Moroz-ko 28 Опубликовано 28 июля, 2015 (изменено) Если куб воды греть до 55* или до 75* где будет расход газа больше? Если гонять котельную на максимуме по дневным тарифам эл.энегии? Ели вместо одного котла держать в режиме 2 котла? А потом в отопительный сезон сказать что летом ГВС обходилась в 100руб , поэтому и зимой будет 100 и спокойно положить себе в карман примерно 700000руб А за перерасходованные ресурсы платит собственник и УК абсолютно безразлично подавать воду в экономичном режиме или на максимальном. Платит собственник. А вот содержание и ремонт это их статья прибыли. И чтобы она расходовалась меньше УК даже мусор в контейнерах трамбует, чтобы дешевле обходился вывоз мусора. Вот Вам и 3+2. Из Вашего кармана вытащат все , а в своем будут каждую копейку считать Все это я замечательно знаю и понимаю. Но в данном случаи, температура не учитывается, т.к. уже показан расход газа, на полученную кубатуру воды. И тот, у кого есть возможность ходить и доказывать, тот сходит и докажет, будет измерять температуру, будет писать претензии, иски и т.д. Все эти позиции необходимо отстаивать. увы и ах, такова правда, но в данный момент в расчете просто математическая безграмотность, что не может не возмущать. Что касается нереальных цифр: апрельского расхода 10 267,97 м3 газа и майского 19170,60 м3 газа, выглядит это по крайней мере глупо, нам что подавали воду по трубам в 100 или 120 градусов? Конечно нет. И здесь необходимо разбираться. Изменено 28 июля, 2015 пользователем Moroz-ko 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 4 августа, 2015 @Moroz-ko, Котельная работает на максимальных для лета параметрах, второй котел стоит на прогреве ( в других комплекса второй котел выключен ) вот и увеличенный расход газа Насосные группы также гоняются по максимуму. Сервисной организации не дали команду на перевод котельной на экономичный режим. Но зимой котельную переведут на экономичный режим и ик карманов собственников вытащат ~ 700000руб Вот так делаются деньги из воздуха и не желании жителей поставить УК на место Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Moroz-ko 28 Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) @Moroz-ko, Котельная работает на максимальных для лета параметрах, второй котел стоит на прогреве ( в других комплекса второй котел выключен ) вот и увеличенный расход газа Насосные группы также гоняются по максимуму. Сервисной организации не дали команду на перевод котельной на экономичный режим. Но зимой котельную переведут на экономичный режим и ик карманов собственников вытащат ~ 700000руб Вот так делаются деньги из воздуха и не желании жителей поставить УК на место Какой может быть максимум в таких цифрах??? Я понимаю + 1 000 м3 (и то натянуто за уши), но мы говорим о 10 000 м3 , это столько же, сколько потребляло 350 квартир в месяц. Если в апреле мы израсходовали 10 267,97 м3 и получили 1383 м 3 воды. А в мае месяце мы израсходовали 19 170,60 м3 и получили 1309 м 3 воды. Вы же понимаете, что даже учитывая прогрев второго котла, такое потребление не возможно!!! Изменено 4 августа, 2015 пользователем Moroz-ko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 5 августа, 2015 @Moroz-ko, То что УК обманывает в количествах израсходованных ресурсов понятно для тех кто интересуется расчетами, но к этим обманам еще добавляется заведомо спланированный перерасход газа и эл.энергии. На прямо указанные перерасходы инженер "скромно" промолчал и попытался увернуться от ответов. Потом заявил что он лучше нас разбирается в роботе котельной и в окончательном варианте сказал что он контуженный и у него не все нормально с головой. Вот так построена работа с собственниками. Теперь о расценках на внутридомовые работы для жителей. Инженер заявил что они в Документации есть и показал листок с тарифами на дом. Когда был в очередной был уличен в собственной заинтересованности получать мзду с жителей , попытался нахамить. Поэтому если нужно провести работы опирайтесь на расценки, чтобы не заплатить за слив стояка 22000 руб инженеру, слесарю и их покровителям в лице нашей УК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ValentinaP 24 Опубликовано 6 августа, 2015 @Moroz-ko, То что УК обманывает в количествах израсходованных ресурсов понятно для тех кто интересуется расчетами, но к этим обманам еще добавляется заведомо спланированный перерасход газа и эл.энергии. На прямо указанные перерасходы инженер "скромно" промолчал и попытался увернуться от ответов. Потом заявил что он лучше нас разбирается в роботе котельной и в окончательном варианте сказал что он контуженный и у него не все нормально с головой. То, что у нашего главного инженера не все нормально с головой - это заметно. Недавно я зашла к нему в кабинет с простым вопросом, он начал нести какую-то ерунду, хамить. Когда я сделала ему замечание, он подскочил ко мне, начал меня крестить и что-то бормотать... Старый человек, а ведет себя как клоун. Переутомился наверное, может пора уже отдыхать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аренда квартиры-2 8 Опубликовано 6 августа, 2015 Юрист тоже истеричная особа, при неудобных вопросах просто бросает трубку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) Добрый день, соседи! Вот какое объявление провисело у нас на входных дверях подъездов сегодня не больше 20 минут. Потом было сорвано, думаю всем понятно кем. Дожили до отключений благодаря "работе" Поминовой & Ко. А УК "Профсервис-С" продолжает всеми силами держать лицо, срывая объявления, как будто срывание объявлений решит проблемы ее нечестной работы. Хороша УК - сами с мая за газ не платит, а цену на горячую воду повышают каждый месяц, с того же мая. Мдааа... P.S.: водонагреватели у всех установлены? Изменено 27 августа, 2015 пользователем Dolce 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аллерта 131 Опубликовано 2 сентября, 2015 Добрый день, соседи! Вот какое объявление провисело у нас на входных дверях подъездов сегодня не больше 20 минут. Потом было сорвано, думаю всем понятно кем. Дожили до отключений благодаря "работе" Поминовой & Ко. А УК "Профсервис-С" продолжает всеми силами держать лицо, срывая объявления, как будто срывание объявлений решит проблемы ее нечестной работы. Хороша УК - сами с мая за газ не платит, а цену на горячую воду повышают каждый месяц, с того же мая. Мдааа... P.S.: водонагреватели у всех установлены? Вот это новость, завтра у нас наступит коллапс, а все тихо мирно, все молчат... За что платили то с мая? А наш Профсервис еще и решил повторно квитанцию за июль по услугам прислать....месяц в месяц они захотели отплаты. Это пипец. Водонагреватели помогут только при отсутвими горячей воды, а отопительный сезон то на носу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drony 8 Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) Вот это новость, завтра у нас наступит коллапс, а все тихо мирно, все молчат... За что платили то с мая? А наш Профсервис еще и решил повторно квитанцию за июль по услугам прислать....месяц в месяц они захотели отплаты. Это пипец. Водонагреватели помогут только при отсутвими горячей воды, а отопительный сезон то на носу Я надеюсь они оплатили долг, иначе прятать голову в песок уже глупо Изменено 2 сентября, 2015 пользователем Drony Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FuN 4 Опубликовано 9 сентября, 2015 Кто все жалуется? Я только и смотрю нам пересчитываю тарифы и приходится доплачивать!!! И это уже не первый раз происходит, я думаю прежде чем жаловаться надо подумать как следует? принесет ли это какой либо эффект в нашу сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimmYoung 197 Опубликовано 9 сентября, 2015 Кто все жалуется? Я только и смотрю нам пересчитываю тарифы и приходится доплачивать!!! И это уже не первый раз происходит, я думаю прежде чем жаловаться надо подумать как следует? принесет ли это какой либо эффект в нашу сторону. А перед тем как доплачивать, подумать не хочется? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аллерта 131 Опубликовано 9 сентября, 2015 Так, а за счёт чего доплата образовалась? Пришла по почту квитанция. Там черт ногу сломит, перерасчет на перерасчете. Итог, за однушку по текущему ремонту и содержанию астрономическая сумма. Профсервис не потрудился даже объяснить в комментариях. Кто знает как оплатить услуги по воде и электричеству, за исключением этой суммы (доплаты)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 9 сентября, 2015 Так, а за счёт чего доплата образовалась? Пришла по почту квитанция. Там черт ногу сломит, перерасчет на перерасчете. Итог, за однушку по текущему ремонту и содержанию астрономическая сумма. Профсервис не потрудился даже объяснить в комментариях. Кто знает как оплатить услуги по воде и электричеству, за исключением этой суммы (доплаты)? Считаете сумму, которую вы считаете верной, идете в сбербанк (не в автомат для принятия платежей) и просите оператора принять к оплате посчитанную вами сумму. Еще важный момент: нужно попросить оператора в комментариях к платежу написать конкретно за что вы платите, например, "за ГВС, ХВС, водоотведение, электричество". Все! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jeanny-J 1 Опубликовано 9 сентября, 2015 Для Аллерта:чтобы понять за что перерасчеты,посмотрите вторую страницу квитанции, там все написано. А вообще действительно, надоели наши деятели, из-за которых уже не первый раз перерасчет не в нашк пользу. Нечем видимо заняться им, все наивно верят в справедливость 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аллерта 131 Опубликовано 9 сентября, 2015 А как вообще задним числом пересчитывать тариф на содержание? Т. е. С 2013 года они тратили на обслуживание нашего дома одну сумму... В итоге сейчас мы должны доплатить. Разницу что? Они потратят на нужны нашего дома? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение