Андрей3591 7 Опубликовано 1 апреля, 2015 Кстати, о кадастре! Как я понял, застройщик обязан поставить дом на кадастровый учет сразу после ввода в эксплуатацию, а на деле, когда задал вопрос на эту тему ответили: звоните в начале апреля, дом на учет еще не поставлен. Тянут с этим делом, по информации, которую удалось нарыть в интернете, в связи с новым законом, по которому застройщик при постановке дома на учет помимо техплана самого здания обязан предоставить техплан каждого внутреннего помещения, то есть наших с вами квартир. Видимо, именно для того чтобы это стало возможным, при доплате за дополнительные сантиметры, проявившиеся после замеров БТИ, мы платили по две с чем-то там тысячи за составление техплана квартир, за техпаспорт, который как потом оказалось на руки не выдают) Много так написал и вот наконец-то вопрос: ну а если мы оплатили расходы на составление техпланов каждого внутреннего помещения, что мешает застройщику поставить дом на кадастровый учет? Ведь пока он это не сделает, начать процесс оформления собственности крайне затруднительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roommate 562 Опубликовано 1 апреля, 2015 Там лоджии входить должны в общую площадь, а балкон - не должен. Но это ничтожная разница, по идее. На сколько помню лоджии с коэффициентом 0,5 считаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей3591 7 Опубликовано 1 апреля, 2015 2й корпус поставлен 2 марта. Узнавал сегодня. Кадастровый номер квартиры сообщили И это при условии, что строительство второго было завершено позже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей3591 7 Опубликовано 1 апреля, 2015 Не в курсе. А что, 1й ещё не стоит? Последний раз звонил где-то неделю назад, сказали, что еще нет. Сейчас еще раз попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей3591 7 Опубликовано 1 апреля, 2015 Да, первый корпус на учете. Можно оформлять кадастровый паспорт. Эт хорошо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NuRIk_S 204 Опубликовано 1 апреля, 2015 Да, первый корпус на учете. Можно оформлять кадастровый паспорт. Эт хорошо. А кому звонить надо,чтобы узнать поставили или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей3591 7 Опубликовано 1 апреля, 2015 А кому звонить надо,чтобы узнать поставили или нет? Я звонил в Пушкинский офис, мне там сказали. А какой у вас корпус? Про второй здесь писали, он со второго марта на учете, о первом мне по телефону сообщили. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей3591 7 Опубликовано 1 апреля, 2015 Хотя сегодня первое ноль четвертое, может и есть смысл позвонить завтра еще раз) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NuRIk_S 204 Опубликовано 1 апреля, 2015 Я звонил в Пушкинский офис, мне там сказали. А какой у вас корпус? Про второй здесь писали, он со второго марта на учете, о первом мне по телефону сообщили. 1корп 3секц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей3591 7 Опубликовано 2 апреля, 2015 Наши кадастровые паспорта готовы. Можно забирать в Заветах Ильича. В каком смысле? Автоматом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 2 апреля, 2015 В каком смысле? Автоматом?[/quot Не поняла.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей3591 7 Опубликовано 2 апреля, 2015 Не поняла.. Ну вы написали, что паспорта готовы и их можно забирать. Я, например, еще не подавал документы на кадастровый паспорт, поэтому уточняю, может теперь и не надо? Например, застройщик подсуетился и каким-то образом оформил для всех нас, дабы сделать жизнь дольщиков немного комфортнее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) Ну вы написали, что паспорта готовы и их можно забирать. Я, например, еще не подавал документы на кадастровый паспорт, поэтому уточняю, может теперь и не надо? Например, застройщик подсуетился и каким-то образом оформил для всех нас, дабы сделать жизнь дольщиков немного комфортнее)Мы же оплачивали расходы по составлению технического плана квартиры в электронном виде и постановки на кадастровый учет застройщику вместе с оплатой за дополнительные квадратные метры. Или я чего-то не понимаю? Изменено 2 апреля, 2015 пользователем Korgi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atv 82 Опубликовано 2 апреля, 2015 Ну вы написали, что паспорта готовы и их можно забирать. Я, например, еще не подавал документы на кадастровый паспорт, поэтому уточняю, может теперь и не надо? Например, застройщик подсуетился и каким-то образом оформил для всех нас, дабы сделать жизнь дольщиков немного комфортнее) Ага комфортнее , за 35 т.р. они вам готовы через две недели предоставить, сумму и сроки мне озвучили в офисе, или самим надо начать процедуру получения паспортов в кадастровой палате в Заветах Ильича. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lennok__ 422 Опубликовано 2 апреля, 2015 Наши кадастровые паспорта готовы. Можно забирать в Заветах Ильича. а что нужно при себе иметь не знаешь? Интересно их можно так получить, приехав в любое время или нужно ехать до рассвета, очередь... Химчистка мягкой мебели и ковров 8 (926) 31 000 77 http://forum.pushkino.org/index.php/topic/102625-vyezdnaia-khimchistka-miagkoj-mebeli-i-kovrov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение