Перейти к содержанию
Авторизация  
ANTONYYYY

УК "Профсервис"

Рекомендуемые сообщения

Друзья, соседи, не знаю, как вам, а мне очень понравилась вот это раскладка по тарифам (затратам) её кто-нибудь видел? Меня многие пункты из этого списка заставили задуматься. Но больше-то, что я выделил красным. Нет, я всё понимаю, пенсионный фонд, страховка, и т.д. Но простите, моя мама, чтоб не сидеть дома (она у меня человек подвижный и не любит сидеть на пятой точке). Хотела поработать уборщицей.  Ей сказали, «ваша зарплата составит 9000т.р. подъезд», на 3 это 27000т.р. Даже если плюс подоходный, это всё равно меньше чем в смете минимум на 6000т.р. У дворника спросил, говорит 17000т.р. в месяц их двое значит 34000т.р. плюс подоходный (если он вообще имеет место быть, простите), тоже не состыковка. И так по многим пунктам!

В ветке «собрание жильцов» скоро появится дата очередного собрания, вопросы которые будут решаться на собрании, будут выставлены на общее обозрение. Просьба всех заинтересованных и не чуждых дальнейшей нашей судьбы проживания в нашем доме. Следить за веткой и прийти на собрание. Листовки будут поменьше, чтоб нельзя было вытащить из ящика.  :)  Ну и я очень постараюсь, чтоб их не удаляли с информационных щитов!

Мне, к сожалению, не удалось выложить целиком смету на страничку, наверное, плохо изучил кнопки. :???:

Стандартные отчисления составляют ~ 20%

В этой смете у УК отчисления ~ 30%

Возникает вопрос. У УК специалисты составляющие смету дилетанты или же УК обворовывает своих рабочих и собственников?

Поделиться сообщением

начисления на заработную плату

Если я правильно понимаю, то это подоходный налог. Не 13% которые вычитают из зарплаты работника, а реальный подоходный, который платит за него предприятие. Правда 13% вроде в них содержится.

Впрочем, я могу ошибаться. Возможно, если у нас тут бухгалтера есть, то они лучше знают.

Изменено пользователем Zero-chan

Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением

Если у сотрудника з/п 100р, то на руки он получает 87р.

- 13р - НДФЛ за сотрудника,

- от 10р до 30р (в зависимости от возраста и дохода работника и режима налогообложения работодателя) - взносы в ПФР и ФФОМС.

Т.е. фактически работник обходится от 110р до 130р.

Изменено пользователем zhu4ok

Поделиться сообщением

Меня вообще в принципе смутила эта формулировка, «начисления на заработную плату». Я совсем не бухгалтер, но дебет с кредитом сводить научился. Если это начисления-то кому и за, что? Если это отчисления-то (тоже, куда и за, что?) поменяйте формулировку в смете, чтоб такие, как я дотошные не додумывали от себя, за, что и куда тот или иной пункт отвечает. И простите хоть немного цифры можно свести, а-то какая-то чушь получается. И как не крути предоставленными цифрами, всё равно не сходится, а сходится только, ещё раз простите в карман УК!!!

Чтобы нам исправить нашу жизнь, необходимо сначала исправить себя!

Поделиться сообщением

«Начисления на заработную плату» вполне обычная формулировка. Под ней скрываются взносы, которые работодатель отчисляет в Пенсионный фонд (ПФР), Фонд социального стахования (ФСС) и Фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС).

Отчисления в ПФР = 22%, отчисления в ФФОМС = 5,1% (http://www.pfrf.ru/ot_chuvash/payment2011)

Для отчислений в ФСС существует 32 страховых тарифа (от 0,2 до 8,5%), смею предположить, что Профсервис платит, например, 3,1%.

В сумме получаем 22% + 5,1% + 3,1% = 30,2%

Не могу утверждать, что у УК платит именно столько и у них нет каких-то льгот,  но цифра 30% выглядит вполне реальной.

Пример расчета выплат. Зарплата сотрудника 20 000 руб. На руки сотрудник получит 20 000 - 13%(НДФЛ) = 17 400 руб.

13% (2 600 руб.) будут перечислены в налоговую.

Сверх этого работодатель отчислет в ПФР 20 000 * 22% = 4 400 руб

в ФФОМС 20 000 * 5,1% = 1 020 руб.

В ФСС 20 000 * 3,1% = 620 руб.

Таким образом получается, что на 20 000 зарплаты работодатель платит еще 6 040 руб., которые включаются в расходы компании как "начисления на заработную плату".

Изменено пользователем Vii

Поделиться сообщением

сегодня получила платежку с перерасчетом за весь прошлый год за то время, что лифты не работали. Перерасчет сделан на сумму 44 рубля за весь год. Можно сделать выводы, что день работы лифта, по расчетам ООО "Профсервис-С", стоит приблизительно 1 рубль в день для каждой квартиры. Или я чего-то не понимаю?

И, опять же, пересчитали только мне, а обещали сделать перерасчет всему дому. Или еще у кого-то есть платежки с перерасчетом?

Изменено пользователем Dolce

Поделиться сообщением

сегодня получила платежку с перерасчетом за весь прошлый год за то время, что лифты не работали. Перерасчет сделан на сумму 44 рубля за весь год. Можно сделать выводы, что день работы лифта, по расчетам ООО "Профсервис-С", стоит приблизительно 1 рубль в день. Или я чего-то не понимаю?

И, опять же, пересчитали только мне, а обещали сделать перерасчет всему дому.

На сайте у самого Профсервиса указаны тарифы на обслуживание: http://uk-profservice.ru/tarifyi1.html

В них есть ссылка на Постановление администрации: http://www.adm-pushkino.ru/regulatory/Norm_adm/?ELEMENT_ID=5226

Цитировать постановление неудобно, сделаю скрин:

post-31193-0-64690500-1395396350_thumb.gif

Таким образом, обслуживание лифтов обходится в 7,38 руб./кв.м./мес.

П.С. Я тут прикинула, если у вас получилось именно 1 руб./день с квартиры, а не с кв.м., то площадь вашей квартиры составляет примерно 4 кв.м. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На сайте у самого Профсервиса указаны тарифы на обслуживание: http://uk-profservice.ru/tarifyi1.html

В них есть ссылка на Постановление администрации: http://www.adm-pushkino.ru/regulatory/Norm_adm/?ELEMENT_ID=5226

Цитировать постановление неудобно, сделаю скрин:

attachicon.gifСнимок.GIF

Таким образом, обслуживание лифтов обходится в 7,38 руб./кв.м./мес.

П.С. Я тут прикинула, если у вас получилось именно 1 руб./день с квартиры, а не с кв.м., то площадь вашей квартиры составляет примерно 4 кв.м. :)

т.е. они мне насчитывают в месяц по 7,38 на каждый из моих 104 квадратов, так, т.е., я им плачу 767,52 рубля ежемесячно, а они  перерасчитывают иначе?

Изменено пользователем Dolce

Поделиться сообщением

т.е. они мне насчитывают в месяц по 7,38 на каждый из моих 104 квадратов, так?  А перерасчитывают иначе.
Да, насчитывают именно так. А как перерасчет делают... Думаю, стоит у них поинтересоваться. Письмом под роспись.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь разобрался в платежках?

Это мне так одной свезло, что внезапно увеличилась общая площадь, а показания счетчиков с потолка взяли?

И отпление у нас теперь к общедомовым нуждам относится?

Поделиться сообщением

у нас тоже лишних 2.5 метра приписали и внимание начисление 2тысячи , долг 1.5 и сумма к оплате почти 10 . Учитесь господа как надо делать деньги из воздуха , чуть больше  6 тысяч из неоткуда . Проверьте свои квитанции

• Нравится 1

помогу решить вопрос по электрике

Поделиться сообщением

У меня площадь увеличилась на 1 м. 70 см. Ха-ха, зато, наконец, сделали перерасчет по лифтам за прошлый год (после двух моих жалоб в инспекцию). Изначально за лифты они насчитали 44 рубля, написала второй раз, разбирали все с инспектором, работники УК дивились - где же у них на сайте написано, что за лифты по 7 рублей начисляют за метр в месяц, они этого и не знали. Пересчитали, 190 рублей получилось, хотя в моем подъезде с моей площади должно было быть рублей 400, не меньше. И, да, лишняя площадь появилась из неоткуда, и сваливают все на программиста своего, типа, это он им что-то напутал :) Типа вернули 190 рублей, а обсчитали на 400. Это все в духе нашей УК. Долги какие-то еще поналепили (8000 приписали) , все на дураков - авось, кто-то не посмотрит и оплатит квитанцию не глядя, а такие точно будут. Это мы оплачиваем штрафы за дворников что ли и неработу пожарной сигнализации? И ведь видят, что квитанции левые налепили, объявление об этом сами же  повесили, но квитанции с ошибками в ящики все равно зачем-то разложили...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

чуть больше  6 тысяч из неоткуда

Ничего себе. У меня только штуку из воздуха прилипили.

зато, наконец, сделали перерасчет по лифтам за прошлый год

там такой перерасчет, что суммируя все остальное - лучше б ничего не делали.

Кстати, у нас внезапно скончалось отопление.

Поделиться сообщением

Уважаемые соседи поздравляю всех с открытием отопительного сезона в Победителе , у меня в квитанции стоит отопление общедомовое  и квартплата через чур большая

помогу решить вопрос по электрике

Поделиться сообщением

У меня тоже отопление в счете за май.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация