Зе Ш 375 Опубликовано 9 июня, 2012 А, это... думаю, сносить фабричные домики - совсем уже хамство но что касаемо как бы придомовой территории - парковка как раз на месте "газона" и мусорки тоже будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenchafort 139 Опубликовано 9 июня, 2012 А, это... думаю, сносить фабричные домики - совсем уже хамство но что касаемо как бы придомовой территории - парковка как раз на месте "газона" и мусорки тоже будет мда, а оттяпать у нас пространство - не хамство? зачем тогда рубили деревья, которые закрывали от нас фабрику, если здание паркинга будет не там? И заявленное "Более того, комплекс позволит отделить жилую зону квартала от промышленных предприятий завода, расположенного по соседству" - тогда издевка, потому что крошечный двор еще более ужимают очередным высотным зданием... вот согласно сайта застройщика ЮИТ до сих пор кафе объявлено 2х этажным+цоколь...а построят вроде 5этажное, и если посмотреть по их плану- будет опять непонятно-на-фига-странной-формы-газон+ десяток парковочных мест (на которые уже зарятся жители нашх домов). а получится, что их не будет хватать на сам ТЦ + конечно же таксисты себе стоянку сделают (как около Мосандежелеса), в итоге в наши дворы добавятся еще машины клиентов ТЦ https://www.instagram.com/princessksu_club Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зе Ш 375 Опубликовано 9 июня, 2012 мда, а оттяпать у нас пространство - не хамство? зачем тогда рубили деревья, которые закрывали от нас фабрику, если здание паркинга будет не там? И заявленное "Более того, комплекс позволит отделить жилую зону квартала от промышленных предприятий завода, расположенного по соседству" - тогда издевка, потому что крошечный двор еще более ужимают очередным высотным зданием... в этой ситуации почти все издевка, но, к сожалению, это реалии сегодняшнего дня... было сообщение уже оооочень далеко в этой теме: Отправлено от ROBOT в 09 Апрель 2012 - 10:06 in ЮИТ-ДОМ Возле наших домов уже выделен участок под строительство гаражей и автостоянок. На сайте росреестра http://maps.rosreestr.ru/Portal/ можно найти по кадастровому номеру 50:13:0070210:229. При этом территории нашего комплекса на этом же портале нет. Есть только территория, которая относится к городским кварталам кадастровым. В общем уже все готово к парковке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JonnyRD 74 Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) Вот была бы аренда (почасовая? для заезжих и помесячная-для жителей) рядом, другое дело. Это вполне по силам сделать через ТСЖ. Идея очень правильная: парковка у окон должна быть платной - дороже, чем на огороженой стоянке. А деньги можно пустить на благоустройство и содержание. Изменено 9 июня, 2012 пользователем JonnyRD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семен Моисеевич 40 Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) Я таки дико извиняюсь. Прежде чем обсудить, где у нас случилось, хочу напомнить пару незаметных пустячков и одесский анекдот: — Вы знаете, Сёма, доктору удалось вылечить меня от склероза. Он просто волшебник, Сёма! Я вам его очень рекомендую. — Спасибо, Хаим, но как зовут вашего доктора? — Как зовут?.. Хм, как зовут… Э-э… Как называется цветок, красный цветок с шипами? — Роза.— Да-да, вот именно, Роза!.. Роза, золотце, — обращается Сёма к своей супруге, — а как зовут моего доктора? Увеличилась стоимость, количество этажей (до 7!!!), однако ответы на вопросы не даны, или я слов не понимаю? 1.Увеличение трафика за счет "посторонних" машин владельцев машиномест(см опрос) 2. Блокирование(возможно до полного коллапса) перекрестка между 1 и 3,4 корпусом. 3. Нерешенный вопрос по переносу мусорных баков. 4. Уплотнение и без того маленькой территории наших домов 5. Нерешенные и нерешаемые проблемы по организации движения на придомовой территории , въездах выездах Пушкинское шоссе-Московский проспект Так шо, если помои посолили, они стали лучше пахнуть? Изменено 19 августа, 2013 пользователем Семен Моисеевич Иврит бы я выучил только за то, что идиш гораздо сложнее ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 19 августа, 2013 По мусорным бакам все точно решено, писали уже Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taras 7 Опубликовано 19 августа, 2013 Предприниматели тут ни в чем не виноваты. Их дело получать прибыль. А вот экспертиза, которая выдала положительное заключение, нарушает. Отправил обращения в прокуратуру и администрацию МО. Посмотрим что ответят. Может перед выборами и получится чего. Присоединяйтесь. Сайт: www.mosreg.ru и www.mosoblproc.ru/internet-priemnaja/ А вот текст обращения: 21 июня 2013 г. ГАУ «Государственная экспертиза в строительстве» выдала положительное заключение экспертизы №76-1-4- H 124-13 от 21.06.13 г . проектной документации на строительство «Гаража-стоянки закрытого типа по адресу: Московская область, г.Пушкино, Московский проспект, в районе д.57». Согласно части 5 статьи 49: Градостроительного кодекса Российской Федерации: критерием оценки проектной документации является ее соответствие требованиям технических регламентов ( в том числе санитарно-эпидемиологическим , экологическим требованиям, требованиям государственной охраны объектов культурного наследия, требованиям пожарной, промышленной, ядерной, радиационной и иной безопасности) и результатам инженерных изысканий. Несоответствие проектной документации установленным требованиям является основанием для подготовки отрицательного заключения государственной экспертизы (пункт 34 Положения об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 05.03.2007 № 145). В данном проекте нарушено требование СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03: п.18.4 Выезды-въезды из гаражей, расположенных на территории жилой застройки, вместимостью свыше 100 машино-мест должны быть организованы на улично-дорожную сеть населенного пункта, исключая организацию движения автотранспорта по внутридворовым проездам , парковым дорогам и велосипедным дорожкам. Прошу Вас обязать ГАУ «Государственная экспертиза в строительстве» повторно рассмотреть проектную документацию на предмет соответствия требованиям СанПиН и, в случае необходимости, отозвать положительное заключение №76-1-4- H 124-13 от 21.06.13 г . 7 4к. п1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darki 87 Опубликовано 19 августа, 2013 Отправил обращения в прокуратуру и администрацию МО. Посмотрим что ответят. Респект и уважуха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redis 337 Опубликовано 19 августа, 2013 Вот не понятно мне в чем проблема у многих? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ООО "РСУ-7" 619 Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) Без стоянки нам не удастся навести порядок с машинами во дворе. Это - очевидный факт. У нас более 880 квартир, во многих из которых более 1 машины. И все они паркуются во дворе, на тротуарах, на газонах и ездят так же по двору. Конечно, мы можем заставить все тротуары столбиками, оградить газоны от автомобилей, но станет ли при этом жизнь комфортней? Думается, что нет. На наш взгляд парковка позволит навести порядок в том, что по факту уже существует, упорядочить размещение машин и реально разгрузить дворовую территорию. Парковка вмещает 195 машиномест. Разместятся они на 12 сотках (столько отведено под застройку). Когда эти машины стоят во дворе на газонах и на тротуарах, они занимают раз в 5 больше площади. Так что на наш взгляд двор станет свободнее. Отсыпка газонов гравием - полумера, которая ничего кардинально не решает. Мы считаем, что в этом вопросе надо идти не по пути конфронтации, а по пути нагрузки застройщика парковки работами по благоустройству двора. В качестве идеи предлагаем рассмотреть вариант нагрузить его оборудованием детских площадок и спортивной площадки прорезиненным покрытием. Это безопасно и удобно. Если у кого-то есть еще идеи или пожелания, просим озвучивать здесь на форуме. Мы находимся в постоянном диалоге с застройщиком и готовы отстаивать интересы жителей. Изменено 19 августа, 2013 пользователем ООО "РСУ-7" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eco25 324 Опубликовано 19 августа, 2013 РСУ-7, ну раз Вы там в диалоге, может расскажете нам, как будет осуществляться въезд и выезд... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 19 августа, 2013 Парковка вмещает 195 машиномест. Разместятся они на 12 сотках (столько отведено под застройку). Когда эти машины стоят во дворе на газонах и на тротуарах, они занимают раз в 5 больше площади. Так что на наш взгляд двор станет свободнее. Это при условии сдачи машиномест в аренду. Ну не будет у многих возможности приобрести их в собственность, а значит, и ситуация с парковкой во дворе с постройкой паркинга может только ухудшиться. Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ООО "РСУ-7" 619 Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) Мы попросили представить нам проект. Застройщик обещал до конца недели сделать нам экземпляр схемы панировочной организации земельного участка. Там видно будет все детали. Но и сейчас очевидно, что выезжать с отведенного земельного участка на Московский проспект можно только по дороге вдоль первого корпуса. Другого варианта не существует. Изменено 19 августа, 2013 пользователем ООО "РСУ-7" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 19 августа, 2013 Это все лирика, а как быть с Градостроительным кодексом-то? п.18.4 Выезды-въезды из гаражей, расположенных на территории жилой застройки, вместимостью свыше 100 машино-мест должны быть организованы на улично-дорожную сеть населенного пункта, исключая организацию движения автотранспорта по внутридворовым проездам , парковым дорогам и велосипедным дорожкам. Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eco25 324 Опубликовано 19 августа, 2013 У РСУ-7 на это ответ один, как у Леопольда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение