Перейти к содержанию
Rash

Тема для "поговорить"(флуд на тему туризма)

Рекомендуемые сообщения

По сути, банальнаая хиповская вписка. Только с использованием определенного сайта. :)

Автостоп, вписки и аск - что может быть лучше и бюджетнее для путешествий?! :flower:

Изменено пользователем Сэмми Ш.
  • Нравится 1

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Ну автостоп это уже слишком))  Я первый раз услышала про каучсерфинг от одноклассника (лет 5 назад), он с супругой так побывал в Испании. Как я поняла, ему все понравилось. А тут посмотрела сюжет по телевидению и заинтересовавшись влезла в интернет, где нашла статью молодой пары которая в течении 6 лет является каучсерферами (http://www.life-in-travels.ru/2013/06/couchsurfing.html).  Подумала, может кто из форумчан знаком с каучсерфингом не по наслышке и может поделиться личным опытом. Мне кажется это очень актуально для тех кто хочет посмотреть  Европу.

Поделиться сообщением

Очень хороший отчет с элементами каучсерфинга, причем люди были с ребенком http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=560&t=243124. Как раз  видишь и плюсы и минусы.

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

Очень хороший отчет с элементами каучсерфинга, причем люди были с ребенком http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=560&t=243124. Как раз  видишь и плюсы и минусы.

Отчет ну прям необыкновенно хорош))  Меня так и тянет  после него в путешествие на машине)) Жаль муж не любитель проводить много времени за рулем.

Поделиться сообщением

Знакомая девочка пол-Европы и Азии так объехала, но она путешествует одна, без компании. Чем больше народу, тем сложнее найти вписку. Я как-то больше по гестам и хостелам, чем по чужим квартирам... 

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

После прочтения данного отчета, я поняла, что для моей семьи это не вариант, так как с детьми я и не во всякий хостел заеду, а уж почти притон - это точно не мое.

Изменено пользователем Тенере

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

Ну мы тоже при поездках в Европу всегда бронируем через Букинг аппарты, но реально захотелось на машине, и надолго, например на месяц. Я все же  ради интереса зарегистрировалась в системе каучсерфинг. С удовольствием приняла бы гостей у себя, правда не уверена, что будет много желающих приехать в нашу дыру (Пушкино), всем нужна Москва, разве, что актуально для людей на машине, правда плохо представляю европейцев колесящих по нашей стране (с нашими-то дорогами ))) на машинах!!!

С маленькими детьми я бы тоже отдыхать по системе каучсерфинга не рискнула бы. А что касается притонов, то всегда можно извиниться и уйти (баба с возу - кобыле легче), никто под дулом пистолета оставаться их не заставлял. Я думаю их большая проблема - очень ограниченный бюджет поездки. Я бы хотела поехать так - где возможно договориться о ночлеге, где нет возможности или не понравились условия - найти пристанище в отельчике, еще можно взять с собою маленькую палатку (мы часто выезжаем в отпуск на Дон или Ахтубу, поэтому к таким условиям не привыкать). Мне кажется, весь кайф каучсерфинга это не только сэкономить (что сегодня очень актуально), но и посмотреть на жизнь людей изнутри.

Изменено пользователем МамаСони
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Скажите, а много в городе туристических агентств которым можно приносить деньги за тур за неделю до вылета (если до тура естественно больше, чем неделя)?

Изменено пользователем Rash

Поделиться сообщением

@Rash, не от агентства зависит, а от условий его работы с оператором. что написано в листе подтверждения - сроки и размер предоплаты и сроки полной оплаты тура.

Поделиться сообщением

А кто-нибудь услугами Чип-Трипа подьзовался?

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

А кто-нибудь услугами Чип-Трипа подьзовался?

Пользовались две приятельницы, одна действительно чипово летала, а второй не удалось сэкономить, и даже чуть дороже путёвка обошлась, чем могла бы через другое агентство.

Их фишка в том, что сначала ты вносишь им некоторую сумму, а затем уже можешь воспользоваться их супер-предложениями. Пока предложение не подвернулось, чиптрип "крутит" твои деньги. 

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

@Dodgy Banana, спасибо! У меня 2-ое коллег летали через ЧипТрип - один вносил деньги и ждал тура (вышло дешево). А второй - переписывался с менеджером и просто приехал и купил подходящий тур.

Я не очень пойму их систему - выгодна ли она на самом деле? 

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Их фишка в том, что сначала ты вносишь им некоторую сумму, а затем уже можешь воспользоваться их супер-предложениями. Пока предложение не подвернулось, чиптрип "крутит" твои деньги.

Деньги им вносить вовсе необязательно. Посути это обычная тур.фирма - ты также можешь прийти к ним в офис и с манагером подобрать себе тур.

То, что вы описали, - это "клуб Чиптрип". Он даёт возможность не ездить в офис, а бронировать тур письмом по электронной почте. Это конечно увеличивает шанс "отхватить" действительно что-нибудь "вкусненькое", но что-то слабо в это верится...

Я летал ими 3 раза: Прага, Стамбул, Римини. Их офис на Дмитровской был недалеко от моей теперь уже бывшей работы, и я без проблем покупал там "горячие туры" (за 3-4 дня до вылета). Для шенгенных стран такие туры идут с пометкой "для обладателей виз" (когда у них уже нет времени делать визы и соответственно оставшиеся путёвки нужно хоть как-то продать).

Вроде бы выходило вполне недорого. Особенно в Прагу: там стоимость всей поездки на двух человек на 4 ночи (перелёт + трансфер  + гостиница*4 "Мариотт" + страховка) обошлась по цене почти как прямой перелёт регулярными авиалиниями.

Кстати в последний раз в конце августа мог сильно с ними "пролететь", ибо ТО "Южный Крест" (тур которого я у них купил) "приказал долго жить" буквально через полторы недели после нашего возвращения из Римини :) Но "пролетел" бы я, если купил этот тут и в любой другой тур.фирме...

Изменено пользователем dim666
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@dim666, а вы предоплату делаете или просто приезжали в офис и покупали тур?

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

@Doberman777, я всегда приезжал к ним с уже заранее выбранным из рассылки туром (т.е. датами + городом + отелем). Заключал договор и там же сразу оплачивал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Талла
      Очень люблю это место по дороге от Жабляка к каньону реки Тара... всегда очень красиво!
    • От Талла
      Часть первая.
      Традиционно мы отдыхаем тут. Первый раз это был мой случайный выбор(а в мире не бывает ничего случайного), и с помощью туроператора мы провели чудесные две недели в Бечичах. Но уже тогда роль заложника отеля показалась мне невыгодной. Я с завистью смотрела на редких посетителей ближайшего рент-а-кара и сердце мое жаждало новых путей, а попа приключений. Но мужа устраивало абсолютно всё, права у меня были совсем свеженькие(а требовался опыт от года) и пришлось мне в этот раз побыть послушной женой.
      Но вы сами можете вычислить до какой поры... сейчас уже не знаю сколько тысяч км наездила я по этой прекрасной стране. И не только по ней, но об этом позже. Итак, в этом году мы снова здесь.
      В этом году началось все с Луштицы. Полуостров большой, а мы оказались на Мириште, 35-40 минут от Тиватского кольца. Рядом Жаница - пляж побольше и потеплее. Напротив Хорватия, крепость Мамула и старая церковь на острове, с этого года недействующая.
      Прикольное местечко Рибарско Село, но сравнительно дорогое, причем меню у них нет - приходите и скажут, что могут приготовить. На экскурсию отсюда можно съездить в голубую пещеру и на Мамулу.
      Самый смешной момент - ответ официанта, который не принес половину приборов на наше возмущение( до этого многократно напоминали, но принесли только ножи):
      -Так я же принес шесть вилок!... минутная пауза и мы, как говорится, под столом. Человек было девять.
    • От mashaag
      Отель Немо. Недостроенный внутри, но красивый снаружи. Бассейн, наполненный водой, но также в нерабочем состоянии.

Корабль

Даже вечером не утихают ремонтно-строительные работы.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу