Либералам-антисоветчикам и прочим любителям капитализма, типа г-на Меланотиса, свойственно делать неверные выводы из истории и фактов, но это нормально))) 
Они всегда делают вид, будто не знают о прогрессе и его ускорении.... Когда каждое следующее поколение получает больше бытовых благ по сравнению с предыдущим....

Поэтому и возникает вопрос -- почему капитализм, который у подобных г-ну Меланотису, якобы имеет кучу преимуществ перед социализмом, и оттого способен решать в кратчайшие сроки все вопросы., почему-то так и не смог за тридцать-то лет сделать элементарного, того что не успели сделать в якобы плохом для народа СССР

Ты об чем? 

Уже и прогресс далеко шагнул, и умные все стали, грамотные, а стиралки с удобными тубзиками все еще сидят и от государства ждут )))

Все никак принять не могут, что все можно самим сделать, все доступно, ага как же, лучше гусамирщиной заниматься, да и проще ждать "получение бытовых благ"))

Изменено пользователем Este
  • Нравится 3

Прошу понять и простить. И премировать!))

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

Поделиться сообщением

@gusamir  ты наверное про то, стирают в реке? )))

Почитай, заодно сравни количество артезианских скважин к 1986 году и в период главбуржуинов: история водоканала в В.Устюге

• Смешно 1

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

Поделиться сообщением

Аааа, ну понятна ))) То есть как и в Пушкино..... эффективные собственники модернизируют-модернизируют, а вода в куче домов периодически до сих пор ржавая.....

А в Великом Устюге, так и вообще водопровод  "эффективные" капиталисты так и не всем провели. И это за 30 лет:faceoff:

• Нравится 3
  • Смешно 1

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

19 минут назад, gusamir сказал:

А в Великом Устюге, так и вообще водопровод  "эффективные" капиталисты так и не всем провели. И это за 30 лет

Соблюдают традицию, блюдут аутентичность исторического марериализма: : советская власть за 70  (!) лет не провела, значит так надо

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

26 минут назад, gusamir сказал:

То есть как и в Пушкино..... эффективные собственники модернизируют-модернизируют, а вода в куче домов периодически до сих пор ржавая.....

Тебе чего не хватает? Того что не делают или того, что делают не всем? Или не быстро делают? 

А куча домов такая же как была при союзе? Или чуток больше стала? А почему? Почему люди после развала союза из других регионов сюда переезжать стали? Из-за нежелания жить в обеспеченных всем советской властью домах в своих регионах?

• Рука-лицо 1

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

Поделиться сообщением

Россияне и украинцы о роли Сталина...

https://www.rosbalt.ru/russia/2021/06/23/1907984.html

Из ссылки...

Социологи выяснили, что отношение россиян и украинцев к Иосифу Сталину сильно разнится. Опросы проводили «Левада-центр» (внесен в реестр иноагентов Минюста РФ) и «Киевский международный институт социологии».

Так, 56% россиян назвали Сталина «великим вождем», а среди украинцев такого мнения придерживаются всего 16%. С утверждением, что Сталин не был великим вождем, согласны лишь 14% россиян и 40% украинцев. В России доля тех, кто так или иначе согласен с тем, что Сталин — великий вождь, выросла с 2016 года в два раза: с 28% до 56%. Доля несогласных с этим суждением, напротив, сократилась с 23% до 14%.

В России в оценках Сталина преобладает уважение (45%), далее следует (28%) и симпатия (10%). На Украине больше распространены нейтральные и негативные чувства: безразличие (34%), отвращение и ненависть (17%), неприязнь и раздражение (16%).

Дык не удивительно с украинцами  -   как   им промыли мозги  ,  Геббельс  и  Гитлер  аплодируют стоя  ,  в  РСФСР-РФ  тож изрядно   лили   помои  на Сталина  -  но    его    исторический  талант и величие   хрен какая сволочь может   заплевать , как бы не старалась !!!...

Для  антисталинистов     еще раз повторяю  , если   бы    не большевики и в том числе Сталин   7ноября 1917г  , то   России бы   не  было   уже   к  20м   ,   была   бы  так же  =Гражданская  война=   , но    не  по-идеологическим  разногласиям  , а  по-национальным  -  самопровозглашенные  бы  республики   внутри   России и не только  , начали  делить  территорию России!!!  что   уже происходило с Закавказьем  , с  Малороссией  и Новороссией ,  Финляндией  , Средней Азией   после Февральской революции  -  начались  центростремительные   процессы  размежевания   ...

Изменено пользователем Грюн
  • Нравится 2
  • Круто 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Смотрящий сказал:

Из-за нежелания жить в обеспеченных всем советской властью домах в своих регионах?

Ну вам наверное видней....

• Спасибо 1
  • Круто 1

Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности.

Мартин Лютер Кинг.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Грюн сказал:

Для  антисталинистов     еще раз повторяю ...

@Грюн ты серьезно? Для антисталинистов? :n09: Ты еще для украинцев здесь повтори, которым

3 часа назад, Грюн сказал:

промыли мозги

Они ж с форума не вылазят, только и ждут когда ты про Сталина начнешь писать )))

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

Поделиться сообщением

Минздраву   =обидно=...

https://www.rosbalt.ru/russia/2021/06/24/1908241.html

Из ссылки...

Доля совершенно здоровых россиян сейчас составляет 35% населения, у всех остальных есть проблемы со здоровьем. Об этом заявила замдиректора по научной работе Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова Минздрава России Лейла Адамян.

По ее словам, сообщает РИА «Новости», «обидно, что всего около 35% совершенно здоровых». Адамян пояснила, что сейчас у очень многих людей имеются различные проблемы со здоровьем. Она подчеркнула: выявлять необходимо не столько сами заболевания, сколько факторы риска, и обращать особое внимание на здоровье детей.

Дык  чего ж  дорогая Лейла не  обращаете внимание на то  , что в  РФ  20миллионов нищих плюс  70миллионов полунищих  , которым скармливают пальмовое   масло и всю таблицу Менделеева  - откуда ж тогда здоровье  то   у нации  будет ... )))

Изменено пользователем Грюн
  • Нравится 2
  • Смешно 2

Поделиться сообщением

18 часов назад, Грюн сказал:

и всю таблицу Менделеева

Может приведёшь пример того, что вне этой самой таблицы? ))) 

• Смешно 1

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

Хвала счетной палате!

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Круто 1
  • Смешно 1

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу