Перейти к содержанию
disman3

Гуманитарии и технари – в чём разница?

Рекомендуемые сообщения

@serg71, ;) те да, монументально работали, а эти ещё и фотографы с музыкантами.

Изменено пользователем anika

Поделиться сообщением

Да уж эт точно, как возьмешь какую-нить одиозную личность, так гуманитарий. А как сверходиозную - так еще и трезвеник и вегетарианец в дополнению ко всему :)

• Нравится 1

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

@Roy, а уж если религиознай гуманитарий - так это просто пипец!!!!

Поделиться сообщением

Да уж эт точно, как возьмешь какую-нить одиозную личность, так гуманитарий.

Пол пот например ;))

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

и замуж жениться на гуманитариях тоже опасно
-это только по личному опыту,хотя может этим и объясняется, что разводов больше браков

Поделиться сообщением

Пол пот например ;))

Посещать "занятия" и "учиться" разные вещи. Я думаю, что ты сам знаешь граждан закончивших наш шишкотранзисторный и не то что не способных транзистор от резистора отличить, а и не понимающих чем они собственно пять лет занимались. Ну а Пол Пот... я знаю что такое "китайский инженер", прикольнее только "индусский сисадмин"

Поделиться сообщением

Посещать "занятия" и "учиться" разные вещи.
ну наконец мудрая мысль,а то
если дороги вам ваши дети, пусть учатся на технарей - здоровее будут.

нельзя не технаря сделать технарем- им родится надо, а вот гуманитарности можно научится

Поделиться сообщением

@я и ., лучше гуманности ;)

Поделиться сообщением

Все забываю ответить Лабре по поводу Брэдбери и как мы его воспринимаем: она как ярко выраженный гуманитарий и я - типичный технарь, который вынес "как добраться до Марса, а не человеческие отношения". Не согласен что меня только техническая сторона волнует, но понимаю откуда растут ноги подобного восприятия технарей: по-работе мы читаем и пишем ИНСТРУКЦИИ, четко структурированные, формализованные документы. Отсюда у нас два словаря, один "рабочий", другой "живой". Поскольку на работе мы проводим большую часть времени, то ясен пень на кого сильнее влияет. С помощью первого словаря эмоции передать невозможно, вот и получается что в эпистолярном жанре без применения мата мы выглядим этакими дуболомами

Поделиться сообщением

по-работе мы читаем и пишем ИНСТРУКЦИИ, четко структурированные, формализованные документы. Отсюда у нас два словаря, один "рабочий", другой "живой". Поскольку на работе мы проводим большую часть времени, то ясен пень на кого сильнее влияет.

О даа! Это точно подмечено. Я в старших классах до дыр зачитывал журналы Моделист-Конструктор и Радио. Благо в наличии были полные собрания этих журналов. И сам стал замечать что под их воздействием меняется стиль чтения и восприятия. Начинаю каждое предложение читать как инструкцию (с вывода 17 микросхемы K125 сигнал подаётся на компаратор и...) вдумчиво и пытаться понять что в нём конкретно сказано. :-) А, сами понимаете, многая литература как бы это не предполагает, важен поток слов и иногда даже звуков, которые должны породить ассоциации.

Но дуболомом вроде не стал. :-)

_____

Быть!

Поделиться сообщением

вот и получается что в эпистолярном жанре без применения мата мы выглядим этакими дуболомами

это тебе так кажется, Рой. С применением мата вы не выглядите лучше (чувственнее) я уже тебе говорила. Лучше будь собой. :)

Поделиться сообщением

вот и получается что в эпистолярном жанре без применения мата мы выглядим этакими дуболомами
в техническом языке просто намного меньше понятных слов, чем в гуматинарном, а с помощью мата можно объяснить то, что нетехнарю не понятно, т.е мат- универсальный переводчик.а сейчас, к сожалению, еще и заменитель разговорного языка. т.е волей неволей, но все скатываются уровню Людочки -людоедочки( кажется так )

Поделиться сообщением

Наверное я не совсем правильно донес мысль. Имел в виду, что как только садишься за инструмент, в данном случае клавиатуру, то начинаешь играть на нем как привык. Это не значит, что читая Тютчева "Есть в осени первоначальной..." я начинаю анализировать химический состав , "как бы хрустального" или Тургенева, за каким хреном Рудин полез в полный рост на баррикаду :P

Проблемы семантики. Опять, блин анализирую :)

Поделиться сообщением

@Roy, как думаешь адмирал Феодор Ушаков гуманитарий или технарь.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

@Roy, как думаешь адмирал Феодор Ушаков гуманитарий или технарь.

Технарь конечно :)

Встречный вопрос. А Фурсенко гуманитарий или технарь?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу