Перейти к содержанию
cobra

"Ужасная" свадьба или как не надо играть свадьбу

Рекомендуемые сообщения

@Demid,чтобы перед родней выпендриться?решившись жениться люди начинают самостоятельную жизнь, и родители тут не при чем.хочешь жить, умей вертеться
  • Нравится 1

мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

И что? Просто расписаться не судьба?

А зачем? Мне кажется в молодости большинству хочется красивого праздника... но, безусловно, Ваше право не финансировать. Я написала исключительно свою позицию.
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Хочется это понятно, а платить родители?хм, странная позиция

• Нравится 1

мне кажется который год,

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

Фильм "Горько" вспомнился

мне кажется который год,

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

Я тоже в 20-ть лет играла свадьбу.

Это не помешало нам на свои деньги ее сделать.

Вызывают недоумение молодые люди, которые на свадьбу не могут заработать. А жить-то вы на что собрались? Тоже на мамины деньги? :???:

Знаю очень много пар, женившихся будучи студентами на деньги родителей, все они сейчас самостоятельно обеспечивают свои семьи, в 20 лет капиталы на свадьбу можно заработать, только если уже работаешь... большинство моих друзей ещё учились.

У Вас свои стереотипы, у меня другие

• Нравится 4

Поделиться сообщением

видимо у тебя какой-то неудачный опыт из которого и вытекло подобное отношение ко всему... 

Это ты по какому-то своему неудачному опыту судишь? Потому как у меня опыта такого не было.

Я лишь пишу тебе о том, что люди разные. И праздновать могут по-разному, а не так как Демид нравится )))

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Я рада за Вас А я вот не работала в 20 лет еще.

Ну так это выбор каждого.

Хотели бы-работали бы.

И да, нам очень родители помогали жить первые годы. Жили вместе.

У меня другое мнение.

Нет денег на банальный ресторан-не женись. Так как ты ребенок еще, коль на шее у родителей висишь. А дети-не женятся.

• Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@NIC,я тоже вышла замуж в 21, исключительно все расходы платили сами.я просто не понимаю зачем делать крутую свадьбу, если у тебя на это нет денег.или жди,или просто распишись.

мне кажется который год,

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

я просто не понимаю зачем делать крутую свадьбу, если у тебя на это нет денег.или жди,или просто распишись.

Особенно "доставляют" свадьбы в кредит.

Вот где треш-то: развестись и еще 5 лет платить за это...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ну так это выбор каждого.

Хотели бы-работали бы.

У меня другое мнение.

Нет денег на банальный ресторан-не женись. Так как ты ребенок еще, коль на шее у родителей висишь. А дети-не женятся.

Да, все по разному живут. Я в 20 лет работать не хотела :) Правильно делала, вон государство как заботится, чтоб мы долго работали, на мой век хватит :)

А на счет зрелости мыслей судить по наличию денег...ну тоже не правильно.

Хотя, я сейчас понимаю какие мы были маленькие и глупые. Но в этом же тоже и есть жизнь - взрослеть вместе :)

Я очень благодарна и моим родителям и свекрам за то, что они для нас делали тогда и делают сейчас. Надеюсь ,для своих детей тоже смогу стать такой поддержкой и материальной, если нужно и моральной.

Кстати, когда ходили по свадьбам друзей, тоже молодые все женились и оплачивали родители, или хорошо учавствовали. И это были праздники, праздники создания новых семей, чем свадьба для меня и является. И живут они счастливо.

То, что можно не праздновать широко, а просто расписаться...но люди то хотят праздника и зачастую сами родители очень хотят. Поэтому и устраивают.

А можно не хотеть, даже если средства есть.

• Нравится 5

Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще!

Поделиться сообщением

У меня сейчас пригласили сослуживицу в Ереван. На настоящую армянскую свадьбу.

Я завидую. Во где размах!

И финансирование.)))

• Нравится 5

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

Особенно "доставляют" свадьбы в кредит.

Нам, например, подарили деньгами практически столько же, сколько мы потратили, включая кольца, наряды и т.п.. Даже чуть больше.

Так что, получается, если бы мы брали кредит на свадьбу, то сразу его погасили бы.

Нам очень хотелось этого праздника и мы его получили, чему были рады и о чём ни разу не пожалели.

И мы перед свадьбой не допускали даже мысли типа "а что если мы разведёмся через несколько лет?"...

Зачем с такими мыслями вообще начинать строить семью?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, да, забыла добавить - на свадьбу большую часть средств тоже давали родители, и мы с подаренных денег всё до копеечки им отдали! Они отказывались, но мы настояли, сказали -  в другой раз ещё поможете, когда это будет нужнее  :P

Изменено пользователем Эстер
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти