Перейти к содержанию

godrik1985

Новичок
  • Публикаций

    2
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычная

Информация о godrik1985

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. godrik1985

    делимся рецептами тортов

    Вот нашёл настоящий шедевр Торт «Пикассо» на основе шоколадного шифонового бисквита Ингредиенты для теста: Мука – 1 ст.; Сахар – 0,75 ст.; Разрыхлитель – 2 ч. л.; Какао-порошок 3 ст. л.; Яйцо – 4 шт.; Масло подсолнечное – 0,5 ст.; Вода – 0,33 ст.; Соль. Ингредиенты для пропитки: Банан – 2 шт.; Масло сливочное – 200 г; Сгущённое молоко – 300 г; Сгущенное молоко вареное – 250 г; Шоколад – 120 г. Способ приготовления 1На начальном этапе приготовления смешиваем все сухие ингредиенты. От сахара откладываем 2 ст. л. Они понадобятся при взбивании белков. 2В полученную смесь добавляем масло, желтки и воду. Последовательность не важна. Взбиваем все при помощи миксера. Можно использовать обычную вилку. Тесто должно получиться как мягкий творог. 3Достаем белки и добавляем к ним отложенный сахар. Взбиваем все до стоячей пены. Готовность взбитых белков можно проверить резким переворотом емкости. Если они не выпали, значит, взбились до конца. 4Полученную взбитую смесь добавляем в тесто. Делаем это постепенно. Перемешиваем движениями снизу вверх. Благодаря введению белков тесто должно стать жиже и воздушней. 5Подготавливаем разъемную форму для выпекания. Идеальный диаметр для нее – 24 сантиметра. Чуть больше или меньше тоже не критично. Застилаем дно формы бумагой для выпекания. Стенки не смазываем. Это позволит тесту благополучно подняться. 6Духовку разогреваем до 170 градусов. Подготовленное тесто заливаем в форму и ставим выпекаться. Время приготовления 40–45 минут. Готовность проверяем спичкой или нажатием на сам бисквит. Идеально пропеченная основа для торта должна быстро подняться. Избегаем частого открывания духовки. 7Готовый бисквит оставляем в форме. Даем ему остыть. Идеальное для этого время 2–4 часа. После снимаем разъемную форму, а бисквит переворачиваем и разрезаем на части при помощи широкого ножа. 8Первый пласт смазываем вареным сгущённым молоком и обкладываем нарезанными бананами. Их количество можно варьировать. Накрываем все это вторым пластом и снова обкладываем бананами. 9Далее, приступаем к готовке основного крема. Для этого масло комнатной температуры смешиваем со сгущенным молоком. Используем миксер. 10Полученную пропитку накладываем на торт. Не забываем про бока. Стараемся делать это равномерно. Ставим домашний торт в холодильник. 11Теперь займемся приготовлением глазури. Растапливаем шоколад. Добавляем к нему воду на свое усмотрение. 12Полученную массу нанесем на торт неаккуратными движениями. Пользуемся для этого ложкой. Должен получиться геометрический рисунок. Попробуйте настоящая вкуснятина.
×