Перейти к содержанию
YOUrAl

Думы о судьбе Родины

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, Грюн сказал:

= Живя в СССР   ни разу   не читал   в газетах  (а их я читал разных и всяких  до хрена  за день)   чтоб  рванул газ  и  от ОБС  тож слухов недоходило  о таких трагедиях  , а вот при ДЕРЬМОкратии  ... =(с)

Уважаемый Миррор  где в моем посте  вы   нашли   пушкинский мост  - там про Мосгаз , Ленгаз и т.д.  ...

Я и говорю, что если даже про такое не написали, то уже мелочь фильтровалась по-умолчанию.

20 минут назад, -lz- сказал:

во всех газетах и во всех подробностях

Оч интересно, можете привести примеры (сканы газет к примеру)?  В свое время году эдак в  2005 -2006 искал инфу в Интернете, практически одно - два упоминания.

P/S/ и если не трудно уточните сколько вам было лет на момент обрушения моста в Пушкино

У меня тоже нет ничего по этому поводу, в этом и была суть поста.

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

4 часа назад, mirror сказал:
В 14.01.2019 в 13:10, Грюн сказал:

Если отопление квартир    не работает на нужную Т   , то естественно  многие  будут греть квартиры газом  -  антересно посадят ли   котельную  и администрацию  за   такую хрень    или спишут   все  на   самих  жильцов   ...  деградирует паразитическое   государство  - ни кто ни за что не отвечает ... )))

Помню, как при союзе включали зимой газовые конфорки, чтобы теплее стало.

И ржать, когда люди погибли - это как надо деградировать.. Да ещё и лайкают этот пост

И много ли домов при Союзе по причине утечек или отопления газом порушилось? Может статистика есть у кого?

ПС, Про лайки грустных новостей.... Не надо передёргивать. Лайкают подобные сообщения не оттого, что люди деградантами стали.... Каким деградантом надо быть, чтобы подумать что такая новость может кому-то понравиться? Люди просто говорят спасибо запостившему что держит в курсе новостей

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gusamir сказал:

И много ли домов при Союзе по причине утечек или отопления газом порушилось? Может статистика есть у кого?

Речь была про то, что люди грелись газом. При союзе тоже такое было, в новостройке, к слову. А сколько было взрывов - этого мы не узнаем по причине специфики работы сми в то время.

Про лайки - пусть каждый сам для себя решает, мне пофигу, просто глаз резануло.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mirror сказал:

Речь была про то, что люди грелись газом.

У меня газ горел - спичек не было 

• Нравится 1
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, brook сказал:

У меня газ горел - спичек не было 

Тогда меня нисколько не удивляют рассуждения про палец и газету ))) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, тётя Глаша сказал:
2 часа назад, brook сказал:

Такое управление было недопустимо

ха три раза.

как воровали при Советах ЖКХашники - нонешним Рогам и Копытам и не снилось. и реформа-то с чего началась в ЖКХ? с того, что воровство и раздолбайство уже зашкаливало. хотя по мне, от чего ушли, к тому и вернулись

Ха 4 раза. ЖКХашники может и воровали. Только не было такого, что на коммуналку полпенсии уходило, максимум десятая часть.

А реформа начиналась с того, что в начале 2000-х в тарифы заложили сумму якобы на модернизацию инфраструктуры. Послушай вчерашний выпуск передачи с Пронько [я его утром запостил в тему пенс. реформы], там и об этом речь идёт где-то в середине ролика

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

1 час назад, Грюн сказал:

Запад  по  нужным  каналам  отдал ужо такой  приказ  кремлевским  марионеткам )  -  счетчик  начал   с июня  2018го обратный отсчет   ... )))

В этом плане меня удивляют как бы подконтрольные кремлю СМИ. Как будто специально разжигают.

Один негатив про реформы пишут вместо того, чтобы радовать народ хорошими новостями о вводе новых промышленных мощностей, росте курса рубля и снижении цен на всё))) 

Вот как пример.... уже хрен знает в который раз публикуют на майл.тчк.ру и в ленте.ру старую октябрьскую новость про Силуанова, сказавшего про борьбу с бедностью ещё в октябре прошлого года, что типа надо 800 млр. в год выделять

Официальных работающих бедных - 20 млн. Бедность - это значит у чела минимальная зарплата. В разных регионах по разному, начинается примерно с 15 тыщ. Ну и как думаете, спасут ли эти 40 тыщ в год бедного от нищеты? Через сколько лет чел с такой зарплатой купит себе квартиру в новом доме вместо разваливающейся хрущёвки?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

СССР как раз и погиб благодаря отсутствию полноценной информации . Тогдашние любители ВВП  всё темнили ,типа  народ не возбуждать , а народ  придумывал такое что волосы дыбом вставали. Помню детские слухи о вспышке холеры в 73 г.  в Одессе . " Поставили корабль на рейд и сбрасывали продукты с вертолёта ,пока все не умерли ". Примерно в таком плане любой слух . Году в 88 на полном серьёзе утверждали " Хуже нас никто не живёт ".  Это когда четверть  мира с голоду дохла .  Зато сейчас всё  начальство поняло что можно с населением сделать и как оно реагировать будет .  Поэтому стране кирдык. Дураков нет . Хапнул и свалил. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, surickoff сказал:

И кстати - нынешняя попытка хоть как-то возобновить контроль газового оборудования встречается населением в общем-то в штыки

Ну и где продолжение мысли и вывод.... почему люди в штыки встречают такие "нововведения"?

Как думаете,  люди при нормальной жизни и хорошем достатке стали бы обсуждать разницу между тарифами за 80 или 92 рэ?

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

32 минуты назад, mirror сказал:

сколько было взрывов - этого мы не узнаем по причине специфики работы сми в то время

Можно подумать что нынешняя офф. специфика стала сильно лучше ))) 

Киселёвско-Соловьёвский-Малаховский рупор какую только хрень не обсуждает.... Надо ещё больше новостей из Украины, Сирии, Венесуэлы и о Трампе с госдолгом СШП..... Нафига нам вскрывать собственные проблемы и просвещать народ, показывая истинное положение дел?.... Вот так они зомбируют ))) 

• Смешно 2

Поделиться сообщением

8 минут назад, gusamir сказал:

Ну и где продолжение мысли и вывод.... почему люди в штыки встречают такие "нововведения"?

Как думаете,  люди при нормальной жизни и хорошем достатке стали бы обсуждать разницу между тарифами за 80 или 92 рэ?

Добавлю в цифрах  ...

В середине 80х  квартплата за  двушку   была   в среднем   8рэ  без  газа и света  -  к примеру   муж получал  от 150рэ  до  350рэ  ,  жена от  90рэ  до   300рэ  в сумме от  260рэ до  650 рэ в месяц  - квартплата  была  смешная  ...

В 2018г  квартплата  за ту же  двушку  6600рэ  без газа и   света   при  смешных  зарплатах   то бишь  разница   между   85м    и 2018м  составляет  более   825раз  !!!...запутинцы  почему зарплаты у  россиян   не выросли   в 1000раз  !!!...

Лужков со своим предложением  повысить   ЖКХ до 100%  -  нервно курит в сторонке... )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

"Ай да Силуанов, ай да сукин сын"... он еще и тролит...

Силуанов назвал неожиданной реакцию россиян на пенсионную реформу

Реакция общества на повышение пенсионного возраста стала неожиданной для правительства России, заявил первый вице-премьер Антон Силуанов в интервью «Ъ». Он назвал рассмотрение изменений в пенсионное законодательство самым сложным в работе правительства в 2018 году. При этом, по словам господина Силуанова, он до сих пор уверен, что реформа была необходима.

p/s/ перефразирую

"Из письма Силуанова издательскому дому Коммерсант (2019): "Поздравляю тебя, моя радость, с романтическою трагедиею, в ней же первая "Пенсионная реформа" ! Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух, один, и бил в ладоши, и кричал, ай-да Силуанов! ай-да сукин сын! "

Т. о. : сам Силуанов по поводу окончания работы над трагедией "Пенсионная реформа" "

Изменено пользователем -lz-
  • Нравится 3

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением

26 минут назад, -lz- сказал:

Из письма Силуанова издательскому дому Коммерсант (2019): "Поздравляю тебя, моя радость, с романтическою трагедиею, в ней же первая "Пенсионная реформа" ! Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух, один, и бил в ладоши, и кричал, ай-да Силуанов! ай-да сукин сын! "

Повесить !

• Смешно 2

Поделиться сообщением

С просторов инета...

Раньше в СССР  РАЙ был везде!

РАЙсовет, РАЙком, РАЙсобес ...

А сейчас...

АДминистрация!!!...   ))) 

• Нравится 1
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

1 час назад, gusamir сказал:

Можно подумать что нынешняя офф. специфика стала сильно лучше ))) 

Конечно, лучше. По телеку сейчас чего только не услышишь, раньше такое было не мыслимо. А ты и Грюн, при СССР, уже давно бы потными руками и под чутким присмотром объяснительную катали ))) 

• Нравится 1
  • Смешно 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу