Грюн 55 378 Опубликовано 3 июля, 2019 2 часа назад, Заветный сказал: Хватит писать ерунду. Наёмная сила всегда приносит прибыль. Маркса надо штудировать. Нанял сантехника , чтоб наладил сантехнику - заплатил 1000рэ . Прибыль не получил - Маркс в данной схеме не работает ... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 372 Опубликовано 3 июля, 2019 6 минут назад, Грюн сказал: Нанял сантехника , чтоб наладил сантехнику - заплатил 1000рэ . Прибыль не получил - Маркс в данной схеме не работает ... Ты его не нанял, ты купил его услуги. Ощути разницу. 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 3 июля, 2019 3 часа назад, Волк и семеро козлят сказал: Да, работающие предприятия реально отсутствуют. Я уже начинаю думать, что дело реально в нас самих... "Настоящих буйных", способных замутить дело нет, всех покосило в 90-е. Мы ничего не изобретаем, не разрабатываем, не производим, не ставим на поток. Нет идей, никто не жаждет реализовать. Все продают друг другу продукцию выпущенную в других странах. Тут сунулся аксессуар к автомобилю купить- импорт, 15 тыщ за кусок пластмассы. При себестоимости в 500 рублей. Наладить производство по выпуску у нас, никто не хочет. И это только пример. Есть масса продуктов с высокой маржинальностью и не это только автозапчасти. Ладно госслужащие, они кормятся из бюджета, а там сейчас средств от продажи нефти и газа хватает, но остальные то чего? Так и будем ждать строительство предприятий от правительства. Но Путин не волшебник, сам один ничего не изобретёт и не построит. ... дык Путин =не волшебник=(с) , потому что живет в неолиберальной парадигме -= Если чего нет в стране - купим=( кто-то из гайдаровцев ляпнул в 90х) , поэтому и предприятия строятся =по чайной ложке=(с) в год - да и то мелочь с сотней тремя работников , а уничтожаются сотнями и тысячами ... Параззитный путинизм не совместим с развитием России и благополучием народа !!!... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 3 июля, 2019 (изменено) 10 минут назад, Волк и семеро козлят сказал: 38 минут назад, gusamir сказал: И да, у покупателей денег всё меньше и меньше Что касается Москвы и области, то наблюдаю на дорогах дорогие новые автомобили, в крупных гипермаркетах огромное множество покупателей, со средним чеком тысяч в шесть, застройщики не успевают строить жильё, квартиры раскупаются, земли в Подмосковье распродаются, всё застроено дорогими домами. Коттеджные посёлки растут, как грибы. Такая же ситуация в других крупных городах России. Могу ошибаться, но это мои наблюдения Увы, Москва и область не вся Россия И да, хорошо бы узнать сколько из этих новых дорогих авто взято в кредит А то ведь бывает как -- заедь во двор на, допустим Некрасова 2, 8 или дом 12 -- убитые дома, а перед ними те самые дорогущие авто И да, чеки на 100 долларов -- совсем не показатель, многие закупаются на неделю вперёд , так как продукты долгоиграющие, то есть непортящиеся из химии, да и некогда среди недели кататься -- роботать нада чтобы выжить А крупных городов в России, кстати не так уж и много, и те стагнируют.... Что там с производством в той же Рязани или Волгограде, а? И да, не подскажете ли, сколько новых городов построено в пост-СССР? Изменено 3 июля, 2019 пользователем gusamir не могу непить читаяновостиизроссии 1 3 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 3 июля, 2019 16 минут назад, Волк и семеро козлят сказал: со средним чеком тысяч в шесть Так ситуация выглядела в сентябре 2018 года. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волк и семеро козлят 980 Опубликовано 3 июля, 2019 (изменено) 14 минут назад, gusamir сказал: Увы, Москва и область не вся Россия Я же говорю, такая ситуация во многих городах России. И не только в нефтегазоотраслевых. Стал замечать такой факт. На одном автофоруме (автомобиль за 2 млн и выше) раньше аккаунты были все московские. Теперь Ярославль, Кострома, Вологда, Вятка, Череповец, Краснодар и т.д. Люди покупают новые автомобили, даже если он куплен в кредит, это значит что им есть с чего выплачивать. И меняют авто на более дорогой, а не обратно. Да, многим тяжело, особенно незащищённым слоям населения, но всё таки ситуация в корне отличается от того, что было 20 лет назад. PS В Ярославле искал ресторан со свободным столиком. Всё битком. Хорошо одетые люди без тени безысходности в глазах. И это провинция. Изменено 3 июля, 2019 пользователем Волк и семеро козлят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 3 июля, 2019 23 минуты назад, Грюн сказал: Нанял сантехника , чтоб наладил сантехнику - заплатил 1000рэ . Прибыль не получил - Маркс в данной схеме не работает ... у тебя нет, у сантехника - 1000 за минус расходных материалов. А наем рабочих - это уже капитализм)))) 2 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 3 июля, 2019 12 минут назад, Волк и семеро козлят сказал: но всё таки ситуация в корне отличается от того, что было 20 лет назад. Подъём благосостояния произошёл из-за того, что был низкий старт (дефолт 1998 года обрушил рубль в несколько раз) и спрос на энергоносители рос, как и цены на них. И ситуация сейчас, полагаю, хуже, чем 20 лет назад: отличный аппетит у возросшей армии чиновников с силовиками; санкции; десятки триллионов рублей - «распил»; смена поколений (ушли те, кто реально мог разрабатывать, производить, внедрять). 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 3 июля, 2019 16 минут назад, Волк и семеро козлят сказал: Люди покупают новые автомобили, даже если он куплен в кредит, это значит что им есть с чего выплачивать Просто сменилась категория покупателей, подросли те кто не думает с чего и зачем выплачивать. 4 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волк и семеро козлят 980 Опубликовано 3 июля, 2019 (изменено) 15 минут назад, Е в г е н и й сказал: Подъём благосостояния произошёл из-за того, что был низкий старт (дефолт 1998 года обрушил рубль в несколько раз) и спрос на энергоносители рос, как и цены на них. И ситуация сейчас, полагаю, хуже, чем 20 лет назад: отличный аппетит у возросшей армии чиновников с силовиками; санкции; десятки триллионов рублей - «распил»; смена поколений (ушли те, кто реально мог разрабатывать, производить, внедрять). Один пункт прошу объяснить- санкции. Мы что сами их на себя наложили, как вериги? Или нам нужно было поклониться западу и поцеловать туфлю, бросив в Крыму миллионы русских людей, которые (о как же странно!) захотели жить со своим народом в своей стране. Как Вы думаете не было бы Крыма, не было бы санкций и нас бы любили и целовали в дёсна, не лезли во внутренние дела наши "исключительные" друзья? PS Где был запад, когда мы, бросали тысячи русских и отдали их на растерзание живодёрам в Чечне в начале 90-х? Он нас любил, за наше кроткое молчание и счастливо наблюдал, когда у нас шла война. Изменено 3 июля, 2019 пользователем Волк и семеро козлят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 3 июля, 2019 29 минут назад, Волк и семеро козлят сказал: Люди покупают новые автомобили, даже если он куплен в кредит, это значит что им есть с чего выплачивать Вовсе необязательно Целое поколение Егэ выросло.... они покупают для понтов даж айфоны в кредит,.... а потом жрут чёрте что Так что не показатель благополучия эти Ваши автомобили Есть статистика падения доходов населения... и даж звонки на прямую линию к Президенту.... люди с 16тыщ дохода звонят, а он удивляется что такого не может быть 4 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 3 июля, 2019 10 минут назад, Волк и семеро козлят сказал: санкции. Мы что сами их на себя наложили, как вериги? Санкции повлияли на производство и потреблении в России, а причины их введения и уничтожение «санкционки» бульдозерами уже на территории России — вопросы не экономические. Иначе, полагаю, просто утонем, если добавим ещё и политику. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волк и семеро козлят 980 Опубликовано 3 июля, 2019 8 минут назад, gusamir сказал: Вовсе необязательно Целое поколение Егэ выросло.... они покупают для понтов даж айфоны в кредит,.... а потом жрут чёрте что Так что не показатель благополучия эти Ваши автомобили Есть статистика падения доходов населения... и даж звонки на прямую линию к Президенту.... люди с 16тыщ дохода звонят, а он удивляется что такого не может быть Хорошо, всё плохо! Тоска, разруха и безденежье! В этой теме нужно поныть, что бы тебя перестали цитировать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 3 июля, 2019 25 минут назад, Волк и семеро козлят сказал: Один пункт прошу объяснить- санкции. Мы что сами их на себя наложили, как вериги? Санкции -- штука полезная.... именно это, наскока я помню нам втирали по телику Только вот у мну вапроц: Сколько можно врать народу??? Самая богатая страна в мире продает своим гражданам тот же бензин втридорого! И цены и тарифы практически на всё.... всё время растут и растут..... Внимание!!! Нефть, газ, и все прочее продается за доллары, а доллар с 2014 года подорожал вдвое Соответственно, доходов у государства только лишь от этого должно быть вдвое больше Спрашивается -- ГДЕ ОНИ, эти доходы??? Знамо где, в карманах! Так еще внаглую НДС подняли, пенсионный возраст увеличили..... И типа раз НДС поднят, то выясняется, что и коммуналку необходимо поднять, они ж именно так это и объясняют. И все как будто у них объяснимо..... Только вот доходы народу забывают поднимать.... Смотрим и думаем: 3 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 3 июля, 2019 20 минут назад, Волк и семеро козлят сказал: Хорошо, всё плохо! Тоска, разруха и безденежье! В этой теме нужно поныть, что бы тебя перестали цитировать Да не, ныть кок-раз-токи и не надо.... Мы хотим радио "Всё нашлось" [обещал тут один да всё никаГ не покажит его] Мы ведь тож оптимисты и хотим, чтобы Вы показали нам на цифрах реальные успехи.... типа вчера мясо было по 1000 рублей, а сегодня стало по 500 И скажите нам, что правительство реально взяло и заморозило цены на всё, строятся новые заводы и фабрики, и зарплаты у всех а не только лишь у 10-20% населения стали расти..... И зарплаты не по 300-500долларов в медиане по всей стране, а среднеевропейские.... А то на словах у Вас всё красиво, а как в реал выйдешь, то хрень полная И да, чё там с тарифами ЖКХ? 3 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение