Перейти к содержанию
YOUrAl

Думы о судьбе Родины

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Заветный сказал:

Хватит писать ерунду. Наёмная сила всегда приносит прибыль. Маркса надо штудировать.

Нанял  сантехника  , чтоб наладил   сантехнику  - заплатил 1000рэ  . Прибыль не получил - Маркс в  данной схеме не работает ... )))

• Смешно 3

Поделиться сообщением

6 минут назад, Грюн сказал:

Нанял  сантехника  , чтоб наладил   сантехнику  - заплатил 1000рэ  . Прибыль не получил - Маркс в  данной схеме не работает ... )))

Ты его не нанял, ты купил его услуги. Ощути разницу.

• Нравится 2

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

3 часа назад, Волк и семеро козлят сказал:

Да, работающие предприятия реально отсутствуют.

Я уже начинаю думать, что дело реально в нас самих...

"Настоящих буйных", способных замутить дело нет, всех покосило в 90-е.

Мы ничего не изобретаем, не разрабатываем, не производим, не ставим на поток. Нет идей, никто не жаждет реализовать. Все продают друг другу продукцию выпущенную в других странах.

Тут сунулся аксессуар к автомобилю купить- импорт, 15 тыщ за кусок пластмассы. При себестоимости в 500 рублей. Наладить производство по выпуску у нас, никто не хочет.

И это только пример. Есть масса продуктов с высокой маржинальностью и не это только автозапчасти.

Ладно госслужащие, они кормятся из бюджета, а там сейчас средств от продажи нефти и газа хватает, но остальные то чего? Так и будем ждать строительство предприятий от правительства.

Но Путин не волшебник, сам один ничего не изобретёт и не построит.

... )))    дык  Путин   =не волшебник=(с)   , потому что    живет в   неолиберальной парадигме   -= Если чего  нет в стране - купим=( кто-то из гайдаровцев ляпнул в   90х)  , поэтому   и   предприятия   строятся   =по чайной ложке=(с)  в год   - да и то мелочь   с    сотней тремя   работников , а уничтожаются сотнями и тысячами  ...

Параззитный  путинизм  не совместим с   развитием   России    и   благополучием народа  !!!...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

10 минут назад, Волк и семеро козлят сказал:
38 минут назад, gusamir сказал:

И да, у покупателей денег всё меньше и меньше

Что касается Москвы и области, то наблюдаю на дорогах  дорогие новые автомобили, в крупных гипермаркетах огромное множество покупателей, со средним чеком тысяч в шесть, застройщики не успевают строить жильё, квартиры раскупаются, земли в Подмосковье распродаются, всё застроено дорогими домами. Коттеджные посёлки растут, как грибы.

Такая же ситуация в других крупных городах России.

Могу ошибаться, но это мои наблюдения

Увы, Москва и область не вся Россия :(

И да, хорошо бы узнать сколько из этих новых дорогих авто взято в кредит)))

А то ведь бывает как -- заедь во двор на, допустим Некрасова 2, 8 или дом 12 -- убитые дома, а перед ними те самые дорогущие авто

И да, чеки на 100 долларов -- совсем не показатель, многие закупаются на неделю вперёд , так как продукты долгоиграющие, то есть непортящиеся из химии, да и некогда среди недели кататься -- роботать нада чтобы выжить

А крупных городов в России, кстати не так уж и много, и те стагнируют.... Что там с производством в той же Рязани или Волгограде, а?

И да, не подскажете ли, сколько новых городов построено в пост-СССР?1909397314_image(1).jpg.c6da2e26678796d488ab957393b71702.jpg

Изменено пользователем gusamir
не могу непить читаяновостиизроссии
  • Нравится 1
  • Спасибо 3

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

16 минут назад, Волк и семеро козлят сказал:

со средним чеком тысяч в шесть

20181012_Check2.jpg

Так ситуация выглядела в сентябре 2018 года.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

14 минут назад, gusamir сказал:

Увы, Москва и область не вся Россия :(

Я же говорю, такая ситуация во многих городах России. И не только в нефтегазоотраслевых.

Стал замечать такой факт. На одном автофоруме (автомобиль за 2 млн и выше) раньше аккаунты были все московские. Теперь Ярославль, Кострома, Вологда, Вятка, Череповец, Краснодар и т.д.

Люди покупают новые автомобили, даже если он куплен в кредит, это значит что им есть с чего выплачивать. И меняют авто на более дорогой, а не обратно.

Да, многим тяжело, особенно незащищённым слоям населения, но всё таки ситуация в корне отличается от того, что было 20 лет назад.

PS В Ярославле искал ресторан со свободным столиком. Всё битком. Хорошо одетые люди без тени безысходности в глазах. И это провинция.

Изменено пользователем Волк и семеро козлят

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Грюн сказал:

у тебя нет, у сантехника - 1000 за минус расходных материалов. А наем рабочих - это уже капитализм))))

• Смешно 2

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Волк и семеро козлят сказал:

но всё таки ситуация в корне отличается от того, что было 20 лет назад.

Подъём благосостояния произошёл из-за того, что был низкий старт (дефолт 1998 года обрушил рубль в несколько раз) и спрос на энергоносители рос, как и цены на них.

И ситуация сейчас, полагаю, хуже, чем 20 лет назад:

• отличный аппетит у возросшей армии чиновников с силовиками;
  • санкции;
  • десятки триллионов рублей - «распил»;
  • смена поколений (ушли те, кто реально мог разрабатывать, производить, внедрять).
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

16 минут назад, Волк и семеро козлят сказал:

Люди покупают новые автомобили, даже если он куплен в кредит, это значит что им есть с чего выплачивать

Просто сменилась категория покупателей, подросли те кто не думает с чего и зачем выплачивать.

• Нравится 4

Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности.

Мартин Лютер Кинг.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Е в г е н и й сказал:

Подъём благосостояния произошёл из-за того, что был низкий старт (дефолт 1998 года обрушил рубль в несколько раз) и спрос на энергоносители рос, как и цены на них.

И ситуация сейчас, полагаю, хуже, чем 20 лет назад:

• отличный аппетит у возросшей армии чиновников с силовиками;
  • санкции;
  • десятки триллионов рублей - «распил»;
  • смена поколений (ушли те, кто реально мог разрабатывать, производить, внедрять).

Один пункт прошу объяснить- санкции.

Мы что сами их на себя наложили, как вериги?

Или нам нужно было поклониться западу и поцеловать туфлю, бросив в Крыму миллионы русских людей, которые (о как же странно!) захотели жить со своим народом в своей стране.

Как Вы думаете не было бы Крыма, не было бы санкций и нас бы любили и целовали в дёсна, не лезли во внутренние дела наши "исключительные" друзья?

PS Где был запад, когда мы, бросали тысячи русских и отдали их на растерзание живодёрам в Чечне в начале 90-х?

Он нас любил, за наше кроткое молчание и счастливо наблюдал, когда у нас шла война.

Изменено пользователем Волк и семеро козлят

Поделиться сообщением

29 минут назад, Волк и семеро козлят сказал:

Люди покупают новые автомобили, даже если он куплен в кредит, это значит что им есть с чего выплачивать

Вовсе необязательно

Целое поколение Егэ выросло.... они покупают для понтов даж айфоны в кредит,.... а потом жрут чёрте что

Так что не показатель благополучия эти Ваши автомобили

Есть статистика падения доходов населения... и даж звонки на прямую линию к Президенту.... люди с 16тыщ дохода звонят, а он удивляется что такого не может быть 

• Нравится 4

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

10 минут назад, Волк и семеро козлят сказал:

санкции.

Санкции повлияли на производство и потреблении в России, а причины их введения и уничтожение «санкционки» бульдозерами уже на территории России — вопросы не экономические. Иначе, полагаю, просто утонем, если добавим ещё и политику.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

8 минут назад, gusamir сказал:

Вовсе необязательно

Целое поколение Егэ выросло.... они покупают для понтов даж айфоны в кредит,.... а потом жрут чёрте что

Так что не показатель благополучия эти Ваши автомобили

Есть статистика падения доходов населения... и даж звонки на прямую линию к Президенту.... люди с 16тыщ дохода звонят, а он удивляется что такого не может быть 

Хорошо, всё плохо! Тоска, разруха и безденежье!

В этой теме нужно поныть, что бы тебя перестали цитировать )))😜

• Смешно 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, Волк и семеро козлят сказал:

Один пункт прошу объяснить- санкции.

Санкции -- штука полезная.... именно это, наскока я помню нам втирали по телику )))

Только вот у мну вапроц:

Сколько можно врать народу??? Самая богатая страна в мире продает своим гражданам тот же бензин втридорого! И цены и тарифы практически на всё.... всё время растут и растут.....

Внимание!!! Нефть, газ, и все прочее продается за доллары, а доллар с 2014 года подорожал вдвое

Соответственно, доходов у государства только лишь от этого должно быть вдвое больше

Спрашивается -- ГДЕ ОНИ, эти доходы??? Знамо где, в карманах!

Так еще внаглую НДС подняли, пенсионный возраст увеличили.....

И типа раз НДС поднят, то выясняется, что и коммуналку необходимо поднять, они ж именно так это и объясняют. И все как будто у них объяснимо..... Только вот доходы народу забывают поднимать.... Смотрим и думаем:x_c08bdcb6.jpg.eae8c78b95d928458364d15991e9c852.jpg 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

20 минут назад, Волк и семеро козлят сказал:

Хорошо, всё плохо! Тоска, разруха и безденежье!

В этой теме нужно поныть, что бы тебя перестали цитировать )))😜

Да не, ныть кок-раз-токи и не надо.... Мы хотим радио "Всё нашлось" [обещал тут один да всё никаГ не покажит его]

Мы ведь тож оптимисты и хотим, чтобы Вы показали нам на цифрах реальные успехи.... типа вчера мясо было по 1000 рублей, а сегодня стало по 500

И скажите нам, что правительство реально взяло и заморозило цены на всё, строятся новые заводы и фабрики, и зарплаты у всех а не только лишь у 10-20% населения стали расти..... И зарплаты не по 300-500долларов в медиане по всей стране, а среднеевропейские....

А то на словах у Вас всё красиво, а как в реал выйдешь, то хрень полная

И да, чё там с тарифами ЖКХ? ))) 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу