я и . 4 938 Опубликовано 8 октября, 2016 @Dolceнет -у меня нет лишнего пиетета к школе , но реалии жизни таковы, что бумажка о высшем образовании сейчас нужна чуть ли не уборщице,поэтому я советую всем ,если реально нужен техникум , то идти в него после одиннадцатого класса, когда ребёнок чётко отвечает за свой выбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 8 октября, 2016 после одиннадцатого класса, когда ребёнок чётко отвечает за свой выбор извините, но мне смешно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 8 октября, 2016 если реально нужен техникум , то идти в него после одиннадцатого класса, когда ребёнок чётко отвечает за свой выбор. А зачем в техникум идти после 11 класса, тогда точно 2 года теряется. 1 Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 8 октября, 2016 А зачем в техникум идти после 11 класса, тогда точно 2 года теряется. Что значат 2 года на фоне всей жизни?! Не о том печься надо. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 8 октября, 2016 А зачем в техникум идти после 11 класса, тогда точно 2 года теряется.ну я рассматриваю вариант что техникум - это цель жизни, потому что после техникума институт - это вилами на воде.не говоря уже про два года.Да ладно. Но как сказал сын вспоминая школьные годы : 10 класс - это то ради чего можно было вытерпеть первые 9 и последний 11. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 8 октября, 2016 ну я рассматриваю вариант что техникум - это цель жизни, потому что после техникума институт - это вилами на воде.не говоря уже про два года. Если техникум - цель жизни, то однозначно после 9 идти надо, зачем 2 года терять? я вот это не пойму. Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 8 октября, 2016 Если техникум - цель жизни, то однозначно после 9 идти надо, зачем 2 года терять? я вот это не пойму.техникум после 9 - 4 года , на базе 11- два , где кто что теряет?и только не надо сказок что после техникума берут на второй или третий курс - уже два года не берут , даже лестех прекратил голову морочить с своим сокращённым курсом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 8 октября, 2016 только не надо сказок что после техникума берут на второй или третий курс берут действительно на первый курс, но по индивидуальной программе с перезачетом общих предметов и т.д. и т.п. учится столько же лет, но времени свободного больше лично мне кажется, что после колледжа (техникума) нужно идти работать и учиться на заочном, иначе теряется смысл поступления в техникум... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 8 октября, 2016 техникум после 9 - 4 года , на базе 11- два , где кто что теряет?и теряется 1 год точно на базе 9 - учится 4 года на базе 11 - 3 года + 2 года школы, год в минусе 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 8 октября, 2016 техникум после 9 - 4 года , на базе 11- два , где кто что теряет?и только не надо сказок что после техникума берут на второй или третий курс - уже два года не берут , даже лестех прекратил голову морочить с своим сокращённым курсом Это в каких техникумах обучение по 4 года то? Можете пример привести? Крестница идет в техникум при МИИТе, обучение после 9 класса - 2 года 10 месяцев, после 11 - 1 год и 10 месяцев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 8 октября, 2016 (изменено) Это в каких техникумах обучение по 4 года то? Можете пример привести? Крестница идет в техникум при МИИТе, обучение после 9 класса - 2 года 10 месяцев, после 11 - 1 год и 10 месяцев МКАГ на специальность - архитектор сейчас техникумы также объединяют как и ВУЗы (бывший Лестех стал частью Бауманки, например), в результате чего и в МКАГ одна из площадок (на ш.Энтузиастов) - бывший ПТУ, там учатся действительно 2 года, НО! года на рабочую специальность, думаю никому не нужно объяснять что это такое... строительные специальности - 3 года, архитектура - 4 извините, но я месяцы округляю, 10 - это уже год Изменено 8 октября, 2016 пользователем NIC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 8 октября, 2016 @NIC, понятно. Но это уже не суть... Да я и не вам вопрос задавала, а я и. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 8 октября, 2016 @Dolce, теряется 1 год точно на базе 9 - учится 4 года на базе 11 - 3 года + 2 года школы, год в минусе применительно к другим специальностям аналогично: после 9 - 3 года после 11 - 2 года + 2 года школы все равно минус 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 8 октября, 2016 @NIC, так и я о том же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 8 октября, 2016 @Dolce, тут дело не в арифметике есть общепринятое мнение - ВУЗ - это статус но к 1 школе это отношения не имеет, поэтому не буду развивать дальше данную тему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение