M.A. 48 Опубликовано 16 ноября, 2016 А с чего вы взяли, что я обращаюсь только к вам? По-моему вы не один человек в этой теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 16 ноября, 2016 организм в тонусе им посильнее сопротивляется, нежели нетренированный Это не доказано. Я на своем примере описал, что на фоне тренировок ослабляются (и очень существенно) симптомы. В беге вы тренируете ССС и легкие. Вы никак не можете воздействовать на вирусы. Это вне власти человека. Вы во время бега - если вы правильно дышите - вы подключаете 1/3 легких, которые у вас обычно не работают. Нижние отделы. Соответственно, чтобы прокачать этот объем воздуха постепенно увеличивается объем бронхов. Не сечение, а объем, поскольку подключаются как бы "спящие", незадействованные бронхи. Регулярность - в частности на скоростных - тренирует и бронхи - у них свой тонус, которых от вашей ЦНС не зависит Он зависит только от прогоняемого вами на тренировке объема воздуха. Лучше чтобы он был ударным. Т.е. скоростные или интервальные тренировки. А вообще это очень сложный вопрос. Поскольку тут есть еще вопрос перетренированности. Я в молодости бегал каждый день и заболевал от перетренированности регулярно. Т.е. в результате бега было снижение иммунитета. Тогда я был глупый и упертый. И бегал быстро. Сейчас - все по науке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 16 ноября, 2016 (изменено) По-моему вы не один человек в этой теме. Вы обиделись на "малаховщину"? Да, ладно. Хрен с ней.... Не буду больше... П.С. Я в принципе в народных средствах человек достаточно искушенный. Травами вылечил себе хронический гастрит, а жене (медику!) хронический пиелонефрит. И это - не бравада, а реальный результат. Да и сейчас кое-что могу Какие "фитонциды"? Изменено 16 ноября, 2016 пользователем Andrey_RUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M.A. 48 Опубликовано 16 ноября, 2016 Такое ощущение, что вы за какую-то виртуальную корону боретесь. Расслабьтесь. Это не продуктивно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 16 ноября, 2016 Фитонциды тут не при чем. Вирусы в Вас живут, а еще и залетают от общения с близкими или в электричке Ненавижу малаховщину.... Я так понимаю, что @M.A. не писал ничего о том, что фитонциды являются противовирусом, он просто написал о том, что бег в лесу (наверное речь шла о сосновом лесе) здоровее и всяко лучше, чем бег в другой местности, с чем я вполне согласен - лично мне в соснах дышится легче... звонче. Может это чисто субъективные ощущения, но мне по меньшей мере нравится запах и от этой мелочи настроение точно повышается. surickoff сказал(а) организм в тонусе им посильнее сопротивляется, нежели нетренированный Это не доказано. Разве? Неужели нетренированный, более слабый организм лучше сопротивляется болезням, легче переносит их и быстрее восстанавливается, нежели физически более развитый? Я не беру отдельные случаи, я не имею в виду организм спортсмена на пике формы (там, говорят, свои заморочки), я говорю о тенденции. И пусть я даже не прав и всё с точностью до наоборот, но во всяком случае я стал болеть меньше после того, как стал заниматься бегом. Хотя может это чисто совпадение И да - конечно же я не про то говорил, что в болезни хорошо и здорОво нагружать организм спортом. 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 16 ноября, 2016 И вот что, джентльмены, давайте без излишней агрессии здесь общаться. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 22 ноября, 2016 (изменено) Купил сегодня в Вайлдберриз трейловые кроссовки Asics gel Fuji Endurance PlasmaGuard https://www.wildberries.ru/catalog/3002471/detail.aspx?targetUrl=EX&_ga=1.107311940.777987606.1460846272 Фишка кроссов в их непропромокаемости. Типа "нанотехнологии" Вот рекламный ролик от асикса Давно репу чесал по поводу покупки трейловых кроссовок, а тут на ВБ скидки сумасшедшие. В общем вместо 12 тыс. заплатил 5800. В рунете обзоров в принципе нет, а на американских сайтах кое что нашел http://runrepeat.com/asics-gel-fujiendurance. В общем профессиональные трейлраннеры пишут, что это не для профи, а для любителей, переходящих с асфальта на трейл. Такой промежуточный вариант. Еще пишут, что цена завышена. Для жесткой трассы и большого объема (темпа) не подойдут. Но я решил убить сразу трех зайцев: 1. Зимой/ранней весной бегать по снежной каше или мягкому снегу в парке. 2. Летом в дождь. Очень часто это останавливало, ибо если верх был в принципе непромокаемый, то ноги после даже мелкой лужи промокали... Гортекс как многие писали в таких случаях не вариант. 3. Ну и наконец можно и в лесу побегать, подышать "фитонцидами" Пока подходящей (т.е. самой-самой ужасной и мокрой) погоды и трассы чтоб испытать их не было. Но под краном под сильной струей воды подержал - вода скатывается как... даже не знаю как с чего. В общем скатывается. Реально не мокнут. Еще в отзывах писали, что у них узкая колодка и надо брать на полразмера больше. Я взял обычный свой размер и как по ноге сшиты. Даже спереди небольшой запас. Ничего такого. Хотя действительно кажутся узкими и язычок узкий. Норовит завернуться (но это может потому что подъем высокий). Асикс пишет, что рассчитаны на узкую или среднюю ногу. Видимо у меня "средняя". Но подъем высокий. Подошли отлично как родные. Я даже не ожидал по отзывам. Еще порадовало, что пятка скошена. Хотя опять-таки кто-то в отзывах писал, что для бега с пятки. Нет. Как раз наоборот. Перепад по подошве по-моему 8 мм. Для сравнения у каян - 12 мм. Изменено 22 ноября, 2016 пользователем Andrey_RUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 22 ноября, 2016 Потерял ссылку. Короче, Runnersworld подсказывает, что в качестве питания на больших трассах (более 1 часа) для питания на трассе хорошим вариантом являются финики как альтернатива энергетическим батончикам. Новое - хорошо забытое старое. Финики - это очень дешевый фрукт, который издревле употребляли на Востоке. Его отличает очень высокое содержание углеводов. При том что по строению клетчатки он довольно долго переваривается и даже небольшие порции создают эффект сытости очень быстро. Сам озаботился этим вопросом, после того как понял, что бежать больше 10 км на голодный желудок неправильно В Глобусе батончики энергетические продаются по 60 руб. 1 кг фиников - 100! руб. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Law 4 Опубликовано 27 ноября, 2016 Кто-нибудь бегает сейчас? Предлагаю побегать за компанию. Carpe diem Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 27 ноября, 2016 Потерял ссылку. Короче, Runnersworld подсказывает, что в качестве питания на больших трассах (более 1 часа) для питания на трассе хорошим вариантом являются финики как альтернатива энергетическим батончикам. Новое - хорошо забытое старое. Финики - это очень дешевый фрукт, который издревле употребляли на Востоке. Его отличает очень высокое содержание углеводов. При том что по строению клетчатки он довольно долго переваривается и даже небольшие порции создают эффект сытости очень быстро. Сам озаботился этим вопросом, после того как понял, что бежать больше 10 км на голодный желудок неправильно В Глобусе батончики энергетические продаются по 60 руб. 1 кг фиников - 100! руб. С финиками надо быть поосторожнее - если есть хоть какие-то проблемы с ЖКТ, то на фоне повышенных физических нагрузок эти фрукты могут доставить проблем. Наверное лучше пробовать их постепенно, мелкими дозами. Кто-нибудь бегает сейчас? Предлагаю побегать за компанию. Бегать-то бегаю, но пардоньте - не понимаю, как можно бегать за компанию, ведь у каждого свой темп, своя дистанция, а подстраиваться под кого-то ещё значит либо недорабатывать, либо перенапрягаться. И то, и другое некомильфо... Но может конечно Вы кого-нибудь сможете найти для компании, желаю удачи 3 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Папочка 995 Опубликовано 27 ноября, 2016 Потерял ссылку. Короче, Runnersworld подсказывает, что в качестве питания на больших трассах (более 1 часа) для питания на трассе хорошим вариантом являются финики как альтернатива энергетическим батончикам. Новое - хорошо забытое старое. Финики - это очень дешевый фрукт, который издревле употребляли на Востоке. Его отличает очень высокое содержание углеводов. При том что по строению клетчатки он довольно долго переваривается и даже небольшие порции создают эффект сытости очень быстро. Сам озаботился этим вопросом, после того как понял, что бежать больше 10 км на голодный желудок неправильно В Глобусе батончики энергетические продаются по 60 руб. 1 кг фиников - 100! руб. Гематоген тоже хорошо идёт 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 28 ноября, 2016 Ахахаха ))) Реабилитация бегозависимых Прислали вчера - и не могу тут не поделиться 3 Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрген 784 Опубликовано 3 декабря, 2016 в качестве питания на больших трассах неплохо еще идут бананы, кстати можно сушеные. На марафонах в пунктах питания предлагают кока-колу - очень быстро вставляет, за счет газов и большого колоичества сахара. Ну а зимой наверное надо на длинные побегушки термос с горячим чаем брать. Но мне не актуально - сейчас больше часа все равно не бегаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 3 декабря, 2016 ..... сейчас больше часа все равно не бегаю. Я сейчас тоже. И на быстрые забеги пока положил. Перешел на короткие среднетемповые и восстановительные пробежки по 45-50 минут. Темповые и рваные тренировки перенес в зал - на тренажер-степпер. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 3 декабря, 2016 .... как можно бегать за компанию, ведь у каждого свой темп, своя дистанция, а подстраиваться под кого-то ещё значит либо недорабатывать, либо перенапрягаться. И то, и другое некомильфо... Можно включать чью-то тренировку как составной элемент в свою. И наоборот. Например, человек А бежит на тренировке полчаса в низком темпе, а человек В - 2 часа в рваном темпе. Определенным образом, при совпадении маршрута можно эти полчаса тренировки А включить в период низкого получасового интервала В. При взаимном желании. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение