Ангелина 295 Опубликовано 7 января, 2017 Хотела на последнюю страничку с телефона попасть. Интересно, бегает ли кто в такой мороз. Надоела беговая дорожка дома О, есть неповторимые слова, Кто их сказал — истратил слишком много. Неистощима только синева Небесная и милосердье Бога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 7 января, 2017 Интересно, бегает ли кто в такой мороз. Так я ж написал, что бегаю, как раз перед тем, как Вы сюда зашли . Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 7 января, 2017 ....Неужто лёгкий морозец сумел помешать пробежкам ? Я вот продолжаю бегать.... Я сдался морозу. Бегал 2.01, 4.01 и 5.01. Сейчас при таком морозе решил воздержаться от пробежек. Начну со вторника. Когда потеплеет. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M.A. 48 Опубликовано 8 января, 2017 С наступившими! Бегаю, а что, что-то случилось? Вчера отлично пробежался, потренировался. Сегодня, правда, дела помешали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) Забил на бег после того как температура днем упала ниже 20. В общем бегать в мороз мне довольно комфортно. Я писал даже про свое термобелье - выручает очень сильно. Для меня это где-то до минус 17-18 и без ветра. Но при минус 20 и ниже уже обжигает лицо и реально мерзнет нос . Закрывать нос перчаткой - не вариант. Как писал Сурикофф - балаклава плохое решение - дышать будет сложно (я вообще в любой мороз дышу ртом или смешанно, но по любому рот - главное). Я уже кстати присматривался к балаклаве в Декатлоне... Но подумал - а оно зачем? Еще зависит от дистанции (я как обычно позанудствую на научные типа темы) - вообще 5-10! мин интенсивного бега в день достаточно по предпоследним исследованиям для поддержания формы новичку. Т.е. мороз - не проблема. А вот если бежать 10 км - то становится проблемой. Я последний раз пробежал 9 км 3 января. Вообще супер! Сугробы на тротуарах растаяли. "Летел" вообще по Пушкину... Для меня "летел" - это когда средний темп выше 6:30. И то - я почуял, что морозновато.... Тут еще играет момент психологического ощущения комфорта в беге. Если что-то - не важно что - мороз, нечищенные дороги, собаки и т.д - создают на дистанции дискомфорт, то лучше не бегать. Это принцип. Как сказал Парняков - лозунг no pain, no gain - уже не работает даже для профессионалов. Все должно быть построено по индивидуальным предпочтениям и целям. Я для себя придумал такой принцип - надо делать паузы. Это не работает для новичков, а скорее для середничков вроде меня, которые уже вышли на приличный объем и темп (субъективно). Помимо цикличности тренировок и их разнообразия очень важны (по моему опыту) именно паузы, т.е. регулярная полная остановка. Это не относится к болезни. Это - катастрофа для тренировок. А именно паузы в текущем плане тренировок. Нельзя бегать на мой взгляд непрерывно даже 3-4 месяца. Надо прерываться на минимум 1 неделю. Этот же принцип работает на конкретной объемной пробежке. Внезапно почувствовали, что пропал "тонус". Надо перестать бежать на 30 сек. Это такая "раскачка" организма (тонуса). Чтобы забраться наверх, надо упасть вниз. Если морозы вдруг нарушили ваш график - этим нужно пользоваться как паузой - которая есть элемент тренировки на самом деле Больше 2 недель перерыв, как говорят спецы, влечет растренированность. Это так. Во вторник обещают синоптики потепление до -9, а потом -1. Главное чтобы снега не было... Изменено 8 января, 2017 пользователем Andrey_RUS 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 8 января, 2017 Вчера отлично пробежался Тута все за все хорошее и против всего плохого А конкретно - объем, темп, маршрут? Вот и экипировка - важная вещь. Знаете ли Вы, что увеличение температуры тела на 1 град в покое приводит к повышению ЧСС на 10 ударов? Знаете ли Вы, что при беге температура тела может повышаться до 40 град.? Поэтому важна еще и экипировка. А Вы в чем бегаете в такой мороз? Ведь все производители одежды для бегунов всегда ищут эту "золотую середину" - чтоб и не замерзнуть, но не перепотеть, не пережариться... Вот тут интересное обсуждение этих вопросов http://wap.maraforum.borda.ru/?1-7-0-00000164-000-0-0 На самом деле - в такой мороз экипировка для меня большой вопрос. Я пока не нашел идеального решения. Хотя мой беговой гардероб очень разнообразный и был рассчитан буквально на все нюансы перепада температуры, ветра, осадков - т.е. универсальный и круглогодичный такой наборчик . Но при -20 - я пас. У меня нет схемы облачения и конкретных вещей под эту температуру. Короче - "ближе к телу, как говорил Мопассан" В чем бегаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M.A. 48 Опубликовано 8 января, 2017 И опять 25...)) У меня бег - это не самоцель, и даже не цель, а всего лишь средство. Посмотреть с моей точки зрения на бег вы вряд ли сможете. Я не фанат бега. Бегаю в обычной спортивной одежде, ничего особого. Просто не парюсь насчет мороза. Могу немного утеплиться, и при беге на открытой местности надеть капюшон - и все. Абсолютно не заморачиваюсь на одежде и обуви. Что касается пульса - с помощью специальной методики дыхания развиваю коллатерали и анастомозы. Так что все норм. Темп средний. Маршрут обычный. Я субъективно пробежался отлично и мне хорошо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 8 января, 2017 Я субъективно пробежался отлично и мне хорошо) Это нормально. Как говорил гоголевский персонаж "Александр Македонский конечно великий человек, но зачем же стулья ломать". Т.е. а зачем писать про свои ощущения типа "пробежался отлично"? Это такой молодежный типа сленг? Типа "потрахался отлично"... Количество эмоций обратно пропорционально количеству информации (про знания я вообще молчу). Т.е это был флуд? Причем намеренный? Типа "стулья ломать"? Модеры же следят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 8 января, 2017 Т.е это был флуд? Причем намеренный? ...Модеры же следятС точки зрения модеров : здесь нет каких-то особых границ в написании, полагаю, что одинаково приемлемы и информативно-аналитические посты типа Ваших, и чисто эмоционально-впечатлительные . Главное тут одно: если кто-нибудь из тех, кто далёк от бега и активного образа жизни вообще, прочитает эту тему и решит заняться бегом, то это будет здОрово и неважно, что его сподвигнет на это дело - подробный рассказ о том, как благоприятно влияет бег на самочувствие или эмоциональное, хоть и не очень информативное "ах как хорошо я пробежался!" 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 8 января, 2017 "ах как хорошо я пробежался!" Я занудный... Т.е. если я напишу, что я классно "потрахался", поскольку "пробежался" - это норм? И это его сподвигнет на это дело Но тогда так и надо писать. "Я в отпаде от бега", "у меня потенция после бега как у жеребца", "бег - это прорыв к американскому образу жизни" и т.д. и т.п. Я одного не понимаю - какое это все имеет отношение к бегу? Люди читающие эту ветку хотят знать как. И я ее читал так когда еще не бегал и понял, что туфта. Типа "а где побегать, чтобы с девченкой познакомиться?" А Вы заметили, что после моих постов холостая молодежь с темы ушла? Это была ветка знакомств по интересам. Может и до сих пор есть такое... Ничего против не имею. Хотя женат и мне это все не интересно. Но на позицию модера не претендую и его решения не обсуждаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 8 января, 2017 информативно-аналитические посты типа Ваших, Не совсем. Они уже всегда опробованы на практике. Непроверенные вещи я не публикую. Человек, даже бегущий, не перестает быть homo sapiens. Он всегда осмысляет что он делает и главное зачем И конечно же стремится поделиться с другими сапиенсами своим разумным опытом. Ну это даже не про бег, а про вообще... Но и про бег. И форма одежды тоже вещь вполне разумная... .Как бы неизвестно из чего вырастит истина. Критерий - практика. Что работает - то и будет вовлечено. Если практика не описывается, то непонятно об чем вообще речь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 9 января, 2017 Забыл похвастаться... Мое новое достижение - 10 км на ср. пульсе 130 при ср. темпе 6:40. Чего и всем начинающим бегунам искренне желаю достичь через 1 год упорных и научно обоснованных тренировок. Это уже почти "беговая нирвана" (сам придумал и взял в кавычки, если что ), т.е. это то состояние, которое можно длить, если не до бесконечности, то до полумарафона точно P.S. Начал бегать 30.10.2015. По какой системе занимались? Я за год, +/- на таком темпе из пульса 155-160 не могу выбраться 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 9 января, 2017 @Лалушка, если Ваши посты удаляются, значит это делается не просто так. И Ваша настойчивость здесь играет не в Вашу пользу. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
101. 50 Опубликовано 10 января, 2017 Всем привет С удовольствием побегал бы с кем-нибудь за компанию. Тренировки от 12 до 35 км, темп от 4.30мин/км до 6.10мин/км 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
101. 50 Опубликовано 10 января, 2017 Хотела на последнюю страничку с телефона попасть . Интересно, бегает ли кто в такой мороз. Надоела беговая дорожка дома конечно бегает 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение