Перейти к содержанию
Авторизация  
Bogach

Территория ЖК: ограждение ЖК, шлагбаумы, столбики, оформление участка в долевую собственность

Заборчик, шлагбаум или свободный доступ?  

174 пользователя проголосовало

1. 1. Необходимо ли огораживать территорию?

• Да, металлический забор с калиткой. Доступ по HID/MIFARE картам. (Нет возможности клонирования карты-пропуска).
      90
    • Да, декоративный забор с калиткой. Доступ по перезаписываемому электронному ключу. (Есть возможность клонирования ключа).
      40
    • Да, декоративный забор. Доступ по перезаписываемому электронный ключу только в подьезд.
      10
    • Да, только шлагбаум для ограничения въезда автотранспорта.
      24
    • Нет, устроим проходной двор.
      10

Рекомендуемые сообщения

@Гуннхильд, опрос был до моего поста. :)

Вы думаете, что соседи настолько проникнутся, что изменят свое мнение?

Поделиться сообщением

По мне так достаточно поставить шлагбаум на въезд во двор 6 и 7 корпусов - чтобы кто попало во двор не заезжал

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По мне так достаточно поставить шлагбаум на въезд во двор 6 и 7 корпусов - чтобы кто попало во двор не заезжал

это дельное предложение. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы думаете, что соседи настолько проникнутся, что изменят свое мнение?

я надеюсь :)

Поделиться сообщением

Алмас, отпуск небе не на пользу...или что там у тебя? Выходные? Двери, заборы, собрания... Двери ты сам хотел- поставили! Ты квартиру, в конце концов, покупал в ОГОРОЖЕННОМ жк! Открой сайт застроя и почитай. Другой вопрос, что застрой так и не поставил его. Но сути это не меняет. Если бы поставил, ты бы призывал его снести? Это тебе в квартиру еще никто не ломился и дети еще маленькие, чтоб одни во дворе играть...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Vase4kina, я может не то смотрел, но сейчас зашел на сайт o-pushkino.ru и на главной странице на баннаре не вижу ни одного забора. микрорайон выглядет очень красиво без заборов.  Если ошибаюсь, буду признателен если дадите ссылку. Про двери я написал, сам захотел, самИ поставили, сам недоволен частично, но пользу этой двери я хоть понимаю. А про заборы это паранойя, это мнимая безопасность. От кого спасаться собрались? Вы по сути хотите 4 двери чтобы попасть в квартиру. Столько дверей только для зеков открывают, чтобы они попали в камеру. "Если бы" пока еще не случилось, поэтому призываю не ставить и забыть эту идею вообще. Но если большинство будет за заборы, то мне ничего не остается как согласится с большинством. При этом, прошу подумать, что с мнимой безопасностью вы изуродуете микрорайон. 

Изменено пользователем opushkino

Поделиться сообщением

Если бы ты читал текст, а не только смотрел картинки, то нашел бы. С телефона ссылка не грузится, почитай сам раздел " жизнь в микрорайоне". Я тебе еще секрет открою, что с каждым годом текст в этом разделе меняется в выгодную для застроя сторону. Но поскольку ограждение территории для меня было важным аспектом, то помню точно, что в 2012 году на сайте категорично было заявлено, что забор будет. Сейчас это тоже есть, но более размыто и неоднозначно.

А от кого прячемся? Я тебе уже писала это и говорила. Повторять не буду. Лично я за максимальную безопасность. Не давай маргиналам лишнего повода.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если бы ты читал текст, а не только смотрел картинки, то нашел бы. С телефона ссылка не грузится, почитай сам раздел " жизнь в микрорайоне". Я тебе еще секрет открою, что с каждым годом текст в этом разделе меняется в выгодную для застроя сторону. Но поскольку ограждение территории для меня было важным аспектом, то помню точно, что в 2012 году на сайте категорично было заявлено, что забор будет. Сейчас это тоже есть, но более размыто и неоднозначно.

А от кого прячемся? Я тебе уже писала это и говорила. Повторять не буду. Лично я за максимальную безопасность. Не давай маргиналам лишнего повода.

Ниже копия страницы "жизнь в микрорайоне" за 2 февраля 2012 года. Искал в archive.org. 

Прочитал весь текст, не нашел ничего про заборы, даже намека. Но ты права, когда покупал смотрел на общую картинку ОПушкино и там не было заборов. 

post-35836-0-52082500-1406984220_thumb.png

post-35836-0-19831000-1406984225_thumb.png

post-35836-0-48096000-1406984229_thumb.png

Изменено пользователем opushkino

Поделиться сообщением

А мне как раз картинки со шлагбаумами запомнились

33_334_std.jpg

41_413_std.jpg

P.S. а на заднем плане там огороженная спортивная площадка)) Да, конечно сайтик они классный сделали, только на деле все совсем не так

Изменено пользователем Ли@

Поделиться сообщением

А мне как раз картинки со шлагбаумами запомнились

P.S. а на заднем плане там огороженная спортивная площадка)) Да, конечно сайтик они классный сделали, только на деле все совсем не так

Да-да, Лия, мне тогда тоже очень картинки понравились со шлагбаумами :) - очень впечатлили, да и спортивная площадка хороша на картинках )))

А мне ещё понравился, когда выбирали квартиру,  рекламный текст застройщика: 

Специально для жителей О'Пушкино будет организовано транспортное сообщение с центром города, железнодорожным вокзалом и Москвой. Комфортабельные маршрутные такси и автобусы за 5-10 минут доставят жителей микрорайона до магазинов, поликлиники или железнодорожной станции «Пушкино». В часы пик интервалы движения транспорта составят не более 10 минут для внутригородского транспорта и не более 20-30 минут для междугороднего (до Москвы).

Сколько мы уже ждём этого транспорта и сколько лет ещё будем ждать...

Изменено пользователем Неанет
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ли@, шлагбаум вполне оправданно, но по задумке дизайнера, она устанавливается для временного пропуска автомашин. Не на стоянку как делают все, а чтобы выгрузиться, погрузиться и тд. И двор смотрится красивее :) И заборов как вижу нет. :)

Поделиться сообщением

По поводу безопасности. Безопасность - это консьержи, не те что большинству попались в первый раз, а нормальные(у нас был хороший мужик). Вот это реально безопасность. Но мы зачем-то скопом решили поднять вопрос, чтобы их убрали в свое время. Хотя надо было просто заменить не желающих нормально работать. 

Безопасность - это Жора. Если Жора бдит, значит можно не переживать за двор. 

Безопасность - это камеры с оператором. Это вполне можно реализовать после ОСС. Против этой идей вроде никто не выступал. 

При этом, Жора кому-то мешает? Нет. Камеры кому-то мешают? Нет. Консьержи кому-то мешали? Да, только нарушителям. И все прямо или косвенно наблюдают за безопасностью двора.

А с забором такое можно сказать? Нет.  Забор - это уродство микрорайона, неудобство в первую очередь самим жителям, горе бизнесменам нашим.

Я правда не понимаю, как можно так красиво озеленить наш двор и после этого желать поставить какой-то уродливый забор. Это как заказать двойной чизбургер и диетическую кока-колу. 

p.s. а с чего вы взяли что среди нас нет маргиналов? Чисто теоретический могут быть? Да. Как от них спасаться? За забор их?

p.s.s. как спасаться от больших собак, которых родители доверили своим чадам? И которые по сути не смогут удержать их, если им взбредет в голову покусать людей?

Поделиться сообщением

Да-да, Лия, мне тогда тоже очень картинки понравились со шлагбаумами :) - очень впечатлили, да и спортивная площадка хороша на картинках )))

А мне ещё понравился, когда выбирали квартиру,  рекламный текст застройщика: 

Специально для жителей О'Пушкино будет организовано транспортное сообщение с центром города, железнодорожным вокзалом и Москвой. Комфортабельные маршрутные такси и автобусы за 5-10 минут доставят жителей микрорайона до магазинов, поликлиники или железнодорожной станции «Пушкино». В часы пик интервалы движения транспорта составят не более 10 минут для внутригородского транспорта и не более 20-30 минут для междугороднего (до Москвы).

Сколько мы уже ждём этого транспорта и сколько лет ещё будем ждать...

Сейчас застройщик прочитает, прослезится и........пойдет шоколадку разработчикам сайта задарит :-))) Столько людей за весёлые картинки и "правдивый" текст выложили свои кровные милиончики....:-)))) А сколько ещё выложат уууууууу.   

Но надо признать - сайтик действительно сделан грамотно. 3D визуализация и главное подкупающий текст. Более того в своё время он и меня заставил сняться с насиженного места и залезть в ипотеку. Картинки дюже понравились :-))) Вот что значит великий ПИАР!!!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Безопасность - это Жора. Если Жора бдит, значит можно не переживать за двор.

Странно, дворник Жора следит за безопасностью наших детей? Чтобы заезжие таксисты, гоняющие по нашему двору или какие-то работяги не переехали наших детей во дворе? Не знала, что он наделен такой функцией.

Поделиться сообщением

Странно, дворник Жора следит за безопасностью наших детей? Чтобы заезжие таксисты, гоняющие по нашему двору или какие-то работяги не переехали наших детей во дворе? Не знала, что он наделен такой функцией.

Что мешает наделить его этой функцией? Все равно целый день во дворе. Зря вы иронизируете, при правильном подходе, от Жоры будет в разы больше пользы. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Маркова
      Я уже жалею, что в этом доме будет только мой сын жить. С такими соседями я тоже хочу!!!!!!! У нас будет самый дружный и красивый дом. В подъезде слова из трех букв, я имею в виду: мир, май....не будут написаны) Будет чисто и аккуратно.Во дворе высадим красивые цветы, деревья. Здорово будет! Сделаем клумбы. Красотища будет.
    • От Добрый Гудвин
      Мы, жители дома №1 по улице Крылова, приглашаем Вас, господин Гулин, посетить наш двор.
      Только в Вашем присутствии мы сможем обсудить и решить некоторые вопросы, такие как снос незаконно установленных гаражей и благоустройство территории, в том числе и вопрос о установленной позорной детской площадке.
      Также стоит вопрос о самозахвате части придомовой территории пушкинскими тепловыми сетями.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу