Перейти к содержанию
Авторизация  
тётя Глаша

делимся рецептами тортов

Рекомендуемые сообщения

6кхе..кхе..кхе...

сразу начну с шедевра, а вы уж кто чем может, поддержите тему.

итак, а-ля Птичье молоко. сразу оговорюсь, ничего нежнее-тающе-воздушного не ела.

будет многа букаф - не пугаемся. на самом деле все не так страшно и сложно. время приготовления - час двадцать - час тридцать максимум. печь следует накануне праздника. вам понадобиться 2 формы диаметром 24 см со съемными бортами, ну или 1, но со сменным донышком

 

1. достаем из холодильника и откладываем в сторонку 100 гр сливочного масла

 

2. 1 столовую ложку желатина заливаем 0,5 стакана кипяченой ХОЛОДНОЙ водой (в смысле остуженной, а не кипятком). оставляем его набухать на 1 час. в итоге должен получиться студень объемом 0,5 стакана. если студня будет меньше и останется вода - не пужаемся.

 

3. Зажигаем духовку

 

4. пока наше масло "греется" от комнатной температуры, желатин пухнет, а духовка нагревается, принимаемся за тесто: другие 100 грамм масла или маргарина (я делала на "Пышке") взбиваем миксером с 0,75 ст.сахара, не переставая взбивать, добавляем по одному 6 желтков. никуда не торопимся. взбиваем вдумчиво. сыпем 0,5 чайной ложки разрыхлителя (или гашеной соды, но лучше всеж-таки разрыхлителя типа доктора Эткера, если я правильно импортные букафки прочитала) и просеиваем 0,75 стакана муки. ну и наконец, завершающий ингридиент - 2-3 ст.ложки сметаны не менее 20%.

форму смазываем маслом (маргарином) и вливаем в нее чуть больше половины теста. при помощи кулинарного шпателя ровняем, чтобы поверхность была без горбинок и впадин, а тесто разошлось по всей поверхности донышка. теста будет не много! это вам не бабушкин бисквит 10 см в высоту. выпекаем недолго.

по моим наблюдениям корж получается лучше, если в духовку над формой вкорячить глухой противень. корж должен получиться золотистый

аналогично выпекаем второй корж из оставшейся смеси. (я пробовала и одновременно выпекать 2 коржа и поочередно - разница лишь в том, что при одновременной выпечке нижний корж выходит визуально наряднее. формы можно менять местами во время выпекания - тесто не падает)

 

5. коржи не снимая с формы, оставляем остывать. а сами приступаем к приготовлению суфле. берем наш набухший желатин и на слабом огне постоянно помешивая растворяем. НЕ КИПЯТИМ!!!! 6 белков чуть-чуть подсаливаем и миксером взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя 4 ст.ложки сахарного песка (пена должна оставаться в посудине даже при переворачивании миски вверх дном). ДОбавляем сок половинки лимона, порциями тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем горячий желатин, и наконец пришел черед отправиться в миску тому самому сливочному маслу из пункта 1. прям по ложке черпаем и забрасываем в нашу белковую смесь. дальше в рецепте пишут, что всю смесь продолжают взбивать до образования суфле. я не поняла что это значит, ибо уже после сока лимона пена отказалась крепиться, и вся масса принципиально оставалась жидкой. возможно надо было снизить обороты. не знаю. но точно могу сказать: не переживайте по этому поводу.

 

6. собираем торт: не вынимая первый (тот, что чуток побольше) корж из формы, заливаем его нашим суфле, сверху накрываем вторым коржом. корж естесно чуток притонет. но только чуток. по краям вровень с коржом может выступить суфле - это нормально. убираем в холодильник. уже через 10 минут вы не узнаете вашу белую жижу. оставляем до утра.

 

7. утречком верх торта заливаем шоколадной глазурью: 3 ст.ложки какао "Золотой ярлык" (современные какао категорически не подходят) + 3 ст.ложки сахара + 3 ст.ложки молока всыпаем-вливаем в эмалированную кружку, ставим на медленные огонь и постоянно помешивая ждем когда сахар раствориться. снимаем с огня, бухаем в кружку чайную ложку сливочного масла и заливаем горячим торт. после того, как глазурь застынет, торт можно высвобождать из плена - снимаем борта нашей формы. украшаем.

 

8. с нетерпением дожидаемся того момента, когда гости подобно рыбам будут раззявливать рты, пытаясь сказать "ВАУ", но с проглоченным языком это сделать им будет сложновато ))))

post-3297-0-35804200-1334415108_thumb.jpg

  • Нравится 5

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

заморочиццо чтоли?вкуснющий небося!

  • Нравится 2

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
тётя Глаша

Ах. и правда "много букаф", но оно того стоит... :appl: :appl: :appl: я так люблю суфле--птичье молоко...Надо, надо заставить себя и сотворить...


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...моя темка в Ярмарке http://forum.pushkino.org/index.php/topic/99959-mir-tortov-sladkie-podarki/<p>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выставлю я свой любимый рецептик торта---торт не сложный, но Очень вкусный ...3 яйца + 1 ст сахара---хорошо взбить + 300 мл сметаны --взбить + 0.5 чай лож соды и 1.5 ст муки----опять работает миксер...Полученную массу делим на 3 части и добавляем в1 -мак, во 2 -изюм ( распареннный), в 3- грецкие орехи ( мелко рублен)...Выпекаем по отдельности, даем остыть..Крем лучше всего сметана+ сахар+ цедра лимона...А между коржами можно положить всяких вкусных фруктов и ягод...Этот торт любим не только тетеньками, но и дяденьками...Делать быстро. мороки мало..Приятного аппетита..

Хорошо что есть лоджия, а то торт из двух порций, в холодильник не хотел умещаться и норовил " сбежать"..

post-23805-0-63607800-1334434879_thumb.jpg

  • Нравится 4

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...моя темка в Ярмарке http://forum.pushkino.org/index.php/topic/99959-mir-tortov-sladkie-podarki/<p>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сверх шоколадный торт!

 

Ингредиенты:

 

1 чашка какао

3/4 чашки крепкого кофе (лучше заварного)

1 стакан молока

2 3/4 чашки муки

1 чайная ложка соды

1/2 чайной ложки соли

350 г сливочного масла (комнатной температуры)

2 1/2 стакана сахара

1 пакетик ванильного сахара

4 яйца (комнатной температуры)

 

для глазури:

1 1/2 стакана сахара

1/2 чашки какао

6 столовых ложек сливочного масла (комнатной температуры)

70 мл стакана молока ванилин или ванильный сахар

 

кроме того:

0,5 л банки абрикосового джема (или другого любого)

 

Приготовление:

 

Духовку разогреть до 175 г

 

Смазать маслом форму для выпекания, на дно формы выстелить пергамент по форме дна.

В кипящее молоко влить готовый кофе, добавить какао тщательно перемешивая. Дайте остыть.Муку смешать с содой и солью. Отставить в сторону.

Взбить масло до белого, воздушного состояния. Постепенно добавить сахар и ваниль. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Налейте в охлажденную смесь какао.

Добавить сухие ингредиенты в шоколадную смесь, помешивая.

Вылейте тесто в подготовленную форму.

Выпекать 65-75 минут. Деревянной палочкой проверить на готовность.

Дайте полностью остыть, около 1 часа.

Полностью остывшим разрезать на 3 одинаковых коржа. Если присутствует "горб" на верхнем корже - срезать.

Глазурь:

В маленькой миске нагреть молоко, добавить какао смешанное с сахаром. Добавить сливочное масло, ваниль, перемешать до получения однородной и без комков.

 

Начинаем "собирать" наш торт.

1 корж - смазываем сверху нашей глазурью - 2/3 всей глазури. Сверху накрываем вторым коржом, который , в свою очередь, смазываем джемом. Сверху накрываем последним, заключительным коржом. Смазываем сначала джемом, тонким слоем, а затем покрываем оставшейся глазурью. По бокам торт так же покрываем нашей глазурью.

 

 

Торт Рафаэлло

 

Ингредиенты:

 

- 3 коржа (можно больше, тогда торт будет выше) диаметром 26см.;

- 500 г. Маскарпоне;

- 200 г. белого шоколада;

- 500 мл. жирных сливок для взбивания (от 30%);

- 1 ч.л. ванильного сахара;

- 3 ст.л. сахарной пудры.

- 150 г. кокосовой стружки;

- 100 г. миндаля;

- орех Пекан для украшения (горсть);

 

Приготовление:

 

Прежде всего: все составляющие должны быть одинаковой, желательно комнатной, температуры!

 

1. Миндаль очищаем от кожуры. Для этого замачиваем его на 15-20 минут в горячей воде. Сразу же очищаем и слегка поджариваем в духовке. Лучше очистить миндаль заранее, чтобы он обсох, и уже сухим отправлять его в духовку.

 

2. Белый шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Даем слегка остыть.

 

3. Взбиваем Маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой. Аккуратно смешиваем сыр со сливками. Добавляем белый шоколад и ½ кокосовой стружки, перемешиваем до однородности. Не стоит взбивать интенсивно, иначе масса опадет и станет жидкой (особенно при такой-то жаре!).

 

4. Собираем торт. На корж выкладываем 1/3 крема, сверху 1/2 поджаренного миндаля. Закрываем вторым коржом, опять крем, оставшийся миндаль и третий корж, который обильно покрываем кремом, обмазываем бока торта. Посыпаем торт оставшейся кокосовой стружкой. Украшаем орехом Пекан.

Изменено пользователем Варанка
  • Нравится 3

73833159.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

классика жанра :)

готовые вафельные коржи, пачка сливочного масла взбитая с банкой вареной сгущенки и вуа-ля! шедевр! я уже не говорю про вкус! мама мио!

post-3297-0-64965500-1410955853_thumb.jpg

  • Нравится 3

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

классика жанра :)

готовые вафельные коржи, пачка сливочного масла взбитая с банкой вареной сгущенки и вуа-ля! шедевр! я уже не говорю про вкус! мама мио!

attachicon.gifIMG_20140909_140529.jpg

Розы съедобны?

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Розы съедобны?

обижаешь :) енто ж взаправдешний торт, а не куличики в песочнице )))

  :n05: такие розы продаются в Пушкинском. никогда еще создание торта не занимало у мну там мало времени при таком зафигенском и, что не маловажно, красивущем результате :D :D :D

  • Нравится 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@тётя Глаша, о!!! это был мой контрабандный деньрождённый торт, сооружённый из спёртой с общей кухни сгущёнки и масла, в конном походе по горам Башкирии в 2002 году!

 

коржи тайком провезла подружка, так как было ограничение по весу личного багажа ;)

 

ах, молодость! :rolleyes:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Розы съедобны?

да, типа съедобны==это вафельная бумага--тонкая-тонкая.. имеет сладковатый вкус и ОЧЕНЬ выручает когда хочется красивого, а времени нет.. Сейчас и правда, счастье сплошное-- пошел в магазин и все, что нужно для красоты купил..а раньше, кроме конфет и терки в доступности ничего не было. но это были( да и остаются по сей день) самые вкусные торты.. Эх, я прячу от своих мужчин вареную сгущенку--не успеваю варить-- самый любимый бутерброд-- с ней.

.

 

Розы съедобны?

эх, вкус детства практически...

  • Нравится 1

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...моя темка в Ярмарке http://forum.pushkino.org/index.php/topic/99959-mir-tortov-sladkie-podarki/<p>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

народ, подскажите, что я делаю не так.

пеку медовик по не раз проверенному рецепту. и вот уже второй раз кряду вместо мягонького паралоноподобного торта получается зубодробительный пряник :( коржи белые какие-то... из духовки вынимаю - мягонько. ночь с кремом постоит - не угрызешь...

:( :( :( :(


если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@тётя Глаша,

 

я могу предположить только методом тыка---сама сталкивалась с этим--так вот--масло было с одной пачки, яйца из одного десятка--разный был мед......думаю, что в нем дело...Еще на том же меду делала пряники--и они не получились--за все время, что их делаю первый и последний раз так...

  • Нравится 1

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...моя темка в Ярмарке http://forum.pushkino.org/index.php/topic/99959-mir-tortov-sladkie-podarki/<p>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@NataliZakamskaya, тот самый, который из кондитерской в доме у матери?  :n09:

вообще не отслеживаете, где и что пишете???

  • Нравится 1

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ага, а мы следим  :ph34r:)))

  • Нравится 1

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×