Sima 68 Опубликовано 19 сентября, 2017 @ПарусНик, трасса 10 и 42 пересекается на Садовом в районе МИДа. Наверное нас по разным полосам дороги разведут ...учитывая время старта и километраж, бегущие потоки как раз там сойдутся) Не дадут же нам у них под ногами мешаться) И водопой у нас там заявлен, а у марафонцев нет. Короче, в воскресенье будет интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 21 сентября, 2017 (изменено) А я себе сделал отдых - неделю бегать не буду вообще. С одной стороны, не надо привязываться (не надо делать тренировки уж совсем образом жизни), а с другой - плановые перерывы в тренировках - тоже элемент тренировок. Тут главное - не пережимать - не более 2 недель. Последний раз были пропуски по болезни, а теперь плановые будут - раз в квартал по 1 неделе. Смысл пропусков - как бы все вернуть в ноль и от него (ноля) еще раз выйти на целевые параметры. P.S. Болею ОРВИ очень редко, но в прошлом году подхватил. Изменено 21 сентября, 2017 пользователем Andrey_RUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 21 сентября, 2017 @surickoff, точно не я. Я по стадиону чаще всего. Понятно... Что ж, буду довольствоваться приветствием @Сэмми Ш. - это пока единственный из форумчан, кого встречал на пробежке . Кстати, неужели интересно бегать по стадиону? Я вон бегал километровыми кругами по городу и то приелось, теперь составляю дистанцию так, чтобы уложиться в один большой круг, причём для разнообразия прикинул штуки три в разных районах А я себе сделал отдых - неделю бегать не буду вообще. С одной стороны, не надо привязываться (не надо делать тренировки уж совсем образом жизни), а с другой - плановые перерывы в тренировках - тоже элемент тренировок. Тут главное - не пережимать - не более 2 недель. Последний раз были пропуски по болезни, а теперь плановые будут - раз в квартал по 1 неделе. Смысл пропусков - как бы все вернуть в ноль и от него (ноля) еще раз выйти на целевые параметры. Неделя ИМХО всё же многовато, я вон поболел примерно столько же, дык не то, чтобы с трудом набрал прежние форму, дистанцию, время и ЧСС, но всё-таки не так, чтобы легко и быстро... Хотя наверное всё зависит от уровня тренированности - я всё же бегаю поменьше... А вообще бег - он как курение: стоит хорошенько втянуться и бросить уже трудно 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 21 сентября, 2017 Кстати, вот чего ещё хотел сказать, точнее посоветовать: бегайте в тёмное время с фонариком, весит этот девайс немного, мешать бегу не будет, но уберечь от неприятностей вполне способен - я тут намедни, когда был сильный ветер, на знакомой до последней трещинки в асфальте дистанции чуть не грохнулся на бегу, ибо в темноте не заметил сломанный ветром толстый сук, об который споткнулся и еле устоял... И ещё он привлекает внимание прохожих, которые заранее уступают лыжню, даже смартфон-зомби (как я их называю) часто реагируют и не стремятся попасть под ноги 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 237 Опубликовано 21 сентября, 2017 И ещё он привлекает внимание прохожих, которые заранее уступают лыжню Да и топ-топ-топ знакомое привлекает внимание А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 21 сентября, 2017 Неделя ИМХО всё же многовато Я вычитал это у одного бегуна на ixbt.com - он бегает за 100 км в неделю. Живет он в Новой Зеландии. Но пишет - я могу пробежать любую дистанцию. В чем секрет? Ну его спрашивают. Он отвечает - я делаю перерывы на 1 неделю. У него условно тренировка каждый день от 10 миль. Потом он резко снижает нагрузку. Ну т.е. по всем правилам бега вы должны нагрузку увеличивать - наращивать. А он говорит - фигня - я ее снижаю. Я попробовал - но в связи с болезнью. Понял, что есть тут какое-то зерно. Вот теперь - если не болеть - а просто раз в квартал обнулить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 21 сентября, 2017 Да и топ-топ-топ знакомое привлекает внимание Это не касается смартфон-зомби - даже если у них в ушах нет наушников, они всё равно так погружены в свои смартфоны, что практически выключены из окружающей действительности Я вычитал это у одного бегуна на ixbt.com - он бегает за 100 км в неделю. Живет он в Новой Зеландии. Но пишет - я могу пробежать любую дистанцию. В чем секрет? Ну его спрашивают. Он отвечает - я делаю перерывы на 1 неделю. У него условно тренировка каждый день от 10 миль. Потом он резко снижает нагрузку. Ну т.е. по всем правилам бега вы должны нагрузку увеличивать - наращивать. А он говорит - фигня - я ее снижаю. Я попробовал - но в связи с болезнью. Понял, что есть тут какое-то зерно. Вот теперь - если не болеть - а просто раз в квартал обнулить... Ну, может быть... Попробуйте, потом расскажете. Но чё-то я на это дело смотрю со скепсисом. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 21 сентября, 2017 (изменено) ... я делаю перерывы на 1 неделю. У него условно тренировка каждый день от 10 миль. Потом он резко снижает нагрузку. Ну т.е. по всем правилам бега вы должны нагрузку увеличивать - наращивать. А он говорит - фигня - я ее снижаю.Я попробовал ... .... есть тут какое-то зерно. Циклирование нагрузки еще никто не отменял. Изменено 21 сентября, 2017 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 21 сентября, 2017 Циклирование нагрузки еще никто не отменял Да-да Я же хочу циклирование с нуля. Буду смотреть. В подоплеке все же тренированное тело. Раскачка нагрузок. Ну там 21 км при пульсе 130. Или выше темп. У меня все под контролем. Вопрос: как встроить фазу отдыха в плановые тренировки? Я вот впервые над этим задумался. У меня же была идеология постоянного непрерывного бега. Все расписано. А потом я подумал - а на хрена? А если фазу отдыха ввести в тренировки? Вот что это даст? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sima 68 Опубликовано 22 сентября, 2017 @surickoff, на стадионе бегать действительно не интересно. Но из плюсов - отсутствие светофоров, машин, пешеходов и какое-никакое, но освещение) В будни я могу бегать только вечером, когда уже совсем темно, а в одиночку это стремно. Хотя вчера пробежалась по маршруту СеребрянкиRUN )) В основном освещенные участки дороги - порадовало. А в выходные я тоже петляю днем по всему городу в удовольствие )) Вы вечерами бегаете? Я утром пробовала - не смогла)) Вчера тоже задумалась о фонарике. Но куда его прицепить? Или в руке держать и включать на темных участках? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПарусНик 366 Опубликовано 22 сентября, 2017 (изменено) Вчера тоже задумалась о фонарике. Но куда его прицепить? Или в руке держать и включать на темных участках? Если уж возникла необходимость в фонаре, то в принципе если не боишься выглядеть инопланетянином, можно использовать налобный. Нацепил и вперед. Перед проблемными участками включать. Наклон обычно регулируемый. Можно настроить чтобы только под ноги на метр-полтора вперед светил. Только выбрать модель полегче иначе голова отвалится Изменено 22 сентября, 2017 пользователем ПарусНик 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 22 сентября, 2017 @surickoff, на стадионе бегать действительно не интересно. Но из плюсов - отсутствие светофоров, машин, пешеходов и какое-никакое, но освещение) В будни я могу бегать только вечером, когда уже совсем темно, а в одиночку это стремно. Хотя вчера пробежалась по маршруту СеребрянкиRUN )) В основном освещенные участки дороги - порадовало. А в выходные я тоже петляю днем по всему городу в удовольствие )) Вы вечерами бегаете? Я утром пробовала - не смогла)) Вчера тоже задумалась о фонарике. Но куда его прицепить? Или в руке держать и включать на темных участках? Наверное да - девушке в одиночку вечером бегать не комильфо... Но с фонариком всё же немного менее стрёмно . Касаемо модели фонарика: я купил давно уже для световой кисти обычного китайца в "Эльдорадо" рублей за двести, для собственно световой кисти он не подошёл, но как фонарик ничего, сгодился . Надеваю ремешок на запястье (вот его, кстати, переделать пришлось - родной мне не налезал), чтобы не уронить, сам фонарик в руку и вперёд , где темно включаю, так же включаю там, где бегу по проезжей части. Плюс к этому использую светоотражающий нарукавник с мигающими светодиодами на всякий случай (в основном не от пешеходов конечно, хотя и для них оно не лишнее ). На счёт налобника не уверен, будет ли с ним удобно. Надо будет сегодня испытать Бегаю же я вечером, ибо абсолютная сова, поэтому поутру я ваще не боец 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sima 68 Опубликовано 22 сентября, 2017 Я вчера думала о налобном )) Но легче все же в руке. У меня есть и маленький светодиодный, как брелок, но он слабо освещает. Куплю, наверное, чуть по-больше. На самом темном участке была мысль включить фонарик на смартфоне, но я как-то быстро ее отмела @surickoff, а что за нарукавник мигающий? Я бегаю сейчас в темном и светоотражающих элементов на форме, скорее всего, немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 22 сентября, 2017 а что за нарукавник мигающий?У меня вот такой: https://ru.aliexpress.com/item/Safety-Reflective-Yellow-Armband-Red-LED-Lights-Running-Cycling-Jogging-Walking/32809108553.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.9.7e1d4c1bBfjXLU&traffic_analysisId=recommend_3035_null_null_null&scm=1007.13338.80878.000000000000000&pvid=ace95852-00da-4cdf-a0cb-e0db926f7687&tpp=1 А ещё вот этот понравился, наверное и его ещё прикуплю : https://ru.aliexpress.com/item/Safety-led-light-Armband-LED-Lights-Running-Cycling-Jogging-Walking/32812503883.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.35.3ba2a2edcFuzPA&traffic_analysisId=recommend_3035_null_null_null&scm=1007.13338.80878.000000000000000&pvid=fe6a976d-64d5-4b4f-bc8c-439d2d3483d1&tpp=1 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M.A. 48 Опубликовано 24 сентября, 2017 Лучше развивать ноктолопию (умение видеть в темноте)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение