ulu 105 Опубликовано 4 ноября, 2013 Соседи, интересно, теперь действительно не нужен кадастровый паспорт при оформлении в собственность? По крайней мере, такая информация на главной странице росреестра есть!!! А это означает, что после получения документов из бти нам остается подать документы в регистрационную палату!!! Это было бы просто супер!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ver@chka 1 845 Опубликовано 5 ноября, 2013 Соседи, интересно, теперь действительно не нужен кадастровый паспорт при оформлении в собственность? По крайней мере, такая информация на главной странице росреестра есть!!! А это означает, что после получения документов из бти нам остается подать документы в регистрационную палату!!! Это было бы просто супер!!! Только что общалась.. сказали первый слышут)) для новостройки всегда нужен кадастровый. И еще уточнила по поводу оформления в других городах подмосковья. Да, закон вышел. но регпалаты не спешат его исполнять, поэтому либо оформлять в Пушкино, либо просто идти на них асфальтоукладчиком, не имеют права не принять, или просить письменный отказ.( они его фиг напишут и в итоге примут доки). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ver@chka 1 845 Опубликовано 5 ноября, 2013 Ульяна, нас уже ждут в люберцах в регпалате тетенька так грустно выдохнула и сказала -ДА. принимаем) записи не надо. ждут и так) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@лiнка 938 Опубликовано 5 ноября, 2013 сказали первый слышут)) для новостройки всегда нужен кадастровый. так я и думала что та новость с подковыркой( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ver@chka 1 845 Опубликовано 5 ноября, 2013 так я и думала что та новость с подковыркой( Та новость для вторичного жилья наверно . Я сама сижу и думаю, в Люберцах Кадастр и регплата в одном месте, у них даже в перечне написано изготовление кадастровых паспортов и регистрация прав собственности...... Это только в Люберцах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ver@chka 1 845 Опубликовано 5 ноября, 2013 хотя вот ссылочка, в Пушкино тоже есть такая услуга, но не знаю, скорее всего платная! http://www.esika.ru/useful/pushkino/ тут все кадастры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@лiнка 938 Опубликовано 5 ноября, 2013 Я сама сижу и думаю, в Люберцах Кадастр и регплата в одном месте, у них даже в перечне написано изготовление кадастровых паспортов и регистрация прав собственности...... Это только в Люберцах? у нас тоже самое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ver@chka 1 845 Опубликовано 5 ноября, 2013 у нас тоже самое Супер..... в Железнодорожном 10 тысяч объявили за регистрацию собственности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@лiнка 938 Опубликовано 5 ноября, 2013 тоже самое в плане кадастр и рег палата в одном лице, тьфу здании. про платные услуги я не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ulu 105 Опубликовано 5 ноября, 2013 Нет, в росреестре нигде не написано, что это только распространяется на вторичку. Цитирую: Зарегистрировать права на недвижимость можно без предоставления кадастрового паспорта Уважаемые заявители! Государственная регистрация прав на здание, сооружение, помещение или объект незавершенного строительства, ранее поставленный на государственный технический учет органом технической инвентаризации (БТИ), в настоящее время не требует от заявителя предоставления кадастровых паспортов объектов недвижимости. Данное решение было принято в соответствии с поручением руководителя Росреестра Натальи Антипиной и направлено на уменьшение количества процедур для заявителей и сокращение сроков оказания услуг по государственной регистрации прав и кадастровому учёту. Если во время процедуры регистрации прав у вас потребовали кадастровый паспорт, вы можете сообщить о нарушении по электронному адресу stats_UVGD@rosreestr.ru. В письме необходимо указать наименование территориального отдела территориального органа Росреестра или территориального отдела филиала ФГБУ «ФКП Росреестра», в котором было совершено нарушение. На основании полученных сообщений Росреестр проводит проверки и контролирует введение нового порядка регистрации прав собственности территориальными отделениями*. *Письма, присылаемые по указанному электронному адресу, не относятся к категориям «обращения граждан», «предложения», «заявления» или «жалобы», предусмотренным Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и не подлежат рассмотрению в соответствии с ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ulu 105 Опубликовано 5 ноября, 2013 Если в данном тексте идет о незавершенном строительстве, то к новостройкам это относится однозначно. Может быть я себя успокаиваю, но из песни слов не выкинешь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ulu 105 Опубликовано 5 ноября, 2013 Только что дозвонилась в Росреестр. Значит так, мы пролетаем, тк на момент, когда мы заключали ДДУ мы должны были сами получать кадастровый паспорт квартиры, а с 01.10.13 застройщики будут это делать сами. А текст, который я цитировала ранее распространяется на жилье, которое отражено в кадастровом учете до 2012 года. Так что придется идти в кадастровую палату сначала. Печальненько(( срок изготовления 18 календарных дней. записываться смысла не вижу,тк почти во всех отделениях это конец декабря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ver@chka 1 845 Опубликовано 5 ноября, 2013 Только что дозвонилась в Росреестр. Значит так, мы пролетаем, тк на момент, когда мы заключали ДДУ мы должны были сами получать кадастровый паспорт квартиры, а с 01.10.13 застройщики будут это делать сами. А текст, который я цитировала ранее распространяется на жилье, которое отражено в кадастровом учете до 2012 года. Так что придется идти в кадастровую палату сначала. Печальненько (( срок изготовления 18 календарных дней. записываться смысла не вижу,тк почти во всех отделениях это конец декабря. нет, нет и нет, никуда мы не будем записываться и тем более на чей то конец! Мы после БТИ идем с тобой в Кадастр Люберец. даже пусть штурмом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@лiнка 938 Опубликовано 5 ноября, 2013 позвонила в рег палату, нужны сл документы: ДДУ оригинал акт приемки-передачи 2 оригинала и 1 копия кадастровый паспорт гос пошлина 1000р (копия) если в браке и договор на 1 члена семьи то согласие второго на покупку закладная если ипотека звонила знакомым через вторые руки, сказали по живой очереди анреал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ulu 105 Опубликовано 5 ноября, 2013 Ну будем прорываться 25.11, хоть это анриал. Меня записали только на 12.12.13, а это очень долго ждать, фочу поскорее!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение