Перейти к содержанию
Chocolate

Кто хочет побегать

Рекомендуемые сообщения

дада, это я уже много раз слышал

жить вообще вредно, простите уж за банальность 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

поток сознания какой-то мне просто иногда скучно одному

Эта тема - "здоровый образ жизни"! Здесь не бегают 4:30 на дистанции 12 км :) Заведите тему в "Спорте" про бег... 

И тему совместных тренировок откройте... Я серьезно... Спортивных тренировок. Если Вы выступите тренером - я к Вам приду.

Более того - я (без подколок) хочу просто видеть как люди бегут 4:30. Я на видео буду снимать. И потом воспроизводить.

Вот ролик Швецова (если отбросить весь мусор с рекламой кроссовок, то правильный)

В начале по-моему бежит в темпе где-то 5:30. Потом быстрее. Хорошо показывает.

Хочу года через 2 пробежать полумарафон. Готов в личку скинуть все свои данные... Я - Ваш... (клиент :))

Изменено пользователем Andrey_RUS
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

у большинства такой пульс при передвижении пешком, быстрым шагом

"Большинство" тут не общается... У профи пульс на дистанциях до 20 км может держаться в пульсовой зоне до 130 ударов.

Это вообще не проблема. Они бегут, причем темпом от 5:30. В этой пульсовой зоне. У них тренировка такая. Вы кто?

Поделиться сообщением

вчера шикарно пробежался по городу вечером ( в 21.30 начал )

Дистанция? Темп? ЧСС? Маршрут? Вы тролль?

Поделиться сообщением

Кстати про погоду. Уже бегал в метель. В мороз. Но сегодня было что-то с чем-то... Кроссовки просто скользят. Я не смог. Ну реально первый раз такое. Ну не бегут ноги и все - проскальзывают... Вообще кроссы ничего не цепляют. Пробежал еле-еле 5 км и пошел домой... Всеж-таки бег - это летний вид спорта... Сдался... Опора должна быть. А кто там бегает зимой 4:30 мы еще выясним :)

Поделиться сообщением

Эта тема - "здоровый образ жизни"! Здесь не бегают 4:30 на дистанции 12 км Заведите тему в "Спорте" про бег...  И тему совместных тренировок откройте...
@Andrey_RUS, эта тема про бег, про бег вообще и не стОит дробить её, ведь не так уж и много (к сожалению) бегунов действующих и, что может быть даже важнее, бегунов потенциальных сюда заходит, чтобы рассеивать их внимание по разным темам и тем паче по разным разделам. Не затыкайте никому рот, пусть высказывается каждый, кто захочет, кому есть чего сказать, пусть даже его сообщение будет малоинформатитвным, типа "я шикарно пробежался", ведь как я уже говорил, для кого-то пинкомстимулом для начала занятий бегом могут стать сухие цифры, факты и аргументы, а для кого-то более действенным будут чьи-то эмоции, не несущие в себе практически никакой информации, кроме положительного заряда на уровне ощущений. И не называйте никого троллем только потому, что он написал не то, что Вы хотели бы здесь увидеть. Давайте будем терпимее друг к другу, если есть какие-то возражения, несогласие с кем-либо по какому-нибудь аспекту, то спорьте, доказывайте свою правоту, но проявляя уважение к оппоненту
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Видео хорошее, даны понятия "пластичности (пружин)", и "синергии". Но и некоторые моменты упущены (не знаю, специально или случайно (по незнанию)).

Но вот все-таки бег босиком по асфальту... если уж мы говорим о естественном беге, причем тут искусственное покрытие асфальт?  :D

Поделиться сообщением

Эта тема - "здоровый образ жизни"! Здесь не бегают 4:30 на дистанции 12 км :) Заведите тему в "Спорте" про бег... 

И тему совместных тренировок откройте... Я серьезно... Спортивных тренировок. Если Вы выступите тренером - я к Вам приду.

Более того - я (без подколок) хочу просто видеть как люди бегут 4:30. Я на видео буду снимать. И потом воспроизводить.

Вот ролик Швецова (если отбросить весь мусор с рекламой кроссовок, то правильный)

https://www.youtube.com/watch?v=e2xlToKoZ7c

В начале по-моему бежит в темпе где-то 5:30. Потом быстрее. Хорошо показывает.

Хочу года через 2 пробежать полумарафон. Готов в личку скинуть все свои данные... Я - Ваш... (клиент :))

Зимой могу бежать 4.30 только по чистому сухому асфальту. Найдете такой - маякните, пробегу специально для вас. Ну или ждите пока все растает. К полумарафону из 2 часов можно подготовиться за 2-3 месяца ( если нет большого кол-ва избыточного веса или проблем со здоровьем серьезных ).

"Большинство" тут не общается... У профи пульс на дистанциях до 20 км может держаться в пульсовой зоне до 130 ударов.

Это вообще не проблема. Они бегут, причем темпом от 5:30. В этой пульсовой зоне. У них тренировка такая. Вы кто?

Я к тому что бегать по такой методике новичку нереально в большинстве случаев

Кстати про погоду. Уже бегал в метель. В мороз. Но сегодня было что-то с чем-то... Кроссовки просто скользят. Я не смог. Ну реально первый раз такое. Ну не бегут ноги и все - проскальзывают... Вообще кроссы ничего не цепляют. Пробежал еле-еле 5 км и пошел домой... Всеж-таки бег - это летний вид спорта... Сдался... Опора должна быть. А кто там бегает зимой 4:30 мы еще выясним :)

Ну а я вот такую длительную сделал сегодня по Пушкино перед предстоящим марафоном. Видимо я не тролль

2nqx1.png

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А в чем проблема бегать зимой по 4,30 подготовленному человеку? Все реально:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

yeaH!

Здорово тебя Андрей "на слабо" взял!   :D  

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

yeaH!

Здорово тебя Андрей "на слабо" взял!   :D

Ну длительная по плану была, просто поделился чтобы он не нервничал

]

А в чем проблема бегать зимой по 4,30 подготовленному человеку? Все реально:)

В покрытии исключительно. Травмироваться не хочется
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

По своей :) Исходно Парнякова прослушал-почитал, а потом по своей. Но у меня к счастью не было серьезных ошибок в технике и тактике составления плана тренировок. Я все же в молодости 10 лет занимался таким (как я сейчас оцениваю в "высоты прожитых лет" :)) "продвинутым джоггингом. А мне хотелось заниматься именно бегом, но знаний и тренеров не было. После 20 летнего перерыва я начал заходить не с "практики" (это довольно банальные вещи, если 10 лет бегал), а с "теории", которой в беге нет. Точнее есть некие фрагменты обоснования тех или иных методик тренировок. Они в принципе очень полезны. Но пишут их профессиональные тренеры, которые готовят чемпионов. Для любителей "теории" нет в принципе. Сплошная эмпирия, которую некоторые называют "практикой".

Суммарно свою условно "систему" я уже представляю в виде четкого набора правил (техник)

1. Главное - осанка, тонус всех мышц с особым вниманием к мышцам кора. Это делается через ОФП через специальные упражнения (или бог дал.. - такое тоже бывает :) В последнее время меня (и не только меня - это просто сейчас по RW просто повально) внимание к "тазовому наклону". Не я придумал, но количество роликов в ютьбе просто зашкаливает... Регулирование "тазового наклона" до нейтрального действительно дает эффект в беге, в том числе снижение среднего пульса.

2. Техника - техника должна быть правильная. Она должна ставиться с самых первых беговых шагов. Здесь много нюансов. Главный для новичка - бежать не ногами, а корпусом (см. п.1). Поймать ощущение полета. Сами по себе ноги этого дать не могут. Должна быть очень тонкая - не побоюсь этого слова - синхронизация ног и корпуса - индивидуальная для каждого. Плюс баланс - это только через "таз" :) + руки Т.е. как писал Дрейер в Ци-беге (и Парняков в других терминах) - а я в терминах "яйцами вперед" - вы должны бежать вашим центром тяжести, который у мужчин находится в аккурат чуть ниже пупка, а точнее чуть выше пениса. И все что вы делаете в беге этот центр должно толкать вперед. Вся группировка мышечная в беге - всего тела должна быть заряжена на это. Собственно ноги как таковые, а не как придатки таза включаются только на более-менее беговом темпе - для меня от 6:15 где-то я начинаю ощущать мышцы ног. Плюс - тоже очень тонкий момент - мах ногой должен идти от спины - буквально. Напряг должен быть от ягодиц. Для этого мышцы спины должны быть расслаблены, но в тонусе, а задние мышцы бедра подхватывать импульс ягодиц. Как бы такой эффект хлыста - усилие в основании дает кратный эффект в окончании (в данном случае - голени и ступни). Голени и ступни на низком темпе вообще расслаблены. Основная причина высокого пульса новичков при низком темпе - это зажатость диафрагмы. Об этом пункт

3. Диафрагмальное дыхание - тут как бы все просто - дышать животом. Но проблема новичка в том, что на бегу он этого делать не может. Он как правило озабочен ногами (которые ему пока не нужны), он мышечно скован (скован-скован и еще как!), думает про то как пробежать километры и не ударить лицом в грязь (все же на него смотрят!)... Он принимает неестественную, небеговую позу - как бы он идет быстрым шагом - подняв плечи и выпятив вперед грудь, а не бежит. А диафрагмальное дыхание на самом деле должно согласовываться с п.2 - вдох - грудные мышцы и плечи расслаблены (и даже немного опущены вперед - не позвоночник!, а плечи), грудные мышцы расслаблены до предела - надувается живот (работают! мышцы пресса + повздошные мышцы) диафрагма опускается вниз - к центру тяжести, потом вдох - эти же мышцы выбрасывают воздух вверх. Если грудные мышцы будут напряжены то при движении диафрагмы вниз-вверх сердце оказывается зажатым между диафрагмой и грудной клеткой. А смысл диафрагмального дыхания - помимо втягивания большего объема воздуха еще как раз состоит в том, что облегчить сердцу его нелегкую работу по проталкиванию через аорты крови. Даже идея такая появилась, чтобы дыхание не с шагами синхронизировать, а ударами сердца. Но это уже такая чистая йога :)

4. Правильная экипировка. Уже писал. Перегрев дает реальный плюс в ЧСС. Это медицинский факт. У кого-то из марафонцев читал, что среднекомфортной для бега является температура +15 - в майке и шортах.Выше - уже будет перегрев. Ниже - придется дополнительно облачиться - и все равно будет перегрев. Идеальной экипировки на низких температуры для бега не существует.

5. Правильный план тренировок. Для любителей - день через день. Цикличность и разнообразие. Одной из причин повышения пульса является перетренированность. Обычно это повышение пульса в покое (утром после пробуждения) на 10-20 ударов выше от предыдущих показателей. Для бегунов продвинутых - пульс в покое как правило ниже 60. У меня 55. В молодости был 50. Даже сейчас иногда после разминки перед пробежкой стоя - 60-65. Для моего возраста это атипично. Но в принципе пульс покоя - важен сам по себе. Может быть и такое, что Вам противопоказан бег по медицинским показаниям - диабет, ожирение, сердечно-сосудистые патологии, заболевания почек. Пульс в покое о многом говорит. У профи бывает 40-45. Ниже 40 - патология. Надо скорую вызывать :) Думаю, что если пульс в покое выше 80 - нужно идти к врачу. Ну и давление должно быть в норме. Паузы нужны в любом случае.

Успехов!

Большое спасибо!

Наверное, действительно, дело в технике. Пульс покоя 60, когда занимался велоспортом, был и 50 :) Но вот как только начинаю движения, сразу взлетает. Буду работать над собой

Поделиться сообщением

Че-то бегуны притихли - все в бегах что ли 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Че-то бегуны притихли - все в бегах что ли 

так точно

а краткое описание пробежек здесь не любят )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Краткость - сестра таланта) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу