101. 50 Опубликовано 13 января, 2017 дада, это я уже много раз слышал жить вообще вредно, простите уж за банальность 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 13 января, 2017 (изменено) поток сознания какой-то мне просто иногда скучно одному Эта тема - "здоровый образ жизни"! Здесь не бегают 4:30 на дистанции 12 км Заведите тему в "Спорте" про бег... И тему совместных тренировок откройте... Я серьезно... Спортивных тренировок. Если Вы выступите тренером - я к Вам приду. Более того - я (без подколок) хочу просто видеть как люди бегут 4:30. Я на видео буду снимать. И потом воспроизводить. Вот ролик Швецова (если отбросить весь мусор с рекламой кроссовок, то правильный) В начале по-моему бежит в темпе где-то 5:30. Потом быстрее. Хорошо показывает. Хочу года через 2 пробежать полумарафон. Готов в личку скинуть все свои данные... Я - Ваш... (клиент ) Изменено 13 января, 2017 пользователем Andrey_RUS 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 13 января, 2017 у большинства такой пульс при передвижении пешком, быстрым шагом "Большинство" тут не общается... У профи пульс на дистанциях до 20 км может держаться в пульсовой зоне до 130 ударов. Это вообще не проблема. Они бегут, причем темпом от 5:30. В этой пульсовой зоне. У них тренировка такая. Вы кто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 13 января, 2017 вчера шикарно пробежался по городу вечером ( в 21.30 начал ) Дистанция? Темп? ЧСС? Маршрут? Вы тролль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 13 января, 2017 Кстати про погоду. Уже бегал в метель. В мороз. Но сегодня было что-то с чем-то... Кроссовки просто скользят. Я не смог. Ну реально первый раз такое. Ну не бегут ноги и все - проскальзывают... Вообще кроссы ничего не цепляют. Пробежал еле-еле 5 км и пошел домой... Всеж-таки бег - это летний вид спорта... Сдался... Опора должна быть. А кто там бегает зимой 4:30 мы еще выясним Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 13 января, 2017 Эта тема - "здоровый образ жизни"! Здесь не бегают 4:30 на дистанции 12 км Заведите тему в "Спорте" про бег... И тему совместных тренировок откройте... @Andrey_RUS, эта тема про бег, про бег вообще и не стОит дробить её, ведь не так уж и много (к сожалению) бегунов действующих и, что может быть даже важнее, бегунов потенциальных сюда заходит, чтобы рассеивать их внимание по разным темам и тем паче по разным разделам. Не затыкайте никому рот, пусть высказывается каждый, кто захочет, кому есть чего сказать, пусть даже его сообщение будет малоинформатитвным, типа "я шикарно пробежался", ведь как я уже говорил, для кого-то пинкомстимулом для начала занятий бегом могут стать сухие цифры, факты и аргументы, а для кого-то более действенным будут чьи-то эмоции, не несущие в себе практически никакой информации, кроме положительного заряда на уровне ощущений. И не называйте никого троллем только потому, что он написал не то, что Вы хотели бы здесь увидеть. Давайте будем терпимее друг к другу, если есть какие-то возражения, несогласие с кем-либо по какому-нибудь аспекту, то спорьте, доказывайте свою правоту, но проявляя уважение к оппоненту 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M.A. 48 Опубликовано 14 января, 2017 Видео хорошее, даны понятия "пластичности (пружин)", и "синергии". Но и некоторые моменты упущены (не знаю, специально или случайно (по незнанию)). Но вот все-таки бег босиком по асфальту... если уж мы говорим о естественном беге, причем тут искусственное покрытие асфальт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
101. 50 Опубликовано 14 января, 2017 Эта тема - "здоровый образ жизни"! Здесь не бегают 4:30 на дистанции 12 км Заведите тему в "Спорте" про бег... И тему совместных тренировок откройте... Я серьезно... Спортивных тренировок. Если Вы выступите тренером - я к Вам приду. Более того - я (без подколок) хочу просто видеть как люди бегут 4:30. Я на видео буду снимать. И потом воспроизводить. Вот ролик Швецова (если отбросить весь мусор с рекламой кроссовок, то правильный) https://www.youtube.com/watch?v=e2xlToKoZ7c В начале по-моему бежит в темпе где-то 5:30. Потом быстрее. Хорошо показывает. Хочу года через 2 пробежать полумарафон. Готов в личку скинуть все свои данные... Я - Ваш... (клиент ) Зимой могу бежать 4.30 только по чистому сухому асфальту. Найдете такой - маякните, пробегу специально для вас. Ну или ждите пока все растает. К полумарафону из 2 часов можно подготовиться за 2-3 месяца ( если нет большого кол-ва избыточного веса или проблем со здоровьем серьезных ). "Большинство" тут не общается... У профи пульс на дистанциях до 20 км может держаться в пульсовой зоне до 130 ударов. Это вообще не проблема. Они бегут, причем темпом от 5:30. В этой пульсовой зоне. У них тренировка такая. Вы кто? Я к тому что бегать по такой методике новичку нереально в большинстве случаевКстати про погоду. Уже бегал в метель. В мороз. Но сегодня было что-то с чем-то... Кроссовки просто скользят. Я не смог. Ну реально первый раз такое. Ну не бегут ноги и все - проскальзывают... Вообще кроссы ничего не цепляют. Пробежал еле-еле 5 км и пошел домой... Всеж-таки бег - это летний вид спорта... Сдался... Опора должна быть. А кто там бегает зимой 4:30 мы еще выясним Ну а я вот такую длительную сделал сегодня по Пушкино перед предстоящим марафоном. Видимо я не тролль 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SHUM1313 11 Опубликовано 15 января, 2017 А в чем проблема бегать зимой по 4,30 подготовленному человеку? Все реально 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 15 января, 2017 (изменено) yeaH! Здорово тебя Андрей "на слабо" взял! Изменено 15 января, 2017 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
101. 50 Опубликовано 15 января, 2017 yeaH! Здорово тебя Андрей "на слабо" взял! Ну длительная по плану была, просто поделился чтобы он не нервничал] А в чем проблема бегать зимой по 4,30 подготовленному человеку? Все реальноВ покрытии исключительно. Травмироваться не хочется 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 15 января, 2017 По своей Исходно Парнякова прослушал-почитал, а потом по своей. Но у меня к счастью не было серьезных ошибок в технике и тактике составления плана тренировок. Я все же в молодости 10 лет занимался таким (как я сейчас оцениваю в "высоты прожитых лет" ) "продвинутым джоггингом. А мне хотелось заниматься именно бегом, но знаний и тренеров не было. После 20 летнего перерыва я начал заходить не с "практики" (это довольно банальные вещи, если 10 лет бегал), а с "теории", которой в беге нет. Точнее есть некие фрагменты обоснования тех или иных методик тренировок. Они в принципе очень полезны. Но пишут их профессиональные тренеры, которые готовят чемпионов. Для любителей "теории" нет в принципе. Сплошная эмпирия, которую некоторые называют "практикой". Суммарно свою условно "систему" я уже представляю в виде четкого набора правил (техник) 1. Главное - осанка, тонус всех мышц с особым вниманием к мышцам кора. Это делается через ОФП через специальные упражнения (или бог дал.. - такое тоже бывает В последнее время меня (и не только меня - это просто сейчас по RW просто повально) внимание к "тазовому наклону". Не я придумал, но количество роликов в ютьбе просто зашкаливает... Регулирование "тазового наклона" до нейтрального действительно дает эффект в беге, в том числе снижение среднего пульса. 2. Техника - техника должна быть правильная. Она должна ставиться с самых первых беговых шагов. Здесь много нюансов. Главный для новичка - бежать не ногами, а корпусом (см. п.1). Поймать ощущение полета. Сами по себе ноги этого дать не могут. Должна быть очень тонкая - не побоюсь этого слова - синхронизация ног и корпуса - индивидуальная для каждого. Плюс баланс - это только через "таз" + руки Т.е. как писал Дрейер в Ци-беге (и Парняков в других терминах) - а я в терминах "яйцами вперед" - вы должны бежать вашим центром тяжести, который у мужчин находится в аккурат чуть ниже пупка, а точнее чуть выше пениса. И все что вы делаете в беге этот центр должно толкать вперед. Вся группировка мышечная в беге - всего тела должна быть заряжена на это. Собственно ноги как таковые, а не как придатки таза включаются только на более-менее беговом темпе - для меня от 6:15 где-то я начинаю ощущать мышцы ног. Плюс - тоже очень тонкий момент - мах ногой должен идти от спины - буквально. Напряг должен быть от ягодиц. Для этого мышцы спины должны быть расслаблены, но в тонусе, а задние мышцы бедра подхватывать импульс ягодиц. Как бы такой эффект хлыста - усилие в основании дает кратный эффект в окончании (в данном случае - голени и ступни). Голени и ступни на низком темпе вообще расслаблены. Основная причина высокого пульса новичков при низком темпе - это зажатость диафрагмы. Об этом пункт 3. Диафрагмальное дыхание - тут как бы все просто - дышать животом. Но проблема новичка в том, что на бегу он этого делать не может. Он как правило озабочен ногами (которые ему пока не нужны), он мышечно скован (скован-скован и еще как!), думает про то как пробежать километры и не ударить лицом в грязь (все же на него смотрят!)... Он принимает неестественную, небеговую позу - как бы он идет быстрым шагом - подняв плечи и выпятив вперед грудь, а не бежит. А диафрагмальное дыхание на самом деле должно согласовываться с п.2 - вдох - грудные мышцы и плечи расслаблены (и даже немного опущены вперед - не позвоночник!, а плечи), грудные мышцы расслаблены до предела - надувается живот (работают! мышцы пресса + повздошные мышцы) диафрагма опускается вниз - к центру тяжести, потом вдох - эти же мышцы выбрасывают воздух вверх. Если грудные мышцы будут напряжены то при движении диафрагмы вниз-вверх сердце оказывается зажатым между диафрагмой и грудной клеткой. А смысл диафрагмального дыхания - помимо втягивания большего объема воздуха еще как раз состоит в том, что облегчить сердцу его нелегкую работу по проталкиванию через аорты крови. Даже идея такая появилась, чтобы дыхание не с шагами синхронизировать, а ударами сердца. Но это уже такая чистая йога 4. Правильная экипировка. Уже писал. Перегрев дает реальный плюс в ЧСС. Это медицинский факт. У кого-то из марафонцев читал, что среднекомфортной для бега является температура +15 - в майке и шортах.Выше - уже будет перегрев. Ниже - придется дополнительно облачиться - и все равно будет перегрев. Идеальной экипировки на низких температуры для бега не существует. 5. Правильный план тренировок. Для любителей - день через день. Цикличность и разнообразие. Одной из причин повышения пульса является перетренированность. Обычно это повышение пульса в покое (утром после пробуждения) на 10-20 ударов выше от предыдущих показателей. Для бегунов продвинутых - пульс в покое как правило ниже 60. У меня 55. В молодости был 50. Даже сейчас иногда после разминки перед пробежкой стоя - 60-65. Для моего возраста это атипично. Но в принципе пульс покоя - важен сам по себе. Может быть и такое, что Вам противопоказан бег по медицинским показаниям - диабет, ожирение, сердечно-сосудистые патологии, заболевания почек. Пульс в покое о многом говорит. У профи бывает 40-45. Ниже 40 - патология. Надо скорую вызывать Думаю, что если пульс в покое выше 80 - нужно идти к врачу. Ну и давление должно быть в норме. Паузы нужны в любом случае. Успехов! Большое спасибо! Наверное, действительно, дело в технике. Пульс покоя 60, когда занимался велоспортом, был и 50 Но вот как только начинаю движения, сразу взлетает. Буду работать над собой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M.A. 48 Опубликовано 19 января, 2017 Че-то бегуны притихли - все в бегах что ли 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
101. 50 Опубликовано 19 января, 2017 Че-то бегуны притихли - все в бегах что ли так точно а краткое описание пробежек здесь не любят ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M.A. 48 Опубликовано 19 января, 2017 Краткость - сестра таланта) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение