Перейти к содержанию
Авторизация  
ANTONYYYY

УК "Профсервис"

Рекомендуемые сообщения

На основании чего относится?

Перечень работ, относящихся к текущему ремонту

1. Фундаменты

Устранение местных деформаций, усиление, восстановление поврежденных участков фундаментов, вентиляционных продухов, отмостки и входов в подвалы.

2. Стены и фасады

Герметизация стыков, заделка и восстановление архитектурных элементов; смена участков обшивки деревянных стен, ремонт и окраска фасадов.

3. Перекрытия

Частичная смена отдельных элементов; заделка швов и трещин; укрепление и окраска.

4. Крыши

Усиление элементов деревянной стропильной системы, антисептирование и антиперирование; устранение неисправностей стальных, асбестоцементных и других кровель, замена водосточных труб; ремонт гидроизоляции, утепления и вентиляции.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поэтому все слова про звонили, есть договор и т.п. не считаю аргументированным ответом для оплаты данных платежей

+ 1

Еще мне было сказано, юристом же: "Госсподи, да не платите! Я с вас эту сумму через суд взыщу, даже через судебный приказ." На что я ей ответила, что это будет надежнее (мы же не против оплачивать данный платеж - закон есть закон), хоть будем знать куда деньги ушли, а платить непонятно кому (хотя понятно конечно) нет желания.

Поделиться сообщением

В соответствии с законодательством РФ, а именно

http://fkr-mosreg.ru/law.html

"Методические рекомендации по формированию состава работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, финансируемых за счет средств, предусмотренных Федеральным законом от 21 июля 2007 года N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" утв. Госкорпорацией "Фонд содействия реформированию ЖКХ" 15.02.2013)

Введение.  пункт б) объектами капитального ремонта из состава общего имущества могут быть только те

конструктивные элементы и инженерные системы, которые указаны в части 3 статьи 15 Федерального

Закона N 185-ФЗ;

и

Федеральный закон от 21.07.2007 N 185-ФЗ (ред. от 08.03.2015) "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.04.2015).

Статья 15. Часть 3.

К видам работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в соответствии с настоящим

Федеральным законом относятся:

1) ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения,водоотведения;(п. 1 в ред. Федерального закона от 29.12.2010 N 441-ФЗ)

2) ремонт или замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, при необходимости ремонт лифтовых шахт;

3) ремонт крыш;

4) ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирных домах;

5) утепление и ремонт фасадов;

6) установка коллективных (общедомовых) приборов учета потребления ресурсов и узлов управления (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа);

(п. 6 введен Федеральным законом от 29.12.2010 N 441-ФЗ)

7) ремонт фундаментов многоквартирных домов.

По моему на фотографиях

А тем временем, кто-то эти деньги использует так: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/101971-kapitalnyj-remont-krovli-na-16-etazhe/?view=getnewpost

приведен именно ремонт крыши...  

При этом думаю подтекстом данного сообщения  Гуннхильд имелось ввиду, что специальным счетом на капремонт лучше распоряжаться собственникам жилья, чем неизвестным дядям и тетям! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!

Я из Щелково, мой дом остался без УК и теперь во дворе свалка мусора. Хоти выбрать УК сами. Общались с Профсервис, на словах у них сказка просто: в доме и АДС, и свой слесарь, электрик, бухгалтер. + рекомендуют ставить видеонаблюдение и охрану всего за 200-300 рублей сверх платежки. А что по факту можете сказать о работе данной организации?

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!

Я из Щелково, мой дом остался без УК и теперь во дворе свалка мусора. Хоти выбрать УК сами. Общались с Профсервис, на словах у них сказка просто: в доме и АДС, и свой слесарь, электрик, бухгалтер. + рекомендуют ставить видеонаблюдение и охрану всего за 200-300 рублей сверх платежки. А что по факту можете сказать о работе данной организации?

Все относительно, ведь есть и УК прямо сказать гораздо хуже

что касается УК Профсервис ,то обещают они всегда много, по факту за  3 с лишним года, ничего не сделали

видеонаблюдение ( делалось за счет жителей) не работает должным образом, чем и пользуются любители чужого имущества

бухгалтер в доме- касаемо завышения тарифов (а они будут иметь место, довольно таки часто) Вам не сможет ответить ни на один вопрос- её ответ будет "как мне сказали, так я и делаю"

электрики и слесари, у нас очень часто меняются, видимо сказывается методика работы руководителей среднего звена, но при доме они есть.

Сами руководители в наш дом стараются не появляться, приезжают как правило когда большая часть жителей на работе, даже в приемные часы, которые они выделили, сами же не приезжают

Вот как то так, в кратце

Поделиться сообщением

Все относительно, ведь есть и УК прямо сказать гораздо хуже

что касается УК Профсервис ,то обещают они всегда много, по факту за 3 с лишним года, ничего не сделали

видеонаблюдение ( делалось за счет жителей) не работает должным образом, чем и пользуются любители чужого имущества

бухгалтер в доме- касаемо завышения тарифов (а они будут иметь место, довольно таки часто) Вам не сможет ответить ни на один вопрос- её ответ будет "как мне сказали, так я и делаю"

электрики и слесари, у нас очень часто меняются, видимо сказывается методика работы руководителей среднего звена, но при доме они есть.

Сами руководители в наш дом стараются не появляться, приезжают как правило когда большая часть жителей на работе, даже в приемные часы, которые они выделили, сами же не приезжают

Вот как то так, в кратце

Все ук не святые, есть, действительно еще хуже. Ук это частная организация и ее цель - заработать деньги и приносить прибыль владельцу, иначе в ней нет смысла.

У тещи в доме объединенная дирекция жкх, у которой огромное количество домов, в которых они не делают ничего вообще. Это трэш. Квартплата за нашу трешку в победителе меньше раза в 2, чем там за трешку гораздо меньшей площади

Поделиться сообщением

У тещи в доме объединенная дирекция жкх, Квартплата за нашу трешку в победителе меньше раза в 2, чем там за трешку гораздо меньшей площади

Надо же! Как странно: у меня есть еще одна трешка в городе, тоже управляет ей Объединенная дирекция ЖКХ, трешка 59 метров, здесь - 104 метра. Там квартплата 4000, здесь - 6000, зимой и 10000 бывает. А у вас - чудеса прямо! Какая же у вашей тещи квартплата, если тут в два раза меньше?

Изменено пользователем Dolce

Поделиться сообщением

У тещи в доме объединенная дирекция жкх, у которой огромное количество домов, в которых они не делают ничего вообще. Это трэш. Квартплата за нашу трешку в победителе меньше раза в 2, чем там за трешку гораздо меньшей площади

Зато как красиво директриса ОД ЖКХ вещала на прямой линии с губернатором :)

в Победителе дешевле только потому что своя котельная с тарифами на отопление и гор воду вдвое ниже конского от теплосети. И техобслуживание до мая на 4 руб было ниже общегородских.

Изменено пользователем Fly
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

в Победителе дешевле

что именно дешевле в Победителе?

Взяла платежку на другую городскую квартиру:

вывоз мусора - 4,15 с метра

содержание - 22,21 с метра

Итого: 26,36

победитель содержание - 33,25 (до этого было 28,69)

Так что больше - 33,25 (или даже 28,69) или 26,36?

Дальше:

водоотведение

город - 27,27

победитель - 29,25

У кого больше?

холодная вода 21-20 и там и там

горячей воды у меня в той квартире нет, про нее писать не буду.

Отопление выставлено в той квартире  1921 12 месяцев в году.

В победителе, до хорошей встряски УК ГЖИ, за прошлый год за мою квартиру было насчитано 17500.

Вот тут обдираловка, конечно, со стороны города!

Еще ОДН в победителе до недавнего времени по 300-400 рублей на мою площадь ежемесячно выставлялись.

Ну и где дешевизна по сравнению с городом, да еще и в два раза?

Поделиться сообщением

Так что больше - 33,25 (или даже 28,69) или 26,36?

А в "городской квартире", с которой вы сравниваете, лифт есть? И что с мусоропроводом в обоих домах?

Поделиться сообщением

Лифта нет в той квартире. Мусоропровода нет нигде, вернее, в Победителе он есть, но он запаян.

Поделиться сообщением

Лифта нет в той квартире. Мусоропровода нет нигде, вернее, в Победителе он есть, но он запаян.

Тогда, в общем-то, непонятно, что вас возмущает:

post-31193-0-01454800-1433848067_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Тогда, в общем-то, непонятно, что вас возмущает:

Почему вы решили, что меня что-то возмущает?

У тещи в доме объединенная дирекция жкх... Квартплата за нашу трешку в победителе меньше раза в 2, чем там за трешку гораздо меньшей площади

я его спросила:

Какая же у вашей тещи квартплата, если тут в два раза меньше?

ответа нет.

Я привела в пример свои платежи. У меня в Победителе почему-то не выходит "в два раза меньше", чем в квартире, обслуживаемой Объединенной дирекцией ЖКХ.  И где тут вы увидели мое возмущение?

Поделиться сообщением

Я привела в пример свои платежи. У меня в Победителе почему-то не выходит "в два раза меньше", чем в квартире, обслуживаемой Объединенной дирекцией ЖКХ.  И где тут вы увидели мое возмущение?

Вы сравниваете несравнимые квартиры. "Он", возможно, тоже :)

Поделиться сообщением

что именно дешевле в Победителе?

Ну и где дешевизна по сравнению с городом, да еще и в два раза?

читаете между строк, писал только про горячую воду и отопление.

В моей другой квартире с ИТП тариф за тепло 2088 руб за Гкал и гор вода по 130 за куб,

а тут примерно 970  и 80 руб соответственно.

победитель содержание - 33,25 (до этого было 28,69)

Так надо общее собрание собирать и утверждать снова старый тариф, как я понял.

Изменено пользователем Fly
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу