dn_electro 30 Опубликовано 12 апреля, 2012 Уважаемые соседи. Мое предложение просто и понятно: Не допустить БЕЗДУМНОЙ застройки НАШЕЙ территории под "соусом" всеобщего блага для жителей наших домов. После такой застройки НАШИ проблемы только усугубятся(люди уже об этом написали) Всем видно, как активизировались опять наши "благодетели". Активность возрастает всегда в тот момент, когда необходимо что-то "пропихнуть", вспомните ожесточенные баталии на ветке Правление ТСЖ с проталкиванием ТСЖ во главе с чиновниками и депутатом. У МЕНЯ есть картинка, а на картинке - помойка, а теперь на ее месте - парковка! А помойка перемещается под окна жителей 1, 2, 3, или 4 корпуса, впрочем какая разница, "лес рубим щепки летят"! 1) Мусорку переносить - не куда! Т.е. только кому-то под окна.+усложнится вывоз мусора2) "Включить" мусоропроводы - это +еще разнос мусора по дворам в процессе ежедневного (ли??, мы то уже в курсе как "спешит" выполнять свои обязанности УК) очищения баков 3) Вообще глупо строить парковку ВНУТРИ дворов. Нужно где-то снаружи. Например, около будущего ТЦ - там и съезд/выезд будет проще сразу на дорогу. Или действительно на территории фабрики+пешеходные проходы во двор. 4) не думаю что появление парковки за такие деньги да на общей то территории уменьшит количество машин во дворе. Реально - сколько автовладельцев с наших домов позволит себе или захочет потратить такую сумму на парковочное место "обещанное" еще по плану??? Т.е. в итоге парковку втиснут, мусорку поставят кому-то под окна, а машин на тротуарах НЕ УМЕНШИТСЯ. надо ВНАЧАЛЕ столбики на дорожках поставить, особенно около подъездов, а потом уж рекламировать паркинг Почему опять за НАС с ВАМИ хотят решить(изначально даже не спросив) что, как и где разместить на НАШЕЙ территории? я приду и у вас в подъезде перед входной дверью сделаю в полу проём размером метр на метр, а когда вы спросите, что за дела - я скажу, что арендовал этот участок Это НАШ двор, НАШ город и МЫ, а не чиновники, будем решать как и что разместить на НАШЕЙ территории. "Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mann.vm 18 Опубликовано 12 апреля, 2012 По-моему, dn_electro как раз предложил реальную альтернативу - паркинг с выездом на Московский проспект. Тех, кто паркуется на газонах и детской площадке меньше не станет, будут отмазываться тем, что "паркинг - очень дорого". А МУДАКАМИ их надо называть всегда, независимо от наличия или отсутствия паркинга Абсолютно точно. Вопрос с организацией въезда/выезда на Московский пр-т не один раз поднимался в данной теме, но почему-то г-н Parking57 забыл упомянуть его в своем предыдущем посте. Предлагаю г-ну Parking57 опубликовать здесь список предложений к проекту, поступивших/зарегистрированных от жителей МКП. Всем форумчанам совместно сформировать здесь скоуп вопросов, которые будут вынесены на публичные слушания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ROBOT 102 Опубликовано 12 апреля, 2012 можно еще ограждение вдоль дороги к парковке установить, без съездов и проходов на территорию "завода". Т.е. сделать дополнительный въезд с Московского только на парковку? Просто непонятно, где эта дорога к парковке будет проходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akorolev 297 Опубликовано 12 апреля, 2012 Т.е. сделать дополнительный въезд с Московского только на парковку? Просто непонятно, где эта дорога к парковке будет проходить. Да, отдельный въезд на парковку. Где будет там проходить дорога не знаю, т.к. не владею планировкой территории завода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость cha Опубликовано 12 апреля, 2012 @dn_electro, вы про председателя комиссии по строительству, землепользованию и развитию городской инфраструктуры? ну чтож, он по слухам как раз в 3 корпусе и живет, может и его рук дело... ну вообще то втихушку они бы смогли сделать больше, а сейчас... наверно уже пожалели, что вышли на форум) можно эстакаду построить на парковку с московского проспекта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
denis2008m 68 Опубликовано 12 апреля, 2012 @denis2008m, на классика литературы вы мало похожи, а я не Белинский, чтобы вас критиковать... просто я вижу, что у вас туннельное зрение Вы, видимо, гений офтальмологии, если медицинские диагнозы на расстоянии по буквам на мониторе ставите. Но, если вы в переносном смысле это сказали, указав мне, так сказать, на узость мышления, то будьте добры, обоснуйте. Разверните свой ответ, вернув мне правильный взгляд на вещи. Но только таким образом, чтобы в в этом "правильном взгляде" поменьше фигурировали какие-то абстрактные жильцы и жители. Подсказываю: приведите пример, что плохого и хорошего в том, что творится сейчас, и что плохого и хорошего будет, если этот паркинг будет построен. Ок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
denis2008m 68 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) можно эстакаду построить на парковку с московского проспекта. Ну спуститесь же на землю! Парковка - коммерческий проект. Вы представляете цену эстакады? А если ее цена ляжет в цену машиноместа, то самая крутая квартира в наших домах покажется дешевкой. Дмитрий предложил через фабрику - звучит здорово. И нам беспокойства от въезжающих/выезжающих машин не будет, и на доступности не отразится. А вот реально ли это? Господа, проявите инициативу, попробуйте с фабрикой договориться, а потом давайте вместе напряжем парковщиков и заставим их поменять проект. Только очень прошу, если кто возьмется за переговоры с фабрикой, дайте обещание форумчанам, что о ходе переговоров будете нас информировать. И, специально для злобствующих: отношение к парковке имею лишь как будущий пользователь машиномест, обнадеженный появившейся перспективой. Финансовой заинтересованности от его реализации не имею. Людей, занимающихся стройкой не знаю. В силу служебных обязанностей знаю, что есть "коммерческий проект" и проектная документация, и представляю, сколько стоит стройка. Изменено 12 апреля, 2012 пользователем denis2008m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Облачко 107 Опубликовано 12 апреля, 2012 Отправлено Сегодня, 09:23 zimagur (Сегодня, 09:03) писал: По-моему, dn_electro как раз предложил реальную альтернативу - паркинг с выездом на Московский проспект. +100500 + Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Decter 3 Опубликовано 12 апреля, 2012 Поддерживаю denis2008m... Абстрактных рассуждений много, приближенных к реальности мало.. Дождемся проектную документацию с схемами расположения, въезда и выезда и будет что обсуждать предметно. Отдельный выезд на московский проспект через территорию фабрики - вариант вообще замечательный, но только вот, полагаю, фабрика своей площадью разбрасываться не будет, зачем им это надо? Ну или тоже может поднять крик про аренду и землепользование, как высказывался кто-то из форумчан... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Облачко 107 Опубликовано 12 апреля, 2012 Господа, проявите инициативу, попробуйте с фабрикой договориться, а потом давайте вместе напряжем парковщиков и заставим их поменять проект. Долой фабрику Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JonnyRD 74 Опубликовано 12 апреля, 2012 Странно, во Фрязино места в уже готовой и действующей парковке, очень похожей на обсуждаемую, продаются по 299 т.р. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dn_electro 30 Опубликовано 12 апреля, 2012 Парковка - коммерческий проект. Один факт озвучен Коммерческий проект за счет общедолевой собственности всех жителей домов ...... сильно! Господа, проявите инициативу, попробуйте с фабрикой договориться, а потом давайте вместе напряжем парковщиков и заставим их поменять проект. Как то не вяжется... коммерческий проект с проявлением инициативы Либо деньги, либо инициатива. Предложение о проявлении инициативы в переговорах с фабрикой, очень сходно с предложением одного форумчанина к ТСЖ "Московия" о примере для ЮИТ-Сервис и очистке территории от снега силами жителей 3 корпуса. "Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dn_electro 30 Опубликовано 12 апреля, 2012 Ситуация повторяется. название ей "атака клонов" Поддерживаю denis2008m... Появляются новые ники с 2-3 сообщениями "Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Облачко 107 Опубликовано 12 апреля, 2012 Странно, во Фрязино места в уже готовой и действующей парковке, очень похожей на обсуждаемую, продаются по 299 т.р. Это у них..... там... А у нас это спецпредложение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
denis2008m 68 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) Один факт озвучен Коммерческий проект за счет общедолевой собственности всех жителей домов ...... сильно! Как то не вяжется... коммерческий проект с проявлением инициативы Либо деньги, либо инициатива. Предложение о проявлении инициативы в переговорах с фабрикой, очень сходно с предложением одного форумчанина к ТСЖ "Московия" о примере для ЮИТ-Сервис и очистке территории от снега силами жителей 3 корпуса. Ух ты! Я тоже хочу научиться также слова из текста выдергивать, и придавать им свое "особое" звучание! Дмитрий, выше в этой же ветке были телефоны конторы, занимающейся парковкой. Вы позвонили? Я позвонил. Мне ответили, что застройщик - ООО, а инвестор - ИП. Заметьте, коммерческая организация и коммерсант, а не "фонд помощи тем, кто хочет создать ТСЖ". Вывод: парковка - коммерческий проект. Или вам до этого самому сложно додуматься было? А на счет проявления инициативы и как это связать вместе (да да да, я и здесь вам помогу разобраться!): Вы сказали, мол правильней было бы через фабрику - согласен, правильней. У коммерсантов есть проект, который, по их заявлениям, проходит ГГЭ, и если этот проект пройдет экспертизу, то все, точка, въезды/выезды вы уже не повернете. Так вот отсюда и предложение, проявите инициативу вы или кто-нибудь еще, кто не только декларировать способен, и поинтересуйтесь, а на каких условиях фабрика даст (если даст!) согласие на использование своей территории? А вот когда ответ будет, будут известны обременения, которые лягут на перспективных владельцев машиномест помимо электричества и комуналки, тогда и давайте соберемся вместе и скажем наше грозное "НЕТ" буржуям, подкрепив это самое "нет" конкретными конструктивными предложениями. А сейчас, по-вашему, получается следующее: мы им запрещаем, альтернатив не существует, так что о газонах и детских площадках можно забыть... Изменено 12 апреля, 2012 пользователем denis2008m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение