Перейти к содержанию
cobra

"Ужасная" свадьба или как не надо играть свадьбу

Рекомендуемые сообщения

вот вы ща реально про второе спорите.

но это не "ужасная" свадьба. это просто иное мировоззрение у людей. и ничего ужасного в этом нет

Да ладно, не ворчи. Ну нет пока сочных историй про настоящие ужасные свадьбы, вот и приходится выкручиваться)))

Поделиться сообщением

@тётя Глаша,а нечо тут философствовать! Ты лучше расскажи: даришь десятку или жмотишь?

Изменено пользователем cobra

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

мы говорим о свадьбе! считаю, что сейчас и 10 тыс в подарок на свадьбу - это мало... так как только ресторан обойдется не менее 5 тыс на чела (без алкоголя)

А если серьезно...

Я вот щас подумала.

Если молодые решили забабахать "богатую" свадьбу и потратить на нее кучу денег, вправе ли они навязывать гостям ценовую категорию подарка?

Гость-то не выбирает - в рэсторанах его кормят или на междусобойчике кухонном...  Это выбор молодых.

Потому этот вот аргумент - что свадьба на чела обойдется в столько-то - он ну вапще не катит по отношению к гостю. Это прям какое-то попадалово на бабки )))

Или гости тож выбираются по платежеспособности?

Хде тут семейный дух и теплые отношения?

Я понимаю, когда гость сам хочет сделать хороший подарок и тп. Это его выбор. Но, блин, не обязанность же.

Можт, если разделить взгляд с позиции гостя и позиции организатора свадьбы, то и разногласий меньше станет.

Типа - я считаю, что идти на свадьбу с подарком дешевле, чем за ХХХ, для меня неприемлемо.

И - если мне не подарят ничего или подарят мелочь, я не обижусь.

Вот в этом случае я противоречий вообще не вижу, ибо это позиции двух разных сторон и они вполне корректны.

Требовать с себя - нормально, с других - нет.

Изменено пользователем JuliaGEm
  • Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

У меня подружка институтская была - малообеспеченная - я её когда на свадьбу приглашала, сама строго-настрого велела из штанов не выпрыгивать и не дарить ничего.

Всё же, приглашение накладывает некие обязательства, и есть такие люди - как бы вы не шутили - которые выдумывают причины не приходить на такие мероприятия именно по причине отсутствия возможности купить хороший подарок. 

Ой, кстати, фильм вспомнился - я уже писала - в Америке положено дарить подарок даже если ты не собираешься присутствовать на свадьбе, но получил приглашение )))

Изменено пользователем Эстер
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Если молодые решили забабахать "богатую" свадьбу и потратить на нее кучу денег, вправе ли они навязывать гостям ценовую категорию подарка?

а кто навязывает? ты ж не билет на свадьбу покупаешь? естественно сам определяешь сколько дарить...да и конверты редко подписывают... Я с точки зрения гостей говорю, сколько надо бы подарить...ты к близким идешь.. Да и на свадьбу не приглашают за день...можно подкопить, я брату копила...

Если у меня нет возможности подарить столько, ну чтоб мне самой не стыдно было, я просто не пойду.

Все равно ж примерно прикидываешь и понимаешь затраты...какой ресторан и т.п. Также как и на ДР идешь, домой - меньше в конверт кладешь, в ресторан больше, так как понимаешь затраты людей...  а лишних денег - их никогда не бывает...

Изменено пользователем Demid

Поделиться сообщением

Вежливо отказать и не идти?

я бы так поступила..предлог всегда можно найти...только заранее

Поделиться сообщением

Ты лучше расскажи: даришь десятку или жмотишь?

обычно плОтили мне )))

хотя,на  последней свадьбе, на которой я была, пришлось раскошелиться и отдать пятерку. но я этих людёв видела первый и последний раз в жизни.

п.с. свадьба была нормальная: тока бабушки и друзья тещи ))) ))) ))) ))) из молодежи тока тамада  )))  )))  )))  ))) 

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Вот у меня есть сестра, так она по натуре жмот. Ну всегда такой была. И на свадьбу мне подарила блюдо под торт и сам торт фабрики Большевичка)))) торт правда был вкусный))) но я её как любила, так и люблю. Очень-очень

• Нравится 2

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением

@Эвит,

а я таких не люблю...я понимаю, если у человека нет возможности, не важно по каким причинам, а если вечная игра в одни ворота...не..пусть идет своей дорогой...не важно сват..брат...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

родители помоложе пока...и во всем помогут и праздники отгулять и с внучками посидеть...

когда им с внуками сидеть, если они работают?
  • Нравится 2

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

@tatysik,

кто-то работает..кто-то нет...

Поделиться сообщением

А меня на моей свадьбе один нетрезвый приятель во время танцев схватил и начал кружить. Неудержал и уронил.. Мне было, конечно, не очень приятно, но, в целом, пофиг. Настроение от этого совсем не испортилось. А вот потом ко мне подошла моя тётя и посоветовала держать себя в руках...мол, неприлично невесте так напиваться. Но я-то не была пьяная, просто всё произошло так быстро, что я даже не успела принять меры. Так-то.. получается, что те, кто не видел подробностей, а только запечатлел моё падение, решили, что невеста нажралась))) о, ужас)))

И драка была в конце)))

Это ужасная свадьба, или сойдёт? :)

Изменено пользователем Эстер
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Это ужасная свадьба, или сойдёт?

ну так с улыбкой вспоминаешь - значит супер!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я тоже в 20-ть лет играла свадьбу.

Это не помешало нам на свои деньги ее сделать.

Вызывают недоумение молодые люди, которые на свадьбу не могут заработать. А жить-то вы на что собрались? Тоже на мамины деньги?   :???:

Нам тоже родители свадьбу играли, и о, ужас, ещё года 2 содержали. Точнее мы-то, конечно, работали, учились, но у родителей была возможность это сделать, помогать нам. В Турцию отправлять и т.д. Мне даже не стыдно вам об этом рассказывать, но сейчас сами себя обеспечиваем, не сели родителям на шею, ножки не свесили. Были потом моменты, когда и мы тоже помогали.Совесть не мучает, спасибо им огромное за это. 

А вот если не секрет, то как вы в 20 лет, одновременно учась, заработали на свадьбу? Лично на свою свадьбу я бы не смогла заработать в 20 лет, так как вуз серьёзный был, не до работы, учиться и учиться постоянно. Да, и свадьба недешёвая. 

Изменено пользователем Мария83
  • Нравится 1

Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский.

Поделиться сообщением

Страшно смотреть на бездельников, висящих на шее у родителей. в 20-30-40 лет.

Согласна про 30-40 лет, но в 20 учиться нужно!

Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу