Milana123 154 Опубликовано 27 сентября, 2013 Вчера записалась электронно в БТИ, чтобы подать доки на оформление Тех. паспорта. Сегодня они перезвонили и сказали, что Застройщик им тока недавно документы подал и не раньше чем через 2,5 недели можно прийти к ним для оформления тех. паспорта. Так что кроме оценки пока ничего сделать не получиться, все упирается в Застройщика. А растянуться это может на долго. Так что думаю и оценку пока делать не будем, вдруг не успеем за полгода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milana123 154 Опубликовано 27 сентября, 2013 @helen79, а квитанцию на гос. пошлину и список доков они заранее дать могут? не узнавали? А то они позвонили мне и очень быстро все сказали, а спросить я не успела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 27 сентября, 2013 Про квитанцию не спрашивала, а по документам сказали ДДУ, Акт приемки и паспорт. Да они там не очень разговорчивые((. Там в этом же здании находится отделение сбербанка, так что с квитанцией сложностей быть не должно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ulu 105 Опубликовано 27 сентября, 2013 @ulu,Я расскажу.)) Находится на Ул. Институтская д. 12. , цокольный этаж, справа от магазина Семейный. Телефон 8(495) 728-31-79 Я сегодня там была. Сказали, что дому пока не присвоен Кадастровый номер, поэтому техплан они пока сделать не могут. Приходить через 2 недели. огромное спасибо! но я звонила по данному телефону и мне говорит автоответчик, что аппарат находится вне действия сети??!! я планирую на следующей неделе сделать оценку, а тогда уже через 2-3 недели в БТИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 27 сентября, 2013 @ulu, Я у них спросила про телефон, они дали этот(. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Khaleesi 249 Опубликовано 28 сентября, 2013 Хочу установить порядок действий для получения прописки и понижения ставки по ипотеке (есть ипотека в СБ, требуется закладная): 1. Заказать в БТИ технический план (паспорт) - 3000 руб., ждете около 10-15 дней. Можно начинать сразу после приемки. 2. Выполнить оценку квартиры у оценщика, аккредитованного в СБ. Можно начинать сразу, но оценка действует 6 месяцев. 3. С этим документом идти в Кадастровую плату, там заказать кадастровый план, бесплатно, ждете 30 календарных дней. Необходимо дождаться постановки застройщиком дома на кадастровый учет. 4. С кредитным договором в СБ взять закладную для регистрации в рег. палате. 5. С ДДУ, актами, закладной, кадастровым планом и кредитным договором в регпалату, через 20 дней получаю свид. о собственности и зарегистрированную закладную. После п.4 и п.3 6. Со всеми документами в СБ (+заявление на понижение ставки). После п.5 7. Со свидетельством в паспортный стол. После п.5. Все верно ? Скажите, пожалуйста, а закладная для рег. палаты в п.4 - это результат п. 2? И правильно ли я поняла, что п.4 можно делать не дожидаясь п.3? И что будет результатом п. 4, зачем идти в сбер? Сорри за глупые вопросы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 28 сентября, 2013 Скажите, пожалуйста, а закладная для рег. палаты в п.4 - это результат п. 2? И правильно ли я поняла, что п.4 можно делать не дожидаясь п.3? И что будет результатом п. 4, зачем идти в сбер? Сорри за глупые вопросы Нет, закладная - это результат п.4. Это особый вид договора, который позволяет банку продавать Ваш кредит как ценную бумагу. 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Khaleesi 249 Опубликовано 28 сентября, 2013 Про квитанцию не спрашивала, а по документам сказали ДДУ, Акт приемки и паспорт. Да они там не очень разговорчивые((. Там в этом же здании находится отделение сбербанка, так что с квитанцией сложностей быть не должно. А присутствие одного собственника достаточно в случае совместной собственности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Khaleesi 249 Опубликовано 28 сентября, 2013 Вчера записалась электронно в БТИ, чтобы подать доки на оформление Тех. паспорта. Сегодня они перезвонили и сказали, что Застройщик им тока недавно документы подал и не раньше чем через 2,5 недели можно прийти к ним для оформления тех. паспорта. Так что кроме оценки пока ничего сделать не получиться, все упирается в Застройщика. А растянуться это может на долго. Так что думаю и оценку пока делать не будем, вдруг не успеем за полгода А где можно электронно записаться? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 28 сентября, 2013 @Khaleesi, с нотариальной доверенность от второго собственника, насколько я помню. У нас так было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Khaleesi 249 Опубликовано 28 сентября, 2013 Вот, блин, еще и к нотариусу ходить(( а контору для оценки подскажите, пожалуйста. Спасибо, соседи, за помощь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@лiнка 938 Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) а контору для оценки подскажите, пожалуйста Нужен паспорт, ДДУ и Акт приемки. Стоит 4000 руб Контора находится на Советской площади, в торце дома, в котором магазин Веста, со стороны Ул. Тургенева . +74965352164, + 7 495 5893160. Звоните им, подъезжаете, они делают копии с документов. Потом вместе выезжаете на квартиру, там ее осматривает оценщик и делает фотографии. Через 2-3 дня они отзваниваются и вы получаете документы, оплата при получении. дополню от себя контора аккредитована сбером ООО"РЦО"ЭКОР" 141200, М.О. г. Пушкино пл. Советская, д. 4/12 Боков Александр Алексеевич 8(495)589-31-60 Изменено 28 сентября, 2013 пользователем М@лiнка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Khaleesi 249 Опубликовано 28 сентября, 2013 Спасибо, Малинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milana123 154 Опубликовано 30 сентября, 2013 А где можно электронно записаться? Вот здесь: http://r50.rosinv.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иришечка 38 Опубликовано 3 октября, 2013 Уважаемые ипотечники ВТБ 24, поделитесь опытом получения закладной, если какие то нюансы с банком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение