NIC 7 596 Опубликовано 21 июня, 2012 Когда я заканчивала эту школу (1995 г.), то последние два года училась в гимназическом классе - математическом. К нам раз в неделю после уроков приезжал педагог с ГАСБУ (Тарасовка) и дополнительно по три часа были занятия по алгебре-геометрии, а в 11 классе добавилась экономика. Наш класс считался от ГАСБУ, были пробные экзамены в апреле. Как сейчас- не знаю, врать не буду. Слишком давняя история... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 25 июня, 2012 "связи" с ведущими институтами.... .... К нам раз в неделю после уроков приезжал педагог с ГАСБУ (Тарасовка) Наш класс считался от ГАСБУ.... То есть, по мнению директора 1-й школы, ведущие вузы - это Тарасовка? 1 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 26 июня, 2012 @Сэмми Ш., когда я училась, директором школы был совсем другой человек, а эта новая Мадам - для меня совершенно не понятная фигура Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 26 июня, 2012 То есть, по мнению директора 1-й школы, ведущие вузы - это Тарасовка? не знаю как по мнению директора,но этот диплом уж точно не котируется из Тарасовки -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 26 июня, 2012 да нет там связей с институтами, раньше может и было, тарасовка еще 95 особо спросом не пользовалась среди башковитых. Да и в других школах так же , что бы не говорили директора: ведущие ВУЗы и так свое наберут, а те, которые закрывать пора, и без связей возьмут любого.Так что надежда только на школу что не отобьет желание учится, на родителей , которые не дадут школе отбить желание учится и на детей которые смогут учится не смотря на школу и родителей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 27 июня, 2012 да нет там связей с институтами, раньше может и было, тарасовка еще 95 особо спросом не пользовалась среди башковитых. С моей точки зрения, дело не в "башковитости", а в том, что если бы школа имела связи пусть даже не с ведущими ВУЗами, а с близлежайшими - это было бы очень удобно, т.к. многие выбирают тот ВУЗ, куда удобнее ездить. У нас из двух классов большинство распределилось между Строителем и Тарасовкой, а школа как раз и должна ориентироваться на большинство. И это большинство не плохо живут и зарабатывают даже с таким "не престижным" образованием То, что класс имел связь с ГАСБУ не обязывало всех туда поступать, но не плохо иметь запасной проходной вариант даже "башковитым", учитывая, что еще в 95 г. поступить в МГУ уже было проблематично даже "с семью пядями во лбу"... для этого нужно было еще кое-что за душой иметь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muza68 46 Опубликовано 27 июня, 2012 Сэмми Ш., Уж и не знаю на какие институты намекала директор (что-то промелькнуло про Королев, но она говорила во множественном числе). А что у нас там???? Но моя дочь училась в 6-й школе и у них был выход на МФЮА. Вот она в 10-11 классах параллельно (в школе) училась и на 1-м курсе института и сессию в школе сдала. Так мы без всяких экзаменов потом сразу на второй курс очного отделения перешли. Так что есть в некоторых школах....."связи") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
popova 73 Опубликовано 11 июля, 2012 Сэмми Ш., Уж и не знаю на какие институты намекала директор (что-то промелькнуло про Королев, но она говорила во множественном числе). А что у нас там???? Но моя дочь училась в 6-й школе и у них был выход на МФЮА. Вот она в 10-11 классах параллельно (в школе) училась и на 1-м курсе института и сессию в школе сдала. Так мы без всяких экзаменов потом сразу на второй курс очного отделения перешли. Так что есть в некоторых школах....."связи" ) очного отделения бюджета??? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muza68 46 Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) очного отделения бюджета??? Насколько я знаю, только в 2012 году появились в этом ВУЗЕ бюджетные места. Раньше не было вообще)). Коммерческий университет Изменено 11 июля, 2012 пользователем muza68 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
popova 73 Опубликовано 12 июля, 2012 Мой ребенок тоже учится в гимназическом классе 1-й школы. Считаю, что разделение на простые и гимн-е классы дает возможность детям проходить более сложную/простую программу в зависимости от развития ребенка. Собеседование проходили. Собеседование не простое. В классе все дети сильные. После 4-х лет обучения из класса выбыл 1 чел по неуспеваемости. И пришла одна девочка-отличница. По субботам не учились, но каждый день по 6-7 уроков в 5 кл. Троечников практически нет, несмотря на сложную программу по математике и русскому. Школой довольны. Изначально хотели идти в английскую спецшколу в Королеве, но не прошли собеседование. Думаю, учиться было бы сложно и накладно. Вот после 9 класса буду думу думать - куда переводить ребенка,т.к школа не имеет связей с институтами. и какая ж там сложная программа , особенно по математике в 5 классе??? ответьте мне , пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
popova 73 Опубликовано 12 июля, 2012 Очень интересно, а директриса 1-й школы на собрании в апреле сообщила, что у них есть "связи" с ведущими институтами, а у тех, в свою очередь, и трудоустройство . Кому верить директриса 1 шк. все собрание говорила, что нужно проходить медосмотр к школе в семейной поликлинике , даже директора сетей сем поликлиник позвала... а про связь с институтами - нет у них связей. связь есть только 8 школе, и то в медклассе. больше я по пушкино про связь школу и института ничего не слышала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 545 Опубликовано 23 августа, 2012 Собрание родителей первоклассников 30 августа в 17 часов. 1 сентября учебный день-линейка. Списков распределения по классам пока нет-обещают после 25 августа. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 23 августа, 2012 1 сентября учебный день-линейка. всё таки будет... -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КТВ 53 Опубликовано 26 августа, 2012 Списки первоклассников повесили! Тыкссс,на сегодня у меня истерика и шопинггггs!Любимые спиногрызы:доча-11лсына-9лсына-4гEDI551-код на http://www.iherb.com/ скидка на 1ый заказ 5$ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Якобина 265 Опубликовано 26 августа, 2012 Списки первоклассников повесили! во дворе школы, а не у центрального входа! пысы: мамы не пугайтесь, все висит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение