serg71 3 603 Опубликовано 19 июля, 2012 от именно что голая.и только 1.5 курса А что сейчас экономику предприятия, инвестанализ, да и ту же экономическую теорию без математики преподают? Хотя у программистов алгоритмизацию исключили, так что не удивлюсь. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 19 июля, 2012 А что сейчас экономику предприятия, инвестанализ, да и ту же экономическую теорию без математикитам математическое моделирование. тоже без поллитра не разберешься, но формулы явно некак в матфизике-поверьте. ммм,ну мое сравнение в пользу инженера я говорила в среднем, к сожалению в среднем не в пользу инженера иначе в 90 инженеры не рванули в менеджеры и бухгалтеры., да и сейчас начальная ставка инженера от 15 тыс, а вот где-то постоять( типа менеджер по продажам) уже от 25. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 19 июля, 2012 там математическое моделирование. тоже без поллитра не разберешься, но формулы явно не как в матфизике-поверьте. Матфизику на инженерных специальностях, за редким исключением, не преподают ) ЗЫ что бы внести ясность - я по одной бумажке инженер сммехотехник, по второй типа экономист, так что сравнить могу Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) там математическое моделирование. тоже без поллитра не разберешься, но формулы явно не как в матфизике-поверьте. я говорила в среднем, к сожалению в среднем не в пользу инженера иначе в 90 инженеры не рванули в менеджеры и бухгалтеры., да и сейчас начальная ставка инженера от 15 тыс, а вот где-то постоять( типа менеджер по продажам) уже от 25. О, порекомендуйте мне инженера-программиста в области промышленной автоматики, требуются базовые знания электроники хотя бы на уровне закона Ома и понимания как подцепить кнопку-лампочку к выходу контроллера, умение программировать эти контроллеры, знание соответствующего ассемблера, С, С++. Еще он должен разбираться в предметной области, грубо говоря "нахера вся эта система создается". А то прям с ног сбились, и не на 15 тыщ. Бухгалтера и манагера найти можно,их можно и за год научить, а вот с инженерами, извиняюсь - напряг. Лет десять надо потратить. Изменено 19 июля, 2012 пользователем Roy То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 19 июля, 2012 Матфизику на инженерных специальностях, за редким исключением, не преподают ) ЗЫ что бы внести ясность - я по одной бумажке инженер сммехотехник, по второй типа экономист, так что сравнить могу Страшный ты человек, Серега! Я думал ты ВТ закончил, программер, а ты оказывается из одной шайки-лейки со мной. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 19 июля, 2012 А то прям с ног сбились, и не на 15 тыщ. у меня студенты рассуждают, куда податься после вполне инженерного диплома, что то именно с системотехникой( я не вникаю) , вам то нужен готовый инженер с опытом работы, а выпускника возьмете?А я рассуждаю именно с точки зрения старта, к 35 любой инженер, если выдержит, уже подтягивается к вполне удовлетворяемому уровню зарплаты.Бухгалтера и манагера найти можно,их можно и за год научить, а вот с инженерами, извиняюсь - напряг. Лет десять надо потратить. вот поэтому и не идут в инженеры- лень 10 лет учится на маленькую зарплату, а одержимых мало, сейчас это те кто сумел выстоять в 90,а нынешние ..., хотя встретила как то человека лет 23 с восторгом рассказывающего о своей диссертации( очистка сточных вод- если я правильно запомнила- с помощью...чего не помню), спрашиваю- а зарплата?отвечает- да спасибо родителям, пока терпят.Вот так вот, у меня студенты есть оболтусы, а есть которые соображают, но им зарплату в 40 -50 тыс никто не дает, сначала 15, вот они и и по второй типа экономист и получают что хотят, похоронив свой первый диплом. и не стоит рассказывать сказки о том что истинный технарь не продастся в гуманитарии. . А вот в то что гуманитарий ни за какие деньги не сможет стать технарем( не по бумажке , а по духу)-это факт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 19 июля, 2012 @я и ., у меня обратная история - преподаю сугубо гуманитарную+творческую дисциплину почти технарям(то есть тем, кто до 15 лет ничем явно гуманитарным не проявился). ох, не догоняют... приходится через математику-физику-оптику-геометрию объяснять. сама пугаюсь %) результат удовлетворительный. до приличного доходят считанные единицы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 20 июля, 2012 Страшный ты человек, Серега! Я думал ты ВТ закончил, программер, Ром, ВТ в наше время был в основном на экслуатацию направлен, плюс разработка систем с жесткой логикой. "Чистые" программисты это ПМ. и получают что хотят, похоронив свой первый диплом. Так никто и не хранил, я вроде как по обоим работаю. Хотя последние лет 5 действительно больше как экономист, но сейчас задумался о "возврате к истокам" не стоит рассказывать сказки о том что истинный технарь не продастся в гуманитарии А при чем тут продастся - у меня среди знакомых есть кин, который отработал 15 лет в телекоммуникациях, дойдя до начальника сервисной службы крупной компании, но хобби победило. Только я о другом начал - экономика никоим образом не относится к гуманитарным наукам. Кроме того менеджер по клиннингу к экономике отношения не иммеет. Да и зарплаты 12-16 тыс. у инженеров это в основном заморочки ФГУПов и некоторых госкорпораций и т.п.Реально в зависимости от отрасли начальный уровень в диапазоне 25-40., а при наличии хоть хоть какого-то опыта - и до 70. Только вот почему-то очереди кандидатов нет. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 20 июля, 2012 при наличии хоть хоть какого-то опыта - и до 70.ну нету[quote name=anika" шки у студентов опыта и попадают они к заборзевшим технарям, которые считают : тебя что в ВУЗе не научили? А в ВУЗе они спрашивают: зачем нам интегралы, банки открывать? Мы не задавали вопросы зачем нам то, зачем нам се, мы тупо учили , надеясь что хоть что то пригодится( как правило так и случалось), а нынешние студенты хотят видеть цель на выходе, а она размыта. post="2498576]результат удовлетворительный. до приличного доходят считанные единицы. вас это удивляет?Нет сейчас стимула корпеть над учебой.У приятеля дочка закончила Финакадемию с красным дипломом, осталась на кафедре. поступила в аспирантуру, хорошо папа спонсирует через мужа, а то бы на ту зарплату заниматься экономико- математическим моделированием со всеми требованиями ну совсем неинтересно, а если где-то зарабатывать интересную зарплату, то времени на вот это все просто не остается.А вообще можно не спорить, просто сейчас технари вымирают как класс( муж на сына ругается: ты хоть комп собрать сможешь? -его собранным купить можно, и твой ноут тоже ты не на коленке собирал-это сын отвечает)Если со старой машиной муж игрался и сам ремонтировал, то новую уже на сервис( правда ,сказав, что случилось), по гуманитарному принципу: каждый должен заниматься своим делом . Только я о другом начал - экономика никоим образом не относится к гуманитарным наукам. как и математика к техническим- все правильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 20 июля, 2012 ну нету Внук моего бывшего научного руководителя после института ушел на 60 (системы оптоволоконной связи), но он со второго курса в лаборатории торчал, сначала за просто так, потом за четверть голой ставки инженера (3.5 в месяц грязными ну плюс изредка премии и халутра). Мой приятель зимой искал студентов и выпускников, даже без опыта, что бы самому натаскать (внедренческая контора, нужны были программеры), предлагая 20 с учетом неполного раб. дня или 30 при полной загрузке. Плюс обучени и в перспективе сертификация. С трудом 3 человек нашел. Сотовыми за 25 торговать в палатке проще. как и математика к техническим- все правильно А вот тут абсолютно согласен ) Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 20 июля, 2012 вернёмся к истокам допустим википедия(хоть и не самый-самый авторитет) всё-таки относит экономику к гуманитирным... Гуманитарные науки — дисциплины, изучающие человека в сфере его духовной, умственной, нравственной, культурной и общественной деятельности. По объекту, предмету и методологии изучения часто отождествляются или пересекаются с общественными науками, противопоставляясь при этом естественным и точным наукам на основании критериев предмета и метода. Если в других науках важна конкретность, то в гуманитарных, если и важна такая точность, например описания исторического события, то и важна многогранность и даже безграничность такого произведения (описания), так, чтобы, по возможности, каждый человек находил в нём нечто своё, получая при этом определённое эстетическое удовлетворение. Культурная антропология Журналистика Искусствоведение История Культурология Лингвистика Литературоведение Музееведение Науковедение Педагогика Политология Право Психология Социология Филология Философия Эстетика Этика Этнография Экономика Менеджмент это так сказать прикладная сфера гуманитариев(в той или иной степени) существует же множество смежных дисциплин, на границе которых и могут найти себя неопределившиеся с ориентацией Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 20 июля, 2012 вы таки не объяснили, зачем успешные и логиичные технари уходят в гуманитарный уклон? от старческого маразму или чтобы показать "этим недоумкам", как оно надо делать с технической точки зрения? Я всё объяснил. Гуманитарная и техническая сфера деятельности - суть дополнение друг друга. Ну потянуло технаря в гуманиратную сферу - почему бы нет? Почему нельзя? и ещё мне вот очень нравится цитата, думаю вы тайный её поклонник: "- Хорошо бы всех этих художников и поэтов согнать в учебные лагеря, отобрать у них кисти и гусиные перья, заставить пройти краткосрочные курсы и вынудить строить для солдат науки новые У-конвейеры, собирать тау-тракторы, лить эргохронные призмы..." И опять вы мне приписываете того что я не говорил никогда. я говорил что каждый должен заниматься своим делом. Что гуманитарная сфера деятельности не менее важна чем техническая. Что двигая прогресс вперёд нельзя забывать о внутреннем мире человека, который осмысливается как раз гуманираным мышлением. У нас с вами по сути разногласия толко в одном. Вы почему то решили что гуманитарии двигаю прогрессом. а я постарался показать что: a) Прогрессом двигать могут ТОЛЬКО технари б) Прогресс вообще не главное. :-) _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 20 июля, 2012 допустим википедия(хоть и не самый-самый авторитет) всё-таки относит экономику к гуманитирным При чем только русская А еще там придумана такая "наука" как менеджмент, который является видом деятельности. А наука об управлении называется кибернетикой (точнее об управлении системами, потому как управление вообще вещь непонятная) ) ЗЫ вроде весна давно прошла, а всех потянула на извечный спор физико и лириков, к чему бы это? Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 20 июля, 2012 ЗЫ вроде весна давно прошла, а всех потянула на извечный спор физико и лириков, к чему бы это? вот кстати о весне если рассматривать, от кого больше вреда, то тут, несомненно, гуманитарии впереди на лихом коне. и если говорить, что гуманитарии способны шире мыслить, то список их злодейств реально впечатляет - не удался гуманитарий в своём деле - получаем - недоучка-семинарист, неудачка-художник, никакой юрист, это только из тех, кто по России прошёлся. и ещё ведь идейки технарям-праведникам подкидывают, как их прогрессивные изобретения на смертоубийственные надобности приспособить... статистики по дуркам у меня нету, но думаю, наших там явно больше) опять же, в области нетрадиционности, тут даже говорить не приходится... и в процессе обучения, сначала мы им мОзги выврорачиваем, а потом они сами расширяют созннание по мере своих физических возможностей. а учитывая, что они ооочень хорошо к этому времени разбираются в чувствах и эмоциях, в общем, во впечатлениях, то результат - слова артист, художник, музыкант и танцор - для большинства окружающих звучит как диагноз. так что если дороги вам ваши дети, пусть учатся на технарей - здоровее будут. это без стёба. чистая правда. и замуж жениться на гуманитариях тоже опасно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 20 июля, 2012 не удался гуманитарий в своём деле - получаем недоучка-семинарист Еще и поэт к тому же неудачка-художник т-сссс, а еще он писатель и драматург немного. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение