Перейти к содержанию
Chocolate

Кто хочет побегать

Рекомендуемые сообщения

Сегодня поставил несколько личных рекордов.

1. Первые 10 км зимой. Вопреки сомнениям, что в Пушкино снег не чистится поразило что практически везде было почищено :) Маршрут был такой - ОПушкино - Институтская - Тургенева - Вокзальная - Грибоедова - Учинская - Старая Ярославка - Дзержинец - ОПушкино. Фактически это круг вокруг почти всей восточной части Пушкино. Засада была только на Учинской... Почти везде бежал по тротуарам, кроме Учинской где их нет в принципе и от Дворца спорта до Пушки по Старому Ярику по шоссе.

2. Средний темп получился 6:40, но с учетом почти пешего передвижения по Учинской по сугробам навстречу автотрафику думаю где-то реально был бы без Учинской 6:20. Что никогда не достигалось на десятке даже летом.

3. Ну и рекорд пульсовый - в среднем 135 с учетом бега по сугробам - в условиях экстрима на Учинской :) До сих пор это был "летний" пульс.

4. "Рекорд" символический - вокруг всего Пушкино :) Почти всего...

Вывод - бегать зимой в Пушкино можно и даже можно ставить личные рекорды :)

Поделиться сообщением

а краткое описание пробежек здесь не любят )

Я люблю :)

Поделиться сообщением

, круто!

Небольшое лирическое отступление на тему опасностей, поджидающих бегунов в самых обычных местах на привычных и знакомых трассах: несколько дней назад во время позапрошлой оттепели бегу я, значит, по своей обычной дистанции, как вдруг из-за сугроба в полном молчании мне в ноги бросается собака! Замечаю её краем глаза, среагировал моментально: подпрыгнул в попытке избежать столкновения, причём прыжок удался на загляденье - высокий и далёкий, но вот с приземлением не повезло, ибо попал на накатанный автомобилями лёд под снежной кашей, а это наверное самое скользкое покрытие, которое только можно встретить... Как не грохнулся со всей дури не понимаю, как смог устоять сохранить почти вертикальное положение - сам удивляюсь. Но самое смешное, что собаки-то и не было, за животное я подсознательно принял вынесенный из-за сугроба порывом ветра обычный пакет из какого-то магазина - его надуло ветром и он принял форму толстой упитанной псины, так что впечатление несущейся во весь опор собаки было стопроцентным ))).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

,

Ну Вы - герой! Я без подколок. Снимаю шляпу.  Я в общем не сомневался, что Вы спец по бегу. Я одного не понимаю - зачем это в теме для любителей! бега. Любители (если кто не знает) бегают в интервале 6-8 мин/км. При том, что мировой рекорд в марафоне это 3 мин/км. Это - разные вообще миры, которые пересекаются только в технике бега. И у людей занимающихся бегом - разные цели, разные конституции, разные установки, разный возраст и т.д. и т.п. 

А хвастаться спортивными достижениями в теме для любителей... как бы это сказать повежливее и чтоб не нарушить правил форума... "понты". Причем очень "дешевые" :) Типа покрасоваться на публике...

Поделиться сообщением

Небольшое лирическое отступление на тему

Типа чтобы ветка не сдохла.. Понимаю. Без меня сдохнет точно :)

Через 2-3 месяца напишу здесь свою методичку для бега для начинающих. Результаты есть, обоснование есть, опыт есть. И очень этот опыт меня радует :)

Немного интриги - в моей методичке будет многое, чего нет ни в одной книжке! Закину еще на другие бегунские форумы - там тоже оценят :)

Еще одна иллюстрация - 10 км при пульсе ниже! 130 при среднем темпе 6:20. Не могу удержаться, но при темпе уже 5:00 бегут при пульсе 160. При темпе 4:00 - 180. При темпе 3:00 - около 200 и выше... VOmax варьируется, но в очень узких пределах. Остальное добирается фармой. Или кенийской конституцией с непропорционально развитыми бедрами.

Для любителей - ключ в технике и в ОФП. Причем главное - ОФП. Для профи - много в чем, но они почему-то умалчивают. Ясный пень - конкуренция :)

Поделиться сообщением

По реальным (а не привидившимся) собакам. Это большая проблема для бегунов. Домашние собаки в принципе на чужих людей не реагируют. Но если мимо кто-то бежит! то у них срабатывает инстинкт преследования. Это касается и домашних собак, и бродячих. Что касается домашних собак, то в Пушкино никто не надевает на них намордник - вообще никогда! Это типа считается "унизить" домашнего питомца. То что он бросается на пробегающего мимо - это проблема пробегающего, но никак не владельца собаки. Переубедить владельца собаки что все наоборот - бесполезно. Что бегущий по улице - это норма, а выгуливание собаки без намордника - это вне нормы и закона. Поэтому люди изобрели отпугиватели собак - бьют по ушам собакам в их диапазоне воспринимаемых частот. Работает. Но хорошие стоят недешево.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Типа чтобы ветка не сдохла.. Понимаю.
Понимайте как хотите. Просто ещё раз напомню, что это ветка не только для продвинутых любителей бега, но и для просто любителей, чайников, не бегунов, но желающих приобщиться к бегу и даже для профи и почти профи, короче для всех, кому хоть в какой-то степени интересна тема бега.

Без меня сдохнет точно
Без Вас тема много потеряет, но она сдохнет точно, если Вы будете продолжать пытаться затыкать рот всем тем, кто не вписывается в неё по Вашему мнению.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

если Вы будете продолжать пытаться затыкать рот всем тем, кто не вписывается в неё по Вашему мнению

Примеры? Я ж бегаю :) "Рот заткнуть" - это как, если бегаешь... Не понял... Я ж ноги никому не связываю...

Я использую Ваш форум где-то и как блог личный. Но кроме меня, Юргена и Сэмми тут по-моему ничего не было.

Я не с модераторами конфликтую, а с профи на любительской ветке. Виноват, что тему сдвинул на модератора. Это ошибка. Виноват. Нарушил правила форума.

Поделиться сообщением

,

Ну Вы - герой! Я без подколок. Снимаю шляпу.  Я в общем не сомневался, что Вы спец по бегу. Я одного не понимаю - зачем это в теме для любителей! бега. Любители (если кто не знает) бегают в интервале 6-8 мин/км. При том, что мировой рекорд в марафоне это 3 мин/км. Это - разные вообще миры, которые пересекаются только в технике бега. И у людей занимающихся бегом - разные цели, разные конституции, разные установки, разный возраст и т.д. и т.п. 

А хвастаться спортивными достижениями в теме для любителей... как бы это сказать повежливее и чтоб не нарушить правил форума... "понты". Причем очень "дешевые" :) Типа покрасоваться на публике...

:n09:

я просто искал с кем побегать по Пушкино. Набрел на эту тему ( другой темы про бег на форуме нет ). 

Тема про бег, вероятно, для того чтобы делиться своими результатами и общаться на тему бега, не правда ли? 

Если Вам нравится бегать медленно - бегайте, я тоже много бегаю медленно. Только зачем Вы мне указываете о чем мне писать в этой теме? 

Поделиться сообщением

Я не с модераторами конфликтую, а с профи на любительской ветке.
То, что конфликт - штука контрпродуктивная, мешающая всем, в том числе и конфликтующим, даже и говорить не хочу, я сейчас о другом. @Andrey_RUS, Ваши объёмы бега (почти полумарафон, если не ошибаюсь?) или часовые пробежки @Сэмми Ш., после которых он даже не запыхается, для меня с моими максимум пятью км. уровень практически невероятный и вряд ли когда достижимый, так что же мне теперь тоже начинать: "Ну вот зачем вы тут об этом пишите? Это такой разный уровень, разные миры! Вы что, перед чайниками понты что ли гоните?". Так ведь наоборот - я читаю про ваши объёмы, технику, методологию и мало того, что какие-то важные и полезные вещи беру, так ещё и стимул моральный получаю - нет-нет, да немножко дистанции накину себе или время улучшить стараюсь... А Вы сразу "понты"... Да не с этой точки зрения на то, что пишет смотрите, а как на стимул, как на некий результат, к которому стоит стремиться, пусть может и не достичь полностью, но приблизиться настолько, насколько посчитаете возможным, нужным и полезным. Так что не нужно конфликтов, пусть каждый пишет то, что посчитает нужным, а все мы сами будем для себя решать, что из написанного принимать к сведению, а что мимо ушей пропускать. 

Поделиться сообщением

Кстати, по-моему тут никто почему-то про массаж не писал, а ведь это штука весьма полезная и нужная. Может кто-нибудь поделится, если есть чем делиться?

Поделиться сообщением

Тема про бег, вероятно, для того чтобы делиться своими результатами и общаться на тему бега, не правда ли? 

Нет. Не так - это подтема в теме про "Здоровый образ жизни". Есть еще тема "Спорт". Там можно открыть подтему "Бег". Я б открыл, но квалификация не позволяет :) Если Вы - профи - то Вам карты в руки... Даже не так - если Вы спортсмен - Вам в тему "Спорт". В Пушкино есть бегуны-спортсмены, а не только "джоггеры". Я уверен. Даже лично видел одну девушку, бегущую мимо Нового Пушкино. Она - не джоггер :) Неделю назад видел юношу в дендропарке - явно поставленная техника спортивная (мах от бедра правильный и т.д. - очень красиво смотрится - вообще бег - очень красивый вид спорта) - я с ним сравнялся (бежал по тротуару параллельно). Темп у него был не такой уж и высокий - 5:30 (я по своим часам засек). Но каденс у меня выше :) 170 стабильно. У него был не больше 155-160 (на глазок). Вот и "любитель"...

Вот такие темы интересно обсуждать в теме "Спорт". А уж если Вы пишите в теме для любителей, то должны исходить не из своих спортивных достижений, а из проблем любителей. Их много (а если разбираться их просто туча( и они не тождественны проблемам профи, где ряд проблем просто снят многолетними тренировками под руководством тренера.

Только зачем Вы мне указываете о чем мне писать в этой теме?

Боже упаси Вам указывать... Есть разные темы - "Здоровый образ жизни" (типа что делать чтобы дожить до 100 лет и умереть здоровым и счастливым) и "Спорт" (как ставить рекорды и как для этого тренироваться, даже если все умрут в 30 :) ). Ну как бы разные мотивации и цели. Я специально утрировал, но так оно и есть если разобраться.

Если Вам нравится бегать медленно

Бегать медленно - это удел любителей :) (см. тему). Меня медленный бег (джоггинг) давно раздражает. Но я бегаю не по темпу, а по средней ЧСС. Это очень! разные вещи. Но моя цель пока - 10 км за 50 мин. при средней ЧСС 130 :) Я в курсе мировых рекордов на десятке, если что... Но средний ЧСС пока не готов увеличивать... До весны.

Поделиться сообщением

Ваши объёмы бега (почти полумарафон, если не ошибаюсь?)

Осенью доходил до 12 с трудом. Сейчас зимой 10 км 1 раз в неделю легко. Отчет написал. Темп увеличиваю постоянно при средней ЧСС 130-135. Сейчас десятка - темп средний 6:20. Почти всегда по асфальту, но есть лед и обледенелый снег и иногда приходится прыгать в сугробы от машин :) Весной уже точно смогу 15 в объеме (по тому же ЧСС пока). Последняя оговорка важна, ибо спортсмены никогда не упоминают свой ЧСС, а только указывают временной результат. Для любителей последнее - как ориентир вообще, но не цель. На мой взгляд и опыту - для любителей важнее стабилизация ЧСС - это достигается разными способами. Но это скорее тема для темы "Спорт".

с моими максимум пятью км. уровень практически невероятный и вряд ли когда достижимый

Я для кого тут разоряюсь? :) Я с 2 км год назад начинал... В конце октября 2015 года я пробежал первые 1,5 км. :) Весной 2016 г. я мечтал, чтобы вообще 10 км пробежать. Сейчас - 10 км как простое типа упражнение для здоровья... Я же описал по запросу свою "систему". Нет там ничего сложного... Можно освоить и заочно :) Единственная оговорка - это средний пульс. Я тут не претендую. Сердце жалко... Оно такое утруженное - каждый день без перерыва, а тут еще бег... Но молодежь рвет вовсю... Их проблемы. Они даже средний пульс не публикуют. Но 5 км - это несерьезно. Вы же тут уже общаетесь сильно больше чем я. А я такой прогресс показываю. "Может что в консерватории поправить?". Т.е. может принять какую-то "систему"? Мою, например? Она же работает! И еще как! Ссылки на литературу тоже давал. Очень все полезно.

то, что пишет yeaH! смотрите, а как на стимул, как на некий результат, к которому стоит стремиться

К инфаркту или инсульту? Вы о чем? О 3:30 на км? Это спортивные результаты. Никакого отношения к любительскому бегу они не имеют вообще! Если Вы или я будем на них ориентироваться, то мы себя через пару лет загоним в гроб! И я это серьезно говорю. "Лоси", бегающие 3:30 на км - это суперподготовленные люди. У них бег "зашит" в мышцах (кенийцы - см.). (Хотя тренировки обычные даже у супер-пупер чемпионов все же где-то в диапазоне 4:30-5:30 - зависит от дистанции соревнований). А у любителей вообще мышц нет. Т.е. они физически есть, только к бегу отношения не имеют. Как их к бегу подключить - это на мой взгляд одна из главных проблем любителей, но все они как правило идут не с той стороны. Идти надо с ОФП. С нуля, а не с бега. Вы по-моему вообще не понимаете что такое бег в его спортивных достижениях. Попробуйте пробежать хотя бы 100 м с темпом 4:30 :) Я Вас уверяю - получите массу впечатлений :) Позитивных и негативных... На пульс посмотрите. Ну прорвитесь в этот "мир спорта" - он не столь загадочен - там цели другие.

Так что не нужно конфликтов, пусть каждый пишет то, что посчитает нужным

Так что - мне тему открывать в "Спорте"? Еще раз подчеркиваю - я не про спортивный бег - я про джоггинг :) Я в "Спорте" не копенгаген... Ну не создан я для рекордов... Конституция не та :)

Поделиться сообщением

Нет. Не так - это подтема в теме про "Здоровый образ жизни". Есть еще тема "Спорт". Там можно открыть подтему "Бег". Я б открыл, но квалификация не позволяет :) Если Вы - профи - то Вам карты в руки... Даже не так - если Вы спортсмен - Вам в тему "Спорт". В Пушкино есть бегуны-спортсмены, а не только "джоггеры". Я уверен. Даже лично видел одну девушку, бегущую мимо Нового Пушкино. Она - не джоггер :) Неделю назад видел юношу в дендропарке - явно поставленная техника спортивная (мах от бедра правильный и т.д. - очень красиво смотрится - вообще бег - очень красивый вид спорта) - я с ним сравнялся (бежал по тротуару параллельно). Темп у него был не такой уж и высокий - 5:30 (я по своим часам засек). Но каденс у меня выше :) 170 стабильно. У него был не больше 155-160 (на глазок). Вот и "любитель"...

Вот такие темы интересно обсуждать в теме "Спорт". А уж если Вы пишите в теме для любителей, то должны исходить не из своих спортивных достижений, а из проблем любителей. Их много (а если разбираться их просто туча( и они не тождественны проблемам профи, где ряд проблем просто снят многолетними тренировками под руководством тренера.

Боже упаси Вам указывать... Есть разные темы - "Здоровый образ жизни" (типа что делать чтобы дожить до 100 лет и умереть здоровым и счастливым) и "Спорт" (как ставить рекорды и как для этого тренироваться, даже если все умрут в 30 :) ). Ну как бы разные мотивации и цели. Я специально утрировал, но так оно и есть если разобраться.

Бегать медленно - это удел любителей :) (см. тему). Меня медленный бег (джоггинг) давно раздражает. Но я бегаю не по темпу, а по средней ЧСС. Это очень! разные вещи. Но моя цель пока - 10 км за 50 мин. при средней ЧСС 130 :) Я в курсе мировых рекордов на десятке, если что... Но средний ЧСС пока не готов увеличивать... До весны.

мои результаты на Спорт никак не тянут

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу