Перейти к содержанию
МИЗАНТРОП

Открыт сезон тихой охоты.

Рекомендуемые сообщения

@alenushka,

мужа сказал, что на этих выходных не повезет. Если на следующих ещё будет что ловить, то тогда и тебя возьмем! А вообще, только дождись осени, мы тебе в тааакое место отвезем, закачаешься! :)

• Нравится 1

Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тут
все ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.
- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Мамочка, там не так уж и большое расстояние между Ярославкой и Красноармейкой по Бетонке, в принципе в любом месте грибы быть должны. Отец собирал ближе к Ярославке, в районе д. Могильцы.

Поделиться сообщением

Поняла, я к чему...завтра собрались на охоту..думаю, какой литраж брать..))) Может, все разобрали уже..напишу потом, как я лес окучивала..)))

Поделиться сообщением

Муж с утра ушел за грибами...Звоню сейчас-говорит грибов море,хоть мешками тащи,правда чуток переросли..

Поделиться сообщением

@М@няш@,

это он про опята?

Поделиться сообщением

post-34145-0-55703500-1376038453_thumb.jpg

Ну вот так притащил....переросли конечно,но для жарки с картошкой пойдет )))  )))

Поделиться сообщением

ага, опята :)

Поделиться сообщением

И мы сегодня сходили. Что сказать))), жалела,что еще одну корзинку не взяли, , но и так собрали...почти 20 кг...)))

Первый раз такое вижу, море переросших и уже " задумавшихся", а есть и вполне-вполне, Вышли на одно место, а там куда ни повернись, везде ОНИ...но мы уже привередничали, обходили стороной, и так неудобняк, в каждой руке по грузу. Но, конечно, их много, реально много. Представляю, что будет в лесу завтра, сегодня с утра зашли там человек пять уже топталось, мы бегом и подальше. 

Эх, вот на пяток дней пораньше бы в лес зайти, и были бы опятки самый высший класс. :)

Поделиться сообщением

Я ходила за опятами в первые дни, прошлые понедельник-вторник, обнаружив предварительно на пеньках так называемые "примордия" :D  Еще следила за форумом грибников, там все новости из первых уст. В первый день я, словно маньяк, сметала все на своем пути, потом чуть не рехнулась, перебирая и обрабатывая все это добро. Удовлетворилась.

Потом ходила уже без фанатизма, получая удовольствие от леса. Хотела найти что-то помимо опят, но в наших местах почти ничего, кроме моховичков, сыроежек  и свинушек, нет. Хотя, есть еще валуи. Тонны валуев. Удалось собрать полпакета лисичек и, к моему величайшему восторгу, штук десять черных груздей. Такие хорошие, без червячков. От одного их запаха можно с ума сойти. Засолила, сейчас ем как раз.

Благородных грибов у нас нет вообще, да ну и ладно. Зато опят море, даже больше, чем валуев :D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хотя, есть еще валуи. Тонны валуев.

Один из лучших для засолки грибов! Самые хрустящие :)

...и свинушек

И свинушки! По сочетанию всех свойств (вкус, консистенция, вид, цвет и пр.) превосходный засолочный гриб! И в жарёжке превосходен!

...штук десять черных груздей. Такие хорошие, без червячков. От одного их запаха можно с ума сойти.

Чернушки... Это любовь, без них засолка - не засолка :).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От IRR
      Грибники сегодня в лесочке у станции Зеленый Бор.
      Красные - саркосцифа австрийская (не помрешь, но и удовольствия не получишь)

Начало темы здесь:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу