Перейти к содержанию
Авторизация  
тётя Глаша

делимся рецептами тортов

Рекомендуемые сообщения

очень даже--- недельки 2 в морозилке смело..

только в морозилке? Не хочу его морозить. день-два в холодильнике нельзя подержать?

 

 

 

делать это тесто проще чем печь---- так-чтА терпения!!!

Спасибо! Вроде, сделала уже, параллельно еще пряники пекла. А что там в выпечке сложного? Я уже боюсь. Теперь не пойму как его резать на 8 частей

Изменено пользователем Dolce

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Dolce, очень красивый-аппетитный кусочек!!!!!

  • Нравится 1

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@mamLusik, спасибо!

Увеличила объем крема, а сахара почему-то побоялась больше класть - не сильно сладко получилось - на 2 кг. 700 гр. всего 100 гр. сахара. Хочу пудрой сверху посыпать теперь. Вот ворона я. Обидно!

Зато холодец отменный получился:)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Dolce, я Наполеон за что люблю--за то, что он не оч сладкий...Если не сладко показалось, или сахарной пудрой присыпать, или можно сливки крепко взбить + сгущенку и урасить этим тортик..Или маскарпоне с сах пудрой и верхний слой тортика так-же обмазать...а крошку можно от печенья Юбилейного сделать..

 

ООО, у Вас есть холодец--тогда мы идем к Вам :D

  • Нравится 1

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Катала, варила, пекла.

 

 Я сделала ЭТО!

Вау!

Отличный результат !

  • Нравится 1

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, есть сироп из под персиков консервированных. Выбросить рука не поднимается, а выпить скучно, хочется заморочится. Рецепт есть какой нибудь?

Плеснуть в мартини, шампанское, в водочку тоже можно))))

 

С Новым годом, девочки!!!!!

  • Нравится 2

b009e7ddaf665a3ed5747db0f38e9178.gif instagram @dom_slasten

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я в печали. Хочу узнать приготовления крема для торта Наполеон. Асы кондитерского искусства, пожалуйста,  пришлите рецепт хоть в личку. Торжественно обещаю не с кем рецептурой не делиться.

Спасибо

  • Нравится 1

 

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я в печали. Хочу узнать приготовления крема для торта Наполеон. Асы кондитерского искусства, пожалуйста,  пришлите рецепт хоть в личку. Торжественно обещаю не с кем рецептурой не делиться.

Спасибо

а я не видела ваше сообщение((

понимаю что уже поздно писать, или нужно ?


в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Классика жанра.Торт "Sacher"

Просто вкусно.

post-983-0-99219300-1488535139_thumb.jpg

 

Шоколадный бисквит со сливочным маслом-пропитка из абрикосового джема-сверху облит шоколадом

https://retsepty.net/recipe/shokoladnyj-tort-zaher/

Изменено пользователем LockAl
  • Нравится 3

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а я не видела ваше сообщение((

понимаю что уже поздно писать, или нужно ?

Лен, напишите, пожалуйста, если не сложно.
  • Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лен, напишите, пожалуйста, если не сложно.

Крем: 

1 л молока 

4 яиц 

2 стакан (400 гр) сахара 

2 стол.ложки муки (с горкой) 

пакетик ванилина 

200 гр. сливочного масла 

 

Растереть  яйца -сахар-мука-ваниль. Добавить молоко. Заварить крем на медленном огне. В горячий крем добавить сл.масло и размешать. Остудить.

 

на 2 кг торта

  • Нравится 5

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а я не видела ваше сообщение((

понимаю что уже поздно писать, или нужно ?

нужно)))


 

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот нашёл настоящий шедевр
Торт «Пикассо» на основе шоколадного шифонового бисквита
Ингредиенты для теста:
Мука – 1 ст.;
Сахар – 0,75 ст.;
Разрыхлитель – 2 ч. л.;
Какао-порошок 3 ст. л.;
Яйцо – 4 шт.;
Масло подсолнечное – 0,5 ст.;
Вода – 0,33 ст.;
Соль.
Ингредиенты для пропитки:
Банан – 2 шт.;
Масло сливочное – 200 г;
Сгущённое молоко – 300 г;
Сгущенное молоко вареное – 250 г;
Шоколад – 120 г.
Способ приготовления
1На начальном этапе приготовления смешиваем все сухие ингредиенты. От сахара откладываем 2 ст. л. Они понадобятся при взбивании белков.
2В полученную смесь добавляем масло, желтки и воду. Последовательность не важна. Взбиваем все при помощи миксера. Можно использовать обычную вилку. Тесто должно получиться как мягкий творог.
3Достаем белки и добавляем к ним отложенный сахар. Взбиваем все до стоячей пены. Готовность взбитых белков можно проверить резким переворотом емкости. Если они не выпали, значит, взбились до конца.
4Полученную взбитую смесь добавляем в тесто. Делаем это постепенно. Перемешиваем движениями снизу вверх. Благодаря введению белков тесто должно стать жиже и воздушней.
5Подготавливаем разъемную форму для выпекания. Идеальный диаметр для нее – 24 сантиметра. Чуть больше или меньше тоже не критично. Застилаем дно формы бумагой для выпекания. Стенки не смазываем. Это позволит тесту благополучно подняться.
6Духовку разогреваем до 170 градусов. Подготовленное тесто заливаем в форму и ставим выпекаться. Время приготовления 40–45 минут. Готовность проверяем спичкой или нажатием на сам бисквит. Идеально пропеченная основа для торта должна быстро подняться. Избегаем частого открывания духовки.
7Готовый бисквит оставляем в форме. Даем ему остыть. Идеальное для этого время 2–4 часа. После снимаем разъемную форму, а бисквит переворачиваем и разрезаем на части при помощи широкого ножа.
8Первый пласт смазываем вареным сгущённым молоком и обкладываем нарезанными бананами. Их количество можно варьировать. Накрываем все это вторым пластом и снова обкладываем бананами.
9Далее, приступаем к готовке основного крема. Для этого масло комнатной температуры смешиваем со сгущенным молоком. Используем миксер.
10Полученную пропитку накладываем на торт. Не забываем про бока. Стараемся делать это равномерно. Ставим домашний торт в холодильник.
11Теперь займемся приготовлением глазури. Растапливаем шоколад. Добавляем к нему воду на свое усмотрение.
12Полученную массу нанесем на торт неаккуратными движениями. Пользуемся для этого ложкой. Должен получиться геометрический рисунок.
Попробуйте настоящая вкуснятина.

Изменено пользователем surickoff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×