Мамуля 1 486 Опубликовано 10 февраля, 2017 @Demid,чтобы перед родней выпендриться?решившись жениться люди начинают самостоятельную жизнь, и родители тут не при чем.хочешь жить, умей вертеться 1 мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 10 февраля, 2017 И что? Просто расписаться не судьба?А зачем? Мне кажется в молодости большинству хочется красивого праздника... но, безусловно, Ваше право не финансировать. Я написала исключительно свою позицию. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 10 февраля, 2017 Хочется это понятно, а платить родители?хм, странная позиция 1 мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 10 февраля, 2017 Фильм "Горько" вспомнился мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 10 февраля, 2017 Я тоже в 20-ть лет играла свадьбу. Это не помешало нам на свои деньги ее сделать. Вызывают недоумение молодые люди, которые на свадьбу не могут заработать. А жить-то вы на что собрались? Тоже на мамины деньги? Знаю очень много пар, женившихся будучи студентами на деньги родителей, все они сейчас самостоятельно обеспечивают свои семьи, в 20 лет капиталы на свадьбу можно заработать, только если уже работаешь... большинство моих друзей ещё учились. У Вас свои стереотипы, у меня другие 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 10 февраля, 2017 видимо у тебя какой-то неудачный опыт из которого и вытекло подобное отношение ко всему... Это ты по какому-то своему неудачному опыту судишь? Потому как у меня опыта такого не было. Я лишь пишу тебе о том, что люди разные. И праздновать могут по-разному, а не так как Демид нравится Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 10 февраля, 2017 Я тоже в 20-ть лет играла свадьбу. Это не помешало нам на свои деньги ее сделать. Вызывают недоумение молодые люди, которые на свадьбу не могут заработать. А жить-то вы на что собрались? Тоже на мамины деньги? Я рада за Вас А я вот не работала в 20 лет еще. И да, нам очень родители помогали жить первые годы. Жили вместе. И думаю, во многом, благодаря мудрости моей свекрови, я осталась замужем. А со временем все встало на свои места и смогли сами уж заработаь на жилье и родить детей и растить их... Правильно Демид пишет - семья это семья. И поддержка детей и родителей. А то так дети вырстут и скажут, пенсия у вас - не рассчитывай мама на тарелку супа, вспомни меня, я вон и свадьбу себе оплатила! На самом деле все по возможностям. У кого есть деньги в 20 лет на свадьбу - сами оплатят и замечательно. А у кого нет, то родители помогут - тоже не плохо. Главное потом жить долго и счастливо. 7 Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 10 февраля, 2017 Я рада за Вас А я вот не работала в 20 лет еще. Ну так это выбор каждого. Хотели бы-работали бы. И да, нам очень родители помогали жить первые годы. Жили вместе. У меня другое мнение. Нет денег на банальный ресторан-не женись. Так как ты ребенок еще, коль на шее у родителей висишь. А дети-не женятся. 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 10 февраля, 2017 @NIC,я тоже вышла замуж в 21, исключительно все расходы платили сами.я просто не понимаю зачем делать крутую свадьбу, если у тебя на это нет денег.или жди,или просто распишись. мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 10 февраля, 2017 я просто не понимаю зачем делать крутую свадьбу, если у тебя на это нет денег.или жди,или просто распишись. Особенно "доставляют" свадьбы в кредит. Вот где треш-то: развестись и еще 5 лет платить за это... 3 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 10 февраля, 2017 Ну так это выбор каждого. Хотели бы-работали бы. У меня другое мнение. Нет денег на банальный ресторан-не женись. Так как ты ребенок еще, коль на шее у родителей висишь. А дети-не женятся. Да, все по разному живут. Я в 20 лет работать не хотела Правильно делала, вон государство как заботится, чтоб мы долго работали, на мой век хватит А на счет зрелости мыслей судить по наличию денег...ну тоже не правильно. Хотя, я сейчас понимаю какие мы были маленькие и глупые. Но в этом же тоже и есть жизнь - взрослеть вместе Я очень благодарна и моим родителям и свекрам за то, что они для нас делали тогда и делают сейчас. Надеюсь ,для своих детей тоже смогу стать такой поддержкой и материальной, если нужно и моральной. Кстати, когда ходили по свадьбам друзей, тоже молодые все женились и оплачивали родители, или хорошо учавствовали. И это были праздники, праздники создания новых семей, чем свадьба для меня и является. И живут они счастливо. То, что можно не праздновать широко, а просто расписаться...но люди то хотят праздника и зачастую сами родители очень хотят. Поэтому и устраивают. А можно не хотеть, даже если средства есть. 5 Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 10 февраля, 2017 У меня сейчас пригласили сослуживицу в Ереван. На настоящую армянскую свадьбу. Я завидую. Во где размах! И финансирование. 5 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 10 февраля, 2017 А у нас сыграют свадьбу и потом всю жизнь бутылки считают. 4 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 10 февраля, 2017 Особенно "доставляют" свадьбы в кредит. Нам, например, подарили деньгами практически столько же, сколько мы потратили, включая кольца, наряды и т.п.. Даже чуть больше. Так что, получается, если бы мы брали кредит на свадьбу, то сразу его погасили бы. Нам очень хотелось этого праздника и мы его получили, чему были рады и о чём ни разу не пожалели. И мы перед свадьбой не допускали даже мысли типа "а что если мы разведёмся через несколько лет?"... Зачем с такими мыслями вообще начинать строить семью? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 10 февраля, 2017 (изменено) Кстати, да, забыла добавить - на свадьбу большую часть средств тоже давали родители, и мы с подаренных денег всё до копеечки им отдали! Они отказывались, но мы настояли, сказали - в другой раз ещё поможете, когда это будет нужнее Изменено 10 февраля, 2017 пользователем Эстер 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение