Nasty broom 32 Опубликовано 19 августа, 2012 сведения о праве собственности отсутствуют в протоколе ТСЖ от 29 августа 2011 года! А должны разве быть? Насколько я понимаю - нет!) Всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasty broom 32 Опубликовано 19 августа, 2012 статью 48 пункт 4 тоже нарушили...."голосование по вопросам повестки общего собрания оформляются в письменной форме решений собственников......" Если даже удержитесь на плаву....... но статья 135 пункт 6 - это как самое корявое место в жилищном кодексе " ТСЖ отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим имуществом...." . Скажите мне, что является имуществом ТСЖ ? ........вот поэтому я никогда не вступлю в ТСЖ, потому что по "косякам" ТСЖ я не хочу нести никаких обязательств. Будете управлять домом - не вопрос, коммуналку платить обязана, но членом ТСЖ - никогда! Имущество ТСЖ это максимум компьютер, швабры и лопаты с моющими средствами. Товарищество не отвечает по обязательствам его членов, а члены не отвечают по обязательством Товарищества. Это и в ЖК есть и уставе ТСЖ). А членство лишь дает право голоса, не больше не меньше!) Всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelegal 515 Опубликовано 21 августа, 2012 (изменено) А с котельной еще будет много проблем. Застройщик передал ее ЮИТу на баланс, и это последний и самый крепкий сук, за который юит будет держаться до последнего, но самое прикольное что все претензии с 1 августа уже предъявляются ТСЖ. Ох и не легкую ношу взвалил себе на плечи Владимир, сил да терпения, крови ЮИТ еще попортит ему и всем жильцам, не один литр... Изменено 21 августа, 2012 пользователем Nelegal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Otari 38 Опубликовано 21 августа, 2012 А с котельной еще будет много проблем. Застройщик передал ее ЮИТу на баланс, и это последний и самый крепкий сук, за который юит будет держаться до последнего, но самое прикольное что все претензии с 1 августа уже предъявляются ТСЖ. Ох и не легкую ношу взвалил себе на плечи Владимир, сил да терпения, крови ЮИТ еще попортит ему и всем жильцам, не один литр... проблемы будут не только с котельной. Из-за слабости руководства ТСЖ и тсж в целом, проблемы будут у всех жителей комплекса. И встанут вопросы границ уборки территорий, вывоза мусорных контейнеров (например за неуплату тсж за вывоз мусора, жители 3-го будут бросать мусор в контейнеры 4-го и др. корпусов), уход за автостоянкой, детской площадкой (кто песок завезет и покрасит - юс или тсж?) и т.д. Вопросов куча и маленькая тележка. Ответа хрен дождетесь от тсж - они знают, но молчат. Будет конфликт - все свалят на юс, очень удобно. 1 Рамзан Кадыров: "Я подчиняюсь отцу, Аллаху и Путину" (С) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelegal 515 Опубликовано 21 августа, 2012 проблемы будут не только с котельной. Из-за слабости руководства ТСЖ и тсж в целом, проблемы будут у всех жителей комплекса. И встанут вопросы границ уборки территорий, вывоза мусорных контейнеров (например за неуплату тсж за вывоз мусора, жители 3-го будут бросать мусор в контейнеры 4-го и др. корпусов), уход за автостоянкой, детской площадкой (кто песок завезет и покрасит - юс или тсж?) и т.д. Вопросов куча и маленькая тележка. Ответа хрен дождетесь от тсж - они знают, но молчат. Будет конфликт - все свалят на юс, очень удобно. Покраска, песок и контейнеры это полбеды. Вот когда осенью или зимой снова выключат горячую воду или отопление на ЮИТ уже не свалишь. А поводов отключить ее у ЮИТа предостаточно, и уже со всеми претензиями будут отправлять в ТСЖ... Мне кажется, если хотим перемен, нужно искать проверенную УК, с опытом и достижениями, ТСЖ дело хорошее когда есть база, а так этот эксперимент ничем хорошим не закончится, в этом конфликте пострадают жильцы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Otari 38 Опубликовано 21 августа, 2012 Покраска, песок и контейнеры это полбеды. Вот когда осенью или зимой снова выключат горячую воду или отопление на ЮИТ уже не свалишь. А поводов отключить ее у ЮИТа предостаточно, и уже со всеми претензиями будут отправлять в ТСЖ... Мне кажется, если хотим перемен, нужно искать проверенную УК, с опытом и достижениями, ТСЖ дело хорошее когда есть база, а так этот эксперимент ничем хорошим не закончится, в этом конфликте пострадают жильцы. вы мои мысли читаете. абсолютно согласен. половинка половинки это тсж и вся ситуация. На кухне д.б. одна хозяйка, а не две, да еще каждая со своим характером. некоторые фанатеют от юс, другие от тсж и владимира, хотя лучше думать о том, как будут решены конкретные дела. А пока у многих на форуме только стадные чувства к одной из сторон. Правда в реале больше сторонников юс почемуто. Рамзан Кадыров: "Я подчиняюсь отцу, Аллаху и Путину" (С) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
be_fit 35 Опубликовано 21 августа, 2012 Мне кажется, если хотим перемен, нужно искать проверенную УК, с опытом и достижениями А кому искать ? Как минимум нужна инициативная группа собственников. ЮС не заинтересован искать. Nelegal думаю не захочет быть инициатором. Остается предложить эту идею Владимиру. С уважением be_fit ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Otari 38 Опубликовано 21 августа, 2012 А кому искать ? Как минимум нужна инициативная группа собственников. ЮС не заинтересован искать. Nelegal думаю не захочет быть инициатором. Остается предложить эту идею Владимиру. Владимир парень не глупый, у него уже своя УК оформлена. Нужно только мнение членов тсж. И карман сам деньгами наполнится. Рамзан Кадыров: "Я подчиняюсь отцу, Аллаху и Путину" (С) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelegal 515 Опубликовано 21 августа, 2012 (изменено) А кому искать ? Как минимум нужна инициативная группа собственников. ЮС не заинтересован искать. Nelegal думаю не захочет быть инициатором. Остается предложить эту идею Владимиру. Я готов быть инициатором,единственно я работаю в отличие от Владимира (не в укор, а по обстоятельству) и столько времени посвятить не смогу, и даже скажу больше, в нашем дворе была группа, и даже нашли несколько компаний, одна из которых приезжала к нам, но со стороны жильцов было полное игнорирование. В свою очередь могу сказать, что по возможности принимаю участие в жизни наших домов. Изменено 21 августа, 2012 пользователем Nelegal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
be_fit 35 Опубликовано 21 августа, 2012 Nelegal вы с какого корпуса? Я из 3-го. С уважением be_fit ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelegal 515 Опубликовано 21 августа, 2012 Nelegal вы с какого корпуса? Я из 3-го. 2ой корпус первый подъезд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akorolev 297 Опубликовано 21 августа, 2012 Было бы здорово, если бы во втором корпусе собственники сменили ЮС на другую УК, была бы возможность сравнить работу разных УК и ТСЖ 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 21 августа, 2012 Было бы здорово, если бы во втором корпусе собственники сменили ЮС на другую УК, была бы возможность сравнить работу разных УК и ТСЖ А я думаю, что тогда случится уже полный каюк! то есть если в одном корпусе ТСЖ, в другом - новая УК, а в двух оставшихся - ЮИТ. Кранты! Тут уж вообще никак не поделить будет мусорки и детские площадки. Если менять ЮИТ, то менять целиком, на все три корпуса. Найдутся тараны, которые знают, как прошибить эту стену, тогда есть шанс на изменения. Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТСЖ Московия 207 Опубликовано 21 августа, 2012 А с котельной еще будет много проблем. Застройщик передал ее ЮИТу на баланс, и это последний и самый крепкий сук, за который юит будет держаться до последнего, но самое прикольное что все претензии с 1 августа уже предъявляются ТСЖ. Ох и не легкую ношу взвалил себе на плечи Владимир, сил да терпения, крови ЮИТ еще попортит ему и всем жильцам, не один литр... Не совсем верно, котельная является общедолевой собственностью. Понятие "баланса" не распространяется на объекты в режиме общедолевой собственности всех собственников помещений многоквартирного дома. С 01 августа 2012 года ООО "ЮИТ-Сервис" не имеет никакого отношения к нашему дому, тем более к нашей котельной. ТСЖ заключены все необходимые договора на техническое, сервисное и аварийное обслуживание всего инженерно-технического оборудования с лицензированными организациями. Эксплуатацию и надзор осуществляют штатные сотрудники ТСЖ "Московия", прошедшие соответствующее обучение, имеющие специальные допуски и аттестаты. По поводу крови, боюсь, что холдингу ЮИТ придется сильно раскошелиться на восстановительные работы и гарантийные обязательства. Кстати для информации, от ТСЖ "Московия" подрядная организация ЗАО "ЮИТ-Московия" уже не первый день требует предоставления доступа в подвал для прокладки от нашей котельной теплотрассы в строящейся рядом с домом торгово-развлекательный центр. На словах говорят, что наша котельная будет снабжать теплом и горячей водой ТРЦ. Работы подразумевают прокладку труб через фундамент 3-го корпуса. Обращаются пока усно, ТСЖ "Московия" отказывает в доступе, до предоставления всей установленной документации. ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ" Мнение членов правления могут не совпадать с позицией излагаемой на сайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Otari 38 Опубликовано 22 августа, 2012 Не совсем верно, котельная является общедолевой собственностью. Понятие "баланса" не распространяется на объекты в режиме общедолевой собственности всех собственников помещений многоквартирного дома. С 01 августа 2012 года ООО "ЮИТ-Сервис" не имеет никакого отношения к нашему дому, тем более к нашей котельной. ТСЖ заключены все необходимые договора на техническое, сервисное и аварийное обслуживание всего инженерно-технического оборудования с лицензированными организациями. Эксплуатацию и надзор осуществляют штатные сотрудники ТСЖ "Московия", прошедшие соответствующее обучение, имеющие специальные допуски и аттестаты. По поводу крови, боюсь, что холдингу ЮИТ придется сильно раскошелиться на восстановительные работы и гарантийные обязательства. Кстати для информации, от ТСЖ "Московия" подрядная организация ЗАО "ЮИТ-Московия" уже не первый день требует предоставления доступа в подвал для прокладки от нашей котельной теплотрассы в строящейся рядом с домом торгово-развлекательный центр. На словах говорят, что наша котельная будет снабжать теплом и горячей водой ТРЦ. Работы подразумевают прокладку труб через фундамент 3-го корпуса. Обращаются пока усно, ТСЖ "Московия" отказывает в доступе, до предоставления всей установленной документации. Бог с ней, котельной вашей и ТРЦ. трц или Юит раскошелится и все проблемы решатся сами собой а как видите дальнейшее взаимодействие с ЮС по вопросам уборки территории, содержания объектов как то стоянка, детская площадка, вывоз мусора и т.д.? где границы ответственности, обсуждали с ними эти вопросы ? или все проблемы лягут на кошельки жильцов 4,2,1 корпусов? Рамзан Кадыров: "Я подчиняюсь отцу, Аллаху и Путину" (С) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение