denis2008m 68 Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) Уважаемый dn_electro, ну вот объясните пожалуйста, по какой причине вы всегда всем недовольны? Собрался кто-то строить парковку - и тут же стал (по вашим словам) плохим человеком, и вместо мозга у него - сплошные $. И все бы ничего, но ведь с ВАМИ не посоветовались, у ВАС не спросили! И самое страшное - деньги хотят зарабатывать, а ВАМ не предлагают! У вас вообще, все нормально? С самомнением проблем нет? Вы вообще кто?! Ну и чтобы не разводить флуд, выскажусь по теме. Мне нравится мысль, что скоро во дворе появится парковка. Мне нравится, где ее собираются строить (живу в первом корпусе, первом подъезде). Считаю, что после строительства парковки все тротуары и детские площадки необходимо оградить. Кто этим будет заниматься - "парковщики" или Юит - мне все равно. Цены, конечно, высокие, а если умножить на две или три машины в семье, то вообще жутко становится. Однако при этом считаю, что человек, купивший машину (или несколько) ОБЯЗАН озаботиться тем, где ее парковать. И еще, Дмитрий, вы, судя по вашим высказываниям на форумах, очень умный и разносторонне развитый человек. Ну так предложите, умный и разносторонний вы наш, достойную и удобную альтернативу! Сможете? при прочих равных (за те же деньги, но и так же близко)? Только не отмалчивайтесь, и не разводите демагогию, ок? Изменено 11 апреля, 2012 пользователем denis2008m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 11 апреля, 2012 Считаю, что после строительства парковки все тротуары и детские площадки необходимо оградить. Вот уж в этом никто не сомневается Как и в том, что ДО построенного паркинга никто ничего огораживать не будет, а вот ПООООСЛЕ... Будут элементарно выдавливать из дворов, чтобы строительство не оказалось убыточным. Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость cha Опубликовано 11 апреля, 2012 @denis2008m, вы случайно не за АТАК??? денис, давайте я вам с ником помогу, а то уж больно закрученно получилось если есть желание пишите в личку я вот тоже обиделась, что меня не спросили. можете меня тоже обвинить... а идея уважаемого дн электро о расположении паркинга и въезде-выезде вас задела чтоли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ROBOT 102 Опубликовано 11 апреля, 2012 И все бы ничего, но ведь с ВАМИ не посоветовались, у ВАС не спросили! Представьте ситуацию: я приду и у вас в подъезде перед входной дверью сделаю в полу проём размером метр на метр, а когда вы спросите, что за дела - я скажу, что арендовал этот участок у администрации (УК и т.д.) и когда я тут все доделаю, вам будет только лучше. На ваши вопросы "на каком основании", я скажу - приходите ко мне в офис, смотрите документы, все в порядке. Я думаю, людям не нравится данная ситуация именно с этой стороны. Кто-то что-то начал делать, никого не спросив, почему я должен тратить свое время и ходить к кому-то в офис, чтобы выяснить информацию, если мне этот паркинг не нужен, например? Провели бы слушания, спросили жильцов, скорее всего большинство было бы только за. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ответственная 0 Опубликовано 11 апреля, 2012 С фабрики въезжать никто не даст, аренда оформлена на 49 лет + сейчас начинается строительство нового производственного корпуса Оттуда и так каждый вечер пахнет (плавленным полимерами) пройти невозможно, еще и производство откроют. Круто... А я слышала, что новостройки будут... Значит обманули... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1039 2 079 Опубликовано 11 апреля, 2012 Оттуда и так каждый вечер пахнет (плавленным полимерами) пройти невозможно, еще и производство откроют. Круто... А я слышала, что новостройки будут... Значит обманули... Строить будут цех для типографии, а воняет, скорее всего, с тапок (подошва то пластик) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Облачко 107 Опубликовано 11 апреля, 2012 Строить будут цех для типографии, а воняет, скорее всего, с тапок (подошва то пластик) Ну еще лучше. Давайте химзавод откроем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1039 2 079 Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) Ну еще лучше. Давайте химзавод откроем Давайте!!!!!!!!!!!! Он у вас в 500 метрах располагается Изменено 11 апреля, 2012 пользователем 1039 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasty broom 32 Опубликовано 11 апреля, 2012 Уважаемый dn_electro, ну вот объясните пожалуйста, по какой причине вы всегда всем недовольны? С чего Вы взяли, что он недоволен. Человек высказывает свою обеспокоенность. Я с ним полностью солидарен. Такой проект - парковка нужна 100%, но весь вопрос как, где, когда ее будут строить. Не нарушает ли это случайно интересы большинства, т.е. жителей дома. Какой в этом интерес администрации и прочих, его надо на 100% исключать... Собрался кто-то строить парковку - и тут же стал (по вашим словам) плохим человеком, и вместо мозга у него - сплошные $. И все бы ничего, но ведь с ВАМИ не посоветовались, у ВАС не спросили! И самое страшное - деньги хотят зарабатывать, а ВАМ не предлагают! У вас вообще, все нормально? Это Ваши фантазии. На самом деле не так? С самомнением проблем нет? Вы вообще кто?! Считаю, что Ваш тон, направленный к соседу неприемлем. Отношение с высока, так сказать. Сообщение похоже на сильно заинтересованного в этом проекте человека, заинтересованного не возможностью купить себе паковочное место... Всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasty broom 32 Опубликовано 11 апреля, 2012 Провели бы слушания, спросили жильцов, скорее всего большинство было бы только за. Уверен слушания будут, иначе парковки не будет. Пусть заинтересованные лица на говно изойдутся, но пока не научаться окружающих уважать, а не самих себя прогресса проекту не будет... Всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
babos 157 Опубликовано 11 апреля, 2012 скажу вам по честному - цена ( для меня покрайней мере) явно завышенна . отдавать за кусок асфальта размером 2 на 4 метра ( пусть даже и под крышей ) 500 - 800 тыр я лично не готов... лучше куплю за эти деньги еще одну машину. :car: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenchafort 139 Опубликовано 11 апреля, 2012 "Я не имею ничего против строительства многоярусной парковки, например на территории фабрики, с пешим входом на нее с территории наших домов, а выездом на Московский проспект. Но нельзя бездумно строить многоярусную парковку на 220 машиномест, не решив вопрос с организацией движения в наших дворах, Московском проспекте и Пушкинском шоссе, ведь не факт, что покупателями мест будут наши жители. К тому же машины как въезжали через наши дворы, так и будут въезжать, Въезд на парковку рядом с детской площадкой, только идиот мог такое задумать" 1) Мусорку переносить - не куда! Т.е. только кому-то под окна.+усложнится вывоз мусора 2) "Включить" мусоропроводы - это +еще разнос мусора по дворам в процессе ежедневного (ли??, мы то уже в курсе как "спешит" выполнять свои обязанности УК) очищения баков 3) Вообще глупо строить парковку ВНУТРИ дворов. Нужно где-то снаружи. Например, около будущего ТЦ - там и съезд/выезд будет проще сразу на дорогу. Или действительно на территории фабрики+пешеходные проходы во двор. 4) не думаю что появление парковки за такие деньги да на общей то территории уменьшит количество машин во дворе. Реально - сколько автовладельцев с наших домов позволит себе или захочет потратить такую сумму на парковочное место "обещанное" еще по плану??? Т.е. в итоге парковку втиснут, мусорку поставят кому-то под окна, а машин на тротуарах НЕ УМЕНШИТСЯ. надо ВНАЧАЛЕ столбики на дорожках поставить, особенно около подъездов, а потом уж рекламировать паркинг (быстрее продажи пойдут : к тому же слишком много офисов, магазинов и предприятий в наших корпусах, причем планировка идиотская - нет внутренней и внешней части двора, все в перемешку. И каждый день большое количество "левых" машин у нас во дворах- даже в "Считалки" деток завозят на машинах (которые паркуются на краю новой детской площадки), а уж в ветеринарку, магазины, парикмахерские - вообще без счету. А около магазина с японскими запчастями вообще летом устроили ремонтную мастерскую прямо на тротуаре. Поэтому наши дворы от машин спасут только столбики 1 https://www.instagram.com/princessksu_club Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
denis2008m 68 Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) @denis2008m, вы случайно не за АТАК??? денис, давайте я вам с ником помогу, а то уж больно закрученно получилось если есть желание пишите в личку я вот тоже обиделась, что меня не спросили. можете меня тоже обвинить... а идея уважаемого дн электро о расположении паркинга и въезде-выезде вас задела чтоли? Да все нормально с ником. Мне так легче. А что такое "АТАК"? На счет заинтересованности: ага, заинтересован - надоело машины около обувной фабрики бросать, а потом на грязных ездить. А если, соседи, вы у меня про финансовую заинтересованность спрашиваете - ну что вы, вы мне льстите! А Дмитрию я задал очень простой вопрос: может ли он предложить и реализовать РЕАЛЬНУЮ альтернативу? Заметьте, я никого ни в чем не обвиняю, никого не отбеливаю. Всего лишь сообщаю собственное мнение. А оно такое: я рад, что парковка будет. Я рад, что кто-то смог (кажется) сдвинуть с места "дохлую" проблему. Рад, что может быть когда нибудь и я и моя семья сможет вспомнить, как это замечательно ходить по тротуару, не обтирая одежду о грязные бока стоящих там машин. А то что коммерсантам и буржуям свои кровные отдать придется - так хоть понятно за что. И это, уважаемые критики, я не призываю вас мне оппонировать, или оттачивать на мне свое искусство сарказма - я лишь высказал свое мнение. Изменено 12 апреля, 2012 пользователем denis2008m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mann.vm 18 Опубликовано 11 апреля, 2012 Абсолютно согласен с позицией dn_electro. Не стоит переводить тему в плоскость нужно/не нужно, дорого/не дорого. Уверен, что большинство жителей ЗА строительсво паркинга, но вопрос в том - КАК это будет сделано: - если паркинг затронет часть придомовой территории и трафик будет идти через дворы - то лично я ПРОТИВ - если паркинг будет располагаться на территории фабрики, въезд/выезд осуществляться на дороги общего пользования - я ЗА 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mann.vm 18 Опубликовано 11 апреля, 2012 Уважаемые жители! Мы надеемся на позитивное сотрудничество со всеми жильцами. Поэтому, если есть конкретные предложения относительно проекта, будем рады учесть все замечания. Особенно готовы помочь тем, кто хочет удостоверится в законности имеющихся документов. Пожалуйста, приходите в офис, где вы сможете увидеть оригиналы документов и взять копии, в том числе решение Градсовета, копию кадастрового паспорта земельного участка, договор аренды, проект строительства и т.д.. Мы уже писали выше, что разрешение на строительство будет выдано, когда проект пройдет Госэкспертизу. Так же, если уважаемый dn_electro считает, что мы должны платить аренду дополнительно к той, которую мы уже платим, мы и этот вопрос готовы обсудить. Приходите в офис и приносите свои предложения. Шесть семей наших сотрудников живут в этих домах, поэтому мы очень хорошо представляем себе, на сколько серьезна проблема нехватки парковочных мест. Кстати, среди тех, кто уже зарезервировал места, нет ни одного жителя других домов. Parking57 Почему бы не выложить всю документацию по проекту здесь, на общее обозрение. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение