Dolce 1 492 Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) очень даже--- недельки 2 в морозилке смело.. только в морозилке? Не хочу его морозить. день-два в холодильнике нельзя подержать? делать это тесто проще чем печь---- так-чтА терпения!!! Спасибо! Вроде, сделала уже, параллельно еще пряники пекла. А что там в выпечке сложного? Я уже боюсь. Теперь не пойму как его резать на 8 частей Изменено 28 декабря, 2016 пользователем Dolce Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 31 декабря, 2016 (изменено) с трудом верю что кто-то будет половину дня тесто катать. Катала, варила, пекла. напишу при условии что увижу отчёт Я сделала ЭТО! Изменено 31 декабря, 2016 пользователем Dolce 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 31 декабря, 2016 @Dolce, очень красивый-аппетитный кусочек!!!!! 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 31 декабря, 2016 @mamLusik, спасибо! Увеличила объем крема, а сахара почему-то побоялась больше класть - не сильно сладко получилось - на 2 кг. 700 гр. всего 100 гр. сахара. Хочу пудрой сверху посыпать теперь. Вот ворона я. Обидно! Зато холодец отменный получился 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 31 декабря, 2016 @Dolce, я Наполеон за что люблю--за то, что он не оч сладкий...Если не сладко показалось, или сахарной пудрой присыпать, или можно сливки крепко взбить + сгущенку и урасить этим тортик..Или маскарпоне с сах пудрой и верхний слой тортика так-же обмазать...а крошку можно от печенья Юбилейного сделать.. ООО, у Вас есть холодец--тогда мы идем к Вам 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 1 января, 2017 Катала, варила, пекла. Я сделала ЭТО! Вау! Отличный результат ! 1 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ямочка 2 170 Опубликовано 2 января, 2017 Девочки, есть сироп из под персиков консервированных. Выбросить рука не поднимается, а выпить скучно, хочется заморочится. Рецепт есть какой нибудь?Плеснуть в мартини, шампанское, в водочку тоже можно) С Новым годом, девочки!!!!! 2 instagram @dom_slasten Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 19 января, 2017 я в печали. Хочу узнать приготовления крема для торта Наполеон. Асы кондитерского искусства, пожалуйста, пришлите рецепт хоть в личку. Торжественно обещаю не с кем рецептурой не делиться. Спасибо 1 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 3 марта, 2017 я в печали. Хочу узнать приготовления крема для торта Наполеон. Асы кондитерского искусства, пожалуйста, пришлите рецепт хоть в личку. Торжественно обещаю не с кем рецептурой не делиться. Спасибо а я не видела ваше сообщение(( понимаю что уже поздно писать, или нужно ? в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 3 марта, 2017 (изменено) Классика жанра.Торт "Sacher" Просто вкусно. Шоколадный бисквит со сливочным маслом-пропитка из абрикосового джема-сверху облит шоколадом https://retsepty.net/recipe/shokoladnyj-tort-zaher/ Изменено 3 марта, 2017 пользователем LockAl 3 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 3 марта, 2017 а я не видела ваше сообщение(( понимаю что уже поздно писать, или нужно ? Лен, напишите, пожалуйста, если не сложно. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 3 марта, 2017 Лен, напишите, пожалуйста, если не сложно. Крем: 1 л молока 4 яиц 2 стакан (400 гр) сахара 2 стол.ложки муки (с горкой) пакетик ванилина 200 гр. сливочного масла Растереть яйца -сахар-мука-ваниль. Добавить молоко. Заварить крем на медленном огне. В горячий крем добавить сл.масло и размешать. Остудить. на 2 кг торта 5 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 3 марта, 2017 а я не видела ваше сообщение(( понимаю что уже поздно писать, или нужно ? нужно Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 3 марта, 2017 @LockAl, Во, спасибо огроменное! Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
godrik1985 0 Опубликовано 28 мая, 2017 (изменено) Вот нашёл настоящий шедеврТорт «Пикассо» на основе шоколадного шифонового бисквитаИнгредиенты для теста:Мука – 1 ст.;Сахар – 0,75 ст.;Разрыхлитель – 2 ч. л.;Какао-порошок 3 ст. л.;Яйцо – 4 шт.;Масло подсолнечное – 0,5 ст.;Вода – 0,33 ст.;Соль.Ингредиенты для пропитки:Банан – 2 шт.;Масло сливочное – 200 г;Сгущённое молоко – 300 г;Сгущенное молоко вареное – 250 г;Шоколад – 120 г.Способ приготовления1На начальном этапе приготовления смешиваем все сухие ингредиенты. От сахара откладываем 2 ст. л. Они понадобятся при взбивании белков.2В полученную смесь добавляем масло, желтки и воду. Последовательность не важна. Взбиваем все при помощи миксера. Можно использовать обычную вилку. Тесто должно получиться как мягкий творог.3Достаем белки и добавляем к ним отложенный сахар. Взбиваем все до стоячей пены. Готовность взбитых белков можно проверить резким переворотом емкости. Если они не выпали, значит, взбились до конца.4Полученную взбитую смесь добавляем в тесто. Делаем это постепенно. Перемешиваем движениями снизу вверх. Благодаря введению белков тесто должно стать жиже и воздушней.5Подготавливаем разъемную форму для выпекания. Идеальный диаметр для нее – 24 сантиметра. Чуть больше или меньше тоже не критично. Застилаем дно формы бумагой для выпекания. Стенки не смазываем. Это позволит тесту благополучно подняться.6Духовку разогреваем до 170 градусов. Подготовленное тесто заливаем в форму и ставим выпекаться. Время приготовления 40–45 минут. Готовность проверяем спичкой или нажатием на сам бисквит. Идеально пропеченная основа для торта должна быстро подняться. Избегаем частого открывания духовки.7Готовый бисквит оставляем в форме. Даем ему остыть. Идеальное для этого время 2–4 часа. После снимаем разъемную форму, а бисквит переворачиваем и разрезаем на части при помощи широкого ножа.8Первый пласт смазываем вареным сгущённым молоком и обкладываем нарезанными бананами. Их количество можно варьировать. Накрываем все это вторым пластом и снова обкладываем бананами.9Далее, приступаем к готовке основного крема. Для этого масло комнатной температуры смешиваем со сгущенным молоком. Используем миксер.10Полученную пропитку накладываем на торт. Не забываем про бока. Стараемся делать это равномерно. Ставим домашний торт в холодильник.11Теперь займемся приготовлением глазури. Растапливаем шоколад. Добавляем к нему воду на свое усмотрение.12Полученную массу нанесем на торт неаккуратными движениями. Пользуемся для этого ложкой. Должен получиться геометрический рисунок.Попробуйте настоящая вкуснятина. Изменено 28 мая, 2017 пользователем surickoff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение