Moroz-ko 28 Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) В 18.02.2014 в 15:39, Dolce сказал: Я не знаю как у всех, но подорожание электричества и увеличение ОДН сыграло свою роль в увеличении суммы моего счета, да. Мне интересно другое, почему электричество ОДН стало в 2 раза больше, по сравнению с прошлым месяцем, вроде света нигде не добавилось, как были потемки, так и есть. Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Moroz-ko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 18 февраля, 2014 В 18.02.2014 в 15:41, Moroz-ko сказал: Мне интересно другое, почему электричество ОДН стало в 2 раза больше, по сравнению с прошлым месяцем, вроде света нигде не добавилось, как были потемки, так и есть. Меня тоже интересует этот вопрос, задавала его нашей УК, внятного ответа не получила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
michael0406 8 Опубликовано 18 февраля, 2014 я задавал вопрос бухгалтеру по поводу увеличения электричества, т.к. у меня ОДН превысило потребление эл-ва по квартире. Ответ: в новогодние праздники много народу (жильцы и их гости) пользовались лифтами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 18 февраля, 2014 В 18.02.2014 в 19:04, michael0406 сказал: я задавал вопрос бухгалтеру по поводу увеличения электричества, т.к. у меня ОДН превысило потребление эл-ва по квартире. Ответ: в новогодние праздники много народу (жильцы и их гости) пользовались лифтами. ))) веский аргумент Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Moroz-ko 28 Опубликовано 18 февраля, 2014 В 18.02.2014 в 19:04, michael0406 сказал: я задавал вопрос бухгалтеру по поводу увеличения электричества, т.к. у меня ОДН превысило потребление эл-ва по квартире. Ответ: в новогодние праздники много народу (жильцы и их гости) пользовались лифтами. Это просто глупость, а что же тогда входит в Содержание и Ремонт?) Получается они там берут, и здесь второй раз берут. Хорошо устроились. Drovec, вы можете запросить информацию у УК, как председатель ТСЖ (в письменном виде) и имеете ли вы на это право? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 19 февраля, 2014 michael0406 сказал: Ответ: в новогодние праздники много народу (жильцы и их гости) пользовались лифтами. Они же должны быть постоянно включены. Какая разница праздники или нет? Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zhu4ok 33 Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) В 19.02.2014 в 05:44, Zero-chan сказал: Они же должны быть постоянно включены. Какая разница праздники или нет? Ну они же не ездят сами по себе, пока их не вызовут. А когда ездят, потребляют электроэнергию. Приведу интересный пример для размышления: Цитата теперь посчитаем грузовым и пассажирским лифтом пользуются не одинаково часто ... примем соотношение 1 к 6 примерно мощность движков у лифтов тоже разная ... вот нашел такую табличкуhttp://alfalift.ru/dannye_dlya_proektirovan получается 5,27кВт мощности на пассажирский лифт. Далее все зависит от интенсивности использования лифта, кол-ва жильцов и этажности ну тут или надо вспоминать курс статистики и тервера или как-то примерно посчитать. возьмем, что в среднем в лифте едут 2 человека, ездят они по 4 раза в день, средняя продолжительность поездки 2 мин, первые этажи не ездят и вторые не всегда. И в квартире живут пусть по 3 человека. Получается: 49 квартир пользуются лифтом * 3 число жильцов в квартире /2 ездят по двое *4 раза в день * 2 минуты средняя поездка= 588минут в день работы лифта /60минут =9,8 часов работы лифта * 5,27кВт электрической мощности = 51,6 кВт/час в сутки потребление электроэнергии одним лифтом * 30 дней =1549,38 кВт/ч в месяц Т.е. зная свой подъезд, можно прикинуть затраты. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем zhu4ok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Julietta 51 Опубликовано 5 марта, 2014 Добрый день всем жильцам! Получила квитанцию за февраль и "сильно удивилась" - электроэнергии ОДН за февраль нагорело почти в 2 раза больше! У всех такая разница? Это из сериала "Аппетит растет во время еды"? Даже если судить по ответу бухгалтера, что в новогодние праздники много пользовались лифтом жильцы и гости, то в феврале все дружно прощались потом встречались уже на 23 февраля ещё активнее? Страшно подумать, что будет в марте. Это уже наглёж средь белого дня! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаМария 8 Опубликовано 6 марта, 2014 Напишу сюда. К сожалению, с УК не достигнуто понимание по вопросу горячей воды, которая уже полгода жёлтого цвета. Есть подозрение, что подгода назад сдохли фильтры в котельной (хотя почему тогда холодная вода нормальная - вопрос). Мы платим за ПИТЬЕВУЮ воду, любое отклонение от нормы - повод отказаться платить до выяснения и устранения причин. Чтоб не быть голословными, хорошо бы воду проверить. Найден соответствующий раздел на сайте инвитро http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/pushkino/478/7880 - сокращённая оценка качества 16010 - полная оценка качества водыМне бы очень хотелось сделать полный анализ. Но 1) сумма великовата для нас в данный момент, 2) подозреваю, что не только у меня вопросы по качеству питьевой воды, а в доме - 350 квартир.Была бы рада совместно с кем-то (7-10-16+ жильцов) объединить усилия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 980 Опубликовано 8 марта, 2014 В 06.03.2014 в 21:02, МамаМария сказал: Напишу сюда. К сожалению, с УК не достигнуто понимание по вопросу горячей воды, которая уже полгода жёлтого цвета. Есть подозрение, что подгода назад сдохли фильтры в котельной (хотя почему тогда холодная вода нормальная - вопрос).Как правило, разница в цвете холодной и горячей воды (особенно при собственной котельной) связана с тем, что железо в холодной воде находится в растворенном состоянии, вы его не видите. В горячей оно выпадает в осадок, и вы его видите в виде взвеси. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаМария 8 Опубликовано 11 марта, 2014 В 08.03.2014 в 12:43, Гуннхильд сказал: Как правило, разница в цвете холодной и горячей воды (особенно при собственной котельной) связана с тем, что железо в холодной воде находится в растворенном состоянии, вы его не видите. В горячей оно выпадает в осадок, и вы его видите в виде взвеси. Вы знаете, бывала в разных странах, жила в Москве и области в разных квартирах - но как-то до сих пор не сталкивалась с тем, что НОРМАЛЬНАЯ вода - жёлтого цвета. И на сантехнике налёт не настолько быстро образовывался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 980 Опубликовано 11 марта, 2014 В 11.03.2014 в 18:36, МамаМария сказал: Вы знаете, бывала в разных странах, жила в Москве и области в разных квартирах - но как-то до сих пор не сталкивалась с тем, что НОРМАЛЬНАЯ вода - жёлтого цвета. И на сантехнике налёт не настолько быстро образовывался.Я разве сказала, что это - нормально? Я сказала, почему горячая и холодная отличаются по цвету. На самом деле, холодная - такая же грязная, как горячая, просто это не видно глазом. И это - НЕ нормально. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zhu4ok 33 Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) Стоят магистральные фильтры 5мкм на горячую и холодную. Вода цвета норм. Иногда после отключения просачивается ржавчина - видимо, более мелкие частицы - проблему решу заменой картриджа на 1мкм. У соседей 1мкм - проблем с ржой вообще не знают. От известкового налета никак не избавиться, т.к. известь не фильтруется. Вернее, фильтруется, со скоростью 200л в сутки, что подходит только для питья из накопительного бака. Изменено 12 марта, 2014 пользователем zhu4ok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) @МамаМария, В Пушкино такая вода везде. В Молодежном делали анализ если посмотрите там по темам где-то есть данные. Вода тоже ржавая была. Я фильтры ставила сразу. Картриджи ставлю на 5-10 микрон по настроению. Вполне хватает, желтую воду вижу только после отключения воды. И очень редко. О том, что у нас в доме есть какие-то фильтры слышу в первый раз. Вы уверены, что они есть? По моему раньше дом был новый и трубы новые, а сейчас уже налет образовался за то время что пользуемся водой. Только и всего. Изменено 12 марта, 2014 пользователем Zero-chan Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктор В. 17 Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) Друзья, соседи, не знаю, как вам, а мне очень понравилась вот это раскладка по тарифам (затратам) её кто-нибудь видел? Меня многие пункты из этого списка заставили задуматься. Но больше-то, что я выделил красным. Нет, я всё понимаю, пенсионный фонд, страховка, и т.д. Но простите, моя мама, чтоб не сидеть дома (она у меня человек подвижный и не любит сидеть на пятой точке). Хотела поработать уборщицей. Ей сказали, «ваша зарплата составит 9000т.р. подъезд», на 3 это 27000т.р. Даже если плюс подоходный, это всё равно меньше чем в смете минимум на 6000т.р. У дворника спросил, говорит 17000т.р. в месяц их двое значит 34000т.р. плюс подоходный (если он вообще имеет место быть, простите), тоже не состыковка. И так по многим пунктам! В ветке «собрание жильцов» скоро появится дата очередного собрания, вопросы которые будут решаться на собрании, будут выставлены на общее обозрение. Просьба всех заинтересованных и не чуждых дальнейшей нашей судьбы проживания в нашем доме. Следить за веткой и прийти на собрание. Листовки будут поменьше, чтоб нельзя было вытащить из ящика. Ну и я очень постараюсь, чтоб их не удаляли с информационных щитов! Мне, к сожалению, не удалось выложить целиком смету на страничку, наверное, плохо изучил кнопки. pobeditel-smeta.doc Изменено 16 марта, 2014 пользователем Виктор В. 1 Чтобы нам исправить нашу жизнь, необходимо сначала исправить себя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение