Перейти к содержанию
Авторизация  
Jill

Оформление квартиры в собственность и прописка в ней..

Рекомендуемые сообщения

Вчера записалась электронно в БТИ, чтобы подать доки на оформление Тех. паспорта. Сегодня они перезвонили и сказали, что Застройщик им тока недавно документы подал и не раньше чем через 2,5 недели можно прийти к ним для оформления тех. паспорта.

Так что кроме оценки пока ничего сделать не получиться, все упирается в Застройщика. А растянуться это может на долго. Так что думаю и оценку пока делать не будем, вдруг не успеем за полгода

Поделиться сообщением

@helen79, а квитанцию на гос. пошлину и список доков они заранее дать могут? не узнавали? А то они позвонили мне и очень быстро все сказали, а спросить я не успела.

Поделиться сообщением

Про квитанцию не спрашивала, а по документам сказали ДДУ, Акт приемки и паспорт. Да они там не очень разговорчивые((.

Там в этом же здании находится отделение сбербанка, так что с квитанцией сложностей быть не должно.

Поделиться сообщением

@ulu,Я расскажу.))

Находится на Ул. Институтская д. 12. , цокольный этаж, справа от магазина Семейный. Телефон 8(495) 728-31-79

Я сегодня там была. Сказали, что дому пока не присвоен Кадастровый номер, поэтому техплан они пока сделать не могут. Приходить через 2 недели.

огромное спасибо! но я звонила по данному телефону и мне говорит автоответчик, что аппарат находится вне действия сети??!!

я планирую на следующей неделе сделать оценку, а тогда уже через 2-3 недели в БТИ.

Поделиться сообщением

@ulu,

Я у них спросила про телефон, они дали этот(.

Поделиться сообщением

Хочу установить порядок действий для получения прописки и понижения ставки по ипотеке (есть ипотека в СБ, требуется закладная):

1. Заказать в БТИ технический план (паспорт) - 3000 руб., ждете около 10-15 дней. Можно начинать сразу после приемки.

2. Выполнить оценку квартиры у оценщика, аккредитованного в СБ. Можно начинать сразу, но оценка действует 6 месяцев.

3. С этим документом идти в Кадастровую плату, там заказать кадастровый план, бесплатно, ждете 30 календарных дней. Необходимо дождаться постановки застройщиком дома на кадастровый учет.

4. С кредитным договором в СБ взять закладную для регистрации в рег. палате.

5. С  ДДУ, актами, закладной, кадастровым планом и кредитным договором в регпалату, через 20 дней получаю свид. о собственности и зарегистрированную закладную. После п.4 и п.3

6. Со всеми документами в СБ (+заявление на понижение ставки). После п.5

7. Со свидетельством в паспортный стол. После п.5.

Все верно ?

Скажите, пожалуйста, а закладная для рег. палаты в п.4 - это результат п. 2?

И правильно ли я поняла, что п.4 можно делать не дожидаясь п.3? И что будет результатом п. 4, зачем идти в сбер?

Сорри за глупые вопросы :n17:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Скажите, пожалуйста, а закладная для рег. палаты в п.4 - это результат п. 2?

И правильно ли я поняла, что п.4 можно делать не дожидаясь п.3? И что будет результатом п. 4, зачем идти в сбер?

Сорри за глупые вопросы :n17:

Нет, закладная - это результат п.4. Это особый вид договора, который позволяет банку продавать Ваш кредит как ценную бумагу.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Про квитанцию не спрашивала, а по документам сказали ДДУ, Акт приемки и паспорт. Да они там не очень разговорчивые((.

Там в этом же здании находится отделение сбербанка, так что с квитанцией сложностей быть не должно.

А присутствие одного собственника достаточно в случае совместной собственности?

Поделиться сообщением

Вчера записалась электронно в БТИ, чтобы подать доки на оформление Тех. паспорта. Сегодня они перезвонили и сказали, что Застройщик им тока недавно документы подал и не раньше чем через 2,5 недели можно прийти к ним для оформления тех. паспорта.

Так что кроме оценки пока ничего сделать не получиться, все упирается в Застройщика. А растянуться это может на долго. Так что думаю и оценку пока делать не будем, вдруг не успеем за полгода

А где можно электронно записаться?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Khaleesi, с нотариальной доверенность от второго собственника, насколько я помню. У нас так было

Поделиться сообщением

Вот, блин, еще и к нотариусу ходить((

а контору для оценки подскажите, пожалуйста.

Спасибо, соседи, за помощь :)

Поделиться сообщением

а контору для оценки подскажите, пожалуйста

Нужен паспорт, ДДУ и Акт приемки. Стоит 4000 руб

Контора находится на Советской площади, в торце дома, в котором магазин Веста, со стороны Ул. Тургенева .

+74965352164, + 7 495 5893160.

Звоните им, подъезжаете, они делают копии с документов. Потом вместе выезжаете на квартиру, там ее осматривает оценщик и делает фотографии. Через 2-3 дня они отзваниваются и вы получаете документы, оплата при получении.

дополню от себя

контора аккредитована сбером

ООО"РЦО"ЭКОР"

141200, М.О. г. Пушкино пл. Советская, д. 4/12

Боков Александр Алексеевич

8(495)589-31-60 

Изменено пользователем М@лiнка
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Уважаемые ипотечники ВТБ 24, поделитесь опытом  получения закладной, если какие то нюансы с банком?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация