Перейти к содержанию
Rash

Тема для "поговорить"(флуд на тему туризма)

Рекомендуемые сообщения

... честно говоря, давно не слыщал о снижении цен за месяц и менее до вылета.

Наоборот растут.

....

У Рианэйра регулярно сталкиваюсь с понижением цен на вылеты именно за месяц (или около того). У них цены движутся по синусоиде. Сильно заранее цены выше, потом падают и снова растут.

Часто за месяц бывают минимальные.

А около даты вылета часто заоблачно высоки.

Изменено пользователем Сэмми Ш.
  • Нравится 1

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

@Сэмми Ш., у РинЭйра, как у любого нормального лоукостера более чётко поставлена система мониторинга на заполняемость

Примо: меньше размеры АК, чем у глобальных игроков

Секундо: у них цена ошибки, в силу низкорентабельности - гораздо выше.

Кстати на тему мониторинга. На этот НГ, на популярных направлениях внутри ЮВА был такой, что AirAsia и Тайгерсы по цене зачастую перекрывали регулярку.

На прочие локальные скотовозки - тупо не было мест

Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков

Поделиться сообщением

Снят запрет на провоз жидкостей в самолетах (первый рывок у Шереметьево) http://news.mail.ru/economics/17566703/?frommail=1

Поделиться сообщением

Подскажите, слух это или нет, или ввели ли в действии. Слышала недавно, что  подписали закон, вывоз ребенка за границу 1-м родителем, теперь обязательно надо иметь разврешение от второго родителя, теперь действует это разрешение с рождения и до 18 лет, на те страны, которые указаны в этом разрешении.

В Египет ездили соседи без разрешения в декабре, мы в мае едем, тратить деньги на нотариуса не хочется, вот и вопрос понадобиться ли? Ребенок вписан в паспорт, есть естественно свид-во о рождении и свой загранник.

Поделиться сообщением

вот тут обсуждали  http://forum.pushkino.org/index.php/topic/37311-soglasie-na-vyezd/

знаю, что еще на стадии оформления виз в Европу требуют это разрешение

- Для интровертов в аду нет отдельного котла...
- А со своим можно?

Поделиться сообщением

вот тут обсуждали  http://forum.pushkino.org/index.php/topic/37311-soglasie-na-vyezd/

знаю, что еще на стадии оформления виз в Европу требуют это разрешение

обсуждение старое, закон приняли ( если приняли в апреле 2014)

так мы не в Европу) а в Египет)

Изменено пользователем natyllay

Поделиться сообщением

@natyllay, в марте с детьми ездила в Турцию,разрешение не спрашивали.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня такой вопрос: можно ли вернуть только обратные билеты и купить другие, если билеты покупались в 2 конца?

Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь...

Поделиться сообщением

проморгали разрешение на выез, и где у нас завтра можно найти нотариуса?

Поделиться сообщением

@я и .,так на московском проспекте вроде есть какой-то...

Поделиться сообщением

@Кёльхен,спасибо - я сегодня опять забыла, так что поверим разъяснениям таможенников - не надо согласия

Поделиться сообщением

@я и .,  вообще надо, у меня однажды потребовали в прошлом году, когда мы на Кипр летели, после этого много раз летали в Украину, согласие не требовали, хотя я каждый год его исправно обновляю.

У меня вопрос по поводу бронирования апартов. На букинге напротив подходящих мне апартов написано: бронируйте сейчас, платите позже. Несколько раз читала жалобы, что администрация отеля требовала сумму больше, чем указано на букинге. Можно ли как-то обезопасить себя от этого? Единственное, что приходит в голову, это распечатать листок бронирования с суммой в евро..

Изменено пользователем Кёльхен

Поделиться сообщением

@Кёльхен, приходя в отель, сразу всегда даю персоналу на ресепшене распечатку с букинга (на инглише). Чтобы не было потом всяких таких "недоразумений". Да и объяснятся на ломанном инглише меньше приходится и мне, и частенько им.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

я и .

я сегодня опять забыла, так что поверим разъяснениям таможенников - не надо согласия

Таможенники тут вообще не при делах, это погранслужба.

Кёльхен

вообще надо, у меня однажды потребовали в прошлом году

Разрешение нужно для получения визы, а для выезда с одним из родителей нет

Требуется ли нотариально оформленное согласие на выезд из Российской Федерации от второго родителя, если ребенок выезжает совместно с одним из родителей.
В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется. (Основание ст. 20 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»)

http://ps.fsb.ru/faq.htm

Несколько раз читала жалобы, что администрация отеля требовала сумму больше, чем указано на букинге. Можно ли как-то обезопасить себя от этого? Единственное, что приходит в голову, это распечатать листок бронирования с суммой в евро..

Ну, подтверждение бронирования надо брать обязательно, но и внимательно читать условия бронирования т.к. могут быть не включены различные налоги и сборы ( в штатах 10-12% лехко), ну или если бронирование было выставлено например в $ или Э а местная валюта другая, то у владельцев отелея, могут быть свои представления о "прекрасном" :D

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Талла
      Очень люблю это место по дороге от Жабляка к каньону реки Тара... всегда очень красиво!
    • От Талла
      Часть первая.
      Традиционно мы отдыхаем тут. Первый раз это был мой случайный выбор(а в мире не бывает ничего случайного), и с помощью туроператора мы провели чудесные две недели в Бечичах. Но уже тогда роль заложника отеля показалась мне невыгодной. Я с завистью смотрела на редких посетителей ближайшего рент-а-кара и сердце мое жаждало новых путей, а попа приключений. Но мужа устраивало абсолютно всё, права у меня были совсем свеженькие(а требовался опыт от года) и пришлось мне в этот раз побыть послушной женой.
      Но вы сами можете вычислить до какой поры... сейчас уже не знаю сколько тысяч км наездила я по этой прекрасной стране. И не только по ней, но об этом позже. Итак, в этом году мы снова здесь.
      В этом году началось все с Луштицы. Полуостров большой, а мы оказались на Мириште, 35-40 минут от Тиватского кольца. Рядом Жаница - пляж побольше и потеплее. Напротив Хорватия, крепость Мамула и старая церковь на острове, с этого года недействующая.
      Прикольное местечко Рибарско Село, но сравнительно дорогое, причем меню у них нет - приходите и скажут, что могут приготовить. На экскурсию отсюда можно съездить в голубую пещеру и на Мамулу.
      Самый смешной момент - ответ официанта, который не принес половину приборов на наше возмущение( до этого многократно напоминали, но принесли только ножи):
      -Так я же принес шесть вилок!... минутная пауза и мы, как говорится, под столом. Человек было девять.
    • От mashaag
      Отель Немо. Недостроенный внутри, но красивый снаружи. Бассейн, наполненный водой, но также в нерабочем состоянии.

Корабль

Даже вечером не утихают ремонтно-строительные работы.

• Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу